Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Ray Davies: мнение о белом блюзе - Михаил Бирюков (nECKAPb) (05.10.05 13:17) #
:) - Muddy Lives (05.10.05 13:50) # [ ответить ]

В это время большинство английских подростков-рок музыкантов были далеко от настоящего чувства блюза. Верувшись в США из Европы в середине 60-ых годов, Sonny Boy Williamson заметил, "They want to play the blues so bad, and that is just how they play the blues: so bad."

Muddy

да уж... - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (05.10.05 16:58) # [ ответить ]

Англия с рутс-музыкой и роком не дружила...

Ага - Алексей Фролов (Buchothk) (05.10.05 22:20) # [ ответить ]

а Россия всегда дружила с блатняком, застольными песнями и теперь еще с фанерой. Кстати, почему в Америке (афроамерике) фактически блатняк вырос в блюз, а у нас в шансон? Где справедливость-то??? ;)))

Вот уж не думал, что шансон и блатняк это одно и тоже....Блатняк это что-то настоящее - шансон это мерзость....По моему... (-) - Yuri Kaverkin (Gekko) (05.10.05 23:33) # [ ответить ]
вообще то.. шансон :) - Владимир Русинов (BluesCat) (06.10.05 01:55) # [ ответить ]

и слово и вся музыкальная форма - французская музыка. Часто уличная

Все у нас от туда содрано в жесткой форме. :))) Мелодии, гармонии, аранжировки и т.д. бОльшая часть попсы на этом музыкальном багаже базируется :)))

а всякое радио шансон с песнями про то как "озверевший конвой доедал беглеца" - это очередные дикие мутации...

У нас вообще что не термин.. так полная мутация на местности...

русский рок, блюз, шансон, демократия ... один сплошной прикол :)

прикол? - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (06.10.05 02:17) # [ ответить ]

это трагедия, на самом деле.

а наши песни и мелодии (включая советские и русские) - это просто еврейская музыка. тут даже с Жуком на это тему общались. всё сходится :)

ну не думаю что только еврейская :) - Владимир Русинов (BluesCat) (06.10.05 02:20) # [ ответить ]

хотя... даже Мишурис... и Ваня ... и .... вообщем у нас и блюз еврейский.. :)) ну чтож не худший вариант наверное :))))

Но когда я во франции услышал уличных музыкантов - я сначала подумал что они чтото наше играют... послушал побольше и понял что это совсем не наше :) а их :)

Ну ты хватил... - Михаил Мишурис (мишурис) (06.10.05 02:51) # [ ответить ]

Старик,я надеюсь ты шутишь насчет еврейского блюза???? Мы с Жуком что, единственные представители?????

ты мог подумать что я это серъезно?:)) - Владимир Русинов (BluesCat) (06.10.05 13:27)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума