Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : А тем временем где-то - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.03.05 15:48) #

И не где-то, а на ежегодной церемонии награждения премий «Звездная пара - 2004» (слыхали о такой?) объявилась номинация «Дуэт в стиле блюз». Победили не Петрович с Вороновым. Победили Михаил Денисов и Лолита Милявская с песней Денисова на слова Е.Муравьева. «Время назад на блюз». Я прослушал означенную композицию. Она даже лучше многого из того, что звучит на нашей поп-эстраде..

Встречи на час, сны наизусть –

День – это джаз, ночь – это блюз.

Спрятана в нас синяя грусть

выключив джаз, падаем в блюз

Тому, кот знает, что худший блюз – перед рассветом, трудно слушать без смеха песню-лауреата.

Я согласен, что этой информации не место на блюзовом сайте... однако, вам не кажется, что рядом с блюзами-лауреатами, все эти наши попытки сбросить петровичей и вороновых с корабля современности – это большая буря в мелком болоте?.. Пытающихся играть блюз, а не «Лунный блюз» и так мало... и когда они пускаются в чистку своих куцых рядов... мне кажется, это какая-то генетическая предрасположенность к самоубийству. За истинный блюз - порубать в капусту любого. А поскольку до Лолиты – руки коротки, рубают тех, кто поближе. Успехов вам, робята, воюйте дальше.

Мир всем блюзменам. - Kot Matraskin (22.03.05 18:50) # [ ответить ]

Нет, это большая радость. Что наконец то у нас появилась своя национальная премия "За Блюз"

Блин. Вот опять. И Что у нас за страна такая - страна войн. Нежнейший топик навеянный фильмом Скорцезе о паралелях между музыкой западноафриканской и североамериканской воспринимается как рубку в капусту и чистку рядов. Кончайте блин. Пора изгонять дракона из себя. Уж лет 50 прошло с тех времен разгибания саксофонов, когда обсуждение о национальных тенденциях в музыкальных стилях неизбежно перерастало в чистку рядов. Пора прекращать БОЯТСЯ высказывать мнение о кривых долях и усматривать в этом ДОНОС.

И надо понять. Что оградить нас от ХАЛТУРЫ на сцене - может только жеванная морковка в купе с гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.

Кстати. Господа блюзовые журналисты. Вы готовы ВЫСКАЗАТЬ свою позицию по поводу этой премии в своих изданиях? Как и положенно музыкальным журналистам (критикам) - публично, для своих слушателей (читателей)? Когда слушать? Я уже пошел настраивать свой радиоприемник. На какую волну?

А то и правда. Великие попсовики берутся за блюз - и это хорошо. Но надо же им и подсказать, с какой стороны им братся то.

Да, я слышал краем уха, что хорошая блюзовая группа целиком ушла на поддержку тура "Фабрики Звезд". Правда ли это? Заметно ли улучшение звучания наших конвеернособранных?

Время вперед,, на попсу !!! Скоро они будут свои собственные... - Yuri Kaverkin (Gekko) (22.03.05 19:24) # [ ответить ]

блюзовые вечера устраивать, типа "Большой Блюз в Кремле" , участвуют: бррррр...даже писать противно. Но ведущим будет Максим Галкин!!!

В принципе, я этого ждал...дождался....

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума