Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Effes день второй - Grem (29.10.05 01:06) #

Прочитав сумбурные впечатления о первом Effess-e, был сегодня на втором дне... что можно сказать.... Количество явно подавило качество,это то что число зрителей,которое пришло сегодня в этот огромный самолетный ангар получили по полной программе.

Это огромные совковые очереди, что за Effes-овским пивом, а потом и в WC....это ужасный звук (барабаны с долгим эхом) и многое другое.

Даааа, господа из "SILENCEPRO"- это никуда не годится.

Ведь Вы привезли действительно достойных музыкантов....

Их вины за этот бардак нет....они сыграли на "5+"

Полностью согласен!!! - Bluser (29.10.05 18:40)
... - Алексей Фролов (Buchothk) (29.10.05 19:14)
А мне все равно понравилось, не смотря... - Юрий Каверкин (Gekko) (29.10.05 21:18)
А мне все равно понравилось, не смотря... - Юрий Каверкин (Gekko) (29.10.05 21:35) # [ ответить ]

на не очень хороший звук и прочие проблемки.... Все фигня....Там был настоящий блюз - неужто не достаточно? Кстати, на все этой ферме можно было найти точки с достаточно приличным звуком, хотя для меня более важно было увидеть Слима, нежели услышать....

А в остальном..... все такая ерунда.....все эти пивные, гигиенические, социальные и даже акустические (да простят меня особо придирчивые участники форума) проблемы..... Для меня все это было бы актуальным на концерте (прости Господи!!! Не к ночи будет помянуто!)каких нибудь попсовиков... Хотя, я пожалуй никогда и не бывал на таких коцертах....

Лишь бы все это не накрылось и дай Бог, что-бы к нам приезжали настоящие блюзовые (и другие, но настоящие)музыканты....

Чего-то у меня сглючило, а Muddy просто заметил, что Slim ближе всех из ныне живущих к классическому чикагскому блюзу..... (-) - Юрий Каверкин (Gekko) (29.10.05 21:38) # [ ответить ]
Оно и понятно.... - Grem (30.10.05 01:17) # [ ответить ]

Оно и понятно, музыканты выложились на все 100% и это при их возрасте. Я говорил про устроителей. Вот здесь была полная лажа.

Столько людей на блюзовых концертах в Москве я еще не видел.

Э

Оно и понятно.... - Grem (30.10.05 01:30) # [ ответить ]

Оно и понятно, музыканты выложились на все 100% и это при их возрасте. Я говорил про устроителей. Вот здесь была полная лажа.

Столько людей на блюзовых концертах в Москве я еще не видел.

Это был праздник, люди пришли большими группами и даже семьями.

Вот в наши бы клубы хотябы толику...

Но звук был ужасен, такой который я слышал на первых фестивалях в МДМ. Можно было ходить по залу и выбирать места с более-менее приемлемым звуком, но когда ты пришел не один и вокруг столько народа, то это было практически невозможно.

Одно конечно радует тот огромный интерес к блюзовому Effes-у,а уж устроители может быть сделают правильные выводы...

про организаторов. - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 02:05) # [ ответить ]

но стоит еще понять тот факт, что такое количество народу - это вовсе не показатель невероятной любви народа к блюзу как таковому, а показатель высокачественной работы организаторов...

Мне лично очень нонравился гитарист Маджика Слима :) Хороший чувак ;)

Пока он играл еще была читаемость... :)

Мэджик Слим - сам по себе блюз.. :) Это точно, но музыка там уже обеднела сильно... Манера и подача перекрывают содержание.. (для меня). Сара прикольная. Вообще они настоящие, но уже усталые...

Но блин приклонного возраста Луизиана Рэд как играл.. Как четко чуствует музыку и ясно играет на гитаре БиБиКинг - которму на 20!! лет больше чем Мэджик Слиму.

Баквит Зайдеко - большая группа.. много инструментов, суперсложный для громкого звука аккордеон - на этой каше вообще не смогли прозвучать, хотя музыканты великолепные. :)

Маджик Слим самый основной представитель Чикагского Блюза сейчас??

А какже Отис Раш, который вообще был и вышел из этого чикагского блюза, тогда как Слима там еще не было.... А Лонни Брукс - ну насколько же он мне больше нравится... :)

Но в этот раз музыкантам достались очень тяжелые условия... да и тем кто хотел послушать неповезло... эх.

Только и остаётся, что читать - Kot Matraskin (KotMatraskin) (30.10.05 12:59) # [ ответить ]
А мне показалось... - мишурис (30.10.05 16:08) # [ ответить ]

...что Мэджик Слим был очень хорош. Имея ввиду его возраст и состояние здоровья я не ожидал ничего и идти не собирался. Если б не кое-какие грустные обстоятельства, так и не пошел бы. Мне на фестивалях почти никогда ничего не нравится т.к большое количество людей вокруг отвлекает от музыки и создает ощущение некоторой тревожности. В ЭТОТ РАЗ все было иначе... Тиадропс "взяли" меня сразу и более всего тем что музыка там очень здорово организована- восхищало разнообразие ритмических нюансов- я бы местных барабанщиков заставил "снимать" все досконально и сдавать зачеты. По поводу гитар и т.д , если меня спросят, так лучше и не бывает. Блюз был, а это главное. Никакой " усталости" и в помине нет. Для блюза "зажигание" так как мы его понимаем- скорее исключение, характерное для белых исполнителей ( особенно для норвежских коллег, прочно повязанных с рокабилли). Вова, я два раза был на концерте Отиса Раша и уверяю тебя, любителям гитарных фейрверков там делать нечего- иди на Бюска-он у нас чаще бывает. Каждый вправе любить ту музыку, которую предпочитает и это предпочтение не делает человека ни подонком ни дураком. Но почему никто не признается, что не любит классический блюз, а предпочитает его аналог где гитара в "полный рост "?! У нас на форуме две трети бессмысленных флэймов из-за этого. БиБи и Отис Раш- суперзвезды, поменявшие когда-то лицо всей современной музыки и некорректно их сравнивать со Слимом- заслуженным,но клубным артистом. Просто, если хотите блюза- вот вам блюз как он есть и можете иронизировать( в США над блюзменами тоже посмеиваются). Ну вот, хотел написать о фестивале, а получилось все о том же... Извините, друзья.

А все-таки... - мишурис (30.10.05 16:21) # [ ответить ]

... допишу послание о фестивале. Мне кажется, что как ФЕСТИВАЛЬ событие очень проиграло из-за отсутствия акустического исполнителя. Это было фирменным знаком, отделяющим коммерческое мероприятие от сугубо развлекательного. Неужели сэкономили ? Гораздо хуже, если решили что " народу это не надо". Почитайте ссылку, которую Матраскин любезно предоставил- во какие настроения в народе витают. А звук... Звук как звук- бывало и хуже. А Бакуит Зайдеко дал ровно то, что ожидалось- веселуху в полный рост, но я ушел, не дождавшись конца ,пить водку и думал о том, что Мэджик Слим молодец.

настроения ужасные :) - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 16:51) # [ ответить ]

но если даже хоть както интересующиеся люди, пологают что может так и надо самопереться без связи с реальностью, то чтож можно ожидать о тех людей, которые далеки от вопроса, но энергии для того чтобы судить обо всем у них хватает....

Да реалбность такова... - мишурис (30.10.05 18:54) # [ ответить ]

...что музыка сама по себе мало кого интересует. Все говорят о драйве, о звуке и пр.- это вещи очень понятные. Оперируя этими понятиями мы никогда не разберемся, зачем этот блюз вообще нужен. Вот, честное слово, мне понятнее позиция людей, которые блюз вообще лажей считают, чем когда говорят что-нибудь вроде: " ну Стиви Рэй Вон круче Альберта Кинга гораздо ! Вот такой блюз я люблю!" Лучше вообще не употреблять слова такого, а говорить сразу об искусстве современной гитары. И спорить бы не о чем было. А еще очень обидно, когда на фестивале подходят очень приятные люди и говорят " ой, так все нравится, только у вас все гораздо лучше почему-то !" Да и среди наших музыкантов ходит байка о том, что у нас не хуже играют. Те же норвежцы к нам гораздо ближе, чем Слим с Теадропс. Они- ничего особенного, а у чикагцев надо учиться. Я думаю, что сами норвежцы придерживаются того же мнения. Вообще, по-моему тема норвежского блюза в принципе отсутствует, мы бы ничего о нем не знали, если б не местные энтузиасты. Есть тема неамериканского блюза, но всерьез ее трудно рассматривать ,пока в США выпускаются еще пластинки с титулом " блюз". Кажется бедные норвежцы и не подозревают какие тут диспуты ведутся.

да тут я вообще полностью согласен! - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 18:59)
согласен! - Михаил Бирюков (nECKAPb) (31.10.05 19:44) # [ ответить ]

Без акустического сета фестиваль потерял лично для меня половину привлекательности. Ещё четверть добили сомнительность площадки и, эээ, материальные соображения.

В общем, не пошёл я в результате.

И читая отзывы, пока как-то не поймал себя на чувстве сожаления - да будет сие не в упрёк музыкантам-участникам сказано... :(((

ну и не нужны никому просто феерверки :) - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 16:41) # [ ответить ]

не боись. не этот критерий... а то что чуваки вприницпе играют правильно, а не как у нас - ну так это да :))) ктоб с этим спорил.

надо добавить - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 16:47) # [ ответить ]

что вообще то и сам Бюск большой фанат основоположников настоящей блюзовой гитары... (а ктобы сомневался)... Я и сам фанат БиБи, Фредди Кинга, Отиса Раша (первый блюз услышал в его исполнении).... я еще и очень очень большой фанат R.L. Burnside ... нет противопоставлений... нету... А то что мне лично было мало музыки.. ведь блюз это и музыка?

это уж так получилось. От выше описанных исполнителей у меня такого ощущения нет... Ты написал, что Слим заслуженный клубный исполнитель, а многие утверждают что это суперзвезда... :) ... видишь как получается :)

Я не утверждал, что Слим суперзвезда... - Юрий Каверкин (Gekko) (30.10.05 17:29) # [ ответить ]

хотя он и есть суперзвезда.... А переться без связи с реальностью -этому еще долго надо учиться и не каждому дано....Да и не каждому надо, по большому счету.....И это правильно, ибо если каждый будет переться, то кто осмысливать будет это перение... Так-что или переться или анализировать, так как одно исключает другое в едином отрезке времени :-))

чтоб так перется - учится не надо. - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 18:43) # [ ответить ]

это основная человеческая слабость.

:)и вряди в этом какая польза... достигается отсутвием самосознания + частая помощь веществами для изменения сознания (каждому свое :)))

как я уже говорил - можно и от фонарного столба протащится или там от журналчика с фотографиями ... блюзменов... :))

Лично мне журнальчики с блюзменами... - Юрий Каверкин (Gekko) (30.10.05 20:29)
так конечно одухотвренные... - Владимир Русинов (BluesCat) (30.10.05 20:35)
уточнение - Muddy Lives (31.10.05 10:44) # [ ответить ]

Я лично считаю Magic Slim лучшим живущим представителем традиции чигаго "Southside," то есть в классической традиции Muddy Waters, Howlin' Wolf, Floyd Jones, Johnny Young, и т.д. Что касается Otis Rush, то он относится к другой традиции чигаго "Westside." Lonnie Brooks, Buddy Guy, Jimmy Johnson - это тоже Westside.

Я не понимаю некоторых замечаний здесь, будто у Magic Slim уже не хватает молодой энергии. Мне этого было не заметно. Правда, мне кажется, что левая рука у него болела в пятницу. Он не делал много своих особых сильных и длинных бендов, как обычно. И, конечно, звук был ужасным. Но я был доволен его выступлением. Энергии у него полно. Magic Slim - это самый настоящий блюз (по-моему).

Muddy

Очень рад был встретить тебя,Джон,на фесте... - Валентин (31.10.05 12:15) # [ ответить ]

В столь приятной компании.Валентин

Взаимно! (-) - Muddy Lives (31.10.05 13:00) # [ ответить ]
Однако - Muddy Lives (31.10.05 13:03) # [ ответить ]

самая приятная часть нашей тогдашней компании замужем за Филом. :)

No comments - Михаил Бирюков (nECKAPb) (31.10.05 19:37)
По последним исследованиям, кстати, - Илья Кривандин (Populoss) (31.10.05 19:59)
и даже более того,.. - Михаил Бирюков (nECKAPb) (01.11.05 13:04)
BB & Magic - Muddy Lives (01.11.05 17:51)
Вот именно, - Илья Кривандин (Populoss) (02.11.05 12:15)
Прекрасный диск - Илья Кривандин (Populoss) (01.11.05 14:08)
Тут я не согласен - Muddy Lives (02.11.05 15:02)
Соглашусь - Илья Кривандин (Populoss) (02.11.05 16:08)
Как человек далекий от блюза... - Руслан Чифуров () (30.10.05 23:12)
Как человек далекий от блюза... - Руслан Чифуров () (30.10.05 23:12)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума