Господа есть определенный интерес к обмену записями/материалами на тематику Jump Blues. Если есть интерес пишите либо в конфу либо на мыло.
С уважением Александр Ильич.
Господа есть определенный интерес к обмену записями/материалами на тематику Jump Blues. Если есть интерес пишите либо в конфу либо на мыло.
С уважением Александр Ильич.
...простите тёмного, а что это вообще такое? А вдруг я всю жизнь его играю, но даже не подозревал об этом?
что касается азов джамп-блюза, то в весьма уважаемой серии Rhino - Blues Masters есть два альбома посвященные этому стилю, которые так и называются Jump Blues и More Jump Blues. Альбомы можно найти и на cdnow, и на allmusic.com - и посмотреть хотя бы список исполнителей.
джамп требует настолько органичного чувства ритма, настолько естественного умения свинговать, что вряд ли гитаристам из прилагаемого форума стоит беспокоится, а не играют ли они джамп-блюз. нет, не играют, и в массе даже не знают, что это такое (из москвичей разве что Рома Гегарт был близко, но ушел с этой стези). Это бы не беда, но они и не стремятся узнать! вообще, глубина знания истории блюза московскими гитаристами редко достигает времен до первого альбома СРВ, и практически никогда - 50-х годов, когда джамп-блюз достиг расцвета и угас. (кстати, Этта Джеймс, которую, как выясняется в прилагаемом форуме, не стоит считать блюзовой певицей, прекрасно чувствует, что такое джамп-блюз. Она вообще великий полистилист, огромный голосина и дар от неба) Кроме того, это радостная танцевальная музыка, открытая к увесилению слушателя, а московские гитаристы предпочитают держаться позиции "народ - быдло, что он понимает, не станем мы его развлекать".
(тут бы написать, что я даю обобщающую картину моего видения событий... но Юра и так меня поймет, а остальные, дюже запальчивые, просто не обратят на эту фразу внимания. так что, вперед ребята, выпускайте пар!)
....меня, то это забавно, так-как два дня назад я купил CD Etta James -"Blue Gardenia". Не знаю блюз это или нет,но это так-же как Ray Charles, Nina Simone или Joe Williams. Последнего мне, кстати ,посчастливилось услышать в живую несколько лет назад (через год он умер, но это не моя вина) и когда он (великий джазовый исполнитель) спел "Every Day I have the Blues" то врядли кто в зале усомнился ,что это не так. Я уже не говорю о Луи и Элле....
А, что касается гитаристов ,то как раз Андрей Цыганков музыкант много слушающий и не стесняющийся задавать вопросы, что и есть показатель развития;)
Перечисляя выше названных мной исполнителей я имел ввиду как раз исполнение ими свинговых композиций....
нет, я имел ввиду, что речь, вырвавшаяся по-поводу, не имела своей целью поголовное обвинение. И из гнусной общей картины, разумеется, есть свои исключения.
А эта тетя Этта записала кучу альбомов - среди них чисто блюзовых мало-мало. Но на заре перестройки ходил по рукам (брали в первом видео-салоне на Арбате :) видео-концерт BBKing & Friends (с участием бомонда, типа фили коллинза и кейта ричардса, а так же молоденького SRV). Так вот, там даже Чака Хан блюз спела. Все эти тетки черные блюз поют по-черному, потому что он у них в крови. Но вот беда - не записывают. И Этта Джеймс там была, пела, в частности, дуэт с Доктором Джоном (который играл на электронике, если и на Хэммонде, то на очень странном с виду) - это был самый настоящий блюз!
Была у меня эта видео кассета ... БиБи "прост" и люди к нему тянутся.
Конечно это у ихних ма в крови - папа с Лидбелли играл ,сидел и бухал, а мама пьяного Буку Вайта выпроваживала, из репродуктора Мадди про воющего волка ночные сказки рассказвал, а под ногами описавшийся малыш Бадди вертится . Попробуй не спой .....
в этом смысле им легче было. но вот концерты вивальди, хотя бы и самые простенькие, для для виолы или габоя д'амур, играли они из рук вон плохо.
и не потому что безнадежно бездарны. а потому, что послушали две пластинки с популярными военными маршами, и решили, что с европейской классикой им уже все понятно.
--- что касается ПК... чего-то как-то без анфанта т-бля как-то непривычно.
Слава Богу, и у меня нашлось ,что-то общее с классиками блюза, я тоже не фига вивальди не сыграю с листа.Тем более одну из самых его сложных вещей,как же её? А! ну ты её знаешь ..."Как-то без анфанта т-бля как-то"
За-то могу романс "Я встретил Вас и все!!!" на бас бочке сыграть. Если есть желающие, могу научить (бесплатно!!!)
У меня есть пластинка с записью фестиваля в Африке. Там куча всякого народу типа Wilson Pickett, Staple Singers, Ike & Tina, Roberta Flack.
Так вот, поразили меня именно Тина и Роберта. Они спели по две вещи. Каждая спела по одному блюзу. Ну это что-то, я тебе скажу. С Тиной все ясно, там есть Айк, который великолепно солирует на гитаре и все сам планирует, но вот чтобы Флэк так играла на рояле и пела по блюзу, я не ожидал.
Кстати пластинка на виниле и не переиздавалась ни разу. Года 71-го на Атлантике. Своего рода редкость.
Blues.Ru -
Новости |
Музыканты |
Стили |
CD Обзор |
Концерты |
Live Band |
Форум
правила форума