Увидел тут недавно такой CD (BMG Russia,150 руб). Стоит ли купить? Насколько он блюзовый и насколько характерный для Taj?
Увидел тут недавно такой CD (BMG Russia,150 руб). Стоит ли купить? Насколько он блюзовый и насколько характерный для Taj?
Отражает его блюзовую деятельность 90-х годов на лейбле Private Music. Очень советую, если не собираешься брать все номерные. Запись нормальная, инфо есть в буклете.
Знаете, если Тадж Махал - блюз - то я, простите, трамвай в канаве... Сейчас, "ваще-та", блюза как такового нет. Из живых уже нет "блюзовиков" чистой воды. А из уже, к сожалению, не живых, были ведь и тот же "Муди Ватерс", и Вильямсы, Слепые Лимоны, и Калоши, и Воющие Волки с Молниями Хопкинсами... Это, может, ностальгия "Дедушки Бифа", но послушав My Starter Won`t Start `Dis Mornin` я уже не могу после этого сразу перескакивать "на как-бы блюз" Клэптона или, упаси бог, на какого-нить Болтона, или САМОГО-ВЕЛИКОГО-И-ЧЁРНОГО-БЛЮЗМЕНА-ROY-BUCHANAN. Кстати, на новом альбоме рок-н-ролльной группы Omar And The Howlers - Big Delta есть Linin` Track - это к теме об истоках блюза.
Инфа об альбоме - Provogue Records, палёнка, лейбл - Moscot (c)2001
Сколько можно писать ерунду? Если Таж не блюз, то кто же тогда в наше время? И сколько ты его слышал, да и остального тоже.
Завязывай с болтовней.
Даже о блюзе хорошо бы дискутировать в более корректных выражениях, без наездов на личности. Глядишь, вместо базарной перепалки получится занимательная дискуссия.
.....
Кори Харрис в наше время блюз.
...рекомендую послушать и дать своё ёмкое резюме по следующим позициям:
1/ Rod Piazza - 2001
2/ Michael Burks - 2001
3/ Johnny Drummer - 2000
4/ Peter Green - 2001 "Time Traders"
5/ Buddy Guy - 2001
6/ Kenny Neal - 2001
7/ Norton Buffalo - 2000
8/ Lucky Peterson - 2001
.... ждём, не дождёмся...(AvA).
Обсуждение имело место быть здесь:
http://www.blues.ru/forum/?id=6291&page=20
...
Фёдор! Сделать бы поиск по форуму, а...
или закинулся чем - такие телеги гнать.
Ну чё? Это слово пишеться через "О". Тадж Махал - такой же блюз, как Кинг - точнее, Кинг-то поблюзовее. А моё субъективное мнение - Тадж Махала можно звать кем угодно, но не блюзмэном. Ибо он играет не блюз, а околоблюзовую музыку. Вас, Джон и иже с ними с детства научили - "вот этот дядя играет блюз". Посмотрите объективно, посудите! Это не тот жанр, знатоки, блин... Хех...
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума