Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Чуть-чуть о джеме :) - Greta (17.05.02 16:34) #

Позвольте, я отдельным пунктом, дабы не затеряться в ваших спорах ;о)

Джем.. Это был мой первый джем. Ожидала большего.. не ругайте меня за то что я скажу и не обижайтесь, please, но я дама откровенная и лгать не умею :)

Начало повергло меня в недоумение, ибо несыгранность первой вещи, что открывала джем, отдавала школьными вечеринками. Ритм-секция была занята своими мыслями..? Или только звукооператор виноват..?

Почему-то сейчас всплывают в памяти впечатления, далекие от музыки - например, что Юрий Каверкин - очень колоритная фигура, что для сьемок идеально.. На сцене держится легко, как рыба в воде, чего нельзя сказать о многих.. С прошедшим днем рождения, Юрий! Спасибо за игру.

Док. Аграновский ценральный шоу-мен, без его контакта с музыкантами и публикой было бы скучно.

Тамару слышала до этого на mp3 - мне нравилось. Откуда на джеме взялось раскатистое "р" а-ля Mademoiselle Chante Le Blues, для меня тайна за семью печатями - maybe это от стеснения, да и выключенный микрофон еще никому настроения не поднимал..

А звукооператор - это бородатый щуплый дядька с потерянным взглядом? :) Микрофон как-то выборочно не дружил - то с Джэмпин Джеком, то с Тамарой..

Наиболее проникновенным и душевным, на мой взгляд, получилось раскатистое исполнение Док. Аграновским песни (что это за пьеса, подскажите??) в манере близкой к исполненной Джимом Кэри "Somebody To Love"(Jefferson Airplane), где звучат раскатом окончания строк:

"When the truth is found to beeeee liiieeeesss

and all the joys within yooouuuu diiieeeesss

don't you want somebody to llooove..."

Sorry, но более подробно никак намекнуть-объяснить не могу, что за песня мне понравилась, ибо названия не знаю :) Ну вот ещё только если.. была она где-то в районе 10-ти часов вечера и исполняли Вы её сидя. Да и пианист-клавишник к тому времени уже, похоже, поменялся. Алексей, что это была за пьеса, чья? Подскажите :)

Отличалась игра С.Бабаева, но опять проблемы со звуком - зачем такое эхо..?

Андрея Цыганкова почти не слышно было :(

Судя по всему, Михаил Владимиров испытывает кайф от того, что делает. Зажигает, как здесь любят говорить. Уже хорошо!

Блэки было мало. Братецкого много.

Хотелось услышать игру VR и Alex'a IV, но, судя по всему, не судьба была :)

А дядечка с песней "От меня ушла жена" напугал настолько, что мы ретировались, захватив ноги в руки..

PS: я не музыкант, а слушатель, и если мои суждения покажутся вам дилетантскими - простите. Я плаваю в муз-терминах.. Но уши - их не обманешь..

А в целом, Всем спасибо! Тигр будет жить! Плюс очень добрая, приятная атмосфера.

Я за Бабаева скажу: он просто не ту кнопку нажал )) - Андрей Цыганков (17.05.02 17:07) # [ ответить ]

Ритм-секция страдала от акустики помещения, я заметил, что с одного места бас был впереди ударника, а с другого - наоборот. Как там слышала ритм-секция друг дружку со своих мест - тайна великая.

А меня не было слышно - и слава Богу, у меня вчера все равно ничего не игралось...

Дядечка с песней - это Бандерас великий и ужасТный.

Милая Грета, твои уши - ум, честь и совесть московского блюза, береги их! ))

Джем - он и есть ... - Андрей PRG (17.05.02 17:55) # [ ответить ]

джем! Чего-то особенного от него ожидать сложно. Редко когда всё получается идеально. Хотя, даже по сравнению с бибикинговскими джемами этот отличался редкой несыгранностью. Наверное, от того, что в Би-Би всё действо строго ограничено по времени, которого всего меньше 2-х часов, а тут практически поле непаханное. Хотя и вчера все так и не отыграли :(

Мне вот тоже очень хотелось услышать VR... :(

Алексей Аграновский в роли хозяина - это, по-моему, всегда гарантия отличного настроения! Спасибо, Док!

Люди! А расскажите кто-нибудь про Бандераса: кто он? что он?

Владимиров мне последнее время стал нравится меньше. Соков маловато в его гармошке стало. А вокал... он же ведь в первую очередь отличный гармонист!!!

Грета, а про Андрея Цыганкова, по-моему, ты не права. Временами его игра очень даже была хорошо слышна! Правда, к сожалению, всего лишь временами...

Про Бабаева: а ему вроде как эхо было по кайфу! ;)

А тигр, он безусловно выживет! Мы ведь ещё ему в этом поможем, так ведь? ;)

Комментарий для Греты - Алексей Аграновский (Док) (18.05.02 13:25) # [ ответить ]

Ну и правильно, что написали отдельно и откровенно. И при том по делу!

Про первую вещь (которая называется Shining Shoes) см. персональную почту. Немотствуют уста...

Песня с подвывом, наверное, была Bring It On Home.

Бандерас - хороший музыкант с редкими вокальными данными. Жаль, что он так неудачно спел про жену. Многих в тот день подвело ожидание Большого Праздника. В том числе и щуплого бородача с потерянным взглядом. Но звукорежиссер - другой персонаж, он вылез один раз петь хард-рок...

Атмосфера - это хорошие люди. Они придут снова, забыв о минусах и помня плюсы. Надеюсь на это. А мы будем помнить минусы. Чтобы их не было на следующем джеме.

А мы с Братецким в метро оттянулись, пока домой ехали )) - Андрей Цыганков (18.05.02 14:06) # [ ответить ]

У Братецкого в Pignose случайно оказались батарейки )) Ну мы и продолжили, пока с Киевской до Щелковской ехали на последнем поезде. Пассажиры были приятно удивлены, а паровозная бригада слушала нас по внутренней трансляции и тепло благодарила по прибытии на конечную станцию.

Оказывается, что людям для полного счастья надо всего ничего - немного блюза в последнем поезде метро...

Достойное завершение :) - Greta (18.05.02 17:54) # [ ответить ]

А для счастья, по большому счёту, вообще не много надо.. Счастье состоит из мелочей, случайностей и сюрпризов. Предсказуемость людей утомляет, вот в чем дело, наверное :)

Молодцы, ребята, ей-Богу - Алексей Аграновский (Док) (20.05.02 19:56) # [ ответить ]

Вот это я понимаю! Это вам не поцелуй через платочек.

I done bought my ticket, got my load

Conductor done hollerin': "All aboard!"

Take my seat...

И так далее.

(Sonny Boy Williamson II)

Да ! Это сильно !!! (-) - Игорь Г. (20.05.02 20:35) # [ ответить ]
Bring It On Home - - Greta (18.05.02 17:50) # [ ответить ]

чья это песня, Алексей? Диксона, Уильямса или чья-то ещё..?

> Жаль, что он так неудачно спел про жену.

Не знаю, может он и удачно спел. Может, дело в песне? :) Просто я не люблю такой материал в принципе. Ну вот сами попробуйте спеть-протянуть эту первую строчку на русском языке - захочется вскочить и убежать сразу :)

А-а, тогда и звукорежиссера видела :)

Атмосфера - это всегда люди - придут, конечно.

Sorry, я имела ввиду УильямсОНа.. (-) (-) - Greta (19.05.02 16:02) # [ ответить ]
По-моему,... - Андрей PRG (19.05.02 19:20) # [ ответить ]

Dixon.

Bring It On Home

Baby, baby... I'm gonna bring it on home to you.

I've got my ticket, I've got that load. Got up, gone higher, all aboard.

Take my seat, right way back. ooh yeah. Watch this train roll down the track.

I'm gonna bring it on home, Bring it on home to you.

Watch out, watch out...

Try to tell you baby, what you tryin' to do?

Tryin' to love me baby, love some other man too.

Bring it on home...

Это она? Ну тогда: http://www.lyrix.ru/songs/?id=161190

Атмосферу - Александр Фурунжиев (Мао) (21.05.02 09:24) # [ ответить ]

создадим. Было б наивно думать что вот так на новом месте взяли и без накладок сыграли. Не бывает так. Акустика правда была ...ну так скажем непривычная. Но в нашем случае блюзовый джем это не только то что творится на сцене , это еще то что вне ее. Та самая атмосфера. Донесем ее и до сцены.

Как бы там ни было , раскачаем и это место .

Простите, - Greta (21.05.02 12:21) # [ ответить ]

а это Вы были в шляпе? ;) Меня просто просили уточнить имя этого человека :)

Какая ты, Грета? - Slavik Chernov (Blacky) (21.05.02 17:53) # [ ответить ]

Он тоже был в шляпе, Сашка то. :-)

А вот Грету небось никто и не заметил, сидела наверное потихоньку.

Подружку твою с большим фотоаппаратом заметил, а с кем она была, не видел, правда особой целью и не задавался :-)

Просто интересно.

Посылали ребят проследить за подружкой - Алексей Аграновский (Док) (21.05.02 19:03)
Ну скажи, Greta, скажи!!! ;))))) (-) - Андрей PRG (21.05.02 19:58)
Кто будет обижать Грету... - Андрей Цыганков (21.05.02 20:40)
Спасибо, Грета.... - Юрий Каверкин (18.05.02 16:09) # [ ответить ]

за весьма доброжелательную оценку. Хотя ,накладок было достаточно. Надеюсь ,что BLUEZOOLOGY vol,II Вам понравится больше. Так же thanks за поздравления....

А нет ли в планах - Greta (18.05.02 17:58) # [ ответить ]

зоопарка там кондиционер установить? :) Прошу прощения за наглость :), но ещё чуть-чуть теплее будет - и зал будет похож скорей на сауну.. Или следующий Bluesoology будет проходить на открытой сцене?

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума