Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Floyd Lee - Федор Романенко (fedor) (25.07.02 01:40) #

Вот более точная информация из непроверенных открытых источников. В четверг он будет играть немного в 21.15 вперемежку с кем-то еще в Болотном сквере. После чего вечером в 23:00 в Китайском Летчике. Рекомендую позвонить, чтобы получить подтверждение...

Флойд - Greta (26.07.02 03:47) # [ ответить ]

превосходно играет котелком (шляпой, т.е.) :))

Очень милый блюзовый черный старичок :) А ноги.. без ног это был бы не Флойд, честное слово :)

Флойд, тетечка бэк-вокалистка с бубном и В.Кожекин - и не надо никакого бэнда :)

Люди, а почему активность нулевая? Зал был пуст.. почти. Зря, зря.

Начала слушать пластинку - душевно, душевно.. Жаль, не видно котелка и ног ;)

Правильно говорят Грета и Юрий - Алексей Аграновский (Док) (26.07.02 12:16) # [ ответить ]

Деда Флойд был что надо. Главный кайф в том, что он никакой не титан, не живая легенда и не гений. Просто старый разгильдяй третьей гильдии, поющий все вплоть до "Хорошо, что может быть лучше!" И все равно блюз получается. Классный!

Мы с Юрой пришли к 12, думали, хоть коду послушаем - а концерт еще не начинался. Грета, разве пусто было в летчицком зале? Вроде немало людей. Богемного такого вида, в стиле этого клуба. Танцевали. И на сцене было плотно - по словам Кожекина, группа Маркшейдер Кунст - из которых хорошо ловил дедушку только сам Вова. Кстати, он забавно рассказывал, как познакомился с Флойдом - искал какой-то велосипед приятеля на Болотной площади и так далее...

Дай Бог ему здоровья, Флойду Ли.

Это был летчицкий зал? Не знала :) - Greta (26.07.02 20:02) # [ ответить ]

Не пусто, но свободного места было предостаточно. У сцены наблюдались сидящие люди и даже лежащие юноши :), что невозможно при хорошей заполненности зала, когда яблоку негде упасть - в Б2 и B.B.King'e такое бывает. Алексей, это у Вас из-за громкой "радиоточки" :) и "чечетки" :), наверное, сложилось впечатление о заполненности зала :)

А у меня есть подозрение, что его "мамочку" я видела на Арбате пару недель назад (а может, это легкое дежавю) - она дефилировала мимо "Шоколадницы" по своим делам в том самом фиолэтовом костюме. Может она тоже, как Вова Кожекин, за велосипедом ходила :), а тут глянь - Флойд Ли :) Так и познакомились: "Маэстро, а не спеть ли нам?" На пластинке нет мамочки - он поет один :(

Все!!! Начну ходить по Арбату.... - Юрий Каверкин (27.07.02 01:37) # [ ответить ]

может Флойда встречу.... :) Ну и мамми было -бы неплохо увидеть:)

С Mr.Lee у меня в этом "Летчике Дэцибао" или как там его, интересный разговор получился. Проходя (довольно сильно покачиваясь) мимо меня он заметил купленный мною его диск. Посмотрев на диск и на меня он спросил нравится ли мне Джон Ли Хукер!!! Обьясните мне, откуда он узнал,что последний является моим любимым блюзменом? Нееее.... точно пойду по Арбату.....

Враки всё это :) - Greta (27.07.02 16:23)
А вот вопрос - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.07.02 20:34)
Кто знает, Дим, - Greta (27.07.02 22:37)
Floyd+Lee+74 года .....это не..... - Юрий Каверкин (26.07.02 11:19) # [ ответить ]

может быть плохо по определению. Представьте себе поддатого (и хорощо поддатого!!!) черного дедулю в котелке с глухо-звучащим и квакающим "Фендэром". При этом голос именно такой к какому стремятся многие белые;) !!!! Короче он пел BLUES!!! Он делал BLUES!!! И он был (в эту ночь) BLUES!!! Уж простят меня очень строгие ценители жанра, которые могут сказать, что дедок играл иногда мимо,забывал тексты, но я получил BLUES!!! Чуваки !! поверьте ,в 74 года многие из нас гитару с сортиром будут путать,а тут... Мамочка,которая ему подпевала, все время просто балдела от своего пьяненького po'Floyd-a...А уж Mr.Lee её не подвел, и котелком по гитаре постукивал, и ладошкой по струнам хлопал (это когда гитара лажала:)и от Кожекина балдел, а уж голосом плющил так, что микрофоны фонить начинали.Ноги дедушки жили в своем ритме переодически теряя обувь, но находили ее ближе к коде:)Контакт с залом (блин,ну не та публика была в большинстве)обалденный, радость - одно слово! При этом, по словам Вовки Кожекина это был третий (ЗА ДЕНЬ!!!) концерт!

И действительно (Грета права) если-бы еще и бенда не было, то с Кожекиным эта троица звучала-бы намного приятнее...

Короче, многие из тех,кто не пошел его слушать пропустили шанс услышать черного,74х-летнего,пьненького патриарха уличного, НАСТОЯЩЕГО блюза... Please, воздержитесь от вопроса, что я подразумеваю под словом "НАСТОЯЩИЙ".

Очень живописно описали, Юрий :) - Greta (26.07.02 20:25) # [ ответить ]

Так вот, о пластинке. Она "несколько" отличается от того, что мы слышали в Летчике. Голос для 74 старца - просто "я вас умоляю". Голос такой же, но звучит как-бы чуть-чуть моложе. Мамочки нет, как я уже подметила.. Но бэнд присутствует полностью и играет очень слаженно. Два харпера. Гитара по-прежнему глухая - и это хорошо! Вообще, пластинка слышится более приглаженной по сравнению с концертом - нет этих похлопываний ладошкой, котелком по струнам не стучит, слова все помнит :) Уличность потерялась.. но появилось другое качество игры - нет той спонтанности. И концерт, и пластинка - всё хорошо по своему, но это немного разные вещи. Слушать в кайф по-любому! Все вещи исполнены здорово.

PS: Что примечательно - она нарезана на CD-R :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума