Или блюзы закончились?
Или блюзы закончились?
Вот купил
Buddy Guy - "Slippin'In"
Muddy Waters - 2in1 "London Sessijn"/"King Bee"
И то, и другое - просто Бест!
Слушаю не переставая.
Кстати, начал потихоньку чувствовать старичков, Ватерса раньше не воспринимал.
Будет время - поделюсь.
Работы много
Только вот он на пластинке Hot Powder с друзьями кавер версии Роберта Дждонсона играет. Кстати ему там Бадди Гай и доктор Джон помогают... Звучит хорошо... И буклет очень веселый, особенно интевью Грина и Найджела Уотсона...
Вот мне его вокал (как и многих белых) совсем не нравится, а как он играет - это другое дело. У меня есть два диска Eddy Boyd с Грином - это классно!
Пение - не лучшее, что белые "делают" в блюзе.
Именно Грин прекрасно поет блюзы (для белого человека).
К тебе в суботу реально днем подъехать? Раньше просто не мог, сорри.
И еще видел тут Бокс Сет Ника Дрейка, там на обложке мужик в плаще идет, все такое в сине-черных тонах... Это тот самый Ник Дрейк или другой? Просто на аллмъюзике не видел такого бокса...
Именно Грин прекрасно поет блюзы (для белого человека).
Но то, что я слушал, - пение Грина меня не впечатлило. Не нравится также вокал у John Mayall. Раз вы все тут Грина расхваливаете, еще повнимательнее послушаю. Благо, у человека есть выбор.
А что особенно порекомендуешь? (Можно на ты перейти?). Я как-то девушек на "Вы" предпочитаю.
Спасибо.
Давай начнем с этого.
Пение Мэйалла мне тоже не очень...
я когда-то бегло прослушал 2-3 диска, уже не помню каких. Но по рекомендации "продавца-консультанта" (и ценителя блюза). Пение Грина тогда более чем не впечатлило.
Там сейчас дисков штук восемь, хочу повторно послушать. Вот и спрашаю, что знатоки рекомендуют.
а есть не совсем. А еще есть Грин в составе Флитвуд Мэк.
Тебя какой период интересует: 67-70, 78-87 или 97-2002?
из сольников Грина? А музыка - что ближе к блюзу, то мне и интереснее.
А года - это вторичное, хотя записи последних десятилетий по звучанию-то обычно лучше.
Флитвуд Мэк - это, я так понимаю, отдельный разговор. Начинали они вроде с блюза, а потом в попсу ударились?
хотя тут уже не раз поднималась эта тема.
Fleetwood Mac:
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Ajmozef5k8gf8
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=A8f17gjqrj6ic
Peter Green:
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Afwv8b5t4tsqh
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=A18se4j870wau
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Afcem97ekkrst
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Azr548qnmbtz4
http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=SEARCH&sql=Aoorv283u053a
Вот эти надо иметь по-любому.
А вот нельзя было указать год + название(или первое слово названия), а как теперь в этой абракадабре разбираться?
Я конечно, понимаю, кто хочет - тот разберется...
Но все ж?
Поет причем очень хорошо. Иногда ему подпевает Найджел Уотсон.
Ксати о вокале Грина на этом альбоме:
Очень сильно и очень по-черному, на мой взгляд. Интонации и проч очень аутентично.
Послушайте не пожалеете.
Кстати версия "Кросс роадс блюз" там очень интересная...
Буду "спрашивать в магазинах города".
А можно на ты перейти? А то я уже запутался, с кем на ты, с кем на Вы.
всегда на ТЫ. Это как новгородское вече. Типа: "Ты, князь, пидр этакий, не прав!"
но на форуме, в отличие от вече, принято добавлять ИМХО. прогресс, ебнть, имхо!
эти ИМХО и прочие идиотские и непонятные сокращения (напоминают мне о сисадминстве) ;)
что такое ИМХО. Поясните, плиз.
Что таколе оффтопик - я ужо понял (на собственной шкуре).
Дело за малым.
Это аббревиатура от английского "in my humble opinion".
... левый у Вас Уотерс, в смысле издания. Что-то я такого 2х1 не припоминаю. Но в любом случае обе пластинки, равно как Бадди Гай - не вершины в их творчестве. Просвещенья дух готовит Вам ещё немало открытий чудных.
А диск Ватерса - на CD и вроде лицензионный, но раньше никогда не видел. Не помню, какая фирма, а диска перед глазами нет. Понятно, что классикой и лучшими считаются записи 40-50 годов. Есть старый мелодиевский винил ("Мастера блюза", по-моему). Есть и "Folk Singer" на CD. Но мне больше нравится современный электрический звук (у гитары).
Вот поэтому очень нравятся последние диски Бадди Гая. Больше, чем альбомы 60-70-х. Я конечно, далеко не все у него слышал, но в целом впечатление - 90-е годы - его звездный час.
это его звездный и ПОПСОВЫЙ период. Он играет много соула, рока и просто песен. Раньше же он играл блюзы в основном. Так что сравнивать Бадди 60-х и 90-х просто невозможно.
Когда он играет,то часто ощущение какого-то урагана музыкального,как будто срывает крышу.Великий мастер.Мне,правда больше нравятся его старые записи - диски Smoking and Drinking dinamite с Джуниором Уэлсом и Real Deal,оба концертники.С Джуниором Уэлсом вообще была изумительная пара.
он с Уэллсом; просто я Джуниора очень ценю. А вот игра Бадди на гитаре иногда просто невыносима. Поет же он прекрасно.
Это точно!
Скорее не иногда а довольно часто, особенно когда играет с писклявым овердрайвом. А вот когда чистым звуком и медленно с нюансами - это радует.
просто ужасны. Грязь и в нотах и в ритме. Особенно на концертах.
Джими тоже часто играл муру на концертах а в студии полная фантастика.
ИМХО единственный жывой концерт который СУПЕР - это "Бенд оф Джипсыз".
Хотья как сказал Джон Маклафлин - "We all play shit some time" - aren't we?
в концертнике Live the Real Deal настолько безупречны, что по сути являются не запилами, а музыкой блюза.
разумеется, Бадди не обязан нравится всем. Например, Бадди 90х не любит заканчивать песни... мне это напоминает Велимира: "ну и так далее..."
значит, мне по душе неособенно противные :)
что он порой грешит БЕЗОТВЕТСТВЕННЫМ подходом к игре на электро-гитаре (особенно на Фендере) ;)
Наш профсоюз на основе полученной информации принял решение исключить тов. Бадди Гая из своих рядов за безответственность и халатность при использование средства производства.
в связи с чем принято решение вынести ему строгий выговор с занесением в личное дело и исключить тов. Бадди Гая из рядов нашего движения.
:):):)
С наступающим ВАС :))
подписываюсь! :)
с точки зрения гитаристов-перфекционистов по жизни - Бадди крайне безответственнен.
штука в том, что он не на гитаре играет. он блюз играет. это не обязательно совпадает. Если он чувствует, что ухватил блюз, ему лень делать "и так далее". В юности он бывал слегка истеричен. В зрелые годы он уверенно может не только песню бросить на полкуплете, но и в гитарном соло на полдороге увлечься какой-то новой идеей. За такие безответственные штучки не видать ему первого приза в московском фендер-парти.
Раз уж пошли столь резкие суждения,тоже влезу!
Когда ставишь сольник Грина,(при всем уважении к раннему Флитвуд Маку)
ощущение,что собаки в окрестных дворах завыли-тоска и пафос!Майалл же, напротив-всегда хорош(ну почти).Именно в его вокале слышна столь недостающая белым ИРОНИЧНОСТЬ!Примерно то же можно сказать о великолепном Бадди:он не просто играет-его гитара смеется,паясничает!!!...а лучше всего он воспринимается на видео(вживую лицезреть не посчастливилось).
Это у многих белых - проблемы с вокалом. (Поэтому-то я про Грина и спросил). Многие - вроде поют, вроде стараются, а гармонии нет. Вот у черных - кричит ли, рычит ли, бормочет ли, мямлит ли - все в кайф.
Блюз - это их музыка, в первую очередь.
...а может ли чёрный плохо играть блюз? Плохо рычать, бормотать и мямлить? Или же всё, что чёрный ни вякнет - всё суть хороший блюз по определению?
... может, отчего же. В нашей жизни - всё бывает.
Blues.Ru -
Музыканты |
Весь этот блюз |
Фото |
Новости |
Календарь |
Обзоры
Форум | Авторы