Devil's-son-in-law значит "зять дьявола", а вовсе не "пасынок". Пасынок поинтереснее звучит на родном языке, но смысл другой...
Devil's-son-in-law значит "зять дьявола", а вовсе не "пасынок". Пасынок поинтереснее звучит на родном языке, но смысл другой...
Совершенству нет предела, Алексей! :) Напомнил бы тогда уж заодно, как правильно "пасынок" будет, дабы ликбез был полным :))
Заранее спасибо.
"Зять дьявола" то бишь "муж дочери дьявола".
Кто ж тогда дочка дьявола, т.е. его (зятина) жинка?
Хотя более всего мне интересно а к чему это обсуждение? Как это относится к разговорам о блюзе? Малехо неясно :-)
Дочка дьявола - это жена Peetie Wheatstraw - the High Sheriff of Hell
Muddy
Уже как-то пояснее стало: речь видать идёт о Peetie Wheatstraw. Только пока не уяснил при чём тут зять дьявола?
И исчо, а кто родители его жены которому PW приходится зятьком :-)
Нет у меня записей PW :-( так что бейте сильно если речь идёт о какой-то его знаменитой песне которую я не знаю :о(
Это его настоящее имя. Но он себе взял из фольклора Peetie Wheatstraw - зять дьявола - высокий шериф ада.
В Американском негретянском обществе была напряженность между музыкой церкви (то есть музыкой Бога) и блюзом (что многие называли музыкой дьявола). Peetie Wheatstraw и некоторые другие блюзовые артисты на этом играли для рекламы.
Muddy
Докладываю.
Установил и поставил на своём трубопроводе "Уренгой-Помары-Дислокация вероятного противника" программу eMule, которая подключает к одной из файлообменных сетей, не могу выговорить название, поскольку обучен только допросу пленных, а не терминологии изящных искусств.
Третий день качаю моего любимого T-Bone Walker "The Complete Capitol Black & White Recording" объёмом около 200 мегатонн.. простите, мегабайт. Очень медленно выдаёт вероятный противник свои секреты, однако. С этой точки зрения BearShare лучше потому что быстрее, но там меньше полных альбомов, зато больше россыпью.
Однако плюс eMule в том, что каким-то непостижимым науке образом даже наполовину скачанный архив открывается, и из него можно слушать отдельные треки.
Как говорил товарищ полковник, "наука умеет много гитик!".
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума