2003 год австралийский слайд-гитарист и певец Dave Hole встретил выпуском концертного альбома THE LIVE ONE...
2003 год австралийский слайд-гитарист и певец Dave Hole встретил выпуском концертного альбома THE LIVE ONE...
Понятно что написана ради последней строчки ;)
да! на Джона Хэммонда рецензия :)
Цитата: "Так, как поет John Hammond, поют тысячи менее удачливых блюзменов. Так, как он играет на гитаре – говорит только об отсутствии собственного почерка."
ПОКАЖИТЕ мне эти тысячи!!! :) Сразу побегу на концерт, а для пластинок уже рюкзак приготовила.
Хаммонда обосрали с ног до головы.
Мне вот интересно, сколько его альбомов слышал автор?
Что за фашизм по отношению к "кантри-балладам"? При чем тут "слащавость"? Интересно что бы он написал о Роберте Крейе или Стиви Рэй Воне - это у него наверное вообще из разряда попсы 80-х? Странный автор. Говоря о "бледнолицых" ни слова не сказал о Грине, Др. Джоне, Масселвайте и т.д. Кто он, этот писатель о блюзе?
на тот сайт, где она размещена, все, что о нем думаешь? Слабо?
Да нет, просто лень и неохота.
и задохнетесь в своем тесном мирке. Надо в люди выходить. Общаться с теми, чье мнение расходится с вашим. Это хорошая перспектива для развития личности.
Хотя, в общем-то, главное, чтобы все было по кайфу. Не хочешь напрягаться и не надо.
Куда уж дальше-то?
Ты, Алекс, думаешь, что прочив ту ахинею и написав гневное опровержение я стану более развитым?
Про какой такой мирок ты говоришь?
Тут на блюзре люди все разные и каждый сам за себя. Не знаю даже двух людей с одинаковым вкусом.
как дитё малое! :-)))
Дима, тебе же уже русским языком черным по белому прописали, что ссылку сюда запостили не для того, чтобы ты здесь, на блюзре, обижался и философствовал, а для того чтобы пошел на русблюз и завязал там ожесточенную дискуссию...
А у меня хорошее настроение и вообще я добрый - никуда не пойду! ;)
Не умом, так пузом задавлю :)))
И еще про чье? У нас тут много больших и пузатых ;)
Ну вот, и щас ты про каких то пузатых дятек ) Мол нас тут много! ) Не спорю но, зачем, зачем эти все трепы на бесполезную тему? Это я про Русско и Англоязычный блюз, обидные слова в сторону автора рецензий... и многое другое. Всеравно, как играли, так и будут играть. И вас не переубедишь, и их не невозможно.. На общественность эти разглагольствования не повлияют ) Если человекам не нравица слушать эти ковера на ломаном англицком языке, они и не будут слушать это! То же самое с противоположным берегом. К сожалению публику выбираем не мы, а они нас :) И от того что мы все пишем тут, никого не притянем, а только насмешим... Доказывать надо музыкой, а не мнениями, мол так нельзя, а так льзя. патамушта это ихнее, а вот нам петь "ой мороз-мороз". Даже они, конкретно пример (David Lee Roth) споет этот мороз мороз, то вообще за русский и псевдорусский "блюз" будет стыдно. Каждый слышит музыку своими ушами... А им свойственно слышать ее или по своему, или пытаться подражать. Я не против ковров, даже ЗА. но в меру.. я еще не видил ни одной их пластинки чтоб были ковры одни.. (поправлюсь. так делают, например какие нибудь трибьюты всякие..) но это скорее исключение чем правило. У нас же в "блюзе" как? Даже стыдно блин... Поэтому и сидим в ж...пе до сих пор.. Мое мнение, надо делать оригинальный продукт, а не перепевать и пафосно говорить "-смари, как мы взлабнули Смокх ин тхе вотер, а?!" Если возникают еще сомнения по поводу моей компетентности, жду приглашений на дружеский джем :) я играю на барабанах. Рад был бы познакомиться с вами. К сожалению не знаю этих произведений которые вы исполняете, но в квадрате не потеряюсь :) Удачи Вам, и не сорьтесь за глаза, это не красиво. Если есть желание что нибудь сказать, пожалуйста, на сайт автора, а не за углом... (Это образно, не про ваш сайт)
DaN!
Ты знаешь, я сам не люблю кавера на ломанном английском, но поверь мне, есть люди, которые очень хорошо исполняют блюз именно по-английски тут в Москве. Я лично сам никогда не пел по-русски и не умею этого делать, а английский - мой второй язык (я работаю с ним и общаюсь ежедневно), и я спокойно пишу песни на нем и исполняю чужие вещи. Юра Каверкин замечательно интерпретирует блюзы (не копирует, не профанирует), например.
А поскольку я очень люблю разную западную музыку типа блюза, рока, соула и т.д., могу сказать одно - по-русски эту музыку играть и петь нельзя - получается ДРЯНЬ - голимый совок (читай КСП или ЭСТРАДА).
Знакомиться всегда рад, петь по-русски не готов (хотя приходится иногда напевать сочиненные вещи для вокалистов в студии).
...ежели тебе лично что-то не нравится, не делай далеко идущих обобщений. Не обзывай КСП совком и дрянью, например. Это нечто другое, в котором ты, видимо разбираешься не очень хорошо. Точно так же КСПшные хиты не поются на английском, потому что они были заточены весьма недюжинными музыкантами именно для пения на русском языке.
А совок - это вообще нечто другое, типа состояния души, и к музыке отношение имеет только опосредованное.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума