Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вчера на Нашествии.... - John (12.08.02 09:13) #

видел Ветерана. Отлично отыграл. Правда группа называлась не Dr.Nick, а как-то по-другому, по-моему Ночные снайперы.

Да, это так - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.08.02 11:24) # [ ответить ]

На всем фестивале был один нормальный музыкант - Ветеран. Это просто страшно, что там творилось. Петь и играть никто не умеет вообще. Любая блюзовая команда Москвы играет много лучше. Я просто не мог на все это смотреть. А лица у людей...

Согласен на 50% - Алексей Аграновский (Док) (12.08.02 13:07) # [ ответить ]

Видел второго нормального музыканта. Это Коля Балакирев (ударные инструменты). Может, и еще были, не берусь судить. Звук был по телевизору поганый. Смотреть я на все это не мог, но подумал, что просто старый стал. Лет тридцать назад мне бы понравилось.

Лица... Бог их разберет. У меня антипатия к некоторым персонажам. Вот даже не знаю, как объяснить. Как говорил один человек, когда я вижу ЭТУ ДАМУ (Регину Дубовицкую), то сразу переключаю на другой канал. Ее там не было, но был Сукачев. У него такой голос специальный... И сразу видно, что он прекрасно отдает себе отчет в том, что он великий человек. Есть некие очевидные вещи. Не менее очевидно, что Дмитрий Честных хорошо играет на бас-гитаре. Это так выглядит, какой бы звук не шел из ТВ.

Видимо я его пропустил ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.08.02 13:26) # [ ответить ]

Не мог я это смотреть.

Когда было интервью с Галаниным, Сукачевым и певцом из Арии, меня чуть не вырвало. До этого они кошмарно пели и играли вместе. Все мимо. А слова вообще непонятно о чем. Мне вот что интересно; им много лет уже, неужели нет желания научиться хоть как-то петь, играть и писать песни? А что вытворяли ребята из Ногу Свело? Да просто ужас. Мне очень жаль за наш "рок". Это больше напоминает подъездный панк с высокими бюджетами. Я в шоке. Про звук лучше вообще не говорить. Как и про Дубовицкую и прочих Петросянов ;) Блюз рулез!

эт да.... - John (12.08.02 14:15)
Как насчет Зоопарка ? - Алексей Аграновский (Док) (12.08.02 14:20)
Ну, началось - Алексей Аграновский (Док) (12.08.02 18:14)
Предлагаю вариант: УПС-ШЕСТВИЕ.. (-) - Андрей Цыганков (12.08.02 18:19)
СУМАСШЕСТВИЕ чем не вариант... (-) - Алексей Аграновский (Док) (12.08.02 18:52)
Извини, что поздно отвечаю - Алексей Аграновский (Док) (16.08.02 18:46)
Терминологическое уточнение - Андрей Цыганков (16.08.02 21:48)
Россия такая страна, от сумо и трюмо не зарекайся (-) - Алексей Аграновский (Док) (17.08.02 15:53)
:))) (-) - Greta (17.08.02 16:36)
А я вообще все это... - Юрий Каверкин (12.08.02 14:16)
Я смотрел этот кошмар - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.08.02 15:23)
Дима, ты просто лапидарен! - Андрей Цыганков (12.08.02 14:42)
Можно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.08.02 15:27)
Тогда я боюсь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.08.02 17:26)
Как где? - Юрий Каверкин (12.08.02 18:08)
Заметки фенолога - Андрей Цыганков (12.08.02 18:16)
Заметки френолога - Алексей Аграновский (Док) (12.08.02 18:24)
Добрались и до хренолога... - Андрей Цыганков (12.08.02 18:32)
Хорошему блюзмену - хорошие ножки!!! - Юрий Каверкин (13.08.02 00:45)
Юрий, как это точно - Алексей Аграновский (Док) (13.08.02 14:35)
A zachem? - Александр Мальчевский (Tonny) (12.08.02 19:33) # [ ответить ]

uchitsja esli babki i tak kapaut, a devochki s uma shodjat...

Im bolsche nichego v zizni ne nado...

A vot provesti blusovii fest davno pora...i pozvat vseh so vseh kontsov Rusi...Pust vidjat chto ne Zemfiroi edinoi ziva Rus'... :)

Kstati v Cheh Republic prekrasni blues, ja daze albom prikupil...prosto chudo ;)

Это малость категорично - Алексей Аграновский (Док) (12.08.02 20:55) # [ ответить ]

Во-первых, сумасшедшие бабки и девочки - этого непросто добиться, повесив на шею гитару. Для эксперимента рекомендуется попробовать. Да и богатство "рокеров" с нашествия сильно преувеличено.

Во-вторых, я бы не записывал чохом всех этих людей в плохие, неграмотные и нечестные - именно потому, что не в состоянии их внимательно прослушать, чтобы оценить. Есть такие, есть сякие. У них своя аудитория. Свои сношествия. Это нормально.

Пойдем дальше. Проводить блюзовый фестиваль, чтобы все что-то там увидели... Да Вы шутите. Мало того, что это очень дорого - сомневаюсь, чтобы Русь была жива блюзом. Как и одной Земфирой. Мы не знаем, чем жива Русь.

А фестиваль надо делать для собственного кайфа. Это уже очень много.

Не примите за нравоучения. Эти заметки - с симпатией к Вам и ко всем ребятам Вашего поколения.

Nu kak skazat' - Александр Мальчевский (Tonny) (16.08.02 16:09) # [ ответить ]

Stidno priznatsja, no u menja pol-komnati ustavleno russkim rokom, albomov 250 gde-to, i ja do sih por koe-chto is etogo slushau...

Da, ja viros imenno na russkom roke...no imenno blagodarja emu ja prishel k blusu, kupiv albom E.Margulisa...a potom poshlo poehalo...

Ja ne govoru, cghto nado chto-to dorasivat' ili pokazivat'... prosto hochetja skazat ludjam, chto krome togo, chto oni slushaut est drugaja muzika...Hotja nado im eto ili net, ne znau...

S blusovim privetom is Pragi...

Я тебя очень прошу - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.08.02 17:12) # [ ответить ]

не называть Маргулиса блюзом и не слушать русский "рок" ;) Это не имеет ничего общего с роком, правда. Назови это как-нибудь по-другому.

Margoulis blues, или езда на машине - Алексей Аграновский (Док) (16.08.02 18:38) # [ ответить ]

Я как-то смотрел телевизор и напал на картинку - сидят Маргулис и Соловьев. Есть такой ведущий. Вроде "этой дамы", при виде которой переключают каналы... Но, думаю, надо посмотреть, чего расскажет Маргулис. Он очень остроумный человек в жизни, надо сказать. И я не пожалел о своем решении. Ведущий спросил что-то вроде - ну вот вы (или "ты" - сейчас такая мода есть на ТВ) блюзмен; а товарищи по группе, они - блюзмены? Макаревич, например? И тут Маргулис мягко попенял Макаревичу, что тот не блюзмен. Потому что Макаревич ездит на Мерседесе. А какой же блюзмен ездит на Мерседесе. Через две минуты разговора выяснилось, что интервьюируемый ездит на Ауди.

И это ты к чему? ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.08.02 19:01) # [ ответить ]

Блюзмены вроде на такси ездят и пешком ходють ;) Ибо пьяны все время ;)

Ага (-) - Александр Мальчевский (Tonny) (16.08.02 19:07) # [ ответить ]
Что ага? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.08.02 19:36) # [ ответить ]

Тебе пить еще рано, так что лучше играть на гитаре учись. А то станешь просто алкашом, а блюзменом нет ;)

Алкоголь и блюз - Александр Мальчевский (Tonny) (16.08.02 19:41) # [ ответить ]

Насколько совместимы эти понятия?

Возможен ли блюз без алкогольного допинга и возможно ли принятие вышеупомянутого допига без прослушивания или исполнения блюза... :) :) :)

А ведь на самом деле интересно...

Вы знаете про блюз во много раз больше меня, расскажите пожалуйста, какое место занимает или занимал алкоголь в творчестве и биографии различных музыкантов...

Боюсь, они неразделимы :) - Greta (16.08.02 19:45) # [ ответить ]

Привет! Хорошо, что тебя не смыло пражской волной :)

Привет - Александр Мальчевский (Tonny) (16.08.02 19:47) # [ ответить ]

Слушай, Дрейка тут нигде нет...Может Бим Шерман устроит, а?

Или еще кто?

Дрейк и Шерман - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.08.02 20:01) # [ ответить ]

Дрейк у меня весь есть. А у Шермана нужен только один альбом, у нас он тоже есть у всех. Это я так решил после прослушивания других его номерных альбомов в Союзе и в Интернете.

Дрейк - Greta (16.08.02 20:20) # [ ответить ]

был нужен мне :)

А какой Шерман есть в союзе? Я никакого не нашла, когда там была. Давно, правда.

Бима в Союзе полно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.08.02 20:54) # [ ответить ]

Но все это не нужно на мой взгляд. "It Must Be A Dream" - дурацкие ремиксы на альбом "Miracle"; кроме этого альбома я ничего хорошего от Шермана не слышал.

Тада ни нада ремиксов... - Greta (16.08.02 21:02) # [ ответить ]

Схожу в союз. Ну неужели только Miracle нормальный..?

Не факт - Дима Казанцев (Dr. Nick) (17.08.02 00:33)
Ну так.... - Александр Мальчевский (Tonny) (17.08.02 14:17)
Ну так.... - Александр Мальчевский (Tonny) (17.08.02 14:18) # [ ответить ]

Давайте определяться :)

Саш, ну тада что-либо из того - Greta (17.08.02 16:32) # [ ответить ]

что я написала выше, но исключив из этого списка "It must be a dream"('97) :)

.. плюс, учитывая то, что Slapp Happy и этот сингл Tindersticks в нашей любимой стране отсутствуют как вид :))

О, и ещё "Combustication"(98, кацца) Medeski, Martin & Wood туда же :)))

Вощем, на что случайно наткнешься.. если наткнешься :)

Grete - Александр Мальчевский (Tonny) (19.08.02 16:43) # [ ответить ]

Шерман тут представлен на двух альбомах: Сrazy World и Explosition,

Tindersticks and Slapp Happy пока не нашел...

Зато нашел BoxSet из 40 дисков блюзовых записей 1928-1940 годов, блин но он стоит 100 Баксов...Абыдна, Да?

А еще нашел магазинчик Винила...но там правда не рылся, ибо слушать мне его негде...

У нас тепло, сегодня почти 30 по Цельсию :)

Вчера был на концерте, так число зрителей там равнялось числу музыкантов: ровно 5 на 5, но играли бодро, а их версия Stormy Monday вообще была суперская... Правда они сначала играть не хотели, но потом решились и 3 часа лабали...

С блюзовым приветом из Праги :)

Угу, можно Шермана - Greta (16.08.02 20:14)
Да все бухали - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.08.02 19:59)
Все относительно (sorry за банальность) - Юрий Каверкин (знатный пешеход) (16.08.02 22:43)
Ну да - Александр Мальчевский (Tonny) (16.08.02 19:14)
А я-то думал - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.08.02 19:34)
Я думаю - Александр Мальчевский (Tonny) (16.08.02 19:42)
Про симпатии и антипатии - Андрей Цыганков (12.08.02 13:36)
Они тыжело больны - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.08.02 15:24)
почему нет? - John (12.08.02 14:37)
не туда послал. - John (12.08.02 14:41)
Надо подумать - Алексей Аграновский (Док) (12.08.02 14:45)
УРА ! я ЭТОГО НЕ ВИДЕЛ - (tigra) (12.08.02 16:28)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума