Как мне казцааа любой фестиваль такой направленности это праздник...
И в любом случае преогромнейшее спасибо и участникам и зрителям и в первую очередь ОРГАНИЗАТОРАМ фестиваля!!!!
Как бы все не ныли, ах вот бухла не было, ах вот те не так выступили, праздник состоялся (во всяком случае для очень многих).
Теперь конкретнее (мнение лично мое,но в большей части для BLUESMAN - скромненький ник такой, без претензий и выпячивания :-))
1. Минчане - одна из наиболее блюзовых по духу и по стилю групп на просторах пост советского пространства. Любителей запилов и надрывного поскуливания просьба не беспокоиться - у минчан этого нет.
Но... великолепное чувство стиля и любовь к тому, что они делают.
У них правильный подход - ребята, это просто блюз...не более и не менее того... Они (по моему) более клубные музыканты и их музыка подразумевает некую джук-джойнтовость (прости Господи!), а не холодную,трезвую погоду на стадионе с выкриками ХУЧИ КУЧИ МЕН ДАВАЙ!!!
2. Насчет немцев согласен по сути, но не по форме. Добротная белая подача (а другой и быть не может), культурная форма исполнения, для меня холодноваты....На сейшене в Алабаме понравились больше чем на стадионе...
3. Blues Doctors - очень хороши были на стадионе. И драйв есть и стиль присутствует , хотя это и не моя музыка...Только не могу понять как их можно сравнивать с немцами, совершенно разные по стилю и смыслу составы...
4. Шведы - да отточены,но не в этом же суть...По мне они такие же (или чуть выше) чем немцы.... Отлично басист на спине играл :-))
5. Ломидзе... Для начала, Mr.Bluesman попробуйте (Вам как эстету это будет не сложно) базар фильтровать. Что это - ни мозгов, ни вкуса...
Пользоваться тем, что люди Вам не ответят (а в принципе и отвечать некому - Bluesman... клевый ник!) не красиво... Хотя, конечно и трех месячный контракт по штатам они получили лишь благодаря кавказским связям. Наверное, они просто подкупили всех там, чего говорить...То что делают кузены это так-же не моя музыка,но пораскиньте мозгами (стараюсь придерживаться доступного Bluesman стиля)и постарайтесь порадоваться тому, что хоть кто-то, пусть не любимый Вами получил признание. Хотя ,это и сложно...
6.Сборная - не знаю, не слушал....
7. Ди Лейн - таких музыкантов побольше бы привозить к нам, глядишь и BluesmanЫ появятся... Не слушал его в R&B ,но на стадионе он был на очень высоком уровне. В Форте у него была очень высокая температура и многие просто не вышли бы на сцену, но честь и хвала ему - он своих слушателей уважает. Запилы...ха-ха...Этим грешат фраера, у Ди Лейна это были соло на гитаре...
Мне,кроме всего прочего посчастливилось присутствовать на саунд чеке перед его выступлением в Форте. Пять великолепных, старых блюзов было исполнено во время отстройки звука. На мой вкус, это один из самых настоящих блюзовых музыкантов которые приезжали к нам. Я только не согласен с характеристиками данными ему до его приезда. Ни какого авангардизма я лично не услышал. Этакий, классный электрический блюз с неимоверной подачей и драйвом. Да были слышны (не часто) и Воэн и Хендрикс и даже Джимми Роджерс, но он и не скрывает своих привязанностей. Мое личное мнение и никому его не навязываю....
Еще раз хочу поблагодарить всех кто был причастен к этому фестивалю,
а то, что бухла на стадионе не было это мы наверстаем....