Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Старый Женский ЭлектроБлюз - Руслан Абдалов (RR) (27.02.02 00:17) #

Сегодня увидел старую съемку годов 50х: негритянка-тётечка лет 50-55 с электрогитарой зажигает блюз и рок-н-ролл... Очень понравилось и хотелось бы поинтересоваться, что из подбного послушать что бы "душа развернулась" и не свернулась ????

очень советую поглядеть фильм... - Sergei Kiritchenko (VoID) (27.02.02 02:32) # [ ответить ]

Deep Blues, уже упоминаемый в этом форуме - там таких колоритных персонажей (и тетечек и дядечек) очень много показано, и вообще фильм для осознания блюза очень нужный!

А вот по существу вопроса посоветовать ничего не могу - сам бы с удовольствием к вопросу присоединился...

İ eshe - Max (27.02.02 11:25) # [ ответить ]

Stevie Raya v El Mocambo tozhe prikolno,a eshe est' dokumentalniy film o Lightnin' Hopkinse,s 60 do 80x-da.

Nu i konechno videoshkolu Juniora Wellsa-teatr odnogo aktera)))

Ne Crossroads zhe smortet'))))))))))))))))))))

не совсем старушки - Anton Klepikov (antokha) (27.02.02 11:35) # [ ответить ]

есть Debbie Davis, она с Альбертом Коллинзом играла, было дело и Gaye Adegbalola из Saffire - The UBW, ну да они, конечно, позднее играли, не в пятидесятых.

Debbie Davis - Жук (27.02.02 20:00) # [ ответить ]

- это такая со Стратом, да? а у неё и сольники есть? она там поёт?

со стратом и в кепке - Anton Klepikov (antokha) (28.02.02 10:34) # [ ответить ]

У Davies сольников несколько, но у меня только один, Loose Tonight. поет и играет, конечно, звезд с неба не хватает, если можно так выразиться, но вполне достойно.

Ты, мил друг - Дима (Казанцев) (28.02.02 10:46) # [ ответить ]

говорят, считаешь ударные инструменты ненужными в музыке ;) Не пояснишь? ;)

навеяло :-) - Anton Klepikov (antokha) (28.02.02 11:58)
Это больная тема - Дима (Казанцев) (28.02.02 12:16)
не боись - Anton Klepikov (antokha) (28.02.02 12:53)
Ты меня обвиняешь? - Дима (Казанцев) (28.02.02 15:18)
совсем нет (-) - Anton Klepikov (antokha) (28.02.02 16:32)
Да уж ... - Руслан Абдалов (RR) (01.03.02 20:51) # [ ответить ]

Вот нашел парочку ее песен... интересно, но уж очень стандартно и клишированно... Я совсем не это все таки хотел бы услышать... Вот ей бы голос с "гортанным хрипом" да цены бы не было :)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума