Раз уж Вы, Грета, так хвалите, наверное, действительно стоит поискать и послушать. Заинтриговали. Я так понимаю, они поют(играют) госпелы. А блюзы? Вот блюз я могу отличить, а госпел, к стыду, нет. Раз уж зашел разговор, может быть подскажете, кто из известных блюзменов исполняет и госпелы, и если можно, - несколько названий и с каких альбомов. (Я что-то где-то слышал, например, про Ray Charles и Shemekia Copeland, но где там госпелы - хоть стреляйте, не знаю).
P.S. Еще у Вадима надо будет спросить.
Вот этих тебе надо точно послушать. Особенно периода на Stax. Там и музыка, и госпел, и мелодии. Al Green стал много петь о Боге после 75-го, но именно этот период меня уже не интересует. У Кертиса Мейфилда много госпела, особенно в The Impressions. Reverend Gary Davis постоянно поет о Всевышнем. Но это не то, что мы понимаем под стилем Госпел (зато интересно).
А если говорить о классическом госпеле, то мне он не особенно нравится, если честно. Но его много и он весь одинаковый.
себе на заметку. Буду спрашивать в магазинах. Кстати, я еще вспомнил о Joe Williams - на Blues.ru читал о нем статью.