но стоит еще понять тот факт, что такое количество народу - это вовсе не показатель невероятной любви народа к блюзу как таковому, а показатель высокачественной работы организаторов...
Мне лично очень нонравился гитарист Маджика Слима :) Хороший чувак ;)
Пока он играл еще была читаемость... :)
Мэджик Слим - сам по себе блюз.. :) Это точно, но музыка там уже обеднела сильно... Манера и подача перекрывают содержание.. (для меня). Сара прикольная. Вообще они настоящие, но уже усталые...
Но блин приклонного возраста Луизиана Рэд как играл.. Как четко чуствует музыку и ясно играет на гитаре БиБиКинг - которму на 20!! лет больше чем Мэджик Слиму.
Баквит Зайдеко - большая группа.. много инструментов, суперсложный для громкого звука аккордеон - на этой каше вообще не смогли прозвучать, хотя музыканты великолепные. :)
Маджик Слим самый основной представитель Чикагского Блюза сейчас??
А какже Отис Раш, который вообще был и вышел из этого чикагского блюза, тогда как Слима там еще не было.... А Лонни Брукс - ну насколько же он мне больше нравится... :)
Но в этот раз музыкантам достались очень тяжелые условия... да и тем кто хотел послушать неповезло... эх.
...что Мэджик Слим был очень хорош. Имея ввиду его возраст и состояние здоровья я не ожидал ничего и идти не собирался. Если б не кое-какие грустные обстоятельства, так и не пошел бы. Мне на фестивалях почти никогда ничего не нравится т.к большое количество людей вокруг отвлекает от музыки и создает ощущение некоторой тревожности. В ЭТОТ РАЗ все было иначе... Тиадропс "взяли" меня сразу и более всего тем что музыка там очень здорово организована- восхищало разнообразие ритмических нюансов- я бы местных барабанщиков заставил "снимать" все досконально и сдавать зачеты. По поводу гитар и т.д , если меня спросят, так лучше и не бывает. Блюз был, а это главное. Никакой " усталости" и в помине нет. Для блюза "зажигание" так как мы его понимаем- скорее исключение, характерное для белых исполнителей ( особенно для норвежских коллег, прочно повязанных с рокабилли). Вова, я два раза был на концерте Отиса Раша и уверяю тебя, любителям гитарных фейрверков там делать нечего- иди на Бюска-он у нас чаще бывает. Каждый вправе любить ту музыку, которую предпочитает и это предпочтение не делает человека ни подонком ни дураком. Но почему никто не признается, что не любит классический блюз, а предпочитает его аналог где гитара в "полный рост "?! У нас на форуме две трети бессмысленных флэймов из-за этого. БиБи и Отис Раш- суперзвезды, поменявшие когда-то лицо всей современной музыки и некорректно их сравнивать со Слимом- заслуженным,но клубным артистом. Просто, если хотите блюза- вот вам блюз как он есть и можете иронизировать( в США над блюзменами тоже посмеиваются). Ну вот, хотел написать о фестивале, а получилось все о том же... Извините, друзья.
что вообще то и сам Бюск большой фанат основоположников настоящей блюзовой гитары... (а ктобы сомневался)... Я и сам фанат БиБи, Фредди Кинга, Отиса Раша (первый блюз услышал в его исполнении).... я еще и очень очень большой фанат R.L. Burnside ... нет противопоставлений... нету... А то что мне лично было мало музыки.. ведь блюз это и музыка?
это уж так получилось. От выше описанных исполнителей у меня такого ощущения нет... Ты написал, что Слим заслуженный клубный исполнитель, а многие утверждают что это суперзвезда... :) ... видишь как получается :)
хотя он и есть суперзвезда.... А переться без связи с реальностью -этому еще долго надо учиться и не каждому дано....Да и не каждому надо, по большому счету.....И это правильно, ибо если каждый будет переться, то кто осмысливать будет это перение... Так-что или переться или анализировать, так как одно исключает другое в едином отрезке времени :-))
это основная человеческая слабость.
:)и вряди в этом какая польза... достигается отсутвием самосознания + частая помощь веществами для изменения сознания (каждому свое :)))
как я уже говорил - можно и от фонарного столба протащится или там от журналчика с фотографиями ... блюзменов... :))
...нравятся. Лица у них добрые, простые, без претензий.... У наших все больше задумчивые, анализирующие, я бы даже сказал более одухотворенные что ли....
Наверное это от присутствия здоровой, жизнеутверждающей доли самосознания+отсутствия помощи веществами для изменения онного...
А учиться,Вова надо всегда.... :-))
им чтобы играть блюз, надо было просто жить... а нам, чтобы играть ... надо смотреть - чего это они там делают то? :)
Дом Блюза 2... ;))