Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : А тем временем где-то - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (22.03.05 15:48) #

И не где-то, а на ежегодной церемонии награждения премий «Звездная пара - 2004» (слыхали о такой?) объявилась номинация «Дуэт в стиле блюз». Победили не Петрович с Вороновым. Победили Михаил Денисов и Лолита Милявская с песней Денисова на слова Е.Муравьева. «Время назад на блюз». Я прослушал означенную композицию. Она даже лучше многого из того, что звучит на нашей поп-эстраде..

Встречи на час, сны наизусть –

День – это джаз, ночь – это блюз.

Спрятана в нас синяя грусть

выключив джаз, падаем в блюз

Тому, кот знает, что худший блюз – перед рассветом, трудно слушать без смеха песню-лауреата.

Я согласен, что этой информации не место на блюзовом сайте... однако, вам не кажется, что рядом с блюзами-лауреатами, все эти наши попытки сбросить петровичей и вороновых с корабля современности – это большая буря в мелком болоте?.. Пытающихся играть блюз, а не «Лунный блюз» и так мало... и когда они пускаются в чистку своих куцых рядов... мне кажется, это какая-то генетическая предрасположенность к самоубийству. За истинный блюз - порубать в капусту любого. А поскольку до Лолиты – руки коротки, рубают тех, кто поближе. Успехов вам, робята, воюйте дальше.

Тут еще один интересный момент - Алексей Аграновский (Док) (22.03.05 17:04) # [ ответить ]

Тихой сапой слово "блюз" сделалось популярнее, чем раньше. И в этом заслуга многих людей... в том числе и посещающих этот сайт. "Блюз" - это такой стал трейдмарк, вроде Роллс-ройса - краем уха слышали, вещь солидная, с каким-то своим кайфом, но и не поездишь каждый день, да и не надо. Попсовики это хорошо чувствуют.

A propos: Михал Петрович в воскресенье в ББК сел за барабаны и дал нам поддержку. Спасибо ему.

- Elicaster (22.03.05 19:46) # [ ответить ]

Да уж... Для многих наших соотечественников (читай, обывателей) слово или "музыкальный стиль" ("А какой это стиль?" - девушка на дне рождения друга ® 2005) блюз (и с ним джаз) это нечто этакое романтычэское ("Сэксуальный Блюз", "Ночной Блюз", "Блюз Дождь", "Осенний Джаз", вышеприведённый "Лунный блюз" и даже "Джаз-Блюз"). Это под свечи и шампанское (и максимум, на одну ночь - прим. автора). А самые именитые "блюзовики" (таже дэвушка ® 2005) у них это Луи Армстронг (Лет май пипол гоу), Патрисия Каас (надо ж! помнят её: Мадмазель шансон блююз), а также команда "Не помню названия... А! Вспомнила! Чайф!" (опять она ® 2005) у них есть ещё песня "Когда уходит любовь начинается Блюз" (на самом деле это птичья группа "Стриж" - прим. автора).

"А ещё я слыхала Мочалкин Блюз" (когда ж ты затклёшься!? ® 2005)

Короче говоря, такой <s>хоккей</s> трейдмарк нам не нужен!

Elicaster, это было сказано хорошо! (-) - Алексей Аграновский (Док) (23.03.05 13:54) # [ ответить ]
Автора! - Elicaster (23.03.05 17:49) # [ ответить ]

Совсем забыл указать автора фразы. Исправляюсь:

Такой <s>трейдмарк</s> хоккей нам не нужен!

Nick Lake (то бишь Ник. Озеров) ® 1979

Мир всем блюзменам. - Kot Matraskin (22.03.05 18:50) # [ ответить ]

Нет, это большая радость. Что наконец то у нас появилась своя национальная премия "За Блюз"

Блин. Вот опять. И Что у нас за страна такая - страна войн. Нежнейший топик навеянный фильмом Скорцезе о паралелях между музыкой западноафриканской и североамериканской воспринимается как рубку в капусту и чистку рядов. Кончайте блин. Пора изгонять дракона из себя. Уж лет 50 прошло с тех времен разгибания саксофонов, когда обсуждение о национальных тенденциях в музыкальных стилях неизбежно перерастало в чистку рядов. Пора прекращать БОЯТСЯ высказывать мнение о кривых долях и усматривать в этом ДОНОС.

И надо понять. Что оградить нас от ХАЛТУРЫ на сцене - может только жеванная морковка в купе с гнилыми помидорами и тухлыми яйцами.

Кстати. Господа блюзовые журналисты. Вы готовы ВЫСКАЗАТЬ свою позицию по поводу этой премии в своих изданиях? Как и положенно музыкальным журналистам (критикам) - публично, для своих слушателей (читателей)? Когда слушать? Я уже пошел настраивать свой радиоприемник. На какую волну?

А то и правда. Великие попсовики берутся за блюз - и это хорошо. Но надо же им и подсказать, с какой стороны им братся то.

Да, я слышал краем уха, что хорошая блюзовая группа целиком ушла на поддержку тура "Фабрики Звезд". Правда ли это? Заметно ли улучшение звучания наших конвеернособранных?

про попсовиков - vr (Stone Crazy) (22.03.05 19:11) # [ ответить ]

не знаю что сказать :) им всеравно что "стилизировать".. они уже все жанры приласкали.

А вот с остальным полностью согласен.

И вообще да ктож кого порубал? Неужели человек не может высказать свое лично мнение, чтобы его не обвинил в "развале" системы?

У нас сейчас тоже модно становится.. всякое разное закрывать за "развал" и ушатываение вертикали :) Не стоит же уподоблятся.

Если мнение высказанно честно и корректно - в чем проблема?

Да и всвете всего этого, точно можно сказать что больше проблем будет у того, кто высказался... Мне лично както было крайне неприятно с таким столкнуться.

Но думаю все это прошло в той или иной мере. Каждый кто хочет всегда сможет играть по своим правилам. И такие успешные примеры есть.

А блюз докторсы отались и живут! :) ушли не все! :) - vr (Stone Crazy) (22.03.05 19:12) # [ ответить ]

скоро будут в москве.

Ой,мля - Игорь Г. (22.03.05 19:23) # [ ответить ]

быть того не может! Разве ж из "страны" сладкоголосых бюль-бюлей(соловей по азерб.)кто-то возвращается? ГЕРОЮ!!! ПАМЯТНИК НА РОДИНЕ ПРИ ЖИЗНИ!!!

для тех кто в танке :) - vr (Stone Crazy) (22.03.05 19:42) # [ ответить ]

Улши барабанщик и клавшник :) Демьянов оставлся и все такое :)

Игорь, верно ли я понял: - Elicaster (22.03.05 21:05) # [ ответить ]

Игорь, верно ли я понял: группа Блюз Доктор сейчас в Азербайджане?

без подкола спрашиваю, на самом деле интересно.

Время вперед,, на попсу !!! Скоро они будут свои собственные... - Yuri Kaverkin (Gekko) (22.03.05 19:24) # [ ответить ]

блюзовые вечера устраивать, типа "Большой Блюз в Кремле" , участвуют: бррррр...даже писать противно. Но ведущим будет Максим Галкин!!!

В принципе, я этого ждал...дождался....

Максим Галкин - Ded Morozzz (22.03.05 20:01) # [ ответить ]

не подходит

больно слащав

туда надо человека с прошлым

вроде кобзона

blues in use - hipster (24.03.05 22:13) # [ ответить ]

Факт конечно интересный.Но не думаю,что от премии "звездная 2 сапога пара-2004" блюзу настоящему будет холодно или жарко.Музыка,как и личная жизнь,у каждого своя. Кто-то готов довольствоваться малым,слушать Фабрику,читать про Фабрику в журнале Фабрика и т.д. На фоне всеобщего балагана появление подобной номинации нисколько не удивляет;А что касается чистки собственных рядов,то не думаю что кто-нибудь собирался кого-то рубать. Просто идет нормальное обсуждение вопроса о чистоте жанра...Воевать с попсой бесмысленно -это все равно что с собственным народом воевать=) Про то, что происходит на эстраде и говорить не стоит - это не то что к блюзу,а даже и просто к музыке не имеет никакого отношения. Пусть награждают друг друга шоколадными медалями,"зайцами"..За бездарность обычно расплачиваются забвением..

Что еще сказать - Игорь Матвиенко (25.03.05 00:11) # [ ответить ]

Знаете что не дает блюзу вылезти на нашу огромную эстрадную сцену? А я вам совет хочу дать очень простой, причем совершенно бесплатно. Больше пафоса надо, дорогие мои. Без пафоса нет искусства! Не важно что играть- важно как это приподнести. Берите пример с Гэри Моора, который является лучшим блюзменом во всем мире. В своем величайшем блюзе про Париж он почти на минуту затягивает ноту, и эффект не заставляет себя долго ждать- шквал оваций публики! Вот это и есть настоящий блюз. А то вспомнили тут Петровича, Воронова. У них общий недостаток- нет пафоса. Пафоснее, пафоснее и пафоснее и больше патриотизма.

а это.. - vr (Stone Crazy) (25.03.05 02:08) # [ ответить ]

как патриотизм то надо проявить?

Патриотизм- - V.Tsubin (papan) (26.03.05 12:24) # [ ответить ]

-это из Parisienne Walkways по хорошо отлаженным рецептам сделать Улочки Московские:-).

........ - Федор Романенко (fedor) (26.03.05 12:34) # [ ответить ]

Пройду по Абрикосовой, сверну на Виноградную......

Ага, пафоса... - Nusya (25.03.05 09:41) # [ ответить ]

Когда знаешь три ноты, то конечно, надо пафоса, да побольше, побольше.... Бред!!!

Когда знаешь три ноты, то конечно, надо пафоса, да побольше, побольше.... Бред!!!

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума