И не где-то, а на ежегодной церемонии награждения премий «Звездная пара - 2004» (слыхали о такой?) объявилась номинация «Дуэт в стиле блюз». Победили не Петрович с Вороновым. Победили Михаил Денисов и Лолита Милявская с песней Денисова на слова Е.Муравьева. «Время назад на блюз». Я прослушал означенную композицию. Она даже лучше многого из того, что звучит на нашей поп-эстраде..
Встречи на час, сны наизусть –
День – это джаз, ночь – это блюз.
Спрятана в нас синяя грусть
выключив джаз, падаем в блюз
Тому, кот знает, что худший блюз – перед рассветом, трудно слушать без смеха песню-лауреата.
Я согласен, что этой информации не место на блюзовом сайте... однако, вам не кажется, что рядом с блюзами-лауреатами, все эти наши попытки сбросить петровичей и вороновых с корабля современности – это большая буря в мелком болоте?.. Пытающихся играть блюз, а не «Лунный блюз» и так мало... и когда они пускаются в чистку своих куцых рядов... мне кажется, это какая-то генетическая предрасположенность к самоубийству. За истинный блюз - порубать в капусту любого. А поскольку до Лолиты – руки коротки, рубают тех, кто поближе. Успехов вам, робята, воюйте дальше.
Нет, это большая радость. Что наконец то у нас появилась своя национальная премия "За Блюз"
Блин. Вот опять. И Что у нас за страна такая - страна войн. Нежнейший топик навеянный фильмом Скорцезе о паралелях между музыкой западноафриканской и североамериканской воспринимается как рубку в капусту и чистку рядов. Кончайте блин. Пора изгонять дракона из себя. Уж лет 50 прошло с тех времен разгибания саксофонов, когда обсуждение о национальных тенденциях в музыкальных стилях неизбежно перерастало в чистку рядов. Пора прекращать БОЯТСЯ высказывать мнение о кривых долях и усматривать в этом ДОНОС.
И надо понять. Что оградить нас от ХАЛТУРЫ на сцене - может только жеванная морковка в купе с гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.
Кстати. Господа блюзовые журналисты. Вы готовы ВЫСКАЗАТЬ свою позицию по поводу этой премии в своих изданиях? Как и положенно музыкальным журналистам (критикам) - публично, для своих слушателей (читателей)? Когда слушать? Я уже пошел настраивать свой радиоприемник. На какую волну?
А то и правда. Великие попсовики берутся за блюз - и это хорошо. Но надо же им и подсказать, с какой стороны им братся то.
Да, я слышал краем уха, что хорошая блюзовая группа целиком ушла на поддержку тура "Фабрики Звезд". Правда ли это? Заметно ли улучшение звучания наших конвеернособранных?
не знаю что сказать :) им всеравно что "стилизировать".. они уже все жанры приласкали.
А вот с остальным полностью согласен.
И вообще да ктож кого порубал? Неужели человек не может высказать свое лично мнение, чтобы его не обвинил в "развале" системы?
У нас сейчас тоже модно становится.. всякое разное закрывать за "развал" и ушатываение вертикали :) Не стоит же уподоблятся.
Если мнение высказанно честно и корректно - в чем проблема?
Да и всвете всего этого, точно можно сказать что больше проблем будет у того, кто высказался... Мне лично както было крайне неприятно с таким столкнуться.
Но думаю все это прошло в той или иной мере. Каждый кто хочет всегда сможет играть по своим правилам. И такие успешные примеры есть.
быть того не может! Разве ж из "страны" сладкоголосых бюль-бюлей(соловей по азерб.)кто-то возвращается? ГЕРОЮ!!! ПАМЯТНИК НА РОДИНЕ ПРИ ЖИЗНИ!!!
Улши барабанщик и клавшник :) Демьянов оставлся и все такое :)
Игорь, верно ли я понял: группа Блюз Доктор сейчас в Азербайджане?
без подкола спрашиваю, на самом деле интересно.
блюзовые вечера устраивать, типа "Большой Блюз в Кремле" , участвуют: бррррр...даже писать противно. Но ведущим будет Максим Галкин!!!
В принципе, я этого ждал...дождался....
не подходит
больно слащав
туда надо человека с прошлым
вроде кобзона