Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Очаково-Блюз - BluesMan (08.09.03 15:47) #

Всем привет.

Времени мало - пишу кратко.

Впечатления - по порядку:

1. Минчане - к сожалению, очень посредственная группа.

2. Немцы - лучше, но тоже так себе. Средний уровень.

3. Блюз Докторс - все, вроде, в порядке. Но народ заскучал. В отличии от немцев которые зажгли таки зал в конце рок-н-роллом и свингами. У БД одна беда - очень уж прямолинейно все. Не хватает группе чего-то. Это уже словами не объяснишь.

4. Шведы - это просто супер-класс. Лучшая группа которую я слышали живьем! Портясающий гитарист. Великолепная духовая секция - супер-профессиональные аранжировки. Сыграны - феноменально. Все отточено до предела. Выглядят шикарно. Просто умопомрачительное выступление.

Гвоздь программы, одним словом.

5. Ломидзе - без комментариев. Единственный плюс - у него есть драйв. Грузин - темперамент не спячешь :-)))))) Но мозгов и вкуса - ноль.

6. Сборная - лучше бы они этого не делали.

7. Д.Д.Л. - к сожалению, самое большое разочарование фестиваля. Очень посредственный исполнитель. Думаю что организаторы приглашая его руководствовались прежде всего невысокой ценой. Жаль - опошлили финал неплохого действа.

Позже - подробнее, если кому интересно.

Удачи всем.

ну наконец-то - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.09.03 16:20)
вообще то - vr (Stone Crazy) (08.09.03 16:45)
Слишком много НО и ЕСЛИ... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.09.03 17:04)
я вот думаю у нас уже есть 2-3 - vr (Stone Crazy) (08.09.03 17:07)
есть? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.09.03 17:10)
может... - John (08.09.03 17:31)
Др Ник - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.09.03 17:33)
а не скажу я вам какие. - vr (Stone Crazy) (08.09.03 17:52)
Вот и весь разговор! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.09.03 17:58)
Дим в этом и фокус - vr (Stone Crazy) (08.09.03 18:03)
да уж... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.09.03 18:12)
да уж! - John (08.09.03 18:00)
какой такой ващще? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.09.03 18:13)
молодец, Дима - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.09.03 18:18)
у меня нет мнения об этом - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.09.03 18:23)
теоретически я тоже это слово поначалу - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.09.03 18:49)
не смеши! - Anton Klepikov (Antokha) (08.09.03 19:22)
смешить тебя не собирался, Клепиков - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.09.03 02:35)
Вот что, товарищ Евдокимов, ... - Anton Klepikov (Antokha) (09.09.03 12:49)
эт-точно! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.09.03 12:58)
Мне сверху видно всё.... - Slavik Chernov (Blacky) (09.09.03 09:54)
что за базар? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.09.03 11:45)
Да можно.... - Slavik Chernov (Blacky) (09.09.03 11:56)
а это не мнение! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.09.03 12:41)
Forget - Slavik Chernov (Blacky) (09.09.03 12:59)
А я и Ещё 3 человека!!! - Daniil Jeshkov (Ji][v][i) (08.09.03 20:04)
ну так... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.09.03 12:28)
минчане - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.09.03 13:57)
В каком смысле -"интересное"? - Сергей Иванов (serge_ivanov) (09.09.03 14:22)
значит то,.. - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.09.03 16:26)
насчет архаики - Сергей Иванов (serge_ivanov) (09.09.03 17:06)
А еще... - Anton Klepikov (Antokha) (09.09.03 17:15)
вам виднее - Сергей Иванов (serge_ivanov) (09.09.03 17:57)
не все, но что-то есть... - Anton Klepikov (Antokha) (09.09.03 18:07)
Нунчаково-Блюз или выстрелы по тучам.... - Юрий Каверкин(Gekko) (09.09.03 14:22) # [ ответить ]

Как мне казцааа любой фестиваль такой направленности это праздник...

И в любом случае преогромнейшее спасибо и участникам и зрителям и в первую очередь ОРГАНИЗАТОРАМ фестиваля!!!!

Как бы все не ныли, ах вот бухла не было, ах вот те не так выступили, праздник состоялся (во всяком случае для очень многих).

Теперь конкретнее (мнение лично мое,но в большей части для BLUESMAN - скромненький ник такой, без претензий и выпячивания :-))

1. Минчане - одна из наиболее блюзовых по духу и по стилю групп на просторах пост советского пространства. Любителей запилов и надрывного поскуливания просьба не беспокоиться - у минчан этого нет.

Но... великолепное чувство стиля и любовь к тому, что они делают.

У них правильный подход - ребята, это просто блюз...не более и не менее того... Они (по моему) более клубные музыканты и их музыка подразумевает некую джук-джойнтовость (прости Господи!), а не холодную,трезвую погоду на стадионе с выкриками ХУЧИ КУЧИ МЕН ДАВАЙ!!!

2. Насчет немцев согласен по сути, но не по форме. Добротная белая подача (а другой и быть не может), культурная форма исполнения, для меня холодноваты....На сейшене в Алабаме понравились больше чем на стадионе...

3. Blues Doctors - очень хороши были на стадионе. И драйв есть и стиль присутствует , хотя это и не моя музыка...Только не могу понять как их можно сравнивать с немцами, совершенно разные по стилю и смыслу составы...

4. Шведы - да отточены,но не в этом же суть...По мне они такие же (или чуть выше) чем немцы.... Отлично басист на спине играл :-))

5. Ломидзе... Для начала, Mr.Bluesman попробуйте (Вам как эстету это будет не сложно) базар фильтровать. Что это - ни мозгов, ни вкуса...

Пользоваться тем, что люди Вам не ответят (а в принципе и отвечать некому - Bluesman... клевый ник!) не красиво... Хотя, конечно и трех месячный контракт по штатам они получили лишь благодаря кавказским связям. Наверное, они просто подкупили всех там, чего говорить...То что делают кузены это так-же не моя музыка,но пораскиньте мозгами (стараюсь придерживаться доступного Bluesman стиля)и постарайтесь порадоваться тому, что хоть кто-то, пусть не любимый Вами получил признание. Хотя ,это и сложно...

6.Сборная - не знаю, не слушал....

7. Ди Лейн - таких музыкантов побольше бы привозить к нам, глядишь и BluesmanЫ появятся... Не слушал его в R&B ,но на стадионе он был на очень высоком уровне. В Форте у него была очень высокая температура и многие просто не вышли бы на сцену, но честь и хвала ему - он своих слушателей уважает. Запилы...ха-ха...Этим грешат фраера, у Ди Лейна это были соло на гитаре...

Мне,кроме всего прочего посчастливилось присутствовать на саунд чеке перед его выступлением в Форте. Пять великолепных, старых блюзов было исполнено во время отстройки звука. На мой вкус, это один из самых настоящих блюзовых музыкантов которые приезжали к нам. Я только не согласен с характеристиками данными ему до его приезда. Ни какого авангардизма я лично не услышал. Этакий, классный электрический блюз с неимоверной подачей и драйвом. Да были слышны (не часто) и Воэн и Хендрикс и даже Джимми Роджерс, но он и не скрывает своих привязанностей. Мое личное мнение и никому его не навязываю....

Еще раз хочу поблагодарить всех кто был причастен к этому фестивалю,

а то, что бухла на стадионе не было это мы наверстаем....

О ЛЛ, гастролях в США и стилях - BluesMan (09.09.03 17:51) # [ ответить ]

Всем привет.

Во-первых, хочу извиниться - вероятно я перегнул палку сказав что у Ломидзе нет мозгов. Остановимся на том что нет у него просто элементарного вкуса. Как и желания развиваться. Ну хочет быть человек чемпионом по количеству нот в минуту - бог ему судья.

Что касается контрактов в Штатах - ну, всякое бывает. Не боги горшки обжигают - что нам и показал уважаемый Д.Д.Л. Я, кстати, совсем не уверен что средний уровень подготовки блюзового слушателя в США так уж отличается от нашего. Может быть мы даже выше. Это ведь у них там считается r'n'b Уитни Хьюстон и Крэйг Дэвид, а не у нас в России :-)) Так что уровень при получении контракта - далеко не всегда самое главное. Главное - ЦЕНА, господа. Думаю ЛЛ стоит подешевле местных.

Да я рад за него. Более того - очень уважаю - прожить БЛЮЗОМ в России дорогого стоит.

Ну да бог ему судья.

Должен, с сожалением, констатировать что меня не поняли.

При чем тут стили? Я говорил об уровне групп совершенно безотносительно стилей. Ну слабо они играют - минчане. Молодцы что играют архаику - но СЛАБО. Вот ведь в чем беда. Мое направление - не мое, разве в этом дело? Есть УРОВЕНЬ. Либо ты дотягиваешь - либо нет. Вот что главное. Жаль что многие этого не понимают.

Всем удачи.

А можно попросить... - Sergei Kiritchenko (VoID) (09.09.03 18:33)
Об архаике, уровне и прочем - Andy mcletsoff (McL) (10.09.03 10:55)
Браво :-)))))) - BluesMan (10.09.03 11:30)
Браво :-)))))) - BluesMan (10.09.03 11:30)
:-))))) - BluesMan (11.09.03 09:04)
Критерии оценки уровня - BluesMan (10.09.03 09:46)
а с кем записал свой новый альбом Ди Лейн? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.09.03 12:56)
Double Trouble - BluesMan (10.09.03 13:19)
два слова - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.09.03 14:22)
эх, крута - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (11.09.03 14:02)
неверное сравнение - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.09.03 16:02)
забавный пример - V.Tsubin (VOVAN) (10.09.03 14:31)
вот именно,.. - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.09.03 14:54)
слабо? - Михаил Бирюков (nECKAPb) (09.09.03 19:15)
вы сами слышали? - Anton Klepikov (Antokha) (09.09.03 19:59)
а тогда... - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.09.03 12:01)
абсолютно согласен. (-) - Anton Klepikov (Antokha) (10.09.03 12:33)
кто архаику играл - Сергей Иванов (serge_ivanov) (09.09.03 20:09)
неправы вы абсолютно... - Sergei Kiritchenko (VoID) (10.09.03 09:47)
это нормально - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.09.03 12:27)
судить - не нужно - Сергей Иванов (serge_ivanov) (10.09.03 13:01)
да ладно уж, ... - Anton Klepikov (Antokha) (09.09.03 19:22) # [ ответить ]

тов. Блюзмен, кто-то Вас понял, кто-то нет...

Я, напр., как безраздельный фанат Svet&Al&BigVal, прекрасно Вас понял и даже можно сказать, что согласен с Вашей оценкой, ибо их выступление на Динамо, которое Вы видели, было действительно, мягко говоря, неуверенным, а про коды я и говорить не буду. Другое дело, что здесь, как и, впрочем, везде, не шибко жалуют мнения, отличные от своего, c'est la vie.

трудности с восприятием возникают тогда, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.09.03 13:02) # [ ответить ]

когда мнение выражено в абсолютно категоричной форме. Посредственное выступление минчан на стадионе вовсе не означает, что они безнадежно далеки от "уровня".

мне вообще странно, что в блюзовом форуме спорщики до сих пор не знают, что блюзмен не дает гарантированный результат. В этом и отличие от попсы тоже. Читывал я в давшние времена с Гитар Плейере беседу Алберта Коллинза с кем-то из коллег. И как он сетовал, что бывают такие концерты, где, как ни старайся, ничего не выходит: не высекается искра. Это Алберт Коллинз говорил!

тем более, - Anton Klepikov (Antokha) (10.09.03 14:30) # [ ответить ]

что мы-то с Вами знаем, что они находятся на абсолютно "правильном" в смысле блюза уровне, не так ли? Но Блюзмен видел только одно их выступление, о нем он и говорит!

С другой стороны, мне вообще не понятно, как можно оценивать блюз с точки зрения музыки. Как мне кажется, музыка здесь есть всего лишь средство для выражения того самого блюзового чувства, которого у минчан как раз в избытке. Вы видели, как их "прёт"? Ну а кто-то этого не видел или для него это не важно. У всех разные критерии и спор получается бесконечным, а порой даже бессмысленным.

в том-то и дело,.. - Михаил Бирюков (nECKAPb) (10.09.03 14:53) # [ ответить ]

... что БлюзМан видел всего одно выступление, а судит о музыкантах как о явлении, рубит сплеча, не давая им ни малейшего кредита доверия.

Дисков тоже, наверное, не слушал - или я ошибаюсь?...

Мне подобный подход к анализу творческой единицы представляется весьма поверхностным, безответственным и несерьёзным. Мерить акустиков, играющих архаику, мерками Стиви Рэй Вона вообще, на мой взгляд, бесперспективное занятие.

Видимо, так оно и есть - Rugged (11.09.03 13:19)
несправедливая штука жизнь - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.09.03 14:46)
Ох и несправедливая... - Rugged (11.09.03 17:24)
не наезд, конечно - Михаил Бирюков (nECKAPb) (11.09.03 18:18)
Не согласен... - Rugged (11.09.03 19:38)
м-да, чего только не услышишь тут.. (-) (-) - Sergei Kiritchenko (VoID) (11.09.03 16:57)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума