Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Джем в БиБи... Oh, well... - Greta (30.05.02 01:37) #

Оставим Дилана в покое... CLUB B.B.KING SUCK!!! ;)

Более ужасного обслуживания я не встречала! До коих пор, скажите мне, о платежеспособности клиента будут судить по размеру живота и блядовитой внешности? То есть, если у клиента указанных "атрибутов" нет, значит ему надо предложить в совершенно ПУСТОМ(!) зале столик у двери?? Откройте ваши очи, владельцы клуба! Ваши официанты распугивают клиентов! Я привела двух девушек впервые, зазывая: "Пойдемте! Там будет здорово! Блюз - это лучшая музыка!" И что в итоге? Обслуживание - ужасное. За время выкуривания мною одной сигареты мне поменяли пепельницу три(!) раза. Это что, компенсация за стол у двери?? Да не фига! Официант должен передвигаться по залу так, чтобы его было не видно и не слышно! У меня же перед носом постоянно сновали чьи-то неумелые руки, меняющие пепельницу. Где профессионализм, простите? В ЛеКлубе, кстати, официантов ничему учить не надо - там всё в норме.

О платежеспособности. Девушки с камерами(недешевыми, заметьте), далеко не бедны. У них телефоны даже стоят больше, чем у любого толстопуза из присутствующих в зале. Но это так, к слову, чтобы понятно было непонятливым.. БиБик потерял клиентов, даже не успев их ещё толком приобрести. Вот и выходит, что блюзмены на джемах играют сами для себя.. Скажите many thanks менеджменту клуба. Я тут бессильна - я не могу водить клиентов туда, где их не ждут и не приветствуют. Качество кухни :( - отдельная история - не для этого форума..

Теперь о музыке.

Мне доводилось слышать мнение, что группы Sky Stranger и Dr.Nick держатся на качестве игры басиста.. Да не фига!!!

Басист Дима Ветеран прекрасен! Барабанщик Зизак тоже! Но, ребята, если вы в качестве солирующего гитариста и вокалиста будете выпускать Виктора (его так зовут?), то стиль блюз-хеви-метал вам обеспечен! Так петь и играть (Виктору) нельзя - это мрак и ужас! (имхо, а многие хлопали).

У Казанцева иная манера звукоизвлечения, она и привлекает. Виктор же способен всё святое опустить. Я понимаю, человек дорвался до микрофона - давно хотелось.. Но! Не стоит во всех без исключения ПЬЕСАХ играть один и тот же гитарный риф. Виктор, Вы сами-то себя слышите? А к чему все его подбубукивания, сопровождающие музыку без текста? Что это? Желание импровизировать? Да не фига! Порой молчать куда приличнее, чем вот так.....

Так что Dr.Nick без Казанцева - это абсурд, простите.

Порадовали лишь монгольцы c Hoochie Coochie Man. Юноша с губной гармошкой обладал куда более ярким и привлекательным вокалом, нежели Виктор (надеюсь, он не очень икает). Ему спасибо. Юрий Каверкин как бальзам на душу. И под конец с Андреем Циганковым был веселый номер. Вот и всё, что радовало.

Воронова не слышно было. А мужчинка под громким именем "Тарзан" - нет слов, простите.. только буквы...

Вот и мой отзыв :) Я предупреждала, что он не будет добрым :) Уж как есть. Простите.

Теперь я с полной уверенностью могу сказать: Джем в зоопарке был просто сказочным!!! Всё познается в сравнении, прошу прощенья за банальность.

Грета! - Федор Романенко (fedor) (30.05.02 02:09) # [ ответить ]

Нужно было приходить в понедельник, а не в среду. И, кстати, не лучшая идея водить неподготовленных людей на джемы ;) Ибо джемы интересны только самим музыкантам и им сочувствующим. ;)

И еще одна универсальная мысль - дело не в клубе ;) Клуб - хааароший.

Джемы - shkin (30.05.02 16:05) # [ ответить ]

Джемы интересны только самим музыкантам и им сочувствующим?

Ну, если речь идет о московских блюзерах, то может оно и так.

Те джемы, что я видел и слышал, были, пожалуй, интересней большинства обычных концертов. И это при том, что, зачастую, музыканты играли исключительно импровизации не используя знакомые темы, иногда ни о чем не договариваясь заранее. Были случаи, что они даже знакомились непосредственно на сцене.

Как там говорили в старые добрые времена?

"Отучаемся говорить за всех." (с) :-)

Ну вот , началось - московские, ростовские... - Юрий Каверкин (30.05.02 17:13) # [ ответить ]

Тогда уж подскажите,кто и где ?

о чем шла речь? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (30.05.02 18:22) # [ ответить ]

о том, что не стоит не подготовленных слушателей водить сразу на джемы. отчасти это так, хотя и необязательно.

Jedem das seine... - Андрей PRG (30.05.02 22:31)
Согласен. - Юрий Каверкин (31.05.02 01:49)
Беляево!!! - Федор Романенко (fedor) (30.05.02 22:39)
Точно! Точно! Круто было... - Dima Krasivov (Dima) (30.05.02 23:55)
Да я -- Дмитрий Красивов ;) - Dima Krasivov (Dima) (31.05.02 02:25)
Нет уж, давайте все расстроимся - Алексей Аграновский (Док) (31.05.02 16:36)
Как дети! - ZIGI (31.05.02 17:06)
Слышь ты, Зиги с одной "Г" - Дима Казанцев (Dr. Nick) (31.05.02 17:37)
Спасибо Дима, - Greta (31.05.02 21:09)
Тоже грубовато, но справедливо! - Федор Романенко (fedor) (31.05.02 21:19)
Старик, я стараюсь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.06.02 02:50)
А как ты хотел,Андрей? - Юрий Каверкин (01.06.02 03:30)
наши в форуме смелы до "щас порву!" - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.06.02 04:05)
хуже, если бы рвали в натуре - Сергей Иванов (serge_ivanov) (01.06.02 08:14)
Спасибо ZIGI - Greta (31.05.02 20:53)
Первый раз вижу - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.06.02 02:41)
удалено... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.06.02 04:10)
Ты бы тогда - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.06.02 07:25)
полной мерой... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.06.02 13:43)
Кстати о клубах! - Федор Романенко (fedor) (31.05.02 19:42)
Не надо ничего реанимировать - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.06.02 02:39)
Енто точно! - Юрий Каверкин (01.06.02 03:41)
А скажите честно, Дмитрий Красивов, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (31.05.02 23:44)
Кстати!!! о Гиннесе ;) - Dima Krasivov (Dima) (01.06.02 01:00)
Димон - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.06.02 03:12)
Дык я ж и не сужу... - Dima Krasivov (Dima) (01.06.02 15:39)
Спасибо, старина - Дима Казанцев (Dr. Nick) (01.06.02 17:32)
Беляево было славным местечком - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (30.05.02 23:29)
В начале 90-х - Natalia (04.06.02 10:20)
Все равно какие... - shkin (31.05.02 00:20) # [ ответить ]

Я о том, что и клуб, и музыканты могут быть хорошими, а могут быть и не очень. Могут быть и хорошие музыканты, которые не умеют джемовать. Могут быть и такие, которые могут, но вот не сыгрались в этот раз.

Вот, собственно, и все. А уж джем это или концерт - дело десятое.

Джемы! - Федор Романенко (fedor) (30.05.02 18:56) # [ ответить ]

Так я о них и говорю, о московских-то... Конечно, когда классный музыкант встречается с классным под хорошую ритм-секцию, то может получиться очень круто. В Нью-Йорке, вероятно, с этим делом получше обстоит. У нас бывает прикольно только местами, но иногда бывает... Зато шансов все испортить гораздо больше...

Но водить кого-то слушать блюз на московский джем - это кардинальная ошибка.

И снова джемы! - Андрей PRG (30.05.02 20:49) # [ ответить ]

И всё-таки, Федь, срез познаётся именно на джемах. Ясен пень, что случаются и обломы, но вот на моей джемной памяти их было, наверное, процентов 30 и не больше, что, по-моему, не так уж и плохо ;) А вообще правы и VR, и Ю.Каверкин: надо просто больше больше ходить на живую музыку и не ждать чего-то сверхестественного от в общем то рядового джема, тогда и положительных результатов будет принципиально больше! :)

телефоны ;) - vr (Stone Crazy) (30.05.02 02:19) # [ ответить ]

вообще дейвительно надо было идти в понедельник. это уж точно :))))

а обслуживание, на мой взгляд, идеальное... потому что это клуб, а не ресторан с дурацкими офицантами. и это очень хорошо.. да и не смотрят на тебя как на последнего кретина, если ты не поел на 200 баксов.

ну а мерятся телефонами, особенно девушкам, мне кажется несколько неприлично :) да и откуда вы знаете какие там у кого телефоны :)))

и у кого больше ;))))))

а что касается музыки - ну так это бывает поразному. сильно поразному, особенно на джемах... бывает и здорово, а бывает наоборот..

но уж точно не бывает как было в понедельник, когда и надо было приходитьто, что б понять что клуб просто супер! :)

2 VR %) - Greta (30.05.02 11:36) # [ ответить ]

> вообще дейвительно надо было идти в понедельник. это уж точно :))))

Хотите по гамбургскому счету? Извольте, по гамбургскому счету.

Вы хотите сказать, что у Бюска есть что послушать, а всех вас слушать не стОит?? Вот Вы и выдали свою позицию. Забавно.. а мне казалось, что мы речь ведем о музыке и качестве игры, прогрессе качества игры. И что вам нужна публика. Ан нет.. Вам и так всё ох...

Обслуживание не должно зависеть от того, ресторан это иль клуб. В Би-Би есть же ведь кухня, есть шеф-повар, приносят же меню? Значит, ресторан :) Отмазки типа: "ну мы ж не ресторан", не принимаются. В гей-клубе, где девушкам, по сути, вообще делать нечего - добрейший прием и дружеская атмосфера. Хотя Вы, конечно, вряд ли бываете в гей-клубах. Вы малость потерялись в том, где, как и что должно быть.

О телефонах. Объяснюсь, ладно. Это была лишь маленькая часть текста, которую вырывать из контекста не пристало. Вас, судя по всему, именно это и зацепило отчего-то, хотя я писала не об этом.

Простите, я забыла, что мущщины воспринимают многие вещи иначе. Например, что и машины, и телефоны выполняют для них зачастую роль фаллических символов. Для женщин телефоны, честное слово, - всего лишь средства связи. Моя фраза с упоминанием слов "телефон" и "камера" значила буквально следующее - отношение к нам персонала Би-Би я воспринимаю как некомпетентное.

Я о музыке писала и пишу. При таких делах она и будет там, где сейчас находится - в заднице.

Я ЛЮБЛЮ МУЗЫКУ. Я БЕЗ НЕЕ НЕ МОГУ.

Мне интересно видеть, кто играет, как играет и на чем играет. Сидя вдали от сцены (при пустом зале, повторюсь), не видя джемующих, это сделать сложно. Да и звук доходит причудливо. Да что я объясняю? Это же элементарные вещи, и мне казалось, что они всем понятны. Нет, не понятны? Тогда простите, я Вас переоценила.

Почему пошла на джем? Потому что джемы - это возможность посмотреть как можно большее количество музыкантов и понять, чего стоит блюз у нас. Эта мысль повторялась здесь, на форуме тыщщу раз. Теперь вы говорите об обратном.

А жаль всё же, что основная моя мысль так и не была услышана.. Она состояла в том, что музыкант имеет ту публику, которую заслуживает, а клуб - тех клиентов, которых достоин, тех, кому сравнивать не с чем, кто совсем нетребователен к музыке, и кому и так всё зашибись при любом раскладе. С таким же успехом вместо блюза там могла играть "калинка-малинка".

А тем, кто действительно любит музыку, Вы рекомендуете и дальше покупать пластинки и только этим ограничиться? Вот мы и пришли к тому, с чего начали..

И не Вам решать за девушек, что для них прилично, а что нет.

:)) - vr (Stone Crazy) (30.05.02 12:01) # [ ответить ]

я вовсе не имел ввиду что приходить надо только тогда в понедельник и больше никогда :) но было бы гораздо лучше начать знакомство с клубом в понедельник - всего то два дня разницы во времени. :)

слушать стоит все разумеется, что интересно, но мне показалось что было высказано явное неудовлствие именно качеством музыки, потому я и наменул что лучше былоб прийти в понедельник.

В ознакомительных целях я и сам всем советую заглядывать на джемы, чтобы знать что и как, но и расстраиваться не надо коли неудачно было... еще посеветую поприходить почаще. тогда картины выровняется. :)

в гейклубах я дейвительно не бывал, про их атмосферу мне ничего неизвестно, а вот ресторанную атмосферу я очень не люблю, для меня клуб бибинг - лучший клуб всетаки в городе :) без пафоса и место куда люди обычно дейвительно приходят слушать музыку и радоваться жизни ;)

разборчивость публики в БиБиКинге обычно вполне неплохая - никакая калинкамалинка там бы не прошла.

потеря клиентов, привыкших к hi-end сервису... ну может и не так страшно.. потому что развитие этого самого сервиса для таких клиентов прямо идет к урезанию комфорта для клиентов, которые просто приходят слушать музыку, толпяться, сидят где попало ... бардак одно слово, не сочитается это с высококультурным обслуживанием.

и о телефонах, про символ - это точно я потому и удивился, что как бы среди мужской части это обычное дело мерятся у кого дороже телефон. а для тех кому это средство связи - это несколько необычно, к томуже в таком обобщенном виде :)) И слава богу, что в компетенцию персонала клуба БиБиКинг не входит оценка на глаз камер и телефонов.. это же наоброт здорово... может я изза незнакомства с гейклубами и потерялся где как должно и что быть - и на самом деле в БиБиКинге все не то.. нучтож поделать тогда...

ну и еще о живой музыке - алло :) я сто раз писал что надо именно ходить и слушать живую музыку везде. но ественно если нет возможности желания быть везде, стоит иногда и выбирать, или просто по настроение идти не идти.. ну не удалось в этот раз. а прошлый раз было вполне ничего. а бывало и совсем хорошо... узнать все - это как раз надо ходить и ходить, если этого хочется :)

Вот так, чуваки! - Юрий Каверкин (30.05.02 13:12) # [ ответить ]

Не фига пиписьками меряться! В принципе Грету можно понять - второй джем (насколько я знаю) = второй облом.... Когда у верблюда спросили почему у него шея кривая, то он вполне резонно ответил: - а что у меня ровное???? И тем не менее у нас есть музыканты не хуже, а зачастую и круче чем Бюск и т.д. Проблема в том,что наши пытаются играть все подряд и зачастую это выглядит не стильно,убого. Ну не поверю я, что человек только что игравший SRV тут же сыграет и споет Robert Johnson. И еще одно - учиться надо, но хватит копировать. Лучше оригинала не получится - хоть в 100 раз быстрее, но хуже..

Но на моей памяти было достаточное количество вполне приличных джемов в том же БиБиКинге и на Втором Этаже... С чем не могу не согласиться - да,неудачный джем это довольно эгоистичное действие - ты играешь в основном для себя и о партнерах и зрителях в это время не забывают только единицы. Это настоящие шоу-мены и их запала хватает на всех.

Грета! Ходите на джемы - это как русская рулетка....

Фаллические символы.... Слава Богу, гитара имеет женские формы (да не обидятся на меня харперы ;))и женскую суть....

Есть конечно - Greta (30.05.02 20:32) # [ ответить ]

у нас отличные музыканты! И я призываю их заниматься музыкой смелее.

Но имен я называть не буду вслух, дабы другие не обиделись :)

Мне и так вирусов шлют в ящик предостаточно :)) Надо бы для них спец.метлу приобресть.. :о)

Jams - Юрий Каверкин (30.05.02 23:59)
Не догоняю... - Юрий Каверкин (30.05.02 03:05) # [ ответить ]

я чего-то.О себе любимом... Мне показалось, что мое выступление было одним из самых слабых. Несостыковки в минорно-мажорном пласте и невыведеный (мной) звук. Спасибо,Грета ,но вы просто добры. Об остальных не буду, так-как они "коллеги по цеху" и поверьте мне,Грета раз на раз не приходится. Иногда приходит совершенно неизвестный человек и так сыграет,что кажется - вот оно! А иной раз вполне известная фигура отмочит такое, что поневоле думаешь: "Блин, так даже я не лажаю!"

О хорошем. Монголы и Сережа Воронов были просто в кайф. Андрей играл класно,но в начале тихо (со сцены часто не слышишь самого себя). Зато под конец разошелся и продемонстрировал "не хухры-мухры" .

P.S.Об обслуживании... Надо худеть, а то рост моего живота может простимулировать некую блядовитось внешности :))

P.S. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (30.05.02 03:43) # [ ответить ]

Спокуха, Юра. Я прикрою. :)

Спасибо,Андрей! А.... - Юрий Каверкин (30.05.02 09:44) # [ ответить ]

... Борю Булкина кто прикроет??? :)

А - Greta (30.05.02 12:06) # [ ответить ]

кто прикроет Андрея Евдокимова? ;))

Расслабьтесь, я не о животах музыкантов говорила :) А о дядьке с тетьками, которые пришли к концу, но их посадили там, где нам было не позволено :))

Но без живота живётся легче :))

Greta, - Борис Борис (Bob) (30.05.02 15:05)
Крайне огорчительно, поверьте - Алексей Аграновский (Док) (30.05.02 14:07) # [ ответить ]

Было читать эти горькие заметки Греты. Я не совладелец клуба Би Би Кинг, но мне очень жаль, что так вышло. Я понял, о чем пишет Грета, и ничто меня не отвлекло и не обломало в ее письме. Ребята, полноте, и про телефоны понятно. Это гнев, полемика, утрирование.

Теперь, если позволите, несколько советов (выдержка из фундаментального труда "КАК ХОДИТЬ В БИ БИ Кинг" Штейнметцера):

а. ББК - маленький; столик там лучше заказать по телефону (оговорив - столик у сцены). Они хорошие места наверняка в этот день держали для таких вот "заказников". Вообще же там угар, суета - и никто не фильтрует посетителей.

б. Если вас с друзьями хорошо и правильно усадили, вы уже меньше обращаете внимание на частоту смены пепельниц, ловкость официантов и даже качество блюд - внимание отвлечено на сцену.

в. Желательно первый раз сходить с проводником, знающим места и людей. Во второй раз он не понадобится.

г. В любой день недели можно не попасть на хороший гиг. Это рулетка, Юра прав. Чтобы выиграть, надо чаще ставить. Чем чаще ходишь, тем больше нравится.

д. Не защищая ББК, замечу, что видел клубы гораздо хуже. И даже играл в них. В ББК ходить - можно. Только см. пп. а-в.

А если вы меня спросите, чего я раскипятился, отвечу - чтобы на выступления с моим скромным участием ходили такие квалифицированные слушатели и интересные собеседники, как Грета. Уж извините старого солдата за прямоту. Для этого всё делается. Иначе не интересно.

Жаль, если ББК потерял трех людей - мы там иногда выступаем и хотим их видеть.

Алексей, - Greta (30.05.02 20:15) # [ ответить ]

Я прошу прощения - Дима Казанцев (Dr. Nick) (31.05.02 08:17) # [ ответить ]

что не смог появится. Не знал я и про Полуполтинова. Он может и не блюзмен, но все же лучше многих тут играет.

Вряд ли я приду в себя скоро, так что продолжайте без меня. Я буду смотреть ЧМ по футболу, лежа в кровати - это так здорово...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума