Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Floyd Lee - Федор Романенко (fedor) (25.07.02 01:40) #

Вот более точная информация из непроверенных открытых источников. В четверг он будет играть немного в 21.15 вперемежку с кем-то еще в Болотном сквере. После чего вечером в 23:00 в Китайском Летчике. Рекомендую позвонить, чтобы получить подтверждение...

Флойд - Greta (26.07.02 03:47) # [ ответить ]

превосходно играет котелком (шляпой, т.е.) :))

Очень милый блюзовый черный старичок :) А ноги.. без ног это был бы не Флойд, честное слово :)

Флойд, тетечка бэк-вокалистка с бубном и В.Кожекин - и не надо никакого бэнда :)

Люди, а почему активность нулевая? Зал был пуст.. почти. Зря, зря.

Начала слушать пластинку - душевно, душевно.. Жаль, не видно котелка и ног ;)

Правильно говорят Грета и Юрий - Алексей Аграновский (Док) (26.07.02 12:16) # [ ответить ]

Деда Флойд был что надо. Главный кайф в том, что он никакой не титан, не живая легенда и не гений. Просто старый разгильдяй третьей гильдии, поющий все вплоть до "Хорошо, что может быть лучше!" И все равно блюз получается. Классный!

Мы с Юрой пришли к 12, думали, хоть коду послушаем - а концерт еще не начинался. Грета, разве пусто было в летчицком зале? Вроде немало людей. Богемного такого вида, в стиле этого клуба. Танцевали. И на сцене было плотно - по словам Кожекина, группа Маркшейдер Кунст - из которых хорошо ловил дедушку только сам Вова. Кстати, он забавно рассказывал, как познакомился с Флойдом - искал какой-то велосипед приятеля на Болотной площади и так далее...

Дай Бог ему здоровья, Флойду Ли.

Это был летчицкий зал? Не знала :) - Greta (26.07.02 20:02) # [ ответить ]

Не пусто, но свободного места было предостаточно. У сцены наблюдались сидящие люди и даже лежащие юноши :), что невозможно при хорошей заполненности зала, когда яблоку негде упасть - в Б2 и B.B.King'e такое бывает. Алексей, это у Вас из-за громкой "радиоточки" :) и "чечетки" :), наверное, сложилось впечатление о заполненности зала :)

А у меня есть подозрение, что его "мамочку" я видела на Арбате пару недель назад (а может, это легкое дежавю) - она дефилировала мимо "Шоколадницы" по своим делам в том самом фиолэтовом костюме. Может она тоже, как Вова Кожекин, за велосипедом ходила :), а тут глянь - Флойд Ли :) Так и познакомились: "Маэстро, а не спеть ли нам?" На пластинке нет мамочки - он поет один :(

Все!!! Начну ходить по Арбату.... - Юрий Каверкин (27.07.02 01:37) # [ ответить ]

может Флойда встречу.... :) Ну и мамми было -бы неплохо увидеть:)

С Mr.Lee у меня в этом "Летчике Дэцибао" или как там его, интересный разговор получился. Проходя (довольно сильно покачиваясь) мимо меня он заметил купленный мною его диск. Посмотрев на диск и на меня он спросил нравится ли мне Джон Ли Хукер!!! Обьясните мне, откуда он узнал,что последний является моим любимым блюзменом? Нееее.... точно пойду по Арбату.....

Там надо сидеть, пить кофе, латте etc - - Greta (27.07.02 15:11) # [ ответить ]

тогда можно встретить интересных персонажей :) А если просто ходить, то велик шанс увидеть и услышать только "Владимирский централ"..

И кто мне скажет, почему там невозможно услышать блюз? Представляете - зашли за музыкой, попили кофе, сходили по делам (различным), а рядом блюз (везде) - любой - черный, беелий (но с вокалом, как у чёорний)...ah..

Floyd, судя по всему, записан на домашней "студии" имени гитариста Joel Poluck, благодаря чему звук барабанов также глух, даже более глух, чем у гитары. Это позволило избежать звука звонких ударных а-ля Red Hot Chili Peppers, как любят выкручивать звукооператоры и "продюсеры"..

А вот короткий отчёт со "Звуков-Ру" - Андрей PRG (27.07.02 15:21) # [ ответить ]

"На время фестиваля нью-йоркский блюзовый уличный дуэт Флойд Ли (Floyd Lee) и Клара И (Clara E) пополнился московским блюзовым гармошечником Вовкой Кожекиным. Сочетание Вовкиного безнадежного профессионализма и посконной афро-американской харизмы раскачало почтенную публику, сподвигнув мужчин в золотых очках на танцы с девушками-хиппи. А еще пару месяцев назад Кожекин сотоварищи клялся бросить музыку, потому что все, кто слушает блюз уже сосчитаны, их около трех сотен и больше не будет никогда".

Враки всё это :) - Greta (27.07.02 16:23) # [ ответить ]

не было там мужчин в золотых очках. Были молодые люди в пестрых рубашках, периодически контактирующие с Флойдом. Девушки танцевали в одинаре. Да под гармошку Кожекина был самый горячий танец одной из танцующих. На нем (на Кожекине), кажется, нет золотых очков :) Да и девушки были не хиппи - обычные, вида студенток. Хотя, если это писали те люди, которых я видела, то и мы для них вполне могли сойти за хиппи, лишь потому, что они не очень понимают, как хиппи выглядят :) ;Р ;D

А вот вопрос - Дима Казанцев (Dr. Nick) (27.07.02 20:34) # [ ответить ]

Грета, а как выглядят современные хиппи? Может это наши бомжи?

Кто знает, Дим, - Greta (27.07.02 22:37) # [ ответить ]

кто знает. Может и бомжи. А вообще хиппи - это стиль жизни, жизненная философия в первую очередь - ты и без меня все это знаешь. Плюс определенный стиль в одежде. Недавно один такой позвонил в дверь (не ко мне) где-то в 0:30 с предложением забухАть. Прошла уйма времени, а человек живет всё тем же.

Если речь идет о неохиппи - выбираешь клуб подороже и помажорней, заходишь внутрь - и сможешь увидеть некоторое количество людей вроде бы хиппи, но цена тех шмоток будет не хипповой да и стиль жизни несколько иной.

Недавно объявили в новостной программе Ren-TV, что под Нижним Новгородом намечается угадай что? слет хиппи!

Ещё есть Гоа вроде бы для этих целей в том числе.

А если решишь нарушить обет книгонечитания, возьми книгу Алекса Гарленда "Пляж".

Floyd+Lee+74 года .....это не..... - Юрий Каверкин (26.07.02 11:19)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума