Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Чуть-чуть о джеме :) - Greta (17.05.02 16:34) #

Позвольте, я отдельным пунктом, дабы не затеряться в ваших спорах ;о)

Джем.. Это был мой первый джем. Ожидала большего.. не ругайте меня за то что я скажу и не обижайтесь, please, но я дама откровенная и лгать не умею :)

Начало повергло меня в недоумение, ибо несыгранность первой вещи, что открывала джем, отдавала школьными вечеринками. Ритм-секция была занята своими мыслями..? Или только звукооператор виноват..?

Почему-то сейчас всплывают в памяти впечатления, далекие от музыки - например, что Юрий Каверкин - очень колоритная фигура, что для сьемок идеально.. На сцене держится легко, как рыба в воде, чего нельзя сказать о многих.. С прошедшим днем рождения, Юрий! Спасибо за игру.

Док. Аграновский ценральный шоу-мен, без его контакта с музыкантами и публикой было бы скучно.

Тамару слышала до этого на mp3 - мне нравилось. Откуда на джеме взялось раскатистое "р" а-ля Mademoiselle Chante Le Blues, для меня тайна за семью печатями - maybe это от стеснения, да и выключенный микрофон еще никому настроения не поднимал..

А звукооператор - это бородатый щуплый дядька с потерянным взглядом? :) Микрофон как-то выборочно не дружил - то с Джэмпин Джеком, то с Тамарой..

Наиболее проникновенным и душевным, на мой взгляд, получилось раскатистое исполнение Док. Аграновским песни (что это за пьеса, подскажите??) в манере близкой к исполненной Джимом Кэри "Somebody To Love"(Jefferson Airplane), где звучат раскатом окончания строк:

"When the truth is found to beeeee liiieeeesss

and all the joys within yooouuuu diiieeeesss

don't you want somebody to llooove..."

Sorry, но более подробно никак намекнуть-объяснить не могу, что за песня мне понравилась, ибо названия не знаю :) Ну вот ещё только если.. была она где-то в районе 10-ти часов вечера и исполняли Вы её сидя. Да и пианист-клавишник к тому времени уже, похоже, поменялся. Алексей, что это была за пьеса, чья? Подскажите :)

Отличалась игра С.Бабаева, но опять проблемы со звуком - зачем такое эхо..?

Андрея Цыганкова почти не слышно было :(

Судя по всему, Михаил Владимиров испытывает кайф от того, что делает. Зажигает, как здесь любят говорить. Уже хорошо!

Блэки было мало. Братецкого много.

Хотелось услышать игру VR и Alex'a IV, но, судя по всему, не судьба была :)

А дядечка с песней "От меня ушла жена" напугал настолько, что мы ретировались, захватив ноги в руки..

PS: я не музыкант, а слушатель, и если мои суждения покажутся вам дилетантскими - простите. Я плаваю в муз-терминах.. Но уши - их не обманешь..

А в целом, Всем спасибо! Тигр будет жить! Плюс очень добрая, приятная атмосфера.

Джем - он и есть ... - Андрей PRG (17.05.02 17:55)
Комментарий для Греты - Алексей Аграновский (Док) (18.05.02 13:25) # [ ответить ]

Ну и правильно, что написали отдельно и откровенно. И при том по делу!

Про первую вещь (которая называется Shining Shoes) см. персональную почту. Немотствуют уста...

Песня с подвывом, наверное, была Bring It On Home.

Бандерас - хороший музыкант с редкими вокальными данными. Жаль, что он так неудачно спел про жену. Многих в тот день подвело ожидание Большого Праздника. В том числе и щуплого бородача с потерянным взглядом. Но звукорежиссер - другой персонаж, он вылез один раз петь хард-рок...

Атмосфера - это хорошие люди. Они придут снова, забыв о минусах и помня плюсы. Надеюсь на это. А мы будем помнить минусы. Чтобы их не было на следующем джеме.

Молодцы, ребята, ей-Богу - Алексей Аграновский (Док) (20.05.02 19:56)
Да ! Это сильно !!! (-) - Игорь Г. (20.05.02 20:35)
Bring It On Home - - Greta (18.05.02 17:50)
По-моему,... - Андрей PRG (19.05.02 19:20)
Атмосферу - Александр Фурунжиев (Мао) (21.05.02 09:24) # [ ответить ]

создадим. Было б наивно думать что вот так на новом месте взяли и без накладок сыграли. Не бывает так. Акустика правда была ...ну так скажем непривычная. Но в нашем случае блюзовый джем это не только то что творится на сцене , это еще то что вне ее. Та самая атмосфера. Донесем ее и до сцены.

Как бы там ни было , раскачаем и это место .

Простите, - Greta (21.05.02 12:21) # [ ответить ]

а это Вы были в шляпе? ;) Меня просто просили уточнить имя этого человека :)

Какая ты, Грета? - Slavik Chernov (Blacky) (21.05.02 17:53) # [ ответить ]

Он тоже был в шляпе, Сашка то. :-)

А вот Грету небось никто и не заметил, сидела наверное потихоньку.

Подружку твою с большим фотоаппаратом заметил, а с кем она была, не видел, правда особой целью и не задавался :-)

Просто интересно.

Посылали ребят проследить за подружкой - Алексей Аграновский (Док) (21.05.02 19:03) # [ ответить ]

Но они ее потеряли. Шляпы. Так что теперь уже никогда не узнаем...

Ну скажи, Greta, скажи!!! ;))))) (-) - Андрей PRG (21.05.02 19:58)
Кто будет обижать Грету... - Андрей Цыганков (21.05.02 20:40)
Спасибо, Грета.... - Юрий Каверкин (18.05.02 16:09)
А нет ли в планах - Greta (18.05.02 17:58)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума