Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Кто скажет что насчет Эфесовского фестиваля,или еще рановато... - Валентин (29.10.04 09:39) #

Интересно узнать,да,и должен извиниться перед уважаемым блюзовым сообществом,когда-то я написал глупость насчет Little Charley,видимо,я его с кем-то спутал.Послушав те записи,что у меня обнаружились,я понял,что это вполне достойный музыкант.

Мдаааааа........ - EVA (29.10.04 15:47) # [ ответить ]

Действительно звук был отличный, если конечно сравнивать с прошлыми фестивалями. Да и экранчики они устанавили. И саунд чек был не долгий.

Но вот музыканты............

Особено разрекламированые Коты. Какой там мастер класс? Им самим надо еще подрасти. Гитарные фразировки(чем так славится и отличается блюз) были не интересны и не выразительные. Гитарное соло, где должна быть в той или иной степени ипровизация была очень примитивна и скушна. Можно сказать, что все гитарное соло было постороено на известных штампах.

У так сказать вокалиста-харписта большие проблемы с голосом. Мало того, что нет голоса, так еще он и гнусавит. (Нет, конечно есть великие "гнусавики" например Сони Бой Вильямсон). Как харпист он вполне ничего на 3. Ритм секция посредствена, ничего интересного.

У Сэма Клэйна вокал, конечно хорош и общее звучание его бэнда тоже ниче. Но быстро приелся.

Вот эти мнения я больше уважаю. а такой наезд скорее показывает безграмотность :) - vr (Stone Crazy) (29.10.04 15:58) # [ ответить ]

«Мощно, шокирующе, великолепно.... Мгновенно узнаваемая гитара Чарли Бейти и уникальные юмористически-лирические песни Рика Эстрина делают группу одним из самых удачных проектов, синтезирующих блюз, свинг, джаз, рокабилли, и обеспечивают ей все возрастающую популярность.»

- Living Blues -

«Гитарист Чарли Бейти играет с редкой интеллигентностью и вкусом, песни и вокал Рика Эстрина ярки и наполнены настоящей блюзовой мудростью... К тому же он играет на губной гармошке так, словно учился, сидя на коленях у самого Литтл Уолтера»

- Down Beat -

«Little Charlie And The Nightcats идут своим собственным блюзовым путем. Задорное, прочувствованное, оджазованное... да просто клевое звучание, сатирические, остроумные, умные тексты и абсолютно убойные гитарные и гармошечные соло. Кажется, что интереснее уже просто не может быть»

- Blues Revue -

«Гитара Чарли Бейти... это просто опасная вещь»

- Buddy Guy -

Не говоря уже о том, что я люблю их диски. Равно как и Маклейна тоже очень люблю и уважаю. А просто так все обругать и еще оценок наставить - это просто цирк какойто.

Простите.......... - EVA (29.10.04 16:38) # [ ответить ]

А в чем безграмотность? В русском языке я не сильна признаю. А то, что не апилирую к известным публицистическим изданиям, это есть невежество?

Простите я изложила свое мнение. Свое субъективное мнение(кстати каждое мнение априорно субъективно). Если вам понравился фестиваль, изложите ваше впечатления я с удовольствие прочитаю. Изложите, что конкретно вам понравилось. И если вы с чем то не согласны, то изложите это в рамках конструктивной дискусии.

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума