Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : B.B. King - Live by request - 2003 (DVD) (*) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 03:13) #

Это очень слабо. БиБи совсем стар и не может петь и играть. У него классный гитарист, который играет ВСЁ, но больше слушать нечего. Голос хриплый, пальцы уже не слушаются (мимо нот и ритма), на лице выражение глубокого старика... Это уже не просто клоунада или кабаре-блюз, это еще плачевнее.

Жалкое зрелище, но самый ужас начинается тогда, когда на сцену выходит уродец Джефф Бек! Вот это надо слушать! Это либо юмор такой, либо издевательство (он спецом играет АТОНАЛЬНЫЕ звуки в традиционных блюзах)! Просто омерзительно...

Как же такое можно выпускать?

а по мне концерт отличный. - vr (Stone Crazy) (26.03.04 10:21) # [ ответить ]

да БиБиКинг уже не молод и не все ему легко поется (с точки зрения формального вокала). но ведь он не играл просто для Димы Казанцева. Наверно это и есть его главная проблема в данном выступлении. Ибо все остальное у него настоящее. А на гитаре он играет там отлично - конечно ему далеко до молодых силных парней из великой страны.. но всеж таки.. мне очень понравилось.

Джефф Бек мне там кстати тоже понравился. Ничего атонального там нет,

просто не всеж по мажору и голой пентатонике играть - он же Джеф Бек

всетаки. И блюз играет как блюз, покрайней мере понятно что не обманывает.

И вообще мне лично не кажется такая формльная оценка неформальной музыки хоть чемто адекватным.

Комментарий - Федор Романенко (fedor) (26.03.04 11:53) # [ ответить ]

Дим, твоя рецензия вызывает совершенно адекватные эмоции возмущения. С одной стороны, у тебя есть полное право писать "это очень слабо", "Би-би-Кинг совсем стар", "пальцы не слушаются" - это твое личное впечатление, с которым, правда, многие не согласны. Я лично ничего не могу добавить, ибо этот DVD не видел. Но помимо этого ты допускаешь грубости и фамильярности по отношению к музыкантам "еще плачевнее", "уродец" и пр. Это непосредственно правилами на форуме не запрещено, но вызывает глубокое осуждение, в частности, мое тоже. Стыд, позор, плохая рецензия!

снова-здорОва)) или Это не смешно! - b (26.03.04 13:55) # [ ответить ]

Ну как рецензия Дмитрия может быть "плохой"? Это же ЕГО ЛИЧНОЕ мнение! Кто может оценить чьё-то суждение? Имхо никто.

А о грубости - так что... Кто ждёт что Дмитрия "озарит" как АЕ и он извинится перед стариной Беком? Имхо опять никто. Про попытки перевоспитывать кого-то в форуме уже тоже речь шла...

А вообще интересно наблюдать как два специалиста, знатока и болельщика блюза так расходятся во мнениях....

Прочуствованная речь, Андрей... А кому? Дмитрию? Попытка объяснить что ОН не умеет слушать блюз? не знает его сути? Ой ли... Но побуждения наилучшие. А вообще когда слушаешь ИГРУ Д.Казанцева и когда читаешь его здесь - как будто разные люди... Два Казанцева - перебор)))) Во этого, который в форуме и грубит - надо.... терпеть, учитьтся уважать даже может быть))))))

Извините если что.... день сегодня хороший....

хм - vr (26.03.04 14:08) # [ ответить ]

честно говоря мне не кажется такая красивая метка ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ.

можно подумать нельзя сказать "Ты козел и это мое личное мнение" :)

на мой взгляд ризенция гадостная. Дима пиши про то что любишь и соотвественно понимаешь. это типа тоже мое личное мнение...

ничего я не грублю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 15:45) # [ ответить ]

Джефф Бек всегда был странным гитаристом с гадким характером, и об этом известно еще со времен Yardbirds.

Я никого не обижал! Если нам продают ЧУШЬ, то это так и следует называть.

по пунктам: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.03.04 16:59) # [ ответить ]

моя речь ни в коем случае не была адресована Казанцеву. Спорить, да просто беседовать невозможно с человеком, у которого три контр-аргумента:

1. молчи, ты ничего не понимаешь и твое мнение здесь никого не интересует

2. моя аппаратура (музыкальная) лучше твоей

3. у меня столько-то тысяч виниловых дисков, а ты слушаешь СД.

просто промолчать было невозможно, поскольку молчание - знак согласья.

расхождение мнений, вероятно, тема для блога.

а в чем рецензия? единственный термин - атональность - использован не к месту. а остальное - упреки в старости, даже в выражении на лице! И пик всего - обвинение в том, что голос хриплый! Это в блюзовом форуме? или в оперном?

личное мнение выглядит примерно вот так: "концерт слабый, гость сыграл не к месту сложно." и всяк имеет право на свое мнение, никто не обязан беззаветно любить БиБиКинга. А вот писать о 70-летнем человеке в выражениях "Это уже не просто клоунада или кабаре-блюз, это еще плачевнее." - тут можно откликнутся только теми словами, которые я Казанцеву аськой отправил.

это была не рецензия! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 15:40) # [ ответить ]

и ты же не видел концерта?

БиБи - позор уже в начала 80-х, так что не надо песен! я занимаюсь БиБи и очень люблю его; я могу сравнить его старые работы и этот позор, который длится уже 20 лет.

если бы ты увидил что и как играет Джефф, ты бы просто в обморок упал! и какое у него лицо при этом...

могу дать ДВД.

Дим, а ты видел БиБи Кинга Live In Africa 74 года? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (26.03.04 15:52) # [ ответить ]
да, у меня есть - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 16:11) # [ ответить ]

даже в двух видах!

очень хорошо!

Мохаммед Али тоже радует :)

но так то середина 70-х!

Да хватить лицемерить, пора правду-матку рубить! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.03.04 13:11) # [ ответить ]

Стар БиБиКинг. И играет там неважнецки. Отправим-ка мы его в дом для престарелых: поиграл 50 лет - и пошел в жопу! Нечего раздражать прогрессивно мыслящую молодежь. (Для тех, кто не видел: это буквально концерт по заявкам - БиБиКингу звонят по телефону, он поговорит-поговорит, а потом сыграет, что попросили). Правда, там какие-то люди звонят, слова добрые говорят БиБиКингу... но это явно уроды и недоумки престарелые - их тоже пора в соответствующее заведение. А Джефа Бека - в музыкальную школу принудительно записать - пусть не играет так АТОНАЛЬНО. это нас раздражает. Всю команду, выпустившую этот ДВД, фирма Universal-Colambia уволят, я им уже написал об этом.

что-то меня сподвигло написать довольно пафосную телегу. она вот тут: http://blues.ru/blog/evdokimov/posts/341.aspx

но смысла пебликации телеги, я не вижу. Кто-то это знает и без меня. Прочим - не впрок, им будет непонятно, о чем там речь.

Дим нельзя чисто технически подходить .... - (Grem) (26.03.04 16:22) # [ ответить ]

Дим нельзя чисто технически подходить к нынешней игре BBKinga. Да он стар и не тот как 30 и более лет, но он из породы тех кто, будет играть до конца... Увы, тех стариков с каждым годом все меньше и меньше. И поверь, что каждый считающий себя музыкантом, посчитает за честь играть в этом, как ты выразился "кабаре-блюзе".

И если он такой тебе сегодня не нравится, то лучше вообще воздержаться от рецензии. А так подходить старикам аксакалам -нельзя... извини за патетику.

еще раз повторюсь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 16:47) # [ ответить ]

это была ЭМОЦИЯ, а не рецензия.

это очень большая проблема, что подобные посмешища еще происходят. может это сделано для фанатов (тупая тусовка)? а может для тех, кто просто не слышал как это было раньше...

но если дана оценка (*).. - (Grem) (26.03.04 16:57) # [ ответить ]

но если дана оценка (*)- так это рецензия..

А если ЭМОЦИЯ - надо сдерживаться..

почему? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 17:02) # [ ответить ]

1 - это тоже оценка. С какой стати я должен сдерживаться? Кого я должен ТУТ слушать? Ты мне угрожаешь или приказываешь? Я этого не люблю с детства :)

Это совет.... - (Grem) (26.03.04 17:09)
ничего я не провоцирую! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 17:16)
почему надо сдерживаться? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (26.03.04 17:05) # [ ответить ]

не понимаю. Если я из своего кармана, с трудом оторвав от семейного бюджета, заплатил 30$ за диск легендарного исполнителя XYZ, и обнаружил, что там записано как он поет в ванной, неужели я не могу вскрикнуть в сердцах - ё.... что за х....!

вот Ветеран еще хуже выругался :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (26.03.04 17:09)
а почему одному не надо сдерживаться, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.03.04 17:14)
в догонку - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (26.03.04 17:45)
Диски БиБиКинга - Федор Романенко (fedor) (26.03.04 17:24)
впустую я конечно это говорю - Сергей Иванов (serge_ivanov) (26.03.04 23:05)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума