Блюз в России
ФОРУМ : Разговоры о блюзе : Ищу любителей Jump Blues. - Александр Ильич (28.06.02 14:42) #

Господа есть определенный интерес к обмену записями/материалами на тематику Jump Blues. Если есть интерес пишите либо в конфу либо на мыло.

С уважением Александр Ильич.

Есть многое на свете, друг Горацио... - Андрей Цыганков (28.06.02 15:17) # [ ответить ]

...простите тёмного, а что это вообще такое? А вдруг я всю жизнь его играю, но даже не подозревал об этом?

это нечто - Михаил Бирюков (nECKAPb) (28.06.02 15:32) # [ ответить ]

типа того, что играл Луис Джордан.

не тревожься, не играл - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (28.06.02 16:09) # [ ответить ]

что касается азов джамп-блюза, то в весьма уважаемой серии Rhino - Blues Masters есть два альбома посвященные этому стилю, которые так и называются Jump Blues и More Jump Blues. Альбомы можно найти и на cdnow, и на allmusic.com - и посмотреть хотя бы список исполнителей.

джамп требует настолько органичного чувства ритма, настолько естественного умения свинговать, что вряд ли гитаристам из прилагаемого форума стоит беспокоится, а не играют ли они джамп-блюз. нет, не играют, и в массе даже не знают, что это такое (из москвичей разве что Рома Гегарт был близко, но ушел с этой стези). Это бы не беда, но они и не стремятся узнать! вообще, глубина знания истории блюза московскими гитаристами редко достигает времен до первого альбома СРВ, и практически никогда - 50-х годов, когда джамп-блюз достиг расцвета и угас. (кстати, Этта Джеймс, которую, как выясняется в прилагаемом форуме, не стоит считать блюзовой певицей, прекрасно чувствует, что такое джамп-блюз. Она вообще великий полистилист, огромный голосина и дар от неба) Кроме того, это радостная танцевальная музыка, открытая к увесилению слушателя, а московские гитаристы предпочитают держаться позиции "народ - быдло, что он понимает, не станем мы его развлекать".

(тут бы написать, что я даю обобщающую картину моего видения событий... но Юра и так меня поймет, а остальные, дюже запальчивые, просто не обратят на эту фразу внимания. так что, вперед ребята, выпускайте пар!)

Если ты ,Андрей подразумевал ...... - Юрий Каверкин (28.06.02 17:57) # [ ответить ]

....меня, то это забавно, так-как два дня назад я купил CD Etta James -"Blue Gardenia". Не знаю блюз это или нет,но это так-же как Ray Charles, Nina Simone или Joe Williams. Последнего мне, кстати ,посчастливилось услышать в живую несколько лет назад (через год он умер, но это не моя вина) и когда он (великий джазовый исполнитель) спел "Every Day I have the Blues" то врядли кто в зале усомнился ,что это не так. Я уже не говорю о Луи и Элле....

А, что касается гитаристов ,то как раз Андрей Цыганков музыкант много слушающий и не стесняющийся задавать вопросы, что и есть показатель развития;)

P.S..... - Юрий Каверкин (28.06.02 18:06) # [ ответить ]

Перечисляя выше названных мной исполнителей я имел ввиду как раз исполнение ими свинговых композиций....

пооонял? не пооонял? :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (28.06.02 18:27)
Таперича поооняяял - Юрий Каверкин (28.06.02 19:11)
дык... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (28.06.02 23:54)
Я тебе больше скажу - Дима Казанцев (Dr. Nick) (28.06.02 20:31)
АЕ: спасибо, брат, ты наш луч света в тёмном царстве! - Андрей Цыганков (28.06.02 21:10) # [ ответить ]

...только жалуйся поменьше на свинцовые мерзости русской блюзни, и мы к тебе потянемся, окружим тебя почётом и уважением!

Мы же отзывчивые, но непросвещённые.. как в анекдоте про чукчу-писателя. А ты критик - вот и критикуй, но в меру, потому что мы, российские блюзмены, существа нежные, ранимые...

Я всех не имею в виду под словом "мы", говорю за себя и примкнувшего ко мне Шепилова )) -- отдаю дань политкорректности, столь характерной для нашего форума.

Юре К.: эх, часу бы поболе, который потехе... слушал бы да играл, играл бы да слушал...

За Этту уж звыняйте,если что,а (-) - MX (29.06.02 12:53) # [ ответить ]
Hollywood Fats - МХ (29.06.02 12:55) # [ ответить ]

по-моему и в какой-то степени тоже джамп,я б сказал даже,хопп!!ппа!!А кто у него в гармошку дует?Замечательный дядька какой-то!

А есть еще другой стиль... - Федор Романенко (fedor) (28.06.02 17:46) # [ ответить ]

Пост-Луис-Джордановская вполне современная форма Jumping-Swinging Blues, иногда совпадающий с West Coast или California Blues. Может быть речь о ней?

Теперь по-существу... - Федор Романенко (fedor) (29.06.02 02:00) # [ ответить ]

Разговор у нас, как обычно, ушел с джамп-блюза на выяснение отношений ;) Не обращайте внимания! ;)

Ну а если по делу, то несите записи нам, мы в джамп-блюзе лучше других разбираемся, будем меняться! ;)

Blues.Ru - Новости | Музыканты | Стили | CD Обзор | Концерты | Live Band | Форум
правила форума