Если кто не спит, сейчас (2:30 ночи) по Столице показывают концерт James Brown в House Of Blues!!!
![]() |
Если кто не спит, сейчас (2:30 ночи) по Столице показывают концерт James Brown в House Of Blues!!!
только он мертвый там какой-то.. последнее творение его бывшего соратника Pee Wee Ellis'a звучит куда как фанковее и по-хорошему сыро и неотесанно. а здесь у Джеймса куча белых музыкантов, непонятно что делающих..
жаль, состарился Джеймс
и голосок сдулся
уже с 75 года ничего хорошего так и не сделал...
например снялся в фильме братья блюз в москву на гастроли приехал 2 раза ;) наверняка ещё чегонибудь хорошее сделал ;)
В фильме он очень и очень неплох,говорят,что и в Москве более-менее тоже держал форму,но здесь я его не видел,поскольку не выношу Кремлевский дворец сего ужасной акустикой.В записи действительно не очень впечатляет,но,конечно,по телевизору и каналу столица на качество рассчитывать нечего.К сожалению,ярких композиций максимум две-три...
Джеймс, то и получил..
У Эллиса ведь тоже концертный альбом, но там всего один саксофон - Pee Wee Ellis, один тромбон - Fred Wesley.. К чему такой табун с бесчувственными дудками, как у Брауна в Доме Блюза? Они теряются, тонут друг в друге, и получаются приглаженными, без шороховатостей.. Шоу это малость несуразное - оно существует на сцене как-то параллельно с Джеймсом.. Видимо, поэтому так часто звучали слова sex machine, как заклинание, так как сам в это уже не очень-то и верит.. да американские флаги за каким-то бесом..
А у Эллиса Мужчины (с большой буквы) поют, с сочным вокалом, - особенно улетно звучит Pass The Peas, Cold Sweat. На клавишах не кто иной, как Джимми Смит, опять же..
А Джеймс, к великому сожалению, превратился в свою собственную мумию..
и гитарист этот белый - вот зачем он там соляки выдавал, с какой целью..
Он всегда зависел от тусовки Бутси Коллинза, Фреда Уэсли и ПиВи Эллиса. Когда они ушли музыки не стало, как и не было ее (по большому счету) до них. Так что у него всего 5-6 нужных альбомов плюс сборничек синглов 60-х.
Я несколько раз читал что в 1986 у Джеймса Брауна играет Стиви Рей Воэн в "Living in America". Есть у меня эта песня, но там SRV никак не узнаётся. В клипе же (или это быол в фильме "Рокки IV", не помню) на гитаре играет чёрный парень.
Может кто сможет прояснить этот момент: играл ли SRV у JB?
P.S. А по нашему телевидению Джеймса Брауна не показывают :|
Elicaster
Ашхабад, Туркмения
Но где-то на диске Gravity, откуда эта песня, собссно, и есть - был точно, вот и AMG соврать не даст.
Диск, кстати, очень недурственный на мой вкус, так что я бы поспорил с уважемым Д. Казанцевым по поводу "после 1975 года слушать нечего". Но на вкус и на цвет и т.д.
Браун оказался очень однообразным, злобным и ограниченным фанкером. Ему очень далеко до Клинтона, Мэйфилда, Грина и т.д. Просто в начале-середине 70-х его перло и с ним были классные музыканты.
"не будем спорить - Браун оказался очень однообразным, злобным и ограниченным фанкером".... помоему злобным и ограниченным может оказаться тока тот, кто это написал.. и не тока это....
вот просто интересно а в глаза бы такое сказал?
каковы такие невероятные заслуги, что бы хаять других...
и ладно бы кого-нить из наших... так сказать равных...
(ничего личного *-))
я тут мало что пишу, но все читаю...
практически все, что пишет Дмитрий..., просто диву даюсь....
вот просто щас не смог не высказаться. давно хотел...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума