Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Gatemouth Brown - Muddy Lives (14.01.05 12:52) #

Gatemouth Brown - это один из настоящих оригиналов американской музыки и основателей R&B. Как блюзовый гитарист, он - легенда, и сильно повлиял на многочисленных гитаристов с 1940-ых годов. На скрипке (fiddle) он тоже прекрасно играет. Его музыка и музыкальные интересы не признают ограничений одного или другого жанра.

Мало осталось на земле таких блюзовых гигантов, как Gatemouth Brown. Но по-видному он скоро нас тоже покинет. Летом прошлого года Gatemouth узнал, что болеет раком легких. Он отказался от курса лечения и продолжал жить свом обычным образом жизни. Вчера я получил вести от близких к нему людей, что его состояние здоровья очень ухудшилось.

Даваете будем его вспоминать, пока он еще жив. Gatemouth Brown нуждается в наших молитвах.

Muddy

Что тут говорить.... Кларенс "Гейтмаус" Браун... - Юрий Каверкин (Gekko) (14.01.05 21:16) # [ ответить ]

...это один из первых настоящих музыкантов (блюзовых,не блюзовых - какая разница...) которого мне довелось слушать в живую ....Это были мохнатые пьеха-кобзонисто-силантьевские семидесятые годы в городе Тбилиси. Проводился один из первых американских фолк-просветительных фестивалей в рамках сов - ам.дружбы.

Представьте себе филармоническую сцену с кучей пожарников за кулисами, которые падали в обморок от одного вида Брауна с сигарой (сигарилло)во рту.

Хотите верьте, хотите нет - я видел одного из пожарников с огнетушителем на изготовку....

А уж что вытворял Гейтмаус на сцене!!! И гитара и скрипка дымились в его руках...Зал стоял на ушах!

Приехавший после него ББ Кинг (которого я очень люблю!) казался случайно попавшим на сцену пай-мальчиком...

Жаль, но видимо в том оркестре которым дирижирует Бог не хватает одной скрипки........

Да, Юра... - Алексей Аграновский (Док) (14.01.05 22:11) # [ ответить ]

My time is expensive, baby.

Интересно! - Muddy (15.01.05 12:37) # [ ответить ]

Я не знал, что Gatemouth ездил в Советский союз в это время. Еще на Кавказ!

Muddy

It was early in the morning and I ain't got nothing but the blues.... (-) - Юрий Каверкин (Gekko) (16.01.05 00:51) # [ ответить ]
чудеса случаются... - boogie (boogie) (16.01.05 13:29) # [ ответить ]

И все-таки чуваки, иногда чудеса случаются. Так что будем надеяться на ЧУДО! Ну а если же Кларенс уже исполнил свою миссию на нашей земле, то тут уж никакие молитвы не помогут...

Какие записи - Kiktev Sergej (Sergej) (17.01.05 09:36) # [ ответить ]

Gatemouth Brown посоветуете послушать? Спасибо.

диски - Muddy (17.01.05 09:45) # [ ответить ]

Прежде всего поищите The Original Peacock Recordings. Этот диск содержит его лучшие классики 1950-ых годов. Среди его более поздного творчества мне особенно нравится Gate Swings.

Muddy

timeless - boogie (boogie) (17.01.05 18:37) # [ ответить ]

А что скажите про его последний альбом timeless? Как он вобще вам? Я просто, кроме него и еще одного концерта ничего не слышал. Поэтому имею обрывочное представление о его творчестве. На этом, последнем альбоме, есть и джаз и блюз и кантри. Все очень даже здорово, вот только не знаю новые ли это композиции или старые?

Признаться... - Muddy Lives (17.01.05 20:17) # [ ответить ]

Я пока не слышал Timeless. Собираюсь его купить. Его диски последних лет часто содержат большое разнобразие материала и жанров (blues, R&B, jazz, country). Признаться, для меня это часто слишком много. В зависимости от настроения я могу с удовольствием слушать музыку из любых этих жанров. Но редко хочется все слушать одновременно. Поэтому я лично предпочитаю те диски Gatemouth, где меньше стилистических отлонений от блюза и R&B. Это включает его первые записи (The Original Peacock Recordings и другие) и Gate Swings. (Кстати, первый диск Gatemouth Brown из французской серии Chronological Classics содержит все его ранние записи, которые не на The Original Peacock Recordings.)

Muddy

последний альбом - V.Tsubin (papan) (18.01.05 14:14) # [ ответить ]

Timeless мне понравился,как впрочем и всё,что довелось слушать у Gatemouth Brown.Я так понял,что материал там оригинальный,кроме исполненного вживую.Например,Unchained Melody встречается на альбоме Man.Последний из услышанного Alright Again! просто великолепен.

не совсем - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (18.01.05 22:53)
источник вдохновения... - boogie (boogie) (19.01.05 19:36)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума