Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Привет! - Muddy Lives (10.09.04 09:24) #

Я - Muddy Lives (настоящее имя - Джон). Я Американец, и большой люьитель блюза (и джаза) уже миого лет. Я также люблю сам петь и играть блюз. Я сейчас нахожусь в Москве по работе, и хочу познакомиться с Московским блюзовым обществом. (Правда работа такая, что свободное время очень ограничено!)

Я участвую в форуме Blindman's Blues(http://blindman.forumhoster.com/). Для тех из вас, кто английский знает, я этот форум очень рекомендую. Я узнал о форуме "Блюз в России" благодаря Федору и Арсену, которые пришли в Blindman's Blues и представились. Там участвуют некоторые очень известные связанные с блюзом лица, например Dick Shurman.

Привет всем участникам форума!

Muddy Lives

Welcome - Grem (10.09.04 12:36) # [ ответить ]

Добро пожаловать!!!

Спасибо за ссылку -blindman.forum... очень интересно (много полезной информации), если будет время поучаствую. О московской блюзовой жизни - рекомендую посетить концерты в клубах (в BB King-e каждую среду jam-session).

Удачи.

Спасибо - Muddy Lives (10.09.04 16:33) # [ ответить ]

Привет, Grem!

Я очень постараюсь пойти в BB King Клуб в среду. Сегодня вечером по совету Федора я иду в Дом у Дороги послушать Blues Doctors.

Между прочим я слышал, что сам BB King очень возмутился, когда узнал в Москве, что основали этот клуб без его участия и знания. Но потом он наконец его одобрил.

Еще одна Российская история о BB King: ВВ находился в Москве на гастроли еще в советское время в 1979 г. Ему показали конечно только самую лучшую сторону столицы. Когда он вернулся в Штаты журналисты спрашивали его мнение о СССР.

"Очень хорошо было," он сказал. "Русские на самом деле очень глубоко чувствуют блюз. Ведь какая разница, черная кожа или белая кожа? Беднота есть беднота."

Muddy

Привет! - Arsen (10.09.04 19:36) # [ ответить ]

Привет Muddy,

Приятный сюрприз! Я думаю, теперь на Blindman's форуме появится побольше участников из России.

Надеюсь тебе понравятся концерты и ты поделишься впечатлениями на нашем форуме.

Арсен

о, если не трудно... - Grem (10.09.04 17:14) # [ ответить ]

Прошу меня простить, но было бы очень интересно узнать о Ваших впечатлениях о наших блюзовых музыкантах(после посещения их концертов конечно). Этакий.. взгляд со стороны.Очень хотелось бы услышать мнение человека с родины блюза на то, в каком состоянии это все у нас. Еще раз приношу извинения, а вдруг....

OK, обещаю - Muddy Lives (10.09.04 18:13) # [ ответить ]

Обещаю передать мои первые впечетления о блюзе в Москве. Я не ожидаю того же самого, что в США. Понятно, что русский блюз должен иметь свой совственный национальный характер. Я уже много русской музыки слушал, но как ни страно мало русского блюза.

Я еще помню русский блюз тех времен: "Вот так случилось, Мама, уезжаю! И только с ним, с ним, с ним ..."

Muddy

щас со стула упаду - Elicaster (10.09.04 23:46) # [ ответить ]

Гы :-)))

Эту песню пела А.Пугачёва. Двойной альбом 1982г. "Как тревожен это путь" песня "Вот так случилось, Мама" :))) надо ж! ещё помню!

А ещё она говорила что очень любит Джоплин.

Так то! Русская лейди блюза! (щас со стула упаду)

У неё было классное соло на скрипке... - Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn) (11.09.04 02:45) # [ ответить ]

... вступление в песне "Если Долго Мучиться". Я даже помнится на гитаре его подобрал :-))))).

Muddy,.. - Lars (11.09.04 17:45) # [ ответить ]

в BBKing'е будет несколько другой вариант "русского блюза"

:)

но тоже ничего

What does your nickname sound like...?))) - Серега Алексеев (Sharikoff) (13.09.04 09:40) # [ ответить ]

Это типа "Мадди лайвз"

или "Мадди ливз!"?

просто интересно:))))

сложный вопрос - Muddy Lives (13.09.04 16:59) # [ ответить ]

На русском языке нет коротких английских гласных "u" и "i".

Ближе всего это наверно "Мэди ливз" или "Мади ливз."

Muddy относится к одному из самых великих блюзовых музыкантов: Muddy Waters

Muddy

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума