Вот это да....
Пусть говорят что в Форте был еще более сильный концерт. Но это же все равно просто другое измерение...
Может и звук гитары был в начале глуховат и Буск разошелся вовсе не с первых вещей, но... Когда все это пошло - чувство, драйв и вся энергетика стали просто невероятными... Нет.. ну я слышал не хуже.. это был не первый раз.. но это было совсем не тут, совсем не москве.. Хотя .. это дело не все .. хехе.. и там находят..
Вообщем когда концерт кончился ничего кроме желания услышать еще и еще не оставалось. Кстати для информации всем кто не знает...
на бис в Европе (как минимум) вызывают не только дружным хлопаньем, но и скандированием WE WANT MORE - WE WANT MORE. Говорю два раза, чтоб в следующий раз не кричать уже как дураку одному.
Как он играет на гитаре... Чего он только не имеет в своем гитарном словарном запасе :) Но! (attention) кроме знания самих этих слов, фраз.. , как и когда он их говорит!! 10 минут идет одна только гитара, одна гитара, но нет никакого ощущения недостаточности, а только наоборот - полноценный нескончаемый поток настоящей музыки.
Использование семплера и вообще разных стилистических смесей и сдвигов - также потрясает. Вообще не проходит ощущение того, что была то получена вовсе не затертая программа, а свободный полет музыки и воображения сильно перекрывающий тот список вещей, что лежал под ногами Буска. Сразу видно, что у такого музыканта небывает одинаковых концертов.
Вот я вам это все пишу, и могу еще многое написать, ибо поток моего сознания, вызванный таким сильным стимулирущим как настоящая музыка,
ничуть не слабее, но ведь как известно и не все ушли довольными, а ктото и не пришел. Друзья - open your mind - возможно это оказалось несколько большим чем вы можете/хотите воспринять, может у вас еще какие мотивы, но вместо того чтоб остаться недовльными, вы имели шанс научиться очень многим вещам сегодня, очень многим и важным... никакой замкнутый мир московских блюзовых клубов/джемов или даже самая обширная коллекиция ЦД и винила не научит вас этому. Конечно это все тоже ценно.. все.. но кроме замкнутости. Но ведь тех, вещей что были на концерте, не делает тут никто. И не сводите это на уровень конкретики - это вопрос отношения и свободы сознания и отношения к тому что делаешь...
Впрочем вам может показаться, что все это знаете, что сегодня видели.. а хрен вам.. ничего вы такого не знаете..
Будте свободнее и честнее и шансы у вас еще возможно появяться.. иначе же ... так ничем и кончится.
Если обратиться к тексту, может показаться, что я оставил много места на выводы, уйдя от самой темы. Ну так фиг - я не ушел - главная тема -свобода мышления и честность - только такое отношение порождает настоящие исскуство в любой области и одно из доказательств этому все еще находится в Москве. :)
Очень грустно одно - мааллооо... надо еще.. надо больше. И не только Буск, побольше настоящей музыки. побольше... а то, как известно, решений у такой проблемы есть только два...
Тем кто дочитал доконца и понял:
Тем кто дочитал и не понял:
это правда осмысленный текст,
хотя вам может так и не показаться.
Тем кто не дочитал:
да и пошли вы. :)