Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Вопрос о струнах для акустич.гитары(+) - Alexander Lokotkov (04.07.02 10:50) #

Здравствуйте,

Не могли бы вы посоветовать струны? Для Кремоны? Играю я пальцами... просто пальцами. Не медиатором, не ногтями, а пальцами ;-)))

Году эдак в 94-м брал в маг."Ноты" синтетику, у которой нижние струны были с металлической (?) навивкой. Очень понравилось звучание, но не запомнил название.

Или, может быть, правильные блюзмены играют на металле?

значит - MX (04.07.02 11:03) # [ ответить ]

блюзмены правильными не бывают-это раз.Во-вторых,струн на Кремону не бывает,есть на гитару струны.А в-третьих,если раньше играл на нейлоне,а тянет на металл(как,типа,блюзмена)))),то начинай с комплекта,где написано,что первая струна .008 или .009. Фирма- производитель тут роли не играет,бери тот пакетик,что нравится.

Спасибо - Alexander Lokotkov (04.07.02 11:17) # [ ответить ]

"Правильные блюзмены" -- это фигурально. Все равно, что "правильные пацаны". Однако, не со всякими струнами гитара звучит. Сейчас, к примеру, стоит совершенно не звучащий металл. К тому же, плохо настраивается.

тогда - Mx (04.07.02 15:31) # [ ответить ]

нужно брать что-то типа La Bella, D`Adario или чего-нибудь такого же ДЛЯ АКУСТИЧЕСКИХ ГИТАР.

На пакетике должно быть написано phosphore bronze 85/15 или 80/20(это дороже). Стоит дороже чем отечественный отстой,но зато все настраивается.А размер струн,я подумал тут, бери лучше .010(первая)

Спасибо, поищу(-) (-) - Alexander Lokotkov (04.07.02 17:02) # [ ответить ]
Не говори глупости - Дима Казанцев (Dr. Nick) (04.07.02 19:11) # [ ответить ]

La Bella & D'Addario - полный отстой, это раз. Во-вторых, когда они пишут "для акустических гитар", они имеют в виду эстрадные модели, но не КЛАССИКУ!

Хорошие струны для гитар (эстрадных с анкером в грифе): Elixir Light .012-.053 или их дешевая замена D'Addario EXP26 .011-.052.

Дешевые же струны ужасны во всех отношениях.

Металл - Дима Казанцев (Dr. Nick) (04.07.02 19:06) # [ ответить ]

и не будет настраиваться на "испанской" гитаре! Вперед за толстым нейлоном!

Еще раз напишу - Дима Казанцев (Dr. Nick) (04.07.02 19:05) # [ ответить ]

8 и 9 - неприемлемая толщина для любого инструмента. На таких струнах играют только гитаристы, использующие примочки и педали.

cлушай,писатель - MX (05.07.02 14:49) # [ ответить ]

по-моему,встрял ты как -то некрасиво,не кажется тебе.ТЫ лично можешь играть хоть на венике с нитками,а я разговариваю с начинающим человеком,у которого определенная база знаний и инструмент.А тебе могу посоветовать спросить у Бадди Гая,можно ли играть на тонких струнах или нет.

читателю - Anton Klepikov (antokha) (05.07.02 20:18) # [ ответить ]

прости, mx, но мне тоже кажется, что про 8 и 9 ты загнул, тем паче, если дело идет о блюзе. У меня на акустике, напр., 10-46 стоит. А вот про старика Бадди Гая я не понял, ты кого с ним пытаешься сравнить: себя или еще кого?

Спасибо, Антоха - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.07.02 20:39)
не за что! - Anton Klepikov (antokha) (08.07.02 18:32)
Гитары - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.07.02 20:40)
спасибо за рекомендацию - Anton Klepikov (antokha) (09.07.02 10:46)
ой! - Anton Klepikov (antokha) (09.07.02 11:19)
Значит так - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.07.02 20:43)
Хамишь? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.07.02 20:38) # [ ответить ]

Старичок, тут так не принято. Кто ты есть таков, что так говоришь со мной и еще дурацкие советы даешь? Бадди тут при чем? Веди себя достойно и учись играть, а потом будем говорить.

разрешите напомнить, - VOVAN (V.Tsubin) (04.07.02 16:09) # [ ответить ]

что ставить металлические струны на гитару со вклеенным грифом категорически не рекомендуется-можно убить инструмент.

вклеенный гриф тут не причем :)) - vr (Stone Crazy) (04.07.02 16:13) # [ ответить ]

просто на те гитары что для нейлона не стоить ставить металлические струны. а так на почти на всех гибсонах например грифы вкленные ;)

я к тому, - VOVAN (V.Tsubin) (04.07.02 16:30) # [ ответить ]

что гриф можно не только деформировать,но и отломать.:-))

парни - МХ (04.07.02 16:32) # [ ответить ]

да когда ж десятка,а тем более восьмерка убивала пусть даже классическую гитару?А Кремона,если мне память не изменяет,к таковым не относится

может и не убьет, - VOVAN (V.Tsubin) (04.07.02 17:00) # [ ответить ]

но поберечься стОит,А Кремоны разные бывают,есть серия Classica .

чТо с вами? - Malcolm Ray Readriver (Mike) (10.07.02 14:08)
Ты меня прости конечно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (04.07.02 19:03) # [ ответить ]

Но кто же это играет на 8ке/10ке, да еще на акустике? Ты с Луны что ли свалился? 10ка - это минимум даже на Фендер или Гибсон, а на акустику ставят минимум 12. Это я тебе как акустик говорю ;)

A - Malcolm Ray Readriver (Mike) (05.07.02 09:43)
Не парь людям мозги - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.07.02 20:36)
O.K. - Malcolm Ray Readriver (Mike) (10.07.02 14:10)
Струны - Дима Казанцев (Dr. Nick) (04.07.02 19:01) # [ ответить ]

Если ты играешь пальцами, да еще на классической модели, то тебе нужны приличные нейлоновые струны, без всяких чудных навивок. Ставить лучше более жесткие струны (толстые). Не знаю твоего бюджета, но советую брать что-то приличное. Струны на классике стоят долго, а хорошие будут стоять еще дольше. И строить будут дольше и лучше.

А металл нельза ставить потому, что в классических моделях обычно не стоит АНКЕР в грифе. К тому же, железо просто не звучит на таких гитарах, и не строит вообще. Тут столько шибко грамотных собралось, а объяснить не могут ;)

Так что бери рублей 500 (на всякий случай) и дуй в магазин ЯМАХА на Садовом Кольце близ Маяковки.

Успеха!

strings - Malcolm Ray Readriver (Mike) (05.07.02 09:41) # [ ответить ]

Я терпеть не могу нейлон, звучит глухо, да и ощущенея от игры на железе по-приятнее. Да к тому же фиг ты его подтянешь этот нейлон. Елсли у тебя хорошо строящая классическая гитара, то можно взять стальные труны- девятку.(при большей толщине может не выдержать дека). Лично я всегда покупаю десятку для электрогитара. Ну а если играешь без бендов то можно приобресть бронзовые, ту же девятку, у них характерный минус это то что они подтягиваются ещё хуже нейлона, больше чем на 1/2 тона мне подтянуть не удавалось и ещё они очень не прочные, опдётка начинает ломаться буквально через месяц. Но усть у них и плюс: звук у них просто восхитительный, красивый, насыщеный обертонами, просто отпад. А самые плохие струны, это на мой взгляд- посеребрёная сталь. Ну в общем, к этому выводу я пришел перепробовав всё подряд так что тут только опыт...

Опыт? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (05.07.02 20:34) # [ ответить ]

Старик, ты просто пишешь несуразицу, но называешь ее опытом. Даже на "эстрадную" акустику надо ставить минимум .011, а на классику только НЕЙЛОН. Нравится тебе это или нет.

a? - Malcolm Ray Readriver (Mike) (07.07.02 09:42) # [ ответить ]

But why, man? И кому тогда нужны все эти восмёрки, девятки и пр.?

I see ya experiensed, so tell me what the defference...

8ки и 9ки - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.07.02 20:17) # [ ответить ]

ставят на электро-гитары (в основном на Фендер). Ставят те, кто играет с большим количеством обработки и использует бенды более чем на тон. При этом струны эти плохо строят априори, имеют плохой сустейн и быстро выходят из строя. Обычно металлисты пользуются этими струнами.

Для блюза же 10ка это минимум, а для полного кайфа стоит ставить гибридный комплект Slinky, где толстые струны толще, чем обычно. То есть 1-ая 9ка, например, а шестая 52 вместо 46. У моего гитариста Славы стоит именно такой комплект. Тонкие высокие для техничной и облегченной игры и толстые низкие для мяса и хорошей аккордной игры.

Thank you very much - Malcolm Ray Readriver (Mike) (09.07.02 09:30)
Resume. Только нейлон, и только high tension (+) - Лев Кузнецов (lvk) (05.07.02 11:19) # [ ответить ]

Резюме.

На классическую гитару металл ставить все-таки противопоказано. По двум причинам: 1) тонкий металл на акустике --- нонсенс (Дима Казанцев все очень правильно сказал), а толстый убьет инструмент на хрен, и 2) все равно НИ НА КАКОЙ классике НИКАКОЙ металл строить не будет.

Так что нужно брать хороший нейлон, и только High Tension. Вот здесь я излагаю свое мнение по поводу разных нейлоновых струн: http://groups.google.com/groups?hl=en&lr=&ie=UTF-8&oe=KOI8-R&selm=1024676328%40p183.f968.n5020.z2.ftn

А бенды на нейлоне все-таки возможны. Я на тон вытягиваю без проблем.

Спасибо всем!(+) - Alexander Lokotkov (05.07.02 12:36) # [ ответить ]

Бенды на синтетике действительно возможны. И даже на тон. Но когда играешь соло с использованием мизинца левой руки на фоне собственного аккомпанимента, то, дай Бог, полтона получить. Однако, бенды вообще, и на тон, в частности, -- не самоцель;-)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума