видел Ветерана. Отлично отыграл. Правда группа называлась не Dr.Nick, а как-то по-другому, по-моему Ночные снайперы.
видел Ветерана. Отлично отыграл. Правда группа называлась не Dr.Nick, а как-то по-другому, по-моему Ночные снайперы.
На всем фестивале был один нормальный музыкант - Ветеран. Это просто страшно, что там творилось. Петь и играть никто не умеет вообще. Любая блюзовая команда Москвы играет много лучше. Я просто не мог на все это смотреть. А лица у людей...
Видел второго нормального музыканта. Это Коля Балакирев (ударные инструменты). Может, и еще были, не берусь судить. Звук был по телевизору поганый. Смотреть я на все это не мог, но подумал, что просто старый стал. Лет тридцать назад мне бы понравилось.
Лица... Бог их разберет. У меня антипатия к некоторым персонажам. Вот даже не знаю, как объяснить. Как говорил один человек, когда я вижу ЭТУ ДАМУ (Регину Дубовицкую), то сразу переключаю на другой канал. Ее там не было, но был Сукачев. У него такой голос специальный... И сразу видно, что он прекрасно отдает себе отчет в том, что он великий человек. Есть некие очевидные вещи. Не менее очевидно, что Дмитрий Честных хорошо играет на бас-гитаре. Это так выглядит, какой бы звук не шел из ТВ.
Не мог я это смотреть.
Когда было интервью с Галаниным, Сукачевым и певцом из Арии, меня чуть не вырвало. До этого они кошмарно пели и играли вместе. Все мимо. А слова вообще непонятно о чем. Мне вот что интересно; им много лет уже, неужели нет желания научиться хоть как-то петь, играть и писать песни? А что вытворяли ребята из Ногу Свело? Да просто ужас. Мне очень жаль за наш "рок". Это больше напоминает подъездный панк с высокими бюджетами. Я в шоке. Про звук лучше вообще не говорить. Как и про Дубовицкую и прочих Петросянов ;) Блюз рулез!
uchitsja esli babki i tak kapaut, a devochki s uma shodjat...
Im bolsche nichego v zizni ne nado...
A vot provesti blusovii fest davno pora...i pozvat vseh so vseh kontsov Rusi...Pust vidjat chto ne Zemfiroi edinoi ziva Rus'... :)
Kstati v Cheh Republic prekrasni blues, ja daze albom prikupil...prosto chudo ;)
Во-первых, сумасшедшие бабки и девочки - этого непросто добиться, повесив на шею гитару. Для эксперимента рекомендуется попробовать. Да и богатство "рокеров" с нашествия сильно преувеличено.
Во-вторых, я бы не записывал чохом всех этих людей в плохие, неграмотные и нечестные - именно потому, что не в состоянии их внимательно прослушать, чтобы оценить. Есть такие, есть сякие. У них своя аудитория. Свои сношествия. Это нормально.
Пойдем дальше. Проводить блюзовый фестиваль, чтобы все что-то там увидели... Да Вы шутите. Мало того, что это очень дорого - сомневаюсь, чтобы Русь была жива блюзом. Как и одной Земфирой. Мы не знаем, чем жива Русь.
А фестиваль надо делать для собственного кайфа. Это уже очень много.
Не примите за нравоучения. Эти заметки - с симпатией к Вам и ко всем ребятам Вашего поколения.
Stidno priznatsja, no u menja pol-komnati ustavleno russkim rokom, albomov 250 gde-to, i ja do sih por koe-chto is etogo slushau...
Da, ja viros imenno na russkom roke...no imenno blagodarja emu ja prishel k blusu, kupiv albom E.Margulisa...a potom poshlo poehalo...
Ja ne govoru, cghto nado chto-to dorasivat' ili pokazivat'... prosto hochetja skazat ludjam, chto krome togo, chto oni slushaut est drugaja muzika...Hotja nado im eto ili net, ne znau...
S blusovim privetom is Pragi...
не называть Маргулиса блюзом и не слушать русский "рок" ;) Это не имеет ничего общего с роком, правда. Назови это как-нибудь по-другому.
Я как-то смотрел телевизор и напал на картинку - сидят Маргулис и Соловьев. Есть такой ведущий. Вроде "этой дамы", при виде которой переключают каналы... Но, думаю, надо посмотреть, чего расскажет Маргулис. Он очень остроумный человек в жизни, надо сказать. И я не пожалел о своем решении. Ведущий спросил что-то вроде - ну вот вы (или "ты" - сейчас такая мода есть на ТВ) блюзмен; а товарищи по группе, они - блюзмены? Макаревич, например? И тут Маргулис мягко попенял Макаревичу, что тот не блюзмен. Потому что Макаревич ездит на Мерседесе. А какой же блюзмен ездит на Мерседесе. Через две минуты разговора выяснилось, что интервьюируемый ездит на Ауди.
Блюзмены вроде на такси ездят и пешком ходють ;) Ибо пьяны все время ;)
Тебе пить еще рано, так что лучше играть на гитаре учись. А то станешь просто алкашом, а блюзменом нет ;)
Насколько совместимы эти понятия?
Возможен ли блюз без алкогольного допинга и возможно ли принятие вышеупомянутого допига без прослушивания или исполнения блюза... :) :) :)
А ведь на самом деле интересно...
Вы знаете про блюз во много раз больше меня, расскажите пожалуйста, какое место занимает или занимал алкоголь в творчестве и биографии различных музыкантов...
Привет! Хорошо, что тебя не смыло пражской волной :)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума