Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Gatemouth Brown - Muddy Lives (14.01.05 12:52) #

Gatemouth Brown - это один из настоящих оригиналов американской музыки и основателей R&B. Как блюзовый гитарист, он - легенда, и сильно повлиял на многочисленных гитаристов с 1940-ых годов. На скрипке (fiddle) он тоже прекрасно играет. Его музыка и музыкальные интересы не признают ограничений одного или другого жанра.

Мало осталось на земле таких блюзовых гигантов, как Gatemouth Brown. Но по-видному он скоро нас тоже покинет. Летом прошлого года Gatemouth узнал, что болеет раком легких. Он отказался от курса лечения и продолжал жить свом обычным образом жизни. Вчера я получил вести от близких к нему людей, что его состояние здоровья очень ухудшилось.

Даваете будем его вспоминать, пока он еще жив. Gatemouth Brown нуждается в наших молитвах.

Muddy

Что тут говорить.... Кларенс "Гейтмаус" Браун... - Юрий Каверкин (Gekko) (14.01.05 21:16) # [ ответить ]

...это один из первых настоящих музыкантов (блюзовых,не блюзовых - какая разница...) которого мне довелось слушать в живую ....Это были мохнатые пьеха-кобзонисто-силантьевские семидесятые годы в городе Тбилиси. Проводился один из первых американских фолк-просветительных фестивалей в рамках сов - ам.дружбы.

Представьте себе филармоническую сцену с кучей пожарников за кулисами, которые падали в обморок от одного вида Брауна с сигарой (сигарилло)во рту.

Хотите верьте, хотите нет - я видел одного из пожарников с огнетушителем на изготовку....

А уж что вытворял Гейтмаус на сцене!!! И гитара и скрипка дымились в его руках...Зал стоял на ушах!

Приехавший после него ББ Кинг (которого я очень люблю!) казался случайно попавшим на сцену пай-мальчиком...

Жаль, но видимо в том оркестре которым дирижирует Бог не хватает одной скрипки........

Интересно! - Muddy (15.01.05 12:37) # [ ответить ]

Я не знал, что Gatemouth ездил в Советский союз в это время. Еще на Кавказ!

Muddy

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума