Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : И снова Слепые Алабамцы :) - Greta (24.07.02 01:44) #

Прошу прощения у автора :) за публикацию и обнародование, но такие вещи нужно говорить вслух :) Оценка просто супер!:

"Поддался всеобщему мнению и купил-таки "The Blind Boys of Alabama". Очень достойные ребята. Видно, что они просто живут в этой музыке: они в ней едят, они в ней спят, они в ней делают просто ВСЕ! Хочется слушать этот диск снова и снова."

Итак, кто всё ещё не купил эту пластинку? :)

В Пурпурный Легион шагом марш :))

Если провести подсчет ..... - Юрий Каверкин (24.07.02 08:21) # [ ответить ]

последних упоминаний о BBA ,то они явно вылетят на первое место среди остальных.

А, может, - Андрей PRG (24.07.02 08:37) # [ ответить ]

не "вылетят", а "влетят"? ;)

на втором... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (24.07.02 10:22) # [ ответить ]

... будет Бадди Гай, а третье поделят Бесси Смит и Видар Бюск.

А как же Хукер, Гершвины и - Greta (24.07.02 12:01) # [ ответить ]

всеми любимый Тынку? :)

Для упрощения статистики можно ввести кнопочки "подсчет популярности" и "частота упоминаний всуе" на вкладке "Сервис"..

ах ты, незадача... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (24.07.02 13:45) # [ ответить ]

... про Тынку-то я забыл!...

Бесси Смит выбывает из соревнования.

Да ладно Вам.. :) - Greta (24.07.02 11:52) # [ ответить ]

Я просто выразила свой восторг, что их, наконец, слушают. Я же тут по-всякому - легко и ненавязчиво - упоминала эту пластинку полгода минимум.. Но не случилось.. Теперь алабамцев всё же услышали, и это счастье :) Цитата - просто положительный отзыв человека вновь приобретшего, вот и всё :)

Могу радоваться молча, как и насчет других пластинок..

Да и я рад, что Вы рады и совсем не ... - Юрий Каверкин (24.07.02 15:50) # [ ответить ]

пытался омрачить Вашу радость :) Напротив, я восхищен, что BBA сразу нашли своих слушателей. Более того, скажу по секрету, я впервые услышал их прошлой осенью и месяца три не слушал ни кого кроме них:)

Просто кайф,что скоро выйдет их "второй" диск.

так им, кажется, - Greta (25.07.02 13:43) # [ ответить ]

Грэмми дали за эту пластинку..

Слепые Алабамцы - Дмитрий-Питер (24.07.02 16:26) # [ ответить ]

Раз уж Вы, Грета, так хвалите, наверное, действительно стоит поискать и послушать. Заинтриговали. Я так понимаю, они поют(играют) госпелы. А блюзы? Вот блюз я могу отличить, а госпел, к стыду, нет. Раз уж зашел разговор, может быть подскажете, кто из известных блюзменов исполняет и госпелы, и если можно, - несколько названий и с каких альбомов. (Я что-то где-то слышал, например, про Ray Charles и Shemekia Copeland, но где там госпелы - хоть стреляйте, не знаю).

P.S. Еще у Вадима надо будет спросить.

Gospel - Greta (25.07.02 13:38) # [ ответить ]

Дмитрий, о gospel Вам лучше всего расскажут, наверное, Андрей Евдокимов, Алексей Калачев и Михаил Бирюков.

Я же могу порекомендовать Вам пластинку Mavis Staples & Lucky Peterson "Spirituals & Gospel: Dedicated to Mahalia Jackson"(1996). У Mavis Staples черный грудной вокал, в котором порой проскакивают такие неженские интонации, что мурашки по коже пробегают. Волшебный Hammond Lucky Peterson'a.. Очень вкрадчивое и чувственное исполнение "Wade In The Water" и "Go Down, Moses". А её умению исполнять "Nobody Knows The Trouble I've Seen" позавидовал бы Джеймс Браун где-то с четвертой минуты этого праздника песни :)

Рекомендации к обязательному прослушиванию не робкие, скорее настойчивые :)

А ещё, наверное, всё же необходимо обратиться к творчеству самой Mahalia Jackson. Чем я и займусь при первой возможности.

Благодарю... - Дмитрий-Питер(fan) (25.07.02 18:51)
Не за что.. - Greta (28.07.02 16:04)
The Staples Singers - Дима Казанцев (Dr. Nick) (25.07.02 18:16) # [ ответить ]

Вот этих тебе надо точно послушать. Особенно периода на Stax. Там и музыка, и госпел, и мелодии. Al Green стал много петь о Боге после 75-го, но именно этот период меня уже не интересует. У Кертиса Мейфилда много госпела, особенно в The Impressions. Reverend Gary Davis постоянно поет о Всевышнем. Но это не то, что мы понимаем под стилем Госпел (зато интересно).

А если говорить о классическом госпеле, то мне он не особенно нравится, если честно. Но его много и он весь одинаковый.

Спасибо. Возьму... - Дмитрий-Питер(fan) (26.07.02 11:14)
Спасибо. Возьму... - Дмитрий-Питер(fan) (26.07.02 11:15)
Blind Boys forever - shkin (24.07.02 12:26) # [ ответить ]

Кстати, через месяц у BBA выходит новый альбом "Higher Ground". На нем им помогает играть слайд-гитарист Роберт Рандольф, который в частности записал замечательный альбом в суперсоставе John Medeski, North Mississippi Allstars & Robert Randolph. Играют и там, и там, конечно, госпелс.

А еще на днях примечательный альбом под названием "Don't Give Up On Me" выпустил Solomon Burke. В качестве гостей на нем отметитились BBA, а в качестве авторов: Bob Dylan, Van Morrison, Tom Waits, Elvis Costello, Barry Mann & Cynthia Weil, Nick Lowe, Brian Wilson, Joe Henry and Dan Penn. Желающие могут услышать его целиком в RA: http://content.epitaph.com/Anti/Solomon_Burke-Stream/solomon.smil.

И, последнее, тем, кто сидит на широком интернет канале без учета трафика или хотя бы на неограниченном дайл-апе, есть смысл обратить внимание на http://furthurnet.com. Это абсолютно легальная сеть обмена концертными записями, где в первую очередь привествуются качественные несжатые альбомы, но проскакивают и MP3. BBA в этой сети тоже есть.

Судя по всему - Greta (25.07.02 14:02) # [ ответить ]

все три пластинки мне нужны :) Спасибо за информацию, будем искать.

А RA у меня нет, хотя dial.up и не ограничен..

Где его хоть взять - RAp, чтоб не запрашивал личные данные в форме? Где-то нашла в зипе - не встает почему-то.

RA плееру можно наврать - shkin (25.07.02 17:21) # [ ответить ]

Скачать сам плеер можно прямо с первой страницы www.real.com. Вот линк на него: http://forms.real.com/netzip/getrde5_new_look.html?h=207.188.7.150&f=windows/RealOnePlayerGold.exe&p=RealOne+Player&j2re=false&tagtype=ie&type=dlю. Единственная проблема в том, что это не файл а инстарятор из сети.

Во время установки он спросит личные данные, но там можно смело писать любую ерунду.

Врала, писала ерунду, как и всегда - Greta (28.07.02 16:01) # [ ответить ]

в таких случаях, но он, если мне не изменяет память, запрашивает номер кредитки и с враками на этот счет не соглашался. Правда давно это было, а сейчас я не могу проверить - компьютер сломан.

Кстати, ссылка на плейер есть на микро-сайтике Флойда Ли.

Real Player есть на CD к журналу CHIP - Сергей Иванов (serge_ivanov) (29.07.02 17:12)
Да, скажите, в каком - Greta (30.07.02 12:10)
дык вот здесь же есть... - Sergei Kiritchenko (VoID) (30.07.02 18:04)
в июньском - Сергей Иванов (serge_ivanov) (30.07.02 19:45)
Какой такой кредитки? - shkin (29.07.02 16:30) # [ ответить ]

Он же бесплатный. Зачем его ломать?

Спасибо, - Greta (30.07.02 00:55)
а вот такой еще оффтопик :))) - Sergei Kiritchenko (VoID) (25.07.02 01:28) # [ ответить ]

о ком мы там еще не оффтопили... :)

а ну да, о... Питере Гэбриэле... так вот, прикупил я тут значит альбом его новый, являющийся саундтреком к одному австралийскому фильму, "Long Walk Home", открываю буклет и читаю credits.. и среди прочих вижу The Blind Boys Of Alabama (C.Fountain, J.Carter, Eric McKinnie, etc)... Слушая альбом, пытался понять где же они там "участвуют", так и не понял.. Вообще Гэбриэль молодчина по части составления "звездных" списков на развороте обложек дисков, выпускаемых его лэйблом - в частности на этом альбоме участвуют столько разного народу, что создается впечатление о четком понимании единения всей музыки всех времен в сознании Питера и посему полного отсутствия жанровых оффтопиков для него, что даёт повод простить и мне эту оффтопичную заметку в нашем строгом форуме ;)

З.Ы. а альбом рекомендую всем ценителям этно-инструментальной-рок-гэбриэльской музыки, после него жутко захотелось посмотреть и сам фильм - напряженный саундтрек говорит о нетривиальности фильма, несмотря на банальный сюжет (инфу о фильме можно поглядеть тут - http://www.rabbitprooffence.com.au, а о саундтреке тут - http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Akhngtq9zpu46)

Сергей, у тебя здорово получается... - Вадим (AVA) (25.07.02 02:25) # [ ответить ]

...напиши уж и про Carmen:))))))

у.. чтобы окончательно меня запинали... - Sergei Kiritchenko (VoID) (25.07.02 10:10) # [ ответить ]

не-а, я лучше про Жизель напишу :)))

(люди, это не та Кармен, о которой вы подумали, Вадим "глубжее" копал ;) )

шёпотом... :-) - AlexIV (25.07.02 12:51) # [ ответить ]

В продолжение оффтопика про Гершвина, Summertime и Питера Гэбриэла :) рекомендую альбом Ларри Адлера и Джорджа Мартина:

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&sql=Aqmf4zfd8eh4k

(хотя может я про него уже говорил? :-) Но альбом очень хорош)

забавно :) - Greta (25.07.02 13:52)
А мне вот он не понравился ;( - Дима Казанцев (Dr. Nick) (25.07.02 18:08)
Correct :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (25.07.02 18:36)
и так они друг другу молча улыбались... :) - Greta (25.07.02 14:10) # [ ответить ]

ну так что там с Carmen? ;)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума