Федор, прочла Вашу статью, ругаться вовсе не намерена :)), ни по поводу Др.Джона, ни по какому любому другому :) Ибо каждому свое, и вкусы у всех разные. Статья вышла отличная! Я ожидала какого-то рассказа о фестивале от Вас, благо сама очень хотела поехать, но не вышло. В следующем году надеюсь всё же вырваться.
Спасибо! И за информацию, и за фото. Жаль, Доктора нет ни одной :) Но уличный музыкант - очень достойный :)
Насчет последнего абзаца - всё верно. Чем больше будут качественно и разнообразно играть здешние музыканты и заезжие - _не важно_ какого ранга звездности и популярности, тем больше шансов, что юное поколение музыкантов что-то сделает стоящее. Должна быть какая-то почва, на которой что-то может вырасти.
Слышали Вы или нет, но даже на концерте Бюска в Ле-Клубе были юноши, искренне восторгающиеся услышанным-увиденным, чуть ли не прыгающие до потолка от радости и вдохновения со словами что-то вроде: "Мы тоже будем так играть, мы тоже так научимся!"
Забавно, но восторг их не покидал даже в уборной :) (для незнающих - она там одна на всех). Моете руки перед зеркалом - а вам в это время кто-то выдает взахлеб свои эмоции от концерта :) Вот это называется "пропёрло" :))
Так что зовите всех, кто согласен ехать - всё это очень интересно определенному кругу людей. Смысел в том, чтобы его расширить, этот круг. Зачем? Не знаю. Просто так. Не так уж важно, в какую сторону в данном случае будет уклон - в рокабили, свинг, или панк-блюз :) Хуже не будет точно.
Слушаю сейчас уличного Флойда Ли и думаю - Эх, где же наши Флойды..
И дело не только в цвете кожи.
И я читал эту статью, и я согласен с последним абзацом, но кое-что сказать хотелось бы...
Почва есть и сейчас, но на ней ничего стоящего уже много лет не растет...Я надеюсь, что что-нибудь вырастет но...
Да был в Ноттодене блюзовый фест, был... но кто о нем знает...КТО? В России мы перечислим их имена сами (они здесь на форуме все есть) + еще человек 40-50 энтузиастов, коллекционеров и т.п...
Надо ли расширять этот круг? Да нет, не надо...Ни в коем случае, иначе все это перерастет в сами знаете что... Каждый должен сам приходить и находить, иначе блюз или что угодно другое становится всего лишь элементом масс-культуры...
Вам хочется что бы Би Би и еще пара -тройка мест стали попсовыми точками на карте ночной Москвы, приперались бы примодненые мужики с моделями (а на самом деле девушками другой профессии) и швыряли на столы пачки денег...
Люди сами найдут дорогу к блюзу и не надо провоцировать лишную популярность, но и игнорировать тоже нельзя...
А где наши Флойды? Да не обидеться на меня Д. Казанцев, но наши Флойды сидят по подвалам и пишут песни и учатся играть совсем не на блюзе, а на Майке, Цое , Шевчуке и т.п.
Может и есть 5-10 команд, которые пытаются играть блюз, но имена их покрыты тайной... А имя прочим легион...
Вот так примерно я думаю...
..как толстые мужики в экстазе запихивают блюзмену пачки баксов за... ну скажем, за ремень гитары.. вот Братецкого жаль - у гармошки ремня нету, куда ж ему запихивать-то?
Брат Tonny, а что ты имеешь против девушек модельной внешности и свободной профессии? Лично мне, как и многим другим уважаемым членам нашей коммьюнити, они очень даже нравятся, они украшают собой наши джемы и скрашивают наше одиночество долгими зимними вечерами... иль ты предпочитаешь почтенных матрон бальзаковского возраста в качестве аудитории?
вас братом назову? :) Или нет?
Я ничего не имею против девушек модельной внешности, я имею против профессии, которая у некоторых из них ( она у них несколько не свободна, а ограничена определенным образом)... Ясно понятно, что не все девушки модельной внешности конченные дуры и т.д. и т.п. Но некоторые экземпляры попадаются... :)
Эх кто бы скрасил мне одиночество? А то все гитары да музыка... :)
..а ты чаты посещай, там одиноких девушек множество..
Например, http://emax.chat.ru
Дядюшка Джи
Спасибо дядя, но как-то не тянет... Там базары какие-то левые, по жизни...
Я уж по старинке привык знакомиться...
Вот у меня друган в этом чате год сидел, жену себе выбирал, таки-выбрал! Методом проб и ошибок, конечно. Но пробы были вполне приятственные, насколько я понимаю, с некоторыми было прям жалко расставаться.
Да, так жену он вызвал к себе аж из другой страны, во как!
А базары правильные там только в приватных каналах идут - ну кто ж тебе публично душу-то раскрывать будет!
Фёдор, пардон за оффтопик! Ну надо же молодого жизни научить!
Какие же вы все добрые и стремящиеся помочь (я серъезно, без сарказма и прочего черного юмора)!!!
Вот где молодежь проходит настоящую школу жизни!!!!!
Всему, Всему
тебя научат на блюзру! - прошу считать это дивизом или лозунгом сайта!!!! :)