Хотелось бы услышать мнения ценителей и просто людей, недалеких от музыки. Уверен, многие из вас знакомы с творчеством замечательной московской команды "Louisiana Jumping Cats" (кто не знаком - обязательно познакомьтесь).
Мое субъективное мнение:
Прекрасный коллектив, замечательный блюз, есть свой стиль. Великолепный вокалист, он же изумительный клавишник. Не менее замечательный барабанщик с большим, как мне кажется, потенциалом. Несколько слабый басист. Грандиозный гитарист Володя Русинов... Вот на нем я и хочу остановиться подробнее. Вы меня простите, но он же просто ужасно поет!!!.... Зачем он это делает? Ведь есть же изумительный вокалист в команде. Сам Володя прекрасно владеет своим инструментом... Зачем лезть не в свое дело? Мне кажется, этот факт (наряду с привлечением в джемы зеленых талантов и прочей самодеятельности) сильно тормозит развитие коллектива в целом и лично мне портит общее впечатление от концерта.
Вот и скажите мне: я один такой придирчивый сноб или кто-нибудь разделяет мое мнение? Что вы думаете?
P.S.: а перебивать соло Андрея Цыганкова шуточками - это вообще кощунство!!! ;)))
Я Вове говорил приватно, но встряну все-таки в публичную дискуссию ;) На мой личный взгляд, Вове пока действительно лучше не петь на концертах, а еще потренироваться. Андрей прав - Пете надо поработать над эмоциональной составляющей вокала, хотя и так нормально. К Коле у меня претензий нет, вместе с Сашей они образуют очень неплохую ритм-секцию. Соло и "импровизация" для басиста - фигня и аттракцион, которого лучше поменьше на протяжении концерта, нужны совершенно другие качества.
А вообще, группа мне все больше нравится. Когда пропрет, бывает очень даже круто, что я наблюдал во Владимире в воскресенье, я протащился чисто-конкретно...
Не могу с Вами согласиться. Во-первых, для джазовых и блюзовых гитаристов импровизация (которая у Вас почему-то в кавычках) очень важна. И даже, если согласиться с Вами, что на концертах - это, в первую очередь, аттракцион и необязательный, то поверьте без импровизации (или назовем это в данном случае композиторство) и на репетициях туговато... Что, просто снимать чужую партию баса? Или сыграть так, как попросят коллеги? А если свое что-то захочется написать? Нет. Тут без "импровизации" не обойтись. Поэтому: басист - хороший, перспективный, но на данный момент слабый!
Кстати, про аттракцион и фигню - так я ж с самого начала спрашивал: зачем ему каждый раз давать играть соло, пусть лучше не играет?
что импровизация аккомпанимента и импровизация соло - совсем! разные вещи :)