Читаю отзывы о концерте и удивляюсь - неужели большинство присутствовших действительно были в таком восторге? Про себя я точно этого сказать не могу... Я не впечатлен.
Читаю отзывы о концерте и удивляюсь - неужели большинство присутствовших действительно были в таком восторге? Про себя я точно этого сказать не могу... Я не впечатлен.
... это зависит от того, чего Вы хотели от них, чего ждали, на что были настроены.
Поведайте.
скажу так - во-первых, я ожидал что качество исполнения будет по-выше. во-вторых, сильно расстроила излишняя расслабленность ребят которая, как мне показалось мешала им при исполнении более-менее подвижных вещей (скорее всего в этом была виновата ритм-секция, но вполне возможно что и не только они). ну и в-треьих, разачоровал харпер, отыгравший натужно и неинтересно. все это разумеется IMHO.
Я не очень понимаю, что в данном случае значит "качество исполнения повыше". Возможно, это моя и вина, и беда, но я считаю, что ту музыку, которую ребята взялись исполнять, они здесь и сейчас играют наиболее адекватно, нежели кто-либо ещё. И тот факт, что соискателей в принципе не слишком много, никак не принижает их заслуг. Они в большом большом отрыве.
Расслабленность... тут я тоже не слишком понял, о чём речь. Если со сцены звучит хорошая музыка, то сам артист при этом хоть спать ложись - это не важно. Кстати, засыпать на концерте - тоже вполне блюзовая традиция: вспомним того же Слипи Джона Эстеса или барабанщика Хаунд Дог Тейлора ;))) Но это к слову; сами же ребята мне расслабленными совершенно не показались.
значит, что _на_мой_взгляд_, у них впереди много работы над этим аспектом. а насчет "большого большого отрыва" - чтож, это довольно-таки грустно.
В большом отрыве - на своей поляне, читай на поляне играемого в России акустического, аутентичного, близкого к архаичному блюза. Чего от них требовать в этой сфере, при том, что они не с Миссиссиппи приехали всё-таки, - я просто не знаю. По мне, так ежели лучше - то это уже сам Сон Хаус к нам пожаловал. У них всё более или менее в порядке, более того, - с интересом и удовлетворением вижу, как их пример зажигает интерес к этой разновидности жанра и других представителей блюзовой общественности, и жду хороших новостей и от них. Всё-таки это тот блюз, на котором выросло всё последующее в этом жанре, и по совпадению тот самый, который люблю лично я.
А на других полянах - блюз-рок там, или ещё что, - есть свои корифеи и виртуозы. Но это на других.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума