Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Eirik Bergene Band в ритмблюзе. - vr (Stone Crazy) (22.02.04 01:16) #

Это было очень очень здорово. Просто супер. я даже не ожидал :)

вот так! :) все там молодцы - играют очень клево. :)

подробности - фигня. главное слушать :)

EBB в "Доме у дороги" - шок по норвежски - (Grem) (24.02.04 10:49) # [ ответить ]

Шел на этот концерт со смешанными чувствами, благо до этого прочитал отзывы Федора и Михана о концерте во Владимире.Казалось тот шок, который я испытал после концертов Морюдов больше не повторится...

Но вот и опять эти северяне так шарахнули,что мало не показалось.

Очень классный бэнд...Хакун здесь оказался на высоте ( у Амунда чувствовалось, что он был как бы в тени молодого виртуоза). А здесь он очень органично вписался. Очень понравилось сочное звучание его Эпифона и восхитительные дуэты с гармошкой Эрика. А про этого перца особый разговор... Трудно поверить, что это субтильный юноша всего три года как овладел этим инструментом (гармошкой), но такое выдает... Али там в Норвегии настолько все экологически чисто и кормят их всякими био-добавками, что этот 20 летний вьюноша так дудит елы-палы. И голос у него тоже неслабый....

Про ритм-секцию... Очень хороший бассист, тоже молодой, а играет так, что многие старички позавидуют. Барабанщик тоже классный, хотя иногда казалось что он немного тормозит... Короче? впечатления просто ох...

(замечательные). Где же та наша "молодая шпана" ????

Кто бы так мог сыграть, али только вся надежа на "Blues Doctors"....

Кстати народу было немного (все теже знакомые лица )

А жаль, ведь есть чему поучиться у этих варягов....

Напишите, пожалуйста, о впечатлениях - Федор Романенко (fedor) (24.02.04 16:15) # [ ответить ]

Еще несколько человек с блюз.ру были на концертах, хотелось бы услышать их мнение, хотя бы пару слов ;) Круто было или нет? Совершенно не напрашиваюсь на комплименты в адрес норвегов, которых я привез, просто напишите, пожалуйста, понравилось или нет?

На концерты Eirik Bergene Band пришло достаточное количество людей, проблем с посещаемостью не было, крика, хлопков и вызовов на бис было очень много, всем было весело. Местных активистов почти не было за редким исключением.

У меня лично моментами создалось какое-то странное впечатление двух реальностей - когда происходит такая блюзовая крутизна в Москве, да на концерт можно попасть за 107 рублей (7 на метро), а люди с форума, которые вроде бы интересуются тематикой, продолжают в это время перемывать друг с другом какие-то свои мелкие дела на форуме, тусуются на каких-то никчемных концертах и т.д. Мне лично понять это трудно.

Вот еще с форума на гармонике, отзывы тех, кто был на концерте, находятся в конце.

http://www.harmonica.ru/forum/forum_1.htm?root=106600&page=1&fix=1

Сожалею, что не смог послушать эту группу - Алексей Аграновский (Док) (24.02.04 16:30) # [ ответить ]

Усилия Федора и коллег по организации концертов норвежцев считаю важными и полезными. Это большая работа, которая делается не ради денег или чести, её надо всячески приветствовать.

Федь, не дрейфь... - (Grem) (24.02.04 16:48) # [ ответить ]

Федь, не дрейфь и вези почаще этих норвегов... уж очень они хороши.

Эрик вроде бы сказал, что они по осени к нам еще приедут. Бум их ждать с нетерпением. Ну а кто не пошел, так это личное дело...как говорится сам себе режиссер.

Еще раз большое тебе спасибо.

Пожалуйста! - Федор Романенко (fedor) (24.02.04 21:25) # [ ответить ]

Сами они осенью не приедут, если я их не привезу ;) Кроме того, многие вещи второй раз не повторяются, уже сейчас это ясно. Примеров, если подумать, очень много.

Пол Лэмб, который потрясающе играл два раза, сменил гитариста, теперь уже если и приедет, то без Вайтхила. Не знаю, может и будет здорово, а может и нет.

Джейм Браун, когда приехал во второй раз, сыграл гораздо слабее, ибо состарился.

БиБиКинг после мая уже, возможно, в Москву никогда не приедет.

Бюск сейчас перестал блюз играть, хотя, может, и образумится. К нему вообще очень трудно что-то предъявлять и чего-то ожидать, он совершенно не на этом свете, голова витает в облаках.

Морюд пишет забойную рок-пластинку. Кроме того, с прошлого мая он стал супер-рок-звездой в Норвегии, возможно, что его это немного подпортит, агентство заломит большие деньги, а также он, возможно, будет играть меньше блюза.

Хокун Хэйе в ближайший год не будет играть с Эйриком Бергене из-за коньюнктурных печальных обстоятельств. Новый гитарист - похуже.

На то, чтобы привезти второй раз Шведов - Knock-Out Greg & Blue Weather, нужно огромное количество денег, которые просто не найдутся в следующий раз. В сентябре просто все случайно сложилось так, что они почему-то приехали ;)

Итого, было очень много отличных концертов, которые вполне возможно не повторятся. Конечно, будут другие отличные, но те, кто не пришел, упустил многие вещи НАВСЕГДА... Вода утекает, вот такой блюзовый фатализимь.

Я лично бы не позволил себе пропустить хороший блюзовый концерт. Даже, когда есть какие-то сомнения, типа слабых немцев Bluesnatics в конце августа. Для меня это - просто немыслимо ;) А что еще может быть важнее, если любишь блюз, чем концерты и пластики? Т.е. непосредственно - музыка в двух ее основных проявлениях? Концерты местных посредственных музыкантов? Джемы? Обсуждения в форуме и тусовки? Сайт blues.ru? Все это не стоит и малой части настоящего концерта. 100 плохих концертов никогда не заменят одного хорошего.

P.S. Ни на кого не наезжаю, уже надоело, просто мысли вслух...

как сказал! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.02.04 22:50) # [ ответить ]

молодец! :)

а как же 4 года группе Инесс? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.02.04 22:53) # [ ответить ]

а 10 лет СББ? а 35 лет МПС? а сигареты Друг? а русская литература?...

так нельзя, Федя! тебя побьют!

тебя посодют а ты воруй! эгыгыгыгыгы! (-) - vr (Stone Crazy) (24.02.04 23:14) # [ ответить ]
взмизле? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (25.02.04 02:23) # [ ответить ]

ты чаво имел в виду?

Кстати, на Владимирском концерте... - Михан (Ded Morozzz) (24.02.04 17:39)
Точно! :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.02.04 19:04)
Слушал в клубе Калачева - Анатолий (24.02.04 17:25)
а что там у Калачева? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (24.02.04 19:04)
Ни в коем случае :) - Анатолий (25.02.04 09:30)
тема для блюза - Wheel (25.02.04 22:40)
кто там у тебя мал? :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (25.02.04 23:12)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума