Увидел тут недавно такой CD (BMG Russia,150 руб). Стоит ли купить? Насколько он блюзовый и насколько характерный для Taj?
![]() |
Увидел тут недавно такой CD (BMG Russia,150 руб). Стоит ли купить? Насколько он блюзовый и насколько характерный для Taj?
Знаете, если Тадж Махал - блюз - то я, простите, трамвай в канаве... Сейчас, "ваще-та", блюза как такового нет. Из живых уже нет "блюзовиков" чистой воды. А из уже, к сожалению, не живых, были ведь и тот же "Муди Ватерс", и Вильямсы, Слепые Лимоны, и Калоши, и Воющие Волки с Молниями Хопкинсами... Это, может, ностальгия "Дедушки Бифа", но послушав My Starter Won`t Start `Dis Mornin` я уже не могу после этого сразу перескакивать "на как-бы блюз" Клэптона или, упаси бог, на какого-нить Болтона, или САМОГО-ВЕЛИКОГО-И-ЧЁРНОГО-БЛЮЗМЕНА-ROY-BUCHANAN. Кстати, на новом альбоме рок-н-ролльной группы Omar And The Howlers - Big Delta есть Linin` Track - это к теме об истоках блюза.
Инфа об альбоме - Provogue Records, палёнка, лейбл - Moscot (c)2001
или закинулся чем - такие телеги гнать.
Ну чё? Это слово пишеться через "О". Тадж Махал - такой же блюз, как Кинг - точнее, Кинг-то поблюзовее. А моё субъективное мнение - Тадж Махала можно звать кем угодно, но не блюзмэном. Ибо он играет не блюз, а околоблюзовую музыку. Вас, Джон и иже с ними с детства научили - "вот этот дядя играет блюз". Посмотрите объективно, посудите! Это не тот жанр, знатоки, блин... Хех...
Извините! Писать на форум можно только после входа или регистрации. Нам нужно всего лишь проверить ваш адрес e-mail, это займет несколько секунд.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума