Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Effes день второй - Grem (29.10.05 01:06) #

Прочитав сумбурные впечатления о первом Effess-e, был сегодня на втором дне... что можно сказать.... Количество явно подавило качество,это то что число зрителей,которое пришло сегодня в этот огромный самолетный ангар получили по полной программе.

Это огромные совковые очереди, что за Effes-овским пивом, а потом и в WC....это ужасный звук (барабаны с долгим эхом) и многое другое.

Даааа, господа из "SILENCEPRO"- это никуда не годится.

Ведь Вы привезли действительно достойных музыкантов....

Их вины за этот бардак нет....они сыграли на "5+"

Полностью согласен!!! - Bluser (29.10.05 18:40)
... - Алексей Фролов (Buchothk) (29.10.05 19:14)
А мне все равно понравилось, не смотря... - Юрий Каверкин (Gekko) (29.10.05 21:18)
А мне все равно понравилось, не смотря... - Юрий Каверкин (Gekko) (29.10.05 21:35) # [ ответить ]

на не очень хороший звук и прочие проблемки.... Все фигня....Там был настоящий блюз - неужто не достаточно? Кстати, на все этой ферме можно было найти точки с достаточно приличным звуком, хотя для меня более важно было увидеть Слима, нежели услышать....

А в остальном..... все такая ерунда.....все эти пивные, гигиенические, социальные и даже акустические (да простят меня особо придирчивые участники форума) проблемы..... Для меня все это было бы актуальным на концерте (прости Господи!!! Не к ночи будет помянуто!)каких нибудь попсовиков... Хотя, я пожалуй никогда и не бывал на таких коцертах....

Лишь бы все это не накрылось и дай Бог, что-бы к нам приезжали настоящие блюзовые (и другие, но настоящие)музыканты....

Чего-то у меня сглючило, а Muddy просто заметил, что Slim ближе всех из ныне живущих к классическому чикагскому блюзу..... (-) - Юрий Каверкин (Gekko) (29.10.05 21:38) # [ ответить ]
Оно и понятно.... - Grem (30.10.05 01:17) # [ ответить ]

Оно и понятно, музыканты выложились на все 100% и это при их возрасте. Я говорил про устроителей. Вот здесь была полная лажа.

Столько людей на блюзовых концертах в Москве я еще не видел.

Э

Оно и понятно.... - Grem (30.10.05 01:30) # [ ответить ]

Оно и понятно, музыканты выложились на все 100% и это при их возрасте. Я говорил про устроителей. Вот здесь была полная лажа.

Столько людей на блюзовых концертах в Москве я еще не видел.

Это был праздник, люди пришли большими группами и даже семьями.

Вот в наши бы клубы хотябы толику...

Но звук был ужасен, такой который я слышал на первых фестивалях в МДМ. Можно было ходить по залу и выбирать места с более-менее приемлемым звуком, но когда ты пришел не один и вокруг столько народа, то это было практически невозможно.

Одно конечно радует тот огромный интерес к блюзовому Effes-у,а уж устроители может быть сделают правильные выводы...

про организаторов. - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 02:05) # [ ответить ]

но стоит еще понять тот факт, что такое количество народу - это вовсе не показатель невероятной любви народа к блюзу как таковому, а показатель высокачественной работы организаторов...

Мне лично очень нонравился гитарист Маджика Слима :) Хороший чувак ;)

Пока он играл еще была читаемость... :)

Мэджик Слим - сам по себе блюз.. :) Это точно, но музыка там уже обеднела сильно... Манера и подача перекрывают содержание.. (для меня). Сара прикольная. Вообще они настоящие, но уже усталые...

Но блин приклонного возраста Луизиана Рэд как играл.. Как четко чуствует музыку и ясно играет на гитаре БиБиКинг - которму на 20!! лет больше чем Мэджик Слиму.

Баквит Зайдеко - большая группа.. много инструментов, суперсложный для громкого звука аккордеон - на этой каше вообще не смогли прозвучать, хотя музыканты великолепные. :)

Маджик Слим самый основной представитель Чикагского Блюза сейчас??

А какже Отис Раш, который вообще был и вышел из этого чикагского блюза, тогда как Слима там еще не было.... А Лонни Брукс - ну насколько же он мне больше нравится... :)

Но в этот раз музыкантам достались очень тяжелые условия... да и тем кто хотел послушать неповезло... эх.

Только и остаётся, что читать - Kot Matraskin (KotMatraskin) (30.10.05 12:59)
А мне показалось... - мишурис (30.10.05 16:08) # [ ответить ]

...что Мэджик Слим был очень хорош. Имея ввиду его возраст и состояние здоровья я не ожидал ничего и идти не собирался. Если б не кое-какие грустные обстоятельства, так и не пошел бы. Мне на фестивалях почти никогда ничего не нравится т.к большое количество людей вокруг отвлекает от музыки и создает ощущение некоторой тревожности. В ЭТОТ РАЗ все было иначе... Тиадропс "взяли" меня сразу и более всего тем что музыка там очень здорово организована- восхищало разнообразие ритмических нюансов- я бы местных барабанщиков заставил "снимать" все досконально и сдавать зачеты. По поводу гитар и т.д , если меня спросят, так лучше и не бывает. Блюз был, а это главное. Никакой " усталости" и в помине нет. Для блюза "зажигание" так как мы его понимаем- скорее исключение, характерное для белых исполнителей ( особенно для норвежских коллег, прочно повязанных с рокабилли). Вова, я два раза был на концерте Отиса Раша и уверяю тебя, любителям гитарных фейрверков там делать нечего- иди на Бюска-он у нас чаще бывает. Каждый вправе любить ту музыку, которую предпочитает и это предпочтение не делает человека ни подонком ни дураком. Но почему никто не признается, что не любит классический блюз, а предпочитает его аналог где гитара в "полный рост "?! У нас на форуме две трети бессмысленных флэймов из-за этого. БиБи и Отис Раш- суперзвезды, поменявшие когда-то лицо всей современной музыки и некорректно их сравнивать со Слимом- заслуженным,но клубным артистом. Просто, если хотите блюза- вот вам блюз как он есть и можете иронизировать( в США над блюзменами тоже посмеиваются). Ну вот, хотел написать о фестивале, а получилось все о том же... Извините, друзья.

А все-таки... - мишурис (30.10.05 16:21)
настроения ужасные :) - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 16:51)
Да реалбность такова... - мишурис (30.10.05 18:54)
да тут я вообще полностью согласен! - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 18:59)
согласен! - Михаил Бирюков (nECKAPb) (31.10.05 19:44)
ну и не нужны никому просто феерверки :) - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 16:41)
надо добавить - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 16:47) # [ ответить ]

что вообще то и сам Бюск большой фанат основоположников настоящей блюзовой гитары... (а ктобы сомневался)... Я и сам фанат БиБи, Фредди Кинга, Отиса Раша (первый блюз услышал в его исполнении).... я еще и очень очень большой фанат R.L. Burnside ... нет противопоставлений... нету... А то что мне лично было мало музыки.. ведь блюз это и музыка?

это уж так получилось. От выше описанных исполнителей у меня такого ощущения нет... Ты написал, что Слим заслуженный клубный исполнитель, а многие утверждают что это суперзвезда... :) ... видишь как получается :)

Я не утверждал, что Слим суперзвезда... - Юрий Каверкин (Gekko) (30.10.05 17:29) # [ ответить ]

хотя он и есть суперзвезда.... А переться без связи с реальностью -этому еще долго надо учиться и не каждому дано....Да и не каждому надо, по большому счету.....И это правильно, ибо если каждый будет переться, то кто осмысливать будет это перение... Так-что или переться или анализировать, так как одно исключает другое в едином отрезке времени :-))

чтоб так перется - учится не надо. - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 18:43) # [ ответить ]

это основная человеческая слабость.

:)и вряди в этом какая польза... достигается отсутвием самосознания + частая помощь веществами для изменения сознания (каждому свое :)))

как я уже говорил - можно и от фонарного столба протащится или там от журналчика с фотографиями ... блюзменов... :))

Лично мне журнальчики с блюзменами... - Юрий Каверкин (Gekko) (30.10.05 20:29) # [ ответить ]

...нравятся. Лица у них добрые, простые, без претензий.... У наших все больше задумчивые, анализирующие, я бы даже сказал более одухотворенные что ли....

Наверное это от присутствия здоровой, жизнеутверждающей доли самосознания+отсутствия помощи веществами для изменения онного...

А учиться,Вова надо всегда.... :-))

так конечно одухотвренные... - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 20:35) # [ ответить ]

им чтобы играть блюз, надо было просто жить... а нам, чтобы играть ... надо смотреть - чего это они там делают то? :)

Дом Блюза 2... ;))

уточнение - Muddy Lives (31.10.05 10:44)
Взаимно! (-) - Muddy Lives (31.10.05 13:00)
Однако - Muddy Lives (31.10.05 13:03)
No comments - Михаил Бирюков (nECKAPb) (31.10.05 19:37)
По последним исследованиям, кстати, - Илья Кривандин (Populoss) (31.10.05 19:59)
и даже более того,.. - Михаил Бирюков (nECKAPb) (01.11.05 13:04)
BB & Magic - Muddy Lives (01.11.05 17:51)
Вот именно, - Илья Кривандин (Populoss) (02.11.05 12:15)
Прекрасный диск - Илья Кривандин (Populoss) (01.11.05 14:08)
Тут я не согласен - Muddy Lives (02.11.05 15:02)
Соглашусь - Илья Кривандин (Populoss) (02.11.05 16:08)
Как человек далекий от блюза... - Руслан Чифуров () (30.10.05 23:12)
Как человек далекий от блюза... - Руслан Чифуров () (30.10.05 23:12)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума