Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Про джем - Алексей Аграновский (Док) (05.04.02 14:22) #

Видать, к лету дело идет, хоть градусник и показывает иное. На Втором этаже вчера битка не случилось, хотя и пусто не было. Про звук... Видать, идеальный баланс мы услышим в той стране, где опоссум сам слезает к охотнику с дерева. Но все же более или менее. "Вермона" звучала по делу, и Кирилл с Ваней молодцы. В качестве второго гитарного комбика использовался привозной басовый Трейс Элиот (так получилось). Мы его с Каверкиным еле подняли наверх. Силы-то не те. А звучал он как говно.

Играли хорошие люди. Вроде упомянуть одних - неправильно. А другие как же. И все-таки, из молодых ребят назову одного - Юру Новгородского (гитара-вокал). Crossroads и Mean Old World - это было клево! А из ребят постарше - Николая Ширяева (бас) и Славу Капорина (гитара).

В 22:30 кино не завели. Акустический джем начался. Самая лучшая часть.

Спасибо всем! И до встречи.

Trace Elliot - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.04.02 15:08) # [ ответить ]

не может звучать как говно, Док ;) Это очень приличный аппарат! Дело было не в бобине... ;)

Это звучит также странно, когда ты сказал, что порвал НЕЙЛОНОВУЮ струну на КЛАССИЧЕСКОЙ гитаре. Я чуть со стула не упал ;) Ни разу такого не слышал; может сигаретой прижег? ;)

Правда, и ничего кроме правды - Алексей Аграновский (Док) (06.04.02 16:42) # [ ответить ]

Трейс Элиот этот имеет проблемы с питанием усилителя. Он пердит, если сигнал дать посильнее, чем выход с непримоченной гитары. Другого комбика в тот момент под рукой не было. Вообще говоря, я не в восторге от этой покупки и фирмы (брали новый в магазине). Т.С.Эллиот - хороший, а вот тезка его как-то...

Как это я сказал про струну? Не говорил. Но ты прав совершенно, Дима. Это в Би Би Кинге произошло на дне рождения Евергринз. Порвалась нейлоновая струна Ми-басовая (LaBella - Folk Singer). И ведь месяц как бросил курить. Чудо!

Это знак! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.04.02 17:50) # [ ответить ]

Ну не знаю, Трэйсы хвалят многие басисты и я знаю их только с хорошей стороны. Может бас-гитару новую купить? Советую Fender Jazz Bass года так 72-73-го - прекрасные инструменты делали! Более ранние еще лучше, но совсем дорого ;(

А про струну... может опять курить начать? Шучу ;) Мне бы вот бросить тоже...

дим - vr (Stone Crazy) (06.04.02 18:37) # [ ответить ]

просто этот басовый трейс был для гитаристов. в этом как бы была основная суть :) потому и звучал он.. эээ.. неудачно :)

Даже и не начинай ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (07.04.02 02:27)
...... - vr (Stone Crazy) (07.04.02 16:40)
Trace Elliot - Федор Романенко (fedor) (06.04.02 22:48) # [ ответить ]

Вообще-то, считается одним из лучших басовых комбиков ;) А, кстати, как модель называется? Его бы одолжить бы на пару дней в конце мая ;))

Нейлон... - Лев Кузнецов (lvk) (06.04.02 17:34) # [ ответить ]

Дима, то ты говоришь, что на нейлоне нельзя подтяжки делать, то теперь говоришь, что нельзя нейлоновую струну порвать... За что ты его так не любишь, точнее, не знаешь?

Очень люблю ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (06.04.02 17:48) # [ ответить ]

И очень знаю ;)

А вот как порвать (хорошую и не старую) нейлоновую струну не знаю. Может научите, Лев?

А ведь и точно... - Лев Кузнецов (lvk) (08.04.02 12:57) # [ ответить ]

Хм... Я тут подумал... с тех пор, когда я стал использовать _хорошие_ нейлоновые струны (ну, скажем, не хуже, чем D'Addario ProArte или Virtuozo) на нормальных гитарах, меняя их (струны, а не гитары :)) регулярно, я не помню ни одного случая, чтобы я струну рвал или чтобы она рвалась. Твоя правда.

Тем не менее, почему-то упомнинание этого события в письме Алексея Анатольевича у меня протеста не вызывало, а твой протест --- вызвал протест... Теперь сижу и мучительно думаю, почему так...

Патамушта - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 14:51)
Музыка протеста - Алексей Аграновский (Док) (08.04.02 16:56)
Люблю музыку протеста - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 17:29)
Hats off to... - Алексей Аграновский (Док) (08.04.02 17:40)
Извини, Док, но... - AlexIV (08.04.02 19:06)
Ах ты ж... - Алексей Аграновский (Док) (09.04.02 12:46)
Да ладно те, Док! :-) - AlexIV (09.04.02 14:43)
Ясное дело - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 21:35)
да - эти двое просто монстры - vr (Stone Crazy) (08.04.02 19:06)
Кто эти двое? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 21:34)
те что снизу были - vr (Stone Crazy) (08.04.02 22:18)
А я и догадался - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.04.02 23:44)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума