Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : О разделении труда... - Алексей Фролов (Buchothk) (01.09.05 11:37) #

Хотелось бы услышать мнения ценителей и просто людей, недалеких от музыки. Уверен, многие из вас знакомы с творчеством замечательной московской команды "Louisiana Jumping Cats" (кто не знаком - обязательно познакомьтесь).

Мое субъективное мнение:

Прекрасный коллектив, замечательный блюз, есть свой стиль. Великолепный вокалист, он же изумительный клавишник. Не менее замечательный барабанщик с большим, как мне кажется, потенциалом. Несколько слабый басист. Грандиозный гитарист Володя Русинов... Вот на нем я и хочу остановиться подробнее. Вы меня простите, но он же просто ужасно поет!!!.... Зачем он это делает? Ведь есть же изумительный вокалист в команде. Сам Володя прекрасно владеет своим инструментом... Зачем лезть не в свое дело? Мне кажется, этот факт (наряду с привлечением в джемы зеленых талантов и прочей самодеятельности) сильно тормозит развитие коллектива в целом и лично мне портит общее впечатление от концерта.

Вот и скажите мне: я один такой придирчивый сноб или кто-нибудь разделяет мое мнение? Что вы думаете?

P.S.: а перебивать соло Андрея Цыганкова шуточками - это вообще кощунство!!! ;)))

кстати басист у нас очень хороший :) - vr (Stone Crazy) (01.09.05 13:23) # [ ответить ]

Может на соло у него не всегда все срастается еще иногда :)

А так - он укладывает как надо и всегда слитно с барабанами.

Послушайте как следует :)) А это и есть самоем главное.

... - Алексей Фролов (Buchothk) (01.09.05 16:44) # [ ответить ]

А я и не говорил, что басист плох. Я сказал, что он слабый. И это правда. Если человек не лажает и грамотно поддерживает ритм-секцию - это хорошо. Но если у него совершенно отсутствует склонность к импровизации - не нужно давать ему играть соло. Пусть клуб небольшой, пусть не пафосный, но всё-таки это не репетиционная база. Я вот, по большому счету, хожу в тот же "Дом у дороги" не поужинать, а всё-таки хороший блюз послушать и когда неоднократно объявляются аплодисменты басисту и соло, а тот долбит одну и ту же ноту (не спорю: прекрасно при этом гармонируя с барабанами) - это, честно говоря, обламывает.

А когда я писал про развитие коллектива, я имел в виду не только качественно-профессиональный рост, но и общий образ группы, ту же пошлую популярность и признание в конце концов. Такие сильные перспективные музыканты, а из-за всех этих экспериментов, на мой взгляд, скатываетесь к какой-то школьной самодеятельности, стиль группы смазывается.

И опять же про разделение труда: мне кажется, каждый должен заниматься своим делом (тем более, если у них это хорошо получается). Евдокимов - юморист (я имею в виду Михаила), Шварцнегер - актер, Русинов - гитарист. По-моему, так. ;)))

А также я считаю, что не совсем верно делить сцену на большую и маленькую. Мы, маленькие непафосные слушатели, всё, конечно, простим и поддержим, но и молчать не будем!!! ;)

извините, ошибочка =) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.09.05 18:00) # [ ответить ]

Евдокимов - покойник, а до того был губернатор (я имею в виду Михаила), Шварцнегер - губернатор и сейчас

когда Шварц пошел сниматься - Владимир Русинов (BluesCat) (01.09.05 18:01) # [ ответить ]

Все над ним только смеялись кстати :))

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума