Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Eirik Bergene Band в ритмблюзе. - vr (Stone Crazy) (22.02.04 01:16) #

Это было очень очень здорово. Просто супер. я даже не ожидал :)

вот так! :) все там молодцы - играют очень клево. :)

подробности - фигня. главное слушать :)

EBB в "Доме у дороги" - шок по норвежски - (Grem) (24.02.04 10:49) # [ ответить ]

Шел на этот концерт со смешанными чувствами, благо до этого прочитал отзывы Федора и Михана о концерте во Владимире.Казалось тот шок, который я испытал после концертов Морюдов больше не повторится...

Но вот и опять эти северяне так шарахнули,что мало не показалось.

Очень классный бэнд...Хакун здесь оказался на высоте ( у Амунда чувствовалось, что он был как бы в тени молодого виртуоза). А здесь он очень органично вписался. Очень понравилось сочное звучание его Эпифона и восхитительные дуэты с гармошкой Эрика. А про этого перца особый разговор... Трудно поверить, что это субтильный юноша всего три года как овладел этим инструментом (гармошкой), но такое выдает... Али там в Норвегии настолько все экологически чисто и кормят их всякими био-добавками, что этот 20 летний вьюноша так дудит елы-палы. И голос у него тоже неслабый....

Про ритм-секцию... Очень хороший бассист, тоже молодой, а играет так, что многие старички позавидуют. Барабанщик тоже классный, хотя иногда казалось что он немного тормозит... Короче? впечатления просто ох...

(замечательные). Где же та наша "молодая шпана" ????

Кто бы так мог сыграть, али только вся надежа на "Blues Doctors"....

Кстати народу было немного (все теже знакомые лица )

А жаль, ведь есть чему поучиться у этих варягов....

Напишите, пожалуйста, о впечатлениях - Федор Романенко (fedor) (24.02.04 16:15) # [ ответить ]

Еще несколько человек с блюз.ру были на концертах, хотелось бы услышать их мнение, хотя бы пару слов ;) Круто было или нет? Совершенно не напрашиваюсь на комплименты в адрес норвегов, которых я привез, просто напишите, пожалуйста, понравилось или нет?

На концерты Eirik Bergene Band пришло достаточное количество людей, проблем с посещаемостью не было, крика, хлопков и вызовов на бис было очень много, всем было весело. Местных активистов почти не было за редким исключением.

У меня лично моментами создалось какое-то странное впечатление двух реальностей - когда происходит такая блюзовая крутизна в Москве, да на концерт можно попасть за 107 рублей (7 на метро), а люди с форума, которые вроде бы интересуются тематикой, продолжают в это время перемывать друг с другом какие-то свои мелкие дела на форуме, тусуются на каких-то никчемных концертах и т.д. Мне лично понять это трудно.

Вот еще с форума на гармонике, отзывы тех, кто был на концерте, находятся в конце.

http://www.harmonica.ru/forum/forum_1.htm?root=106600&page=1&fix=1

Сожалею, что не смог послушать эту группу - Алексей Аграновский (Док) (24.02.04 16:30) # [ ответить ]

Усилия Федора и коллег по организации концертов норвежцев считаю важными и полезными. Это большая работа, которая делается не ради денег или чести, её надо всячески приветствовать.

Федь, не дрейфь... - (Grem) (24.02.04 16:48) # [ ответить ]

Федь, не дрейфь и вези почаще этих норвегов... уж очень они хороши.

Эрик вроде бы сказал, что они по осени к нам еще приедут. Бум их ждать с нетерпением. Ну а кто не пошел, так это личное дело...как говорится сам себе режиссер.

Еще раз большое тебе спасибо.

Пожалуйста! - Федор Романенко (fedor) (24.02.04 21:25)
как сказал! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.02.04 22:50)
а как же 4 года группе Инесс? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.02.04 22:53)
взмизле? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (25.02.04 02:23)
Тут и добавить нечего! Молодец, Док - просто убрал... :-)) (-) - Yuri Kaverkin (Gekko) (24.02.04 20:28) # [ ответить ]
Кстати, на Владимирском концерте... - Михан (Ded Morozzz) (24.02.04 17:39) # [ ответить ]

... была такая же фигня: людей из местной блюзовой типа тусовки присутствовало сравнительно немного, а многие из тех, что все-таки были, свалили спустя полчаса после начала - странно, заплатить 250 за вход, чтобы сразу смыться нафиг.

Ну вооот, опять Фёдор совершает наезд.. типа народ у нас не тот... - Старый майор (24.02.04 18:02) # [ ответить ]

мы уж как-нибудь своими мелкими делишками позанимаемся.. а то что ходить, одно расстройство.. все равно так никогда не сыграем.. ((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((((

Точно! :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.02.04 19:04) # [ ответить ]

Мне еще в школьные годы старшие говорили:

"Дрочишь? Прально, ебацца те еще рана... (конец цитаты)"

Слушал в клубе Калачева - Анатолий (24.02.04 17:25) # [ ответить ]

Причем совершенно неожиданно:)

Насчет того, круто или нет, судить не мне, не профи :)

Но понравилось очень, особенно харпист(как я понял- это и был Eirik Bergene?)По-моему, так как он на гармошке у нас не играет никто!

Теперь жалею, что не сходил на концерты предыдущих гостей из-за бугра.

а что там у Калачева? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.02.04 19:04) # [ ответить ]

а то нам там скоро играть, а я ничего не знаю :(

сектанты?

Ни в коем случае :) - Анатолий (25.02.04 09:30) # [ ответить ]

Просто хорошая обстановка, хорошие слушатели...

Для меня сходить туда в пятницу-лучший способ расслабиться после рабочей недели, а такой, если хотите "блюзовой обстановки" я не встречал больше нигде(на объективность не претендую :))

Мои впечатления от субботнего концерта норвежцев - Валентин (24.02.04 19:43) # [ ответить ]

Во-первых,народу было не очень много,но клуб маловат даже для этого количества.Это общая беда наших маленьких клубов.Люди стояли,аплодировали и пританцовывали,но почему-то никто так и не решился потанцевать по-настоящему.Играли они действительно неплохо,весело и достаточно раскованно.Неплохо пел и парень-солист.Вместе с тем я бы не стал употреблять выражения типа супер и т.д.Конечно,ребята явно уступают в классе Пол Лэмбу,такие впечатления сложились не только у меня.Но в общем мне понравилось,поскольку я на большее и не рассчитывал.Помещение явно уступает Алабаме,две небольших комнатки и бильярдная.Во второй комнатке впечатление от музыки явно теряется,прислуга какая-то нервная.Официантка куда-то явно торопилась и сама вылила мне в стакан остатки пива из бутылки.Кроме того,она явно нервничала,что посетители уйдут,видимо,не заплатив.Eсли бы я был Сони Терри или Лайтнингом Хопкинсом,то точно сочинил бы на эту тему блюз типа Женщина,дай мне допить мое пиво.

Пардон,концерт был не субботний,а воскресный,на улице Доватора. (-) - Валентин (24.02.04 20:34) # [ ответить ]
А вот у нас в Гремячем Логу был аналогичный случай... - Старый майор (25.02.04 14:12) # [ ответить ]

...ну пошел я на один концерт.. не помню кто играл.. да и что играли не помню.. помню официантку одну...ууу, хорошо помню! только вот пиво вообще.. какое-то Мадди Вотерс.. если бы не водочка, никакого удовольствия!

Но в общем мне понравилось, потому что я блюз с детства люблю! )))))))

тема для блюза - Wheel (25.02.04 22:40) # [ ответить ]

Я вот сижу, читаю и слюной истекаю - начало для блюза.

Вроде бы и относительно большой город (Днепропетровск), вроде бы и ценители блюза есть, а культуры потребления нет, потому в лучшем случае самое грандиозное музыкальное событие - это джазовый фестиваль "Джаз на Днепре", а больше деваться некуда.

Потому, пожалуйста, описывайте поподробнее все эти концерты - у меня хорошая фантазия :).

Может кто-нибудь и нам кого-нибудь привезет.

Переосмысляя и перефразируя любимого по постам и рецензиям (с ориентацией все в порядке)- определенный образ сложился - Дмитрия Казанцева - дрочить приходиться не от того, что мал а от того, что ебацца не с кем.

Вот такой вот блюз отсутствия "пищи и зрелищ".

кто там у тебя мал? :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (25.02.04 23:12) # [ ответить ]

эбуцца и с малыми и с большими... все и всех...

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума