Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : обращение ко всем - Ким Гриценко (kim) (22.02.02 21:34) #

Уважаемые господа !

Я заглянул в ФОРУМ и диву дался вашему ДИЛЕНТАЛИЗМУ.Вы разговариваете о чем угодно , но НЕ О БЛЮЗЕ.Давно уже пора определиться, ЧТО ЖЕ ТАКОЕ

- блюз.Или вы все ориентируетесь на советский муз. словарь или энциклопедию ? Так там написано - " блюз"- песни американских негров и

прочие аргументы.Но НЕ СОДЕРЖАНИЕ ( которое заложено, естественно в словах песни)определяет этот жанр,потому что есть и инструментальный

блюз(как разновидность вокального ). А определенная ГАРМОНИЧЕСКАЯ СТРУКТУРА(определенная последовательность аккордов.Вот типичная

структура 12 тактового блюза ( 6 и 16 тактовые считаются архаичными,

древними.

C / F7 / C / C7 /F7 / F7 / C / A7 / D7 / G7 / C / C/

Нетрудно заметить, что блюз опирается на Тонику,Доминанту и Субдоминанту.Особенно в этом, втором варианте гармонической СТРУКТУРЫ

C / C/ C / C / F7 / F7/ C / C/ G7 / G7 / C / C /

Темп и ритм значения не имеют.Вот что такое блюз.

У вас же "корифеи блюза" , " боги" и прочие регалии ОДНА БОЛТОВНЯ.

Вы все рассуждаете о блюзе, а в действительности говорите не о блюзе.

" ВСЕ БЕДЫ - ОТ БЕДНОСТИ ". Ходить вам в лаптях !

Поручик! Молчать! - Dima Krasivov (Dima) (22.02.02 22:43) # [ ответить ]

Не надо обращать внимания...

Люди выучили 150 джазовых тем

и 20 лет играют песню "осенние листья". Когда они беруться рассуждать о блюзе -- они говорят "Канадская группа Canned heat" и пр...

Дима! Иди пиши про ТажМахала не отвлекайся на флейм!!!

Теперь я знаю - Дима Казанцев (Dr. Nick) (22.02.02 22:49) # [ ответить ]

как вытянуть из тебя пару строк ;) Надо просто написать какую-нибудь чушь откровенную; и чтобы Федор ее сразу не убил только ;)

Во-во! - Федор Романенко (fedor) (22.02.02 22:52) # [ ответить ]

Дима Красивов - серый кардинал от блюза. ;)

Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.

Ваш e-mail:  

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума