Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Реанимированные - Олег Валентинович Огиенко () (24.08.05 12:56) #

Кто слушал последние пластинки Ten years after (2004-2005).

Есть ли смысл их приобрести.

Наверное нет - (Grem) (24.08.05 13:05) # [ ответить ]

Если разговор идет о "Now" (2004), есть смысл только для упертых любителей TYA. Все хорошее осталось в прошлом, увы....

Реанимированные - Олег Валентинович Огиенко () (24.08.05 13:11) # [ ответить ]

Спасибо

Послушал я New - крепкий профессиональный альбом, хороший звук.. - Старый Майор (24.08.05 15:06) # [ ответить ]

..один раз послушать можно, но не must have.

:) - Muddy Lives (24.08.05 15:13) # [ ответить ]

Я боюсь любого альбома, для которого лучшие похвалы - "крепкий профессионализм" и "хороший звук."

Есть такое понятие - "хорошее среднее качество". - Старый Майор (24.08.05 16:58) # [ ответить ]

Его не надо бояться, это как бы некоторая планка, выше которой можно и нужно подниматься, а вот ниже не стоит.

Я уже говорил на тему "ремесла" и "вдохновения", не хочу повторяться.

В тезисах это звучит примерно так: ремесленник в хорошем смысле этого слова играет в большинстве случаев просто хорошо, а в некоторых - отлично, и очень редко его пробивает на гениальность. Если идёшь на концерт такого человека, ты точно знаешь, что получишь.

Самобытный гений обычно играет весьма неровно - от откровенной лажи (маэстро был не в духе) до гениальных прорывов. Типа лотереи.

Поскольку я точно не гений, то просто хочу занять место в ремесленном ряду, и этим свои музыкальные амбиции удовлетворить. Чего и всем желаю =))

А гений и злодейство суть вещи совместные ли? - Алексей Аграновский (Док) (24.08.05 17:01) # [ ответить ]

Тов. Старый Маиор?

Лёша, я не понял вопрос? (-) - Старый Майор (24.08.05 17:16) # [ ответить ]
Тогда повторю его: - Алексей Аграновский (Док) (24.08.05 18:24) # [ ответить ]

Совместны ли злодейство и гений?

При чём тут злодейство? - Старый Майор (24.08.05 18:37) # [ ответить ]

У нас что, гениальные злодеи завелись? С ними бороться надо?

О чём речь вообще идёт? Моя не понимать Вас, уважаемый.

самое интеренсо только.... - vr (Stone Crazy) (24.08.05 17:12) # [ ответить ]

где границы откровенной лажа, просто лажи, увернное низкое качество, уверенно среднее и уверенное высокое ? :) врядли на это можно дать ответы если не заниматься сравнением с чем либо ... да сравнивают все поразному :)

Володя, если серьёзно этим заниматься, то методику придумать можно )) - Старый Майор (24.08.05 17:18) # [ ответить ]

Самый примитивный способ, проверенный десятилетиями - чарты.

Более сложные способы - социометрия.

Хотите поговорить об этом? )))

чарты это не только качество - vr (Stone Crazy) (24.08.05 17:19) # [ ответить ]

за качество в чарты никто не попадает :)

но из без качества обычно тоже :)

Ну, блюзовые чарты эстрадным рознь.. - Старый Майор (24.08.05 17:22) # [ ответить ]

Хотя случайные залёты на первые позиции явно не по таланту происходят везде.. любоффь толпы непредсказуема ))

Ремесло и вдохновение - Muddy Lives (24.08.05 18:14) # [ ответить ]

Я, кажется, пропустил твою проповедь на эту тему.

Что касается меня, я выберу вдохновение каждый раз. Да, на концертах можно любоваться просто хорошим ремеслом. Но слушать такие диски дома меня не интересует.

Muddy

Muddy, ну хоть кто-то в группе должен заниматься черновой работой? )))) - Reverend Old Major (24.08.05 18:34) # [ ответить ]

Без претензий на гениальность? Или все группы должны собираться по принципу "All Stars"?

Причем здесь все группы? - Muddy Lives (24.08.05 18:52) # [ ответить ]

Я говорю только о том, что мне нравится слушать. Кстати я понимаю вдохновение не как гениальность. Вдохновение - зто то, что позволяет музыканту вложить что-то хорошее именно "свое" в музыку. Это делают не только гении.

Muddy

Почти согласился. - Старый Майор (24.08.05 19:54) # [ ответить ]

Вдохновение - временное состояние души. Случается со всяким.

Гениальность - особое устройство мозгов. Не каждому дано.

А занудство - это способность долго и нудно говорить об очевидных вещах. Это я про себя =)

Но хочу добавить, что древние говорили: "Хороший эскпромт должен быть хорошо отрепетирован".

по моему на концерте - vr (Stone Crazy) (24.08.05 18:35) # [ ответить ]

как раз скучно слушать только мастерство :) ну ровно как и на диске :) хотя тут у каждого свои критерии... опять же.

Не совсем корректно - Матраскин Кот (25.08.05 10:53) # [ ответить ]

все таки вдохновение хорошо когда оно посещает настоящих мастеров. Есть очень много плохих музыкантов, которые вместо оттачивания мастерства и профессионализма ждет что их вдруг "пропрет" на концерте. А потом запись подобного "вдохновенного" концерта слушаешь, и такая лажа, что точно не захочется слушать диски.

Это как у моего знакомого. Он утверждал, что без бутылки коньяка у него не встает. А подруга его потом раскрыла - что и с бутылкой то у него, тоже не встает, только он об этом уже не помнит.

Хотя слушать наипрофессиональные технические приемы (беглые пальчики резво бегущие по стандартным гармоническим разрешениям), или хорошее звукоизвлечение супер басистов (прям Пасториусов)играющих без грува слушать тоже невыносимо.

Разнообразие вкусофф... - Старый Майор (25.08.05 15:37) # [ ответить ]

Однако существуют и имеют полное право на существование музыканты, которые занимаются исключительно развитием техники. Так сказать, музыканты для музыкантов. Слушать их невыносимо, но достижения их, ежели не ради рекордов (Вспоминаеццо пресловутый "Помёт Шмеля" в исполнении Зинчука), а ради оттачивания формального мастерства, поражают. Пример - Ингви Мальмстин. Я тут недавно скачал его ролик, где он мастер-класс по блюзу(!) проводит. Ну чё сказать... с одной стороны, никто из нас так в жизни не сыграет, с другой - душераздирающее слушанье. Однако же для него это вдохновение! По лицу видно! )) Но кто-то ж с такого тащится, имеет право..

А вот дядька Альберт Коллинз мог с кайфом сыграть блюзовый квадрат в быстром темпе на одной жужжащей ноте четвертями в своих любимых тональностях C или D, и клёво! Ентот дядька вообще на одном вдохновении всю жизнь играл, поскольку то, что он играл, к музыке в академическом смысле не относится ну никак :)

Ну я не стал бы так говорить... - Руслан Чифуров (25.08.05 17:11) # [ ответить ]

"Ну чё сказать... с одной стороны, никто из нас так в жизни не сыграет, с другой - душераздирающее слушанье."- а Мальмстин что Бог? :-))))) Почему это никто так не сыграет? Вроди как и у всех по пять пальцев на каждой руке :-))))). Так что в принципе если дрочить в таких же количествах как он, то теоретически всё возможно :-))))) Хотя безусловно заслуживает уважение его упертость и "спортивность".

Вот именно что теоретически... - Старый Майор (25.08.05 17:33)
На самом деле... - Руслан Чифуров (25.08.05 18:18)
Ух ты... - Руслан Чифуров () (24.08.05 20:29)
Да? - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (24.08.05 21:20)
Ну мне некоторые сольники нравятся... - Руслан Чифуров () (24.08.05 21:36)
Ну тебе - понятно :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (24.08.05 22:10)
Ух ты! - Руслан Чифуров () (24.08.05 23:03)
они у меня в AVI - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (24.08.05 23:30)
Богатырская Былина... - Старый Майор (25.08.05 01:59)
very fuckin' funny :) - Дмитрий Казанцев (Dr. Nick) (25.08.05 05:33)
Это не наш стиль! :-))))) (-) - Руслан Чифуров () (25.08.05 08:17)
Для информации - (Grem) (25.08.05 08:57)
Вот это да! - Руслан Чифуров (25.08.05 11:14)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума