хочу научиться играть блюз на гитаре, т.е. вообще научиться, но хочу научиться именно блюз, если конечно можно сразу с блюза начинать :)
я знаю только основные аккорды. Подскажите кто-нибудь что можно взять простое для начала, пжста
хочу научиться играть блюз на гитаре, т.е. вообще научиться, но хочу научиться именно блюз, если конечно можно сразу с блюза начинать :)
я знаю только основные аккорды. Подскажите кто-нибудь что можно взять простое для начала, пжста
рекомендовал бы тебе заказать на amazon.com в разделе Books книженцию Blues Rhythm Guitar Method (with CD (Audio))by Peter Gelling. Оченно простая и толковая вещица. Там все, что надо для начала.
А это для какой гитары? у меня - акустическая, или все равно?
Алексей, слушай записи и снимай то, что нравится. Пытайся все петь. Даже если не выходит, пропевай ходы в любом случае. Книги тут не помогут...
Снимать лучше всего. это одновременно и фразы учишь и сольфеджио и... всё вообще. Если сразу не выходит - ничего, это всё равно тренировка, зато уж потом она (фраза) действительно твоя! Так научились играть те, кто прославились в то время, когда не было книжек, а вот книжки писали те, кто вроде чему-то научился, но как музыкант почему-то не прославился...
Звук, блюзовую фразу нельзя записать в нотах, она каждый раз по-другому звучит, а когда учишься по книжке, кажется, что можно.
На проживание любой информации из книжки, то есть чтобы понять ЗАЧЕМ этот ритм или там фраза - столько же времени, как если бы ты её корпел-снимал.
Впрочем я книжек много прочитал, и не жалею - главное, правильно всё понимать, я считаю...:)
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума