Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Sweet & Al в Cool Train... - Sergei Nenarochkin (iZeCold) (17.03.04 16:42) #

Читаю отзывы о концерте и удивляюсь - неужели большинство присутствовших действительно были в таком восторге? Про себя я точно этого сказать не могу... Я не впечатлен.

Так напиши поподробнее, чтоб - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (17.03.04 16:57) # [ ответить ]

народонаселение в курсах состояло. Плюрализм опять же восторжествует. А то "я не впечатлён" как-то совсем не возбуждает ни на что.

впечатлён - не впечатлён... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (17.03.04 17:01) # [ ответить ]

... это зависит от того, чего Вы хотели от них, чего ждали, на что были настроены.

Поведайте.

не хочется особенно вдаваться в подробности. - Sergei Nenarochkin (iZeCold) (17.03.04 18:43) # [ ответить ]

скажу так - во-первых, я ожидал что качество исполнения будет по-выше. во-вторых, сильно расстроила излишняя расслабленность ребят которая, как мне показалось мешала им при исполнении более-менее подвижных вещей (скорее всего в этом была виновата ритм-секция, но вполне возможно что и не только они). ну и в-треьих, разачоровал харпер, отыгравший натужно и неинтересно. все это разумеется IMHO.

о чём мы? - Михаил Бирюков (nECKAPb) (17.03.04 18:53) # [ ответить ]

Я не очень понимаю, что в данном случае значит "качество исполнения повыше". Возможно, это моя и вина, и беда, но я считаю, что ту музыку, которую ребята взялись исполнять, они здесь и сейчас играют наиболее адекватно, нежели кто-либо ещё. И тот факт, что соискателей в принципе не слишком много, никак не принижает их заслуг. Они в большом большом отрыве.

Расслабленность... тут я тоже не слишком понял, о чём речь. Если со сцены звучит хорошая музыка, то сам артист при этом хоть спать ложись - это не важно. Кстати, засыпать на концерте - тоже вполне блюзовая традиция: вспомним того же Слипи Джона Эстеса или барабанщика Хаунд Дог Тейлора ;))) Но это к слову; сами же ребята мне расслабленными совершенно не показались.

"качество исполнения повыше" - - Sergei Nenarochkin (iZeCold) (17.03.04 19:12) # [ ответить ]

значит, что _на_мой_взгляд_, у них впереди много работы над этим аспектом. а насчет "большого большого отрыва" - чтож, это довольно-таки грустно.

я ещё раз уточню - Михаил Бирюков (nECKAPb) (17.03.04 19:46)
"качество исполнения" - Mayall (17.03.04 22:25) # [ ответить ]

Хотелось бы добавить от себя по поводу "качества исполнения". Я первый раз услышал ребят где то пару лет назад на блюзовой вечеринке в одном Минском клубе. Похоже это был их первый более-менее массовый концерт. Так вот, феномен этих Svet & Al не столько "музыкально-профессиональный" (они и по образованию, и по основному месту работы, далеки от музыки), сколько "культурологический". Они уникальны не тем, КАК они играют, а тем ЧТО!!! Ведь и в Польше они поразили жюри именно ЭТИМ. А ведь надо учесть, что "выросли" они не в богатой клубной жизнью европе, и даже не в Москве, а в Минске, где блюзовые вечеринки проходят раз в два месяца, и хватит пальцев одной руки, что бы перечислить ВСЕ минские блюзовые банды, а специализированного хотя бы "приблюзованного" клуба нет и никогда небыло! И вот в таких условиях появляются "бойцы", которые фанатично продвигают музыку, которая даже среди любителей "нормальной" музыки особой популярностью не пользуется. И надо заметить, что в этом деле они преуспели...

Теперь собственно о "качестве исполнения". На том первом концерте ребята играли... мягко говоря "неуверенно", но уже через пару месяцев, на той же сцене, они попытались устроить перфоманс "а-ля дикий запад", а еще через год взяли Гран-При в Польше. Я это к чему - ребята растут, и растут ОЧ-Ч-Ч-ЧЕНЬ быстро, и то, КАК они играют сейчас не идет не в какое сравнение с тем, как они играли 2года назад, и думается они не собираются останавливатся на достигнутом! А НУ ВСЕ ЖИВОМ ЗА БИЛЕТАМИ!!!!!! :)))))))

и это хорошо! - Sergei Nenarochkin (iZeCold) (18.03.04 13:55) # [ ответить ]

хорошо когда есть рост и есть перспективы. повторюсь - я писал не о том, что мне неприятна или непонятна их стилистика и не о том, что у них нет перспектив ( и одно и другое было бы неправдой ), а о том каково мое субъективное впечатление о концерте в Cool Train.

а насчет перспектив - надеюсь что ребята смогут в полной мере реализовать свой большой потенциал.

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума