Blues.Ru
Blues.Ru › ФорумОтчаянные поиски КристиныAndrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 13:43)

Российская газета от 01.08.2006 в заметке Сергея Минабутдинова "Вернись к эпохе джаза" сообщает:

КРИСТИНА Агилера собирается в самое ближайшее время и удивить своих фанатов, и найти новых поклонников. Осенью намечен выпуск ее нового альбома. Корреспонденту "РГ" певица рассказала:

- Я много гастролировала последние четыре года. Кроме того, я

неожиданно для себя влюбилась и вышла замуж. В сентябре состоится

презентация альбома, в котором - сюрприз. Дело в том, что это будет

подборка песен 20-х, 30-х и 40-х годов прошлого века. Для меня это эпоха старого, доброго соула, блюза и джаза. Для работы над новым альбомом я пригласила известного ди-джея Премьера. Получился двойной альбом "Back to Basic" ("Назад к истокам"), который я представлю на суд взыскательным зрителям.

---------------------

Нужно ли напоминать, что «старый добрый соул» появился в 50-х (Впрочем, иногда его появление относят к 60-м)? Но поскольку новобрачная представит свою совместную работу с известным ди-джеем «на суд взыскательным зрителям», то можно будет и не слушать, что там у них получилось. Достаточно просто посмотреть взыскательно!

Активная психоделика - теперь в Москве: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 14:05) #

на Волге в окрестностях пансионата «Карачарово» во второй раз состоялся Конаковский байк-фест. Заметку Нины ХАГЕНОВОЙ "«Герои асфальта» перебрались в пампасы" опубликовала 26.07.2006 "Тверская жизнь". О музыкальной части программы фестиваля сообщается следующее:

"На сцене весь вечер громыхала конаковская группа «Точка Джи» — приверженцы «неформатного» и неопределяемого стиля с хорошей долей классической психоделики. Играли много кавер-версий, а культовый «Урал-байкер-блюз» прозвучал раз пятнадцать: и по просьбам зрителей, и для собственного удовольствия. Эта команда сейчас активно выступает в Москве. Начали сразу с престижного клуба «Точка» — и дело пошло."

активные психоделики - Владимир Русинов (BluesCat) (01.08.06 18:15) #

это то, что надо употреблять чтобы сыграть и послушать одну и туже песню 15 раз за концерт?:)

Rolling, rolling, rolling... (C) - Старый Майор (02.08.06 15:56) #
Christina Aguliera - Merry Christmas Baby (2000) - Эльдар Музафаров (01.08.06 18:59) #

Ну, типа, защищу дэвушку:

Однажды попалась мне песня Чарльза Брауна Merry Christmas Baby в исполнении Christina Aguliera (с оркестром, с духовыми...)

К моему огромному удивлению её исполнение оказалось прям-таки супер. Никак от неё не ожидал. Было сразу видно, что она правильные книжки в детстве читал правильные песни в детстве слушала: 100-пудово пластинки чёрных исполнителей крутила.

Если интересно, я найду эту песню и выложу для скачивания.

Интересно было бы послушать. - Дмитрий (фан) (02.08.06 11:58) #

Буду ждать

Merry Christmas, Baby (with Dr. John) - Эльдар Музафаров (09.08.06 02:10) #

Заметано!

ПеснЯ та есть у меня, чуть по позже её залью на сайт и выложу ссылку.

Да, чуть не забыл: эту песню с ней поёт Доктор Джон (и на пианино играет).

Ок спасибо - Дмитрий (фан) (09.08.06 14:05) #
АДНАЗНАЧНА - BOODOOLAI (01.08.06 20:36) #

Кристина Агилера- ХОРОШАЯ. ПОЁТ ЗЫЧНО. ЛЮДЯМ ПРАЗДНИК.

ИГРАТЬ НАДО ТАК ЧТО Б НАРОДУ БЫЛО ЛИКОВАНИЕ.

Ну и пускай зарапортовалась девочка. Фик с ним.

И ХАРОШ НАД НЕЙ ХИХИКАТЬ. НаД СаБой Нада Хихикать!

над кем хихикаете? над собой хихикаете! - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (01.08.06 21:13) #

меня вполне кристина для хихиканья устраивает. все улыбаются, народу нравится - вот и праздник людям!

Будет настроение - посмотрите... - S Kashin (02.08.06 03:00) #

Хоть и маленький кусочек, но...

http://www.youtube.com/watch?v=2hrE9U3LyIk&search=%20bb%20king%20christmas

кстати я посмотрел - Владимир Русинов (BluesCat) (02.08.06 15:36) #

мне не понравилось. голос офигенный и все такое. вот попсу поет очень хорошо.. сильно мощно и так далее... ну а с бибикингом какая-то хрень... сплошное "изображение элементов черного вокала" выглядящие кактакие специфические завывания безудержные. безконтрольные.

Ну... :) - S Kashin (02.08.06 16:53) #

-голос офигенный и все такое

Вырастет, запоет от души... Её еще жизнь не потрепала ;)

На мой взгляд, это лучше, чем толпы блюзменов без талантов.

какой-то странный довод - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.08.06 21:01) #

а где написано, что толпы бесталанных блюзменов - лучше?

я, чес-гря, вообще ничего про КА не знаю. пусть поет, как умеет.

OK... - S Kashin (05.08.06 01:43) #

...неполно написал :)

ИМХО - лучше "этот вид", чем 70% того, что выпускается под маркой настоящего блюза.

не знаю что тут с чем сравнивается :) - Владимир Русинов (BluesCat) (02.08.06 21:20) #

поет она попсу и явно это любит. А всякий блюз это типа как прикол.

А уж что там лучше хуже - я тут не знаю как и сравивать.

Точно.. неконтролируемые завывания.. - Старый Майор (02.08.06 16:15) #

Такие же выдаёт г-жа Долина, когда поёт то, что она называет джаз.

Обе-две показывают, как их хорошо научили петь в музыкально-учебном заведении.

Если перевести в близкие мне гитарные аллюзии, то это примерно как г-н Майкл Анджело играет на двух гитарах сразу. Истинно цирковой шедевр!

Людям праздник и во человецех ликование как говорит тов.Будулай.

СТЫДИТЕСЬ - BOODOOLAI (02.08.06 12:07) #

Моим же мечом да меня же? Не выйдет.

Праздник празднику рознь! Праздник от души должен быть, от музыки что девочка поёт, а не смеятся над тем как она залажала с датами.

А ЕСЛИ ХОТИТЕ ПОХИХИКАТЬ АКИ КРЕСТЬЯНИН НАД ЦИРКОМ УРОДЦЕВ В СРЕДНЕВЕКОВОЙ ГЕРМАНИИ, ТО КУПИТЕ ЭКСПРЕСС-ГАЗЕТУ ИЛИ ЕЩЁ КАКОЕ НИБУДЬ ТУАЛЕТНОЕ ЧТИВО, ТАМ И ПРО КРИСТИНУ И ПРО БРИТНИ "МНОГО СМЕШНОГО НАПИШУТ" ДАЖЕ ТИТЬКИ ПОКАЖУТ, СЛУЧАЙНО ВЫВАЛИШИЕСЯ ИЗ ЛИФЧИКА. ТО ТО БУДЕТ ПОТЕХА.

Это что ж получается, пойдёт женщина по улице оступится, сломает каблук , упадёт - а НЕКТО подойдёт и будет хихкать над ней, да ещё и в форуме напишет про это что бы ЕМУ ПОДОБНЫЕ похихикали, вместо того что б подойти и сказать "Мадмуазель, позвольте я вам помогу!" и протянуть руку дружбы верную. Ай ай ай. Постыден юмор сей.

крыша поехала? - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (02.08.06 13:44) #

Кристина, безусловно, нуждается в защите Будулая. Такой парень славный - все глупости пишет большими буквами. И, главное, для всех у него директива есть, кому что читать, над чем можно хихикать, над чем нет... Ну чисто ефрейтор в отставке, а не представитель анархического племени.

Крестьянин, думаю, над цирком уродцев ржал очень даже от души.

А содержимое Экспресс-газеты меня вполне устраивает в вашем изложении. Вы, видимо, выписывает?

Девушка Кристина в защите не нуждается. - Старый Майор (02.08.06 15:46) #

Девушка Кристина зарабатывает бабло доступными ей способами. Способы сии вполне законны, не нарушают общественной нравственности, и то слава Б~гу. А споры об особенностях творческой интерпретации блюза в одном отдельно взятом форуме от неё лично и от ейной аудитории далеки, как до Луны пешком, так что я б на месте г-на Будулая не напрягался так сильно, а то можно повредить голосовые связки. Идеомоторика, она ж работает даже когда про себя вопишь, а не в голос.

Но поскольку пипл у нас давно хавает всйо что дайут, то и очередную творческую интерпретацию унылых блюезов схавает за милу душу.

Главное, "ты нэ пой, ты хады-хады!".

К ОТВЕТУ! - BOODOOLAI (03.08.06 13:28) #

Чё за базар? Это кто тут раздаёт директивы кому что слушать и кому что петь? Я? НАПРАСЛИНА и НАГЛОЕ ВРАНЬЁ! Хоть Morbid Аngel и Ансамбль ВЕРАСЫ слушайте и при этом играйте Блюз. Это же прекрасно, что не всем голову лифтом в детстве прищемило. Это от меня чтоль идут призывы не слушать альбом Кристины, а просто похихикать по бандерложьи над тем как она облажалась с датами? Экая радость шавкинская на слона потявкать.

Уверен на 100000% что для миллионов советских детей и работоспособных граждан нашей Родины ворота в блюз откроет иммено этот Альбом Агилеры , а не ночное бубнение по радио про то, на каком лэйбле и в каком году муслякал гармошки Санни Бой ВильямЗон.

Судя по нашим поездкам по городам и весям, и по моему общению с людьми от блюза далёких, Блюз для них это вообще - Гарри Мур.

А мегабайты псевдоинтелегентских и псевдоэстетских гнилых бредней про то какой Гарри Мур мудак, и про то как он далёк от истоков блюза и бла бла бла, а самое главное КАКИЕ ЖЕ ВЫ ДЯБИЛЫ ,ЕСЛИ СЛУШАЕТЕ ГАРРИ МУРА или ТАМ КРИСТИНУ АГИЛЕРУ, ВДРУГ ЗАПЕВШУЮ БЛЮЗ , и давайте всем нашим "крутым блюзовым обществом" поржём над вами и закидаем вас ссаными тряпками - приводят к тому что люди либо отворачиваются от блюза вообще, зная только что Блюз это фуфло, ПОТОМУ ЧТО блюзмены это стан ехидных хихикалок , аки девочки в садике с косичками и с бантиком хихикают над обосравшимся мальчиком. Икону и Топор против таких.

Такими смешинками бабскими народ от блюза только отвадишь и лишишь его истинного праздника.

Гарри Мур мне лично не нравится, но объетивно чувак заслуживает мегауважения за то что с него для миллиона советских граждан начинается Блюз. Кристина вычурно поёт, соглашусь, и уверен, со временем будет петь с большим чувством. Кристина Крутая и она сможет. Тут я согласен с S. Kashin.

Я не ставлю Кристину с Гарри Муром в один ряд, Боже упаси,суть примера просто в самой схеме, но роль для блюза Агилера может сыграть похожую, уж по крайней мере в РеСеФеСееР, а вы своим хихи в кулачёк только людей отваживаете от Блюза вообще, ВМЕСТО ТОГО ЧТО Б ПОДДЕРЖАТЬ СЛУШАТЕЛЯ, И СКАЗАТЬ: ДА ЧУВАК, ТЫ НА ВЕРНОМ ПУТИ, А ВОТ НА КА ЕЩЁ ПОСЛУШАЙ КОКУ ТЭЙЛОР ИЛИ БЕССИ СМИТ. И тут слушатель отделит уже сам зёрна от плевел.

Но тут ведь как же! Надо же напрячься! Пересилить себя. Спуситься с своего Блюзового ОЛИМПА и замарать свои божественно чистые ладошки общаясь с "быдлом неразумным". Уж лучше похихикать над вырезками из захолустных газет про то как в Пырловке прошёл фестиваль блюза или джаза , и над тем коряво про это написала Пырловская Пресса.

Или у нас вход в Блюз теперь только по пропускам, по стандартам установленным Партией Чистоты Блюзовой Расы? А тем кто им не соответсвует - в Аусшвиц- в топки? Человек ошибся, или не правильно сведения изложил про то когда там соул появился, а вы устроили тут как при совдепе в школах, учитель зачитывал вслух сочинение двоечника со всеми ошибками и ляпами, что б весь класс над ним поржал. И что? после этого двоечник становился Мастером словестности? Отнюдь! Скажет: "ставьте мне ДВА, не знаю я ничего" А потом в вестибле рыло кому нибудь набьёт. и чем оно интеллегентнее , тем приятнее его бить.

И не надо путать праздник души человеческой с бубуиньим глумлением над чьими то ошибками или вообще над кем то, а то ваше эстетсво лишь маской фуфлыжной окажется. Интеллегенты.

А уж защищать мне Кристну или нет это не Старого Майора дело.Она женщина прежде всего. Может когда женщину какой нибудь падонок на остановке насиловать будет, он будет стоять и рассуждать сколько у неё бабла и что она бы могла телохранителей нанять, вместо того что б ввязаться в бой суровый и праведный. Куда делись старые понятия то?

В реале с вами бы я орать не стал,уж поверьте . Потому что "разговоры, штука дешёвая, Харли"... Лучше сразу занятся делом.

помоему фокус то не в том. - Владимир Русинов (BluesCat) (03.08.06 13:45) #

с чего именно начнется блюз для российского человека, который зачастую очень сильно обделен информацией.. (хотя сейчас это все меньше актуально). А фокус в том, чем он продолжится.

Начаться он может с агилеры, гари мура, машины времени... но проблема в том что он часто на этом и заканчивается. А что нужно что бы было хорошо? Информация!!! Информация о всем разнообразии этой музыки.. о корянях и сущности попкумиров с блюзовыми элементами.. тогда человек, склонный хоть как то развиваться - сможет найти себе еще какойто музыки. Может распознать более глубокую сущность того, что его зацепило у Гари Мура :) Без информации... обширной и богатой - все таки будут слушать только хитпарад.

Конечно же сказать таким людям - вы слушаете говно - вот что надо - это тоже маразм и только отпугнет. Но так вообще.... в два часа ночи ... как говорится - никогда не делалось, а только наоборот!!!

Да бы не уподобляться не объективным участникам сайта. - BOODOOLAI (03.08.06 16:07) #

То что в два часа ночи "человек" по радио делает за то ему мега респект, это круто полюбому, базаров нет. Вопрос лишь в том что Кристина обратит в блюз миллионы неверных, а в два часа ночи десяток другой то то и всего. Арифметика проста- и переть против неё смысла нет. Просто надо понимать кто ты, а кто Агилера.

НО! Суть в другом. Стёбные смешки как упоминалось выше, вряд ли достойны Форума о БЛЮЗЕ. Если человеку хочется стебаться есть сайты УДАФФ тому ЯПЛАКАЛЬ и тому подобный Федералпост, где можно показать своё жлобство по отношению к дамам, да причём ещё к каким. Там можно быть центральным жлобом в стане жлобов. Если нравится - пожалуйста. Это даже круто.

Человек может читать что хочет и писать что хочет, ТОЛЬКО ПАРДОН МУА, ЭТОТ ФОРУМ "РАЗГВОВОРЫ О БЛЮЗЕ".

ЖЕЛЕЗНОЕ РЕЗЮМЕ :

Кроликов надо резать в Операционной, А ГАДИТЬ В УБОРНОЙ.

Для справок и пущей объективности. - Старый Майор (03.08.06 16:46) #

Субъективные посетители сайта обычно перед фразами типа "то-то и сё-то вряд ли достойно Форума" добавляют "по моему личному мнению". И говорят исключительно от своего лица. Также субъективные посетители считают, что люди равны от рождения. Я это я, а Агильера это Агильера.

Объективные же посетители сразу выдают своё мнение за Истину в высшей инстанции и Глас свыше. Как говорят французы, они святее Папы Римского и непорочнее Кристины Агильеры, Неверных Обращающей.

Руки прочь от Кристины Агильеры! А то Орден Прекрасной Дамы в лице своих отдельных объективных представителей ... (* далее рукопись Старого Майора, как всегда, обрывается *)

OffTop Освенцим. - Trollin (15.09.06 10:25) #

Книгу сейчас прочитал. Ревизионисткий обзор исторический Виталия Ниднёва. Там приводится туча фактов, что не было газовых камер и людей фашЫсты не сжигали.

отвечаю: - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 13:52) #

Кристина Крутая. Аминь.

Без базара, крутая. - BOODOOLAI (03.08.06 15:50) #

внатуре!

Будулаюшка, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 18:43) #

Сегодня после обеда я еще 4 раза хихикал над Кристинушкой... и длаже не устал - очень понравилось! перед сном еще похихикаю.

Будулаюшка, каким именно делом ты хочешь со мной заняться? - Старый Майор (03.08.06 14:55) #

Я не буду разбирать твой полемический текст, там в каждой фразе натяжки и демагогические манипуляции, мне времени жалко. Считай, что взял на горло. Это так у вас, простых провинциальных жителей говорят? У тебя же нет провинциальных комплексов, правда?

Шансончик ещё можно попеть для входа в блюз, тоже неплохо под водочку катит. Главное, к народу быть поближе. А тех, кто из себя интелегента строит - фтопку нах! Освенцим 50 лет без дела простаивает. Я правильно понял твою мысль?

Давай уж сразу к делу перейдём, что мы явно друг другу несимпатичны по причине диаметрально перпендикулярных идеологических разногласий, и при встрече руки точно друг другу не подадим. Удержаться бы от других крайностей.

Интересный какой человек - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 16:34) #

Не любит интеллигентов, пишет приблатненным тоном, сетевые кулачки свои кажет, укоряет в пассивности тех, кто не заступается за насилуемую в его же воображении даму. Духовитый букет.

Видите ли, Доктор, это же коллега наш.. - Старый Майор (03.08.06 16:58) #

..из группы цыганско-молдаванского блюзу Blackmailers/ В фазе обострения полемического задора он. Бувает у творческих личностей.

А так иногда интересно пишет тут >>, но моим прямолинейным мозгам трудно пробраться через сии завалы изящной словесности. Слишком много стилизации и душевного надрыва.

Впрочем, кто из нас без греха.. ухухунюшки хуху, как говорит наш свеженазначенный интеллектуальный гуру А.Евдокимов.

Как это? - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 17:41) #

Свеженазначенный? Гуру и есть. Прислушиваюсь.

Господин сторонний наблюдатель! - BOODOOLAI (03.08.06 17:45) #

УПОВАЮ И ВОПИЮ.

Интеллигентов я ЛЮБЛЮ. ЦАЛУЮ ВСЕХ В ДЁСНЫ!

Ненавижу лишь когда под интеллегетной личиной жлобство таится.

Ибо в Правде Сила, а в Неправде - Мерзость - Двуликий Анус, какой то получается.

А вот дёсны-то и поберегите - Алексей Аграновский (Док) (03.08.06 18:21) #

Не надо ни любви взасос, ни ненависти взахлёб. Время всё расставит, как надо, вплоть до прописных и строчных букв.

Круто. - BOODOOLAI (03.08.06 18:27) #

Всё круто.

Чур меня! =))) - Старый Майор (03.08.06 18:23) #

Зарекаюся я впредь устраивать публичные дебаты с цыганско-молдаванскими блюзменами...

Заговорят, речистые... пойду лучше с Евдокимовым водку пить. Молча. С серьёзным видом. Авось за умного сойду...

Не надо, типа, ты тут не понял ! Всё ты понял! - BOODOOLAI (03.08.06 18:29) #

Зачем же удерживаться?

Полез не в свой разговор? За товарища вступился,что ж , дело святое, а товарищ в кусты? Ха Ха! Вступился за автора жлобского поста, получай и ты свой кулёк с разносолами.

Если ты не читал, про что я пишу,и у тебя нечего предьявить кроме свой столичности и кучи умных слов, против моей провинциальности и так называемых демагогических манипуляций, то и вопросы не задавай глупые, про то кого в топку, а кого нет. Ты ведь не читал? Тебе же времени жалко? И тебя не задевает ничего. Типа унизил интеллегентно? Крутой, а? Прикрылся понятием типа "умный устпит дураку"? http://www.yaplakal.com/images/1049927.jpg

В топку всех, кто строит из себя вообще чего то! А если ты по натуре во внутрях интеллегент - ходи с миром- респект тебе. Кочевряжишься, апельсинишь?- пиняй на себя.

"Дай ему, Бивис, дай! Врежь посильнее!!!" - Старый Майор (03.08.06 18:41) #

Я не "интеллегент", так что буду уж "пинять", что ж ещё остается делать бедному еврею в окружении палестинско-румынских поборников социальной справедливости...

О вейзмир..

Кстати, что такое "апельсинить"?

НУ И НУ! - Федор Романенко (fedor) (03.08.06 15:32) #

Мысль мне понятна, лучше попробовать подвести человека к блюзу через Гари Мура с Кристиной, чем никак, отгородившись от народа.

Но зачем же столько обвинительного пафоса-то? Мне вот, например, одинаковы не близки как "снобско-интеллигентские" мысли про то, что это музыка для избранных, как и народничество с презрением к эстетам, которые копаются в соннибойвильямсонах. В попытке борьбы с одной крайностью и узостью сознания очевидно впадаешь в другую -противоположную.

P.S. Ну и совет, как обычно, в полемическом задоре всегда, на мой взгляд, стоит прикидывать, кого и как заденешь словами, хоть и кажется, что правду-матку режешь. И стилистические особенности своей речи тут не оправдание.

P.P.S. Заходил модератор, просил, чтобы в каждом слове аккуратно блюли правила (ссылка внизу страницы), а то придет, всех замодерирует нах.

А зачем вообще кого-то куда-то подводить? - Старый Майор (03.08.06 15:44) #

Что за просветительский пафос? Ну поехали с проповеднической миссией обратно в Африку, будем учить негров петь блюзы. Или как Би Би Кинг и Литтл Милтон проедемся с блюзовыми концертами по российским зонам?

Зачем вообще кого-то куда-то подводить? Аааа, ну да, я забыл, по законам маркетинга надо формировать контингент лояльных потребителей товара.. кстати, этот закон в последнее время отвергнут большинством ведущих маркетологов. Рядовой потребитель не лоялен к определенному бренду, он выбирает то что находится в пределах "шаговой доступности" и при прочих равных условиях стоит дешевле.

Обидно за Сонни Бой Вильямсона, который вдруг стал именем нарицательным.

Зачем подводить? - Федор Романенко (fedor) (03.08.06 15:57) #

Подводить понятно зачем, больше слушателей - больше денег или мотивации для тех, кто к блюзовому шоу-бизнесу причастен. Опять же -близость с народом, как-то веселее и пр.

Пралльна! - BOODOLAI (03.08.06 17:52) #

ЗАЛАТЫЕ СЛОВА, ФЁДОР!

Поддержу! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (03.08.06 18:06) #

Уродство - и то, и другое...

Не знаю... - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 10:13) #

Сдаётся мне, что потребитель поп-музыки ни в какие ворота к блюзу не пролезет, хоть Агилера ему направление даст, хоть Пугачёва...

Много ли поклонников блюза завербовала незабвенная Патрисия Каас?

Если человеку нравится "блюз" в исполнении Каасс (или Агилеры), то единственная его эмоция от блюза настоящего будет:" Не-е-е! Это точно не Каасс (Агилера)"!

Я думаю, несомненна разница менталитетов любителей того и этого и дрейф из одного в другое маловероятен.

Ну а если чудо всё же произошло, то добро пожаловать на "ночные бубнения по радио".

О Чуде. - BOODOOLAI (04.08.06 11:59) #

Чудо будет.

Пусть Крисина не лучший рыцарь в крестовом походе за блюз, но пусть даже несколько новообращённых из неверных - уже хорошая служба для любимой нами музыки.

Ребята! Давайте жить дружно! - Леопольд (03.08.06 16:40) #
А скажи, Федь, - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (03.08.06 18:33) #

коли уж меня тут жлобом назвали за то, что я покусился на непорочную Критстину и хихикал, когда ее на остановке носиловали, - можэно мне назвать моего АПЫНЕНТА - тупым? мне кажется, он еще и шизофреник, поскольку активно живет в выдуманном им мире и желает бороться с выдуманным им врагом. ну имхо, разумеется. Так могу?

Предварительные результаты экспертизы - Moderator (03.08.06 19:09) #

1) Лингвистически жлобом напрямую не назвал.

2) Назвал жлобским пост про Кристину, а также был какой-то пассаж, что если куда-то там пойти, то можно свую жлобскость там проявлять. Сомнительные, неоднозначные выражения. Предупреждение от модератора с просьбой воздержаться впредь.

3) Про мегабайты бредней - намек на неуважение к участникам форума, однако в данном предложении эти бредни напрямую не связываются с автором. Типа "подобные бредни чему-то там бы не способствовали". К тому же - скользкий вопрос про правила - там написано, что нужно уважать участников форума и их мнение, однако напрямую не сказано насчет их творческого продукта. Например, я не могу сказать, противоречит ли нынешним правилам высказывание: "Иннокентий, вы - золото, но ваша музыка - говно". Предупреждение от модератора с просьбой воздержаться впредь.

4) На вопрос, можно ли назвать оппонента нехорошим словом, спокойно отвечу, что в форуме - не по правилам.

5) предположение, что оппонент - шизофреник, также двусмысленно, ибо это слово может носить в каком-то контексте как ругательный оттенок, так и просто предположение о наличии психической болезни у оппонента, возможно, ошибочное. Поскольку по женевской конвенции психически больные примерно равны в правах со всеми остальными людьми, поэтому нельзя, разумеется, признать это слово ругательным. Однако, на грани, имхо не спасает. Предупреждение от модератора с просьбой воздержаться впредь.

2Будулай и Андрей: От модератора - Moderator (03.08.06 19:19) #

Последующая перепалка нарушает правила, была удалена. Предупреждения участникам! (Хотя и вызвала у меня определенное стилистическое восхищение).

А я как раз вчера вечером заточил новую удобную модерилку, сначала галочки ставишь, а потом одним махом! Вот позабавился, опробовал в деле!!!

И в очередной раз прошу г-на Модератора сделать страницу "Избранное"... - Старый Майор (03.08.06 19:22) #

А то я опять забыл то что сам писал когда-то насчёт роликов из ютюбика..

Ну и чего?! - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 00:06) #

Я думаю, большинство непосвящённой публики наблюдает за дискуссией, как говорится, с отвисшей челюстью. Необходимо кое-что прояснить.

Прежде всего, не раскрою никакой супер-тайны, если скажу, что г-н BOODOOLAI поёт в группе "Blackmailers", о которой г-н evdokimov неоднократно критически высказывался. Ну не любит он эту группу! Видимо, группа отвечает ему тем же. Видимо, неприятие BOODOOLAI-ем жизненной позиции Евдокимова достигло своего пика и выразилось в неадекватной реакции по очевидно ничтожному поводу.

Извините, это выглядит просто сведением счётов.

Я не говорю, что это так и есть, а говорю, что это так выглядит.

Миша... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.08.06 02:46) #

а вот скажи, высказывал ли я свое неприятие публично, письменно или на иной манер официально? нет. Теперь, пожалуй, начну.

Дурацкая эта группа (чего уж теперь скрывать мое мнение) даже была гостем моей передачи, чего снобским московским блюзменам удавалось нечасто. Исключительно из уважения к прошлым заслугам г-на Макарова я пошел "навстречу". Но вот беда, не удовлетворил другую его настоятельную просьбу: не стал писать рецензию для Ньюсвик. Извините, не увидел повода. За что г-н Макаров перестал со мной здороваться.

Давай заметим и еще один факт: параллельно народным гульбищам на концертах "Шантажистов" давно уже идет глухое неприятие их чикагских блюзов на кустурицко-будулайский манер - в кругах, которые московскими жлобами назвать трудно, но Будулаю - оказалось можно. Ладно, больше не будем стесняться.

Подтверди, что свое мнение о пятничном выходе Будулая на сцену джаз-тауна я высказывал тебе приватно до начала великого спора о непорочности Агилллллерррры. Собираюсь теперь высказать его здесь.

Ч Е Т А Й Ч Т О М О Д Е Р А Т О Р Н А П И С АЛ ! - BOODOOLAI (04.08.06 11:29) #

1) Лингвистически жлобом напрямую не назвал.

П О Н Я Л ?

Одно дело БЫТЬ ЧАЙКОВСКИМ, а Другое - Вести себя как ЧАЙКОВСКИЙ.

Что бы быть ЖЛОБОМ сила нужна высказывать своё мнение не за глаза, как ХИХИКАЛКА С БАНТИКОМ, а говорить ЕГО НАПРЯМУЮ. Подошёл и сказал : Иннокентий - Вы говно. А силы нет... Ни тупой ни умной нет, что твои оскорбления НАПРЯМУЮ в мой адрес показали.

Не Макарке писать в ICQ гадости, или Коллегам по Блюзу нашёптывать что Зе Блакмайлерс Блюз Банд - позор Российского Блюза. Или вон как Мише : ляля ляля шушу шушу, я поймал из ZHOPY вшу.

Получается, что ты себя уже в своём внутреннем мирке уже Жлобом считаешь? Много чести. Понял намёк , а? Так что не надо переворачивать факты.

А за Прилюдные оскорбления личного харакетра, которые уважаемый модератор стёр, мы с тобой на ПРИВАТНО поообщаемся.

Предупреждение - Moderator (04.08.06 11:36) #

Фразы типа "ПОНЯЛ?" в контексте расцениваются как неуважение к собеседнику, нарушение пункта 4. Предупреждение от модератора. Следующее предупреждение будет с удалением на сутки на скамейку запасных.

Ну и - большая просьба перенести флейм в частную переписку, уже не очень интересно всем это читать.

Тимофей! Лучше бы тебе извиниться... - Михаил Мишурис (mishouris) (04.08.06 12:23) #

...Я не знаю, как теперь с тобой общаться... Ты совершенно непозволительным тоном разговариваешь с уважаемым человеком, значительно старшим тебя по возрасту. К тому же с моим другом.

Правда, лучше извинись...

P.S Так всё таки не в Агилере дело?!

Эх, Михаил. - BOODOOLAI (04.08.06 16:06) #

Тон мой 100% не позволительный, тут я с тобой соглашусь. И то что Андрей Evdokimov старше и рейтинг его уважаемости просто Джоманлунгма по сравнению с нашей Владимирской Студёной Горой, и вопреки нашим разногласиям я уважаю этого человека, твоего друга, за то много что он делает для Блюза и т.д. Тут спора нет - Евдокимов в этом плане Гигант.

НО! Тактику которую он выбрал, говоря о нашем коллективе, мягко говоря унизительна, и прежде всего для него самого, эдакие укольчики из под "тишка", нашёптывания коллегам по цеху про то какой Блакмайлерс позор блюза и прочее.. не хочется даже перечислять. Есть у тебя мнение- высказывай его открыто нам, как это делаешь ты и другие представители музыкального собщества.

Ровно если как и мне не нравятся Евдокимовские посты, хоть про ту же Агилеру,- я высказываю об этом открыто Андрею Евдокимову тут на форуме, тем языком каким могу , с полной ответвсенностью осозновая к чему это может привести. В форуме все равны и имеют право отстаивать своё мнение. Так что дело и в Кристине и не только в ней. Я простоы высказываю своё мненией, а не пишу тебе в ICQ или Вове Русинову какой твой друг не хороший, что устраивает из людей посмешище.

На уровне эмоций, я тебя понимаю, ты за друга вступился. Дело твоё и твоей чести, разобраться и подумать трезво с кем и как общаться, а с кем не общаться вообще, впрочем я своё общение не навязываю никому.

А что касается фекально-генитальных оскорблений в мой адрес которые в пылу кибербаталий твой друг Андрей Евдокимов написал (вряд ли тееб "посчастливилось" их читать), и которые были успешно стёрты господином Модератором, так то удар по его непорочной интеллигентной репутации в большей степени, и очень жаль. Так что тон мой тут в полне оправдан, цветочки, так сказать.

Во всяком случае, обсуждать личность твоего друга я не желаю, да и не имею на то никаких прав. Это он себе даёт такие права, оскорблять меня и группу в которой я играю, причём самым не потребным образом, насчёт чего мы в любом случае с Андреем будем лично толковать при реальной встрече. Если пошёл разговор на личности, тут без разницы, кто тебя по хамски и неадекватно оскорбляет Папа Римский в годах или алкаш вокзальный.

Вынужден заметить... - makarka (04.08.06 14:10) #

Мда.. блестящая логическая цепочка в изложении Андрея. Особенно в части "нет рецензии в Ньюсвике - нет "здрасьте" при встрече". Детский сад, право слово..

Хронология событий:

Во первых, встреч с Андреем на радио никто из Blackmailers не искал. Это была исключительно его (Андрея) инициатива: "... вы будете в четверг в Москве? валите на интервью" (с)А. Евдокимов.

Во вторых, нам (Blackmailers) интересна была рецензия Андрея на наш диск. Диск конечно во многом спорный получился. Так тем и интересней было мнение Гуру узнать, пусть и негативное. Гуру поначалу сопротивлялся, но потом согласился. Причем изначально планировалось разместить материал у нас на сайте, и только потом в разговоре с Андреем возникла тема Ньюсвика... Так что я терпеливо (работа у меня такая) просил его написать просто рецензию, а не рецензию именно во в Ньюсвик или там в Пионерскую правду. Но Гуру не написал, все в трудах праведных аки пчела... Однако, здороваться я с ним я не переставал (как можно, этож Гуру!). Это только ОН может не здороваться, а никоим образом не наоборот.

добавлю... - makarka (04.08.06 15:09) #

Добавлю, что обид на Гуру за ненаписание обещанной рецензии, конечно никто не держит. Неприятно то, что он, имея возможность высказаться открыто, выбрал тактику уколов изподтишка. Вот и разгорелось из искры "про Агилеру" такое пожарище.

Эх, Макарка, нам ли быть в печали - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (04.08.06 19:08) #

У меня от удивления просто нет слов. Но постараюсь. Так что прости, что длинно, постарайся осилить. В память о наше былом боевом союзе.

Скажи, вот про "тактику уколов исподтишка" - это ты серьезно? То есть, ты считаешь, что у меня есть план загнобить Блекмейлерз, и ради этого я разработал специальную тактику? Не хочу тебя обидеть, но трудно не спросить: ты в своем уме?

Почитать тебя (прости, будулая больше читать не намерен), так получается, что я - гнусный злобный монстр, который только и ходит по углам, строя козни... Алексей, мне есть, чем заняться. Кстати, и работать приходится много, не "как пчелке", но все же.

Я, может, за год пару раз случайно попадал на концерты Blackmailers, тогда же и высказывался. И всё! Высказать свое мнение раза три за год - это и есть "шушукаться"? Прости, дорогой, но где ты в москве вообще увидел "блюзовые кулуары"? Прежде, чем меня попрекать "гуризмом", оборотитесь на себя: нет ли у вас мании величия? Дело в том, что Blackmailers не так много занимают места в моей жизни, как вам кажется.

Поскольку о моих "шушуканьях" ты знаешь не напрямую, а от "агентов" - расспроси их, как часто они слушали от меня суждения о Блекмейлерз. Я лично очень удивлен. Еще раз говорю, я поражен, что я так часто вас "мелко укалываю".

Что касается "высказывания открыто" - то есть "публично"? не вижу в этом большого смысла. Каждый играет как может, и что хочет. Это святое право, и никому из знакомых блюзменов я никогда не давал совета, что им следует делать. И право любого и каждого слушателя иметь свое мнение и высказывать его тем, с кем интересно его обсудить. Ты это объявляешь "шушуканьем" и уж совсем дико для меня прозвучало это: про "тактика уколов исподтишка". Что за бред?

Что касается "высказаться в глаза" - а разве ты по аське не получил от меня короткую рецензию на выступление Blackmailers в доме у дороги? Ты ее даже в форум у себя на сайте вывесил, а я попросил убрать: не хочу я так. То было сказано об одном концерте, а у тебя это выглядело, как Абсолютный Вердикт Гуру на всю деятельность группы. Гуру вы не боитесь. Молодцы. Но не надо меня в Гуру возводить, спасибо. Однако та смска делает все громкие вопли о том, что я шушукаюсь "за глаза" - пустым звуком - на деле это не так: и тебе свои "претензии" я высказывал, и никаких "мелких уколов" не было в помине.

Я публично объявлен врагом, ретроградом и интриганом - на основании чего?! Давай возьмем книгу Blues In Russia, посмотрим, сколько страниц там уделено деятельности Алексея Макарова? Стр. со 109 по 111. Три страницы - это больше, чем досталось большинству групп! И эти страницы там - мои слова про твою отважную подвижническую деятельность. Майк Урбан о ней ничего не знал.

И как, интересно, я вдруг превратился в такого врага? Тебе, может, именно врага не хватает, чтобы было с кем бороться? Найди себе на эту роль кого-то другого - мне лень, да и не вижу смысла.

Я помню, как на каком-то очередном катастрофическом фесте Блюз-Ру ты предлагал лично свои услуги по улицам расклеивать афиши. Давно это было. А осенью прошлого года, когда я твою группу приглашал выступить в москве (или это еще один пример моего гнусного интриганства?), ты отказался без объяснений.

Знаешь, я думаю, что вы злосчастного Евдокимова в своем кругу обсуждаете в сотню раз чаще, чем я - Blackmailers.

Грустно.

ну как сказать... - makarka (04.08.06 23:38) #

А чему ты удивляешься? Высказывания за спиной имели место? Имели! Один раз или сто раз сути дела не меняет. Тимофею это не понравилось. Тимофей отреагировал со свойственной ему категоричностью. И вы уже сами с ним перевели эту дискуссию в область бытового конфликта. Ты же сам придал и масштаб этому флейму. Меня приплел, попутно исказив факты. Я тебя поправил.

Конечно системы козней нет никакой. Это все ерунда. Но, понимаешь Андрей, когда сидишь здесь во Владимире и ловишь информацию как воздух, а вместо аргументированной рецензии получаешь злые СМСки вдогонку после не совсем удачного гига, а потом и подобные злые цитаты через друзей... действительно грустно становится. Это мне. Тимофей вот более эмоционально отреагировал...

P.S. А о былых совместных ратных подвигах мы не забываем. Свидетельством тому special thanx А.Евдокимову на нашем диске.

Маленькие детали и последний вопрос. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 12:40) #

Скажи, а в какой момент обсуждение концерта с близкими знакомыми превращается в "высказывания за спиной"? Чем "высказывание своего мнение в глаза" отличается от "злой СМСки вдогонку" (причем после "гига", который ты сам называешь "не совсем удачным")? И откуда у тебя эта терминология: "тактика местных уколов", "имели место" и пр.? если я возьмусь за те же выражения из области международных фельетонов журнала "Крокодил", то "злые цитаты через друзей" превратятся в "злобное наушничество так называемых друзей". И, совсем маленькая деталь. Я не думаю, что эти ушаты грязи, вылитые на меня, были наполнены в один день. Думаю, теория о евдокимове, возомнившем себя гуру, ненавидящим все новое и презирающим провинциальный блюз, - родилась не сразу, а в процессе обсуждения моей личности в рядах твоей группы с участием тех же "друзей". Разве не так? И эти обсуждения, конечно, не являлись "высказываниями за спиной"? Про нипх я не могу спросить "а почему не в глаза"?

Надеюсь, ты понимаешь, что это всего лишь пример. Если перейти на такую терминологию, то уже не остановится. И зачем ты на нее переходишь - я не понимаю. Зачем ты решил не иметь дела со мной - я не понимаю. Зачем ты мое личное мнение, высказанное приватно, желаешь перевести в публичное - я абсолютно не понимаю.

Впрочем, это уже комментарии к твоим комментариям.

А у меня к тебе, чесслово, последний вопрос. И он мне действительно интересен, поскольку так или иначе всплывает время от времени. Вот лично ты внес в сию бесценную дискуссию слово "Гуру". Мой "гуризм" - он в чем проявляется? Есть доводы кроме "слишком много о себе воображает"?

PS. Думаю, ваши условия во Владимире блюзменам из Нальчика покажутся тепличными.

ой, и на последок, на смешное. - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 12:43) #

а кто эти люди, подвязавшиеся в конце ветки? прежде им нечего было сказать на форуме, а тут вдруг они активизировались? можно, я буду считать их "участниками заговора для подтасовки общественого мнения" - ведь у нас все так серьезно! "Наймиты!", - можно сказать? )))

Пойми ты - Muhello (12.08.06 10:37) #

Мужчина, зовите как хотите))))

Упс - нет вопроса - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (06.08.06 13:12) #

термин "гуру" ввел не Макарка. Он всего лишь его с удовольствием подхватил... Так что вопрос - не к нему. Тысяча извинений.

без всякого удовольствия - makarka (06.08.06 17:10) #

Так что, еще один твой "упс", Андрей. Такой мелкий и злой "упс".

По барабану. - BOODOOLAI (04.08.06 11:50) #

Абсолютно безразлично, Любит ли evdokimov Blackmailers или не любит, это его субъективное мнение, которое он имеет право высказывать, но не за глаза, а прямо нам и в открытую. Хочет разговора? Беспокоит его Блакмайлерс, чешется где то? Скажи это Блакмайлерсу. Не беспокоит - сиди молчи - Передачу делай.

Суть как раз в том, что меня лично бесят его постоянные стёбные посты на тему : давайте похихикаем ,как кто то облажался , а самое главное, давайте поржём над провинциальными концертами, фестивалями, и прессой. Чем такая тяга к стёбу у Гуру российского блюза над провинциальной культурой обусловлена, какими такими комплексами неполноценности, решать специалистам и психологам. Я не беру на себя ответсвенности ставить какие то диагнозы. Я уж не говорю, ведёт ли такое поведение к развитию Блюза в нашей Родине...

Просто из за таких постов не приятно заходить на форум, то то и всего.

Ради объективности замечу... - Старый Майор (08.08.06 16:26) #

..что Евдокимов просто перепечатывает заметки в форум с сохранением, как говорится, "орфографии автора", добавляя к ним вполне нейтральные заголовки. Причем не только из провинциальной прессы, но и из центральной, из последней, я бы сказал, даже чаще.

А идея про стёбную направленность этих постингов и предложение похихикать живёт исключительно в голове у тов.BOODOOLAI.

Доказуха - BOODOOLAI (09.08.06 13:36) #

Не надо там ,про то что у меня живёт в голове, в ней и без Вас есть кому разбираться... Но справедливости ради процитирую Уважаемого Гуру:

"Нужно ли напоминать, что «старый добрый соул» появился в 50-х (Впрочем, иногда его появление относят к 60-м)? Но поскольку новобрачная представит свою совместную работу с известным ди-джеем «на суд взыскательным зрителям», то можно будет и не слушать, что там у них получилось. Достаточно просто посмотреть взыскательно!"

Разве фразы "то можно будет можно и не слушать" "взыскательные" в кавычках, И "Достаточно посмотреть взыскательно" не есть СТЁБНАЯ ДИРЕКТИВА от Гуру, в коих он меня сам же и обвиняет, будто я говорю всем что и как делать, что читать итп?

Мне уже просто лень копаться в цитатах Гуру...он и так себя достаточно дискредитировал.

стыдно мущина - Rozario Agro (04.08.06 15:47) #

Знаете Андрей В., вот вроде Гуру вы считаетесь, или сами так считаете, взрослый, вроде бы серьезный человек. Смешно перепалку вашу читать. Получается так: ты мне машинку не дал, а я тебе мячик тогда тоже не дам. Нафига это двуличие? "И вообще зачем я их пригласил? Мне ж не нравится". Ну так не приглашали бы, вы ж в программе этой, типа самый основной. Не хотели рецензию писать, не писали бы. Вам же всё можно. Цирк да и только. А если мнение свое хотите кому-то высказать, так ему и высказывайте, а не шепчитесь в кулуарах.

скорее смешно но и стыдно тоже - Barbara (04.08.06 18:17) #

мда, посты действительно мерзенькие,про заМКАДную прессу-музыку, это все гримассы большого города... в принципе, в Нью-Йорке тоже над Небраской стебутся, и другими штатами мид-уэста или юга, но эти местечки породили МАССУ талантливых и крутых музыкантов...и они наверняка тоже на радио к каким-нибудь гуру приходили...которые только и делают что сами от себя тащатся..

так к слову - Машаз (04.08.06 18:32) #

Вот развели то детские разборки, ну не стыдно, уймитесь, вы же взрослые люди!!!!но кол всех, под звуки новых песен Агилеры!

ЗЛАТО ЗЕРНО БЛЮЗ - Muhello (04.08.06 20:24) #

Я ребята так скажу, я конешно не слыхал что там в кулачок кто делает и как, пасквили какие или хвалят Зе Блакмайлерз. Я даже не знаю (наверно к стыду) кто такой Евдокимов А., ибо к блюзу отношение имею очень далекое, но так скажу, Зе Блакмайлерз Блюз Банд открыл мне блюз. Да это не то что принято считать классикой блюза, да это многим не понять, но они и не говорят что играют Классический БЛЮЗ, они играют ЗЛАТО ЗЕРНО БЛЮЗ. И потом, ансабль замечательный, в плане подачи и общения с залом, НЕ СКУЧНО. Смело яб сказал. Знаю Зе Блакмайлерз давно и зуб даю, нет там говняных ребят и не было никогда. Я тож мож хочу сказать, извинитесь перед ними, но не авторитетен наверно, как Михаил Мишурис(тоже не знаком к стыду). А если он авторитет в блюзе, то это шантаж.

У кого нибудь есть телефон Кристины???!!!! Нет??? Так и знал!!!!! - Yuri Kaverkin (Gekko) (06.08.06 15:30) #
Глазами провинциала... - Немов Евгений (07.08.06 00:26) #

Странный город - Москва, все здесь не как у всех. Даже , казалось бы очевидные вещи, общепринятые понятия, приобретают вид - "А У НАС ТАК!" Если весь мир играет шаффл с "оттяжкой" то, наверно, это касается и московских музыкантов тоже. Тогда и ругани не будет по пустякам, типа кто круче и т.д.

Очень удивляют понятия "Правильности" по-московски:

1.Чем дороже, тем круче.

2.Громко - значит драйвово.

3.Ровно в метроном - значит профессионально.

Никого не хочу обижать, но истина рядом - достаточно послушать оригинал (а уж этого добра сейчас навалом).

Как говорит мой знакомый музыкант:

- Чаще заглядывай в оригинал, старичок!

тут главно понять что - Владимир Русинов (BluesCat) (07.08.06 02:31) #

понятия:

1. чем дешевле тем лучше

2. тихо - значит правильно...

3. криво мимо метронома - значит по-настоящему.

также апсалютный :)) бред :)

оттяжка - понятие не для средних умов :))) ... когда оттягивают слабую долю так что, сильная уже тоже начинается не ясно где и полностью теряется грув - так это тоже застрелиццо можно. :)) оригиналы да.... только трактовки оригиналов есть самые расчудесные... вообщем вся эта тема остается очень богатой....

главное не только слушать но и слышать... учится слышать :) но и еще.. учится чувствовать музку и друг друга во время ее исполнения. Оригиналы создавались не потому что негры решили что блин.. надо бы посвинговать.. надо бы оттянуть.. доли и вот тогда будет круто... совсем не так. они просто так чувствовали пульс и главное чувствовали друг друга когда играли.. а не исполняли запрограммированые правила.

Вообщем ладно :) можно какнить потом обсудить с тем кому интересно :)))

оттяжка - - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (07.08.06 06:17) #

это грув и ощущение. это нельзя привить или заставить делать. это как оттяжка в регги. если этого нет с детства, то не надо даже и пытаться - получается криво и надуманно. чего мы только не пробовали с Ветераном на эту тему. шаффл - он у всех разный. и этим хорош. если бы все одинаково играли назад (такого быть не может), то было бы совсем тухло. и еще при такой оттяжке надо не посадить ритм. и надо следить за тем, чтобы ударные всё же не были впереди баса и ритм-гитары - это самое ужасное. всегда должно быть ощущение, что ударник чуть сзади (по темпу и по расположению в комнате). у нас обычно всё наоборот - слышно на концертах только барабаны и вокал (то, что всегда надо топить). и при игре шаффл все так пытаются играть назад, что впереди и ГРОООМКО торчат идиотские барабаны. а дальше уже и неважно как хорошо ты поешь или пилишь на гитаре - музыки нет и не будет.

вот такие вот дела.

Согласен со всеми предыдущими ораторами. - Старый Майор (07.08.06 17:27) #

У меня есть свои соображения на сей счет, но вряд ли они кому интересны, поэтому буду молчать с умным видом.

так ты согласен со мной или нет? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (07.08.06 17:46) #
Дима, ты много наговорил. По какому вопросу я должон буть с тобой согласный? - Старый Майор (08.08.06 15:59) #

И нафигто тебе моё согласие вообще?

ну мы же общаемся - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 16:54) #

интересно знать мнение. по всем пунктам давай.

а у меня - Мандриан - BOODOOLAI (07.08.06 17:40) #

Ну не получается у нас как у всех блюз играть. Хоть тут изюмом укакайся! Так зачем играть хреновый Шафл и делать при этом крутую рожу : "Чичи-Гага-Мы играем Блюз - кожаные штаны". Лучше уж играть как можешь...

Порой зрителя перед концертом жалко бывает: спрашиваешь так вот у Барышева или у Макарки, люди то ,мол, знают на что они пришли? Типа приходят послушать Amerikanskий Blюеz , а им вон чего нате- на- лопате!...а потом смотришь..а они уже весёленьникие -в пляс после вахты трудовой. Вот и славненько.

Не эстетская музыка , не человеческая...

а кто говорит, что надо играть шаффл? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (07.08.06 17:45) #

я вот не люблю ритм шаффл. но знаю все его "особенности". играть надо своё и то, что получается. и главное - то, что нравится. просто необязательно называть это блюзом или даже "русским блюзом". вот и весь разговор.

Ярлыки - BOODOOLAI (07.08.06 19:07) #

Помоему пофигу, что вообще и как называть , всё равно никто не знает, какой он блюз..Сан Хауз вон..сколько бухтел по пьяной лавочке , что такое блюз и каким в его понимании он должен быть...

а всё равно он у всех разный...играют его по разному..и это прекрасно.

Главное это то, что артист приносит людям радость и заставляет сопереживать...вот и весь разговор.

Про ловлю чёрной кошки в тёмной комнате. - Старый Майор (08.08.06 16:17) #

В таком случае любую хрень можно назвать блюзом, главное чтобы под него публика пёрлась. Петь его на русском, аккомпанировать на волынке и балалайке, людям радость, а нам блюз..

Вот собственно против этого я и возмущаюсь - блюз уже сформировавшийся жанр - то, что называется классика, есть четкие каноны его исполнения, заданные лучшими музыкантами, к сожалению, от нас ушедшими.

Давайте хотя бы учиться правильно играть как это делали большие чёрные парни 50 лет назад, а не заниматься постмодернистской художественной самодеятельностью с лозунгом "блюз - это то, что играю Я, Великий и Прекрасный, потому что я однажды проснулся и почувствовал себя Блюзменом!"

Еще раз объясню, но по-другому. Никому, слава богу, не приходит в голову спеть песни Шуберта в новой, оригинальной трактовке - например, под баян да голосом Гарика Сукачёва. Почему-то все слушают их в прекрасном исполнении Дитриха Фишер-Дискау. Как вы думаете, почему?

В принципе, делайте что хотите, только ради бога, не называйте это блюзом. И не надо его улучшать, развивать, продвигать - всё это будет уже какая-то другая, иногда даже хорошая музыка, но не блюз.

У меня такая вот позиция, можете считать меня ретроградом и консерватором, а также душителем свободы творчества и кем там ещё?

как сказал! - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 16:55) #

Почему тебя не сделали полковником?

Только после вас, коллега! ))) - Старый Майор (08.08.06 17:39) #

Вы и ростом выше, и голосом зычнее )))

я пацифист - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:23) #

не люблю армию нах...

Камень в огород. - BOODOOLAI (08.08.06 18:39) #

Сдаётся мне это камень в наш огород, Майор. Хоть и говоря языком правил форума, "напрямую блюзоизвратителем назван не был"

Мы играем блюз, если ты этого не понимаешь- не выдавай своё мнение за единственное центрально правильное. Есть парни авторитетнее тебя, кто это признаёт.

P.S. Уж поскольку Гуру назвал меня тупым - имею право не умничать особо...

P.P.S. кажется, кто то зарекался не ввязываться в споры, и "сходить за умного"

Будулай, - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:22) #

а мне можешь тогда прямо ответить. Почему ты решил, что Майор не авторитетен? Менее авторитетен. Чем кто? Назови имя и фамилию. Ясно, что у вас нелады с АЕ, но для большинства любителей блюза в этой стране - он авторитет. Но он считает, что блюз - это музыка США, черная и на английском языке. Кто тот твой авторитет?

Почему ты сразу начинаешь полемику с грубостей? Майор - человек скромный, но справедливый. Он, может, и не гуру в знании блюзовых записей, но уши у него на месте. Поверь мне, я неплохо знаю Майора. И он, конечно, не парень. Ему уже далеко за 40. Мне видится, что это просто не вежливо так с ним общаться. Вот мне 35, меня можешь парнем называть (хотя это тоже странно).

Ответь мне, плиз, по всем пунктам. Ибо я с тобой не знаком (к сожалению), но хочу понять, почему ты имеешь (или не имеешь) права ТАК тут разговаривать.

По пунктам. - BOODOOLAI (08.08.06 19:50) #

В любом чате форуме или форуме все равны : Будь ты тебе сто лет буть 50..у майора не написано нигде про его возраст, и нет приписки "аксакал" "гуру" "достойный уважения" "недостойный грубостей" и так далее...я про это в посте "ПРИПЛЫЛИ" изложил... ты зайди к скинхедам на форум..так такая система кстати давно уже..

думаю , что нет ничего грубого в том , что человека называют менее авторетным, чем представители Американского Истинного блюза, как вы его называете...Вы, Дмитрий, вынуждаете просто меня вам отвечать, как ларешника в 90е на вопрос: " Эй ты, А крыша у тебя есть? Кто твоя крыша? А? " ...хорошо... отвечаю: Есть ряд музыкантов, как в России так и в Истинно Блюзовой Америке ,где блюз на англи

все равны? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 19:59) #

Это может и так. Но он же всё же Старый Майор...

Можно я не буду ходить к скинхедам? Я не люблю скинхедов.

Грубо было именно так, как ты это приподнёс. Перечитай. И сам согласишься ведь наверное.

И ты не ответил на вопросы. Кто твой гуру? Имя есть? Кто еще знает, что он гуру кроме тебя? Чем тебя так задел Майор? Он не писал ничего дурного или лживого.

И давай не будем про ларьки, крыши, бандитов, блатняк и прочую хрень. Окей?

Итак Внимание! Мой Гуру! - BOODOOLAI (08.08.06 20:57) #

Евдокимов Андрей! ( я тут не лукавалю - он дядька авторитетный, нервный только порой , но это его личное качество...) Пусть мы и самые худшие его "послушники" но к подчеркну "объективному" его мнению прислушиваемся, отбираем нужное и отсекаем лишнее.

На поводке ходить не желаем, и повадки чужие иммитировать тоже...

Хотя ,что я пишу, грешная голова...У меня один Учитель, Иисус Христос ( правда ученик я не важный, на задней парте сижу)

продолжение...( в бане все равны) - BOODOOLAI (08.08.06 20:20) #

где блюз на агнлийском языке поют.. Вообщем зайди на наш сайт ..там все фамилии имена ( только правда мы масти и регалии там не проставили, кто "пиковый", кто из "быков" а кто "угловой")... Короче официально , ВНИМАНИЕ: наша крыша с именами и фамилиями http://www.blackmailers.blues.ru/reviewslist.asp

Думаю у этих парней уши на лучшем месте...

АЕ и для меня как ни странно тут звучит Гуру и авторитетный,во всяком случае, когда я слышал от него АДЕКВАТНУЮ критику, я принимаю её в внимание и стараюсь следовать его советам и замечаниям,но опять же подчеркну, что АДЕКВАТНУЮ и ОБЪЕКТИВНУЮ КРИТИКУ , а тычки вроде "Блакмайлерес- есть позор российского Блюза" или Дурацкая группа и всё тут" не катят ибо это необъективно, против правил критики, необъективная ругань- есть признание собственного бессилия,.. так что не надо мне вменять полное невежество и попрание старых святынь...просто и Гуру делает ошибки...и друг Ваш, Майор может чего то недопонимать... Се ля ви...

Если ты Гуру и мнение имеешь, высказывай его правильно, нет - лучше молчи по схеме : "Я ничего не могу сказать про группу Зе Блакмайлерс блюз банд. Я её не понимаю." Это во всяком случае по мужски и достойно уважения нежели брызки и тычки в спину... А по скольку на форуме Блюз.Ру "Фельфебелей" и "Фюреров" пока что Слава Богу нет, на тычки будут пиньчища такого рода. Eye for a eye.

Что бы быть Гуру, нужна сила ,сила объяснять и отвечать за свои слова,сила что б перепрыгнуть через своё "ИСТИННО ПРАВИЛЬНОЕ Я"- нет силы - снимай с себя погоны, сдирай эполеты и к каптёру на склад.

А о постах АЕ я пишу откровенно, и объясняю почему они мне не нравятся.

P.S. Если блюз музыка США, то ответьте мне Дмитрий, зачем же вы её играете? Вы же вроде Русский? в России родились? и родной у вас английский?... Что ж вы не уважаете мнения своего старшего товарища... и наставления Гуру.. Хотя я вас не знаю..может вы Боб Бобкинс из Чикаго, в таком случае вынужден извиниться...

чуть про себя - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (08.08.06 23:47) #

Я не говорю что я играю блюз или только блюз. У нас много блюзов в программе, но играем мы их всё время по-разному, чтобы было интереснее. Мы никому не подражаем и никого не копируем.

Английский - мой истинно второй язык. С начала 90-х у меня много друзей в США и в Европе. Я сам долго жил и тусовался в Амстере. Более того, считаю, что петь блюз и рок по-русски - это нонсенс. В итоге это вообще не похоже на музыку и песни (примеров полно на русской эстраде).

Вот и вся моя позиция. Если хочешь кабак, так и называй себя (ничего тут нет странного). Если блюз, то это сложно и совсем не по-русски. Я бы даже сказал, это анти-русская музыка по ритму, филу и акцентам. Но я не слышал вашу группу, так что говорю сейчас чисто теоретически.

Заходи как нибудь, поржёшь. - BOODOOLAI (09.08.06 14:51) #

Ну на русском блюз петь и на мой вкус и цвет ни в какие ворота, хотя я особо не буду зарубаться с тем кто на русском поёт и скажет, что это блюз... Я блюз не рассмативаю, как музыку , стилистические особенности и верность каким то пуристским постулатам, если угодно "Семи правилам Здорового Блюза " являются самоцелью, то есть спеть аки чернокожий и нагорбылять как тюлень ластойпо принципу "криво значит круто" или "есть оттяг - значит блюз"...Это всё на мой взгляд вторично... орудия труда и производственные навыки. Главное знать чего ты хочешь добиться...

Да мы не играем высокоэстетичный блюз, где зритель тащится от каждой нотки, от каждого супер ньюанса, и не стремимся к ним. Если зритель приходит за этим - то он не туда попал, увы. Мы не боримся за покорение миллионов зрительских сердец. Главное что то что ты делаешь - честно без закосов и подражаний... Когда ты от себя говоришь и своим же подчерком подписываешься..Можно долго буробить про то что нужно искать своё лицо и бла бла бла и про то что, наоборот, лучше придерживаться какми то канонам и не отступать ни на йоту...Последнее мне надоело ещё в пору Хард Кор - Метальной деятельности , когда мы Biohazard Pantera Metallica RATM и тад снимали один в один... Так что мы выбрали путь путь корявый и смурной поиска своего места и подчерка в блюзе... Пусть на нас какают какатели и писают писатели, главное что б это было объективно. Мы знаем на что идём. Во всяком случае не хочется заниматься самоудовлетворением, уверяя себя что я сыграл приближенно к оригиналу. Нам это не интересно , да и чувствовать себя мы будем не в своей тарелке. А кому интересно смотреть на человека на сцене, чувствующего себя неуютно, зажато? Не знаю...

А что касается кабака...Кабак на мой взгляд, это наплевательское отношение к зрителю и слушателю. Кабак наступает, когда ты свою музыку воспринимаешь, как орудие для зарабатывания денег и всё, когда поют про "Белого лебедя ( хорошая песня кстати) на пруду" и думают при этом как заплатить долги за квартиру или что жена дома мегера и дура, вместо того что б петь о твоих реально волнующих тебя проблеммах. Кабак: бухтят ,что то под нос себе между песнями дабы не отвлекать жруще-жующих от набивания желудка, вместо того что б устраивать этот, как его...Ентертейнмент, контакт со слушателем, или делиться с публикой своими чувствами... Вот это на мой взгляд кабак...

Владимир город маленький, и найти людей, Дмитрий , которым было бы интересно самовыражаться а не деньги зарабатывать, было ох как трудно..Через Зе Блакмайлерс с десяток человек прошло...

Вообще, ты конечно используешь унизительное значение слова "кабак", говоря о нашей музыке , точнее предполагая о ней, основываясь видимо на высказываниях твоих глубокоуважаемых коллег... Но как ни крути играем мы ( я имею ввиду армию блюзманов,терзаемую распрями) в жрально-питейных заведениях и так было всегда, вспомни про джук-джойнты...Именно их дух мне лично хотелось бы воссоздавать на наших концертах, а не снобский салун, где сидят естеты и ловят твой каждый музыкальный огрех или тащатся от каких то интересных ньюансов... Это не наша цель, нам просто хочется что б публике было весело или грустно и хочется повеселиться и прогустить с ними от души. Душа только у нас русская... хрен вытравишь, хоть рожу гуталином намажь - не будешь негром.. да и у зрителей у наших так же... Да и маскироваться под гуталином - не честно. Хотя кому то это нравится.. не буду осуждать, давать директивы, моё это личное мнение.

Общеизвестно лишь одно

-всё не честное

- есть говно.

Таким образом, мне тут ближе по духу RL Burnside... вот выдержка из блюз.ру ( хотя ты стопудово читал):

"Бернсайд играет на электрогитаре, но в стиле сельских "грязных" танцев начала века. С точки зрения виртуозности, его гитарный почерк крайне примитивен. Но в пятницу вечером и в субботу в сельских кабачках слишком шумно, чтобы расслышать изысканное гитарное соло. Бернсайд пользуется набором проверенных десятилетиями блюзовых рифов, и создает неотразимый ритм, способный поднять в пляс любого работягу после тяжелой недели..."

Не ждите от нас тонкостей и копирований максимально приближённых к оригиналу - нам их играть не интересно. Мы в хевиметале их наигрались в детстве.

Ну вот определились наконец. - Старый Майор (09.08.06 17:18) #

Хотя собственно с самого начала было ясно.

Вы - за сельские грязные танцы для простых работяг после тяжелой недели отдыхающих в пансионате "Лесные дали" Управления делами Президента РФ, что по Рублёво-Успенскому шоссе.

А я - типа в очках и шляпе, да ещё и по нотам играет (а я их отродясь не знаю, кстати). Тем более что такие снобствующие эстеты типа я за миллионныя аудитории не борются, а мои глубоководные изыскания интересны только мне и группе моих коллег, таких же снобов и эстетов.

это ты-то нот не знаешь? :) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (09.08.06 17:30) #

да ты мне такие слова говорил!...

Дима, я до-ре-ми-фа-соль знаю, а прочитать с листа не смогу. - Старый Майор (09.08.06 17:40) #

Вот так как-то.

не использую - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (09.08.06 17:29) #

унизительное значение слово КАБАК! почти все его играют.

понял разницу между тобой и мной. у меня вдимо душа не русская. мне не близка русская, еврейская и цыганская музыка. я терпеть не могу Совок всякий, кабаки, бандитов, рожи наши и т.д. я даже кириллицу не люблю (это я о дизайне графическом).

постараюсь зайти как будет время!

Ja ne poNimaю. Eto kRуto чto lи? - BOODOOLAI (10.08.06 19:20) #

... хотя у всех свои особенности...

Бог всех рассудит, придёт Христос в серебряных облаках и всё расставит на свои места. Жду не дождусь.

Что круто? - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.08.06 03:39) #

Ничего не круто. Просто я написал свое мнение и позицию.

И ты мне можешь пояснить, при чем тут Агилера, блюз, Христос, русские рожи, АЕ, Майор, ты, я и вся эта ветка? Христос-то тут каким краем? :)

Христос при всём и был до сотворения всего. - BOODOOLAI (11.08.06 18:57) #

1) Агилера здесь потому что АЕ проо неё написал, устроив стебалово над тем что девочка облажалась с датами , когда соул появился на свет, всвязи с чем, АЕ дал диркетиву взыскательным слушателям не слушать её альбом.

2) Блюз здесь при том что мы все играем блюз, как бы не упирался Майор, да и форум здесь "разговоры о блюзе"

3) АЕ здесь при том, что его стёбный пост про Агилеру и постоянные ехидства про "неказистые" на его взгляд проявления любви к музыке в провинции, и мне это не понравилось о чём я заявил открыто , а не шептал всем своим соратникам , как АЕ (ИМХО) поступил.

4) Русские Рожи ты сам тут приплёл, не знаю, чем тебе они не нравятся,( хотя лукавлю, предполагаю конечно) порой они очень милые ( я во всём стараюсь видеть позитив, покуда Бог даёт мне силы не впадать в уныние.)

5) Майор заступился за Товарища АЕ, за святые скрижали блюза, которые видимо лежат у него дома в серванте, сертификат блюзовой кошерности, и теперь у нас с ним скучная тяжба.

6) я тут пишу как и ты своё мнение и позицию и ещё тут честно говоря уже над этой веткой ржать устал, но мне пока что по приколу. Все такие забавные и серьёзные: )

7) Ветка - получилась забавная.

8) Христос - Спаситель, принял муки страшные за твои и мои грехи , дабы всякий верующий в Него не погиб, но имел жизнь вечную. Так что Христос при всём. Я в это верю. Ну а блюзмены про это пели не редко... ( хотя может быть по "Старому Майору" они не должны называться блюзменами, раз они "замарали" себя в госпеле и в спиричуелз ).

Я люблю свою Родину. - BOODOOLAI (10.08.06 19:45) #

Будет война - Башку отгрызу врагу, зубами отгрызу. На культяпках до него доползу и отгрызу, даже не поперхнусь. За русские рожи своих предков , за всё хорошое что было в "совке", за бандитов, среди которых я достойных людей встречал, за потомков, за будущие поколения, что б те могли в интернете сидеть и писать "ненавижу русские рожи".

Наверное у меня воспитание плохое...

Видите ли, коллега... - Старый Майор (10.08.06 19:55) #

Русские лица мы любим и привечаем, а рожи - извините, нет.. мы наблюдаем некоторую разницу между этими двумя понятиями (в логическом смысле этого слова).

Замечательно - BOODOOLAI (10.08.06 21:37) #

Видимо Дмитрий несколько обобщил говоря что не любит "наши рожи..." и я не правильно расценил его пост посчитав его антирусским . в следующий раз я бы попросил объяснений, хотя бы того, что является Рожей а что "лицом" и когда в ВАШЕМ понимании "Лицо" превращется в "РОЖУ" , и превращаюется ли вообще? Может быть Рожа по вашему это диагноз неизлечимый?

рожи и хари могу показать :) - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.08.06 02:38) #

А бандиты и воры должны сидеть в тюрьмах. Быть кастрированными.

И почему ты ждешь войны, чтобы за Родину биться? Бейся щас! Она умирает во всех отношениях. Мы теряем в год по миллиону! Что же ты не бьёшься?

Странная позиция. Быть патриотом, но ничего не делать для Родины.

Ты кто такой, что б мне перед тобой отчитываться, чем я занимаюсь? - BOODOOLAI (11.08.06 19:15) #

Я делаю своё дело. Работаю шесть дней в неделю ,а на седьмой отдыхаю, как велено в Писании. Родина умирает, хмм я так не считаю, умирают лодыри колдыри и лентяи и к сожалению тянут нетрудоспособных стариков в могилу. Лентяи - это самые главные враги НАШЕЙ РОДИНЫ, и побороть их можно только Трудом. Так что, не надо меня укорять, что я для Родины ничего не делаю. У тебя такого права нет. Ты меня не знаешь, Дмитрий, я тебя тоже, поэтому не высказываю предположений о тебе...хотя мог бы это сделать довольно красноречиво.

Если хочешь что б Родине было хорошо ,делай своё дело, работай. И не надо передёргивать и говорить о поиске внутреннего врага. Я в этом посте говорил о Захватчиках типа тех, что в 1941-м...

На счёт кастрации, ты это бандитам скажи в лицо : ), а не на форуме "Разговоры о Блюзе"

Я тебя не просил отчитываться, кстати. - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.08.06 23:50) #

Вообще, старался спокойно общаться по делу.

да, Майор, ты верно меня понял - Dmitri Kazantsev (Dr. Nick) (11.08.06 02:40) #

я говорил именно про хари, про быдло и про гопоту. я не имел в виду наших редких умниц и красавцев. я также не имел в виду наших красивых женщин (он всё же поприличнее мужиков).

Вот яркий пример тех самых физиономий... - Руслан Чифуров () (11.08.06 04:03) #

Ещё высокоинтеллектуальных лиц - Руслан Чифуров () (11.08.06 15:28) #

Переболел. - BOODOOLAI (11.08.06 19:27) #

Судить о человеке по их внешнему виду и только...мда.. я этим в 17 лет переболел...это помоему натуральное быковство МОЧИТЬ БЕЗ РАЗБОРА человека с непонравившимся внешним видом...Подумайте, Руслан, вы тоже не всем нравитесь, осознайте это.

Кстати, эту картинку "ЗНАЙ ВРАГА В ЛИЦО" ,а так же про RnB модников, aka "WhiteNiggaz", Черкизовских Торговцах с Кавказа итп у неофашистов часто вижу на сайтах, жаль, что они оказались на нашем форуме. К сожалению, а может и к счастью, не могу выложить ссылку с Наци-сайтов, т.к. это противоречит правилам форума.

Я не читаю сайты неофашистов - Руслан Чифуров () (13.08.06 18:48) #

Поэтому совершенно не в курсе, что у них там публикуют

Именно эти люди - Руслан Чифуров () (13.08.06 19:10) #

Что изображены на данных постерах- они (и именно они) судят людей по внешности. Из их уст можно услышать реплики: "Ты чо очки нацепил? Самый умный бля, внатуре?!" Это умные и интеллектуальные люди? Именно для них и ориентируясь на них нужно играть музыку?

Ещё случай из жизни - Руслан Чифуров () (13.08.06 19:34) #

Выступала как-то одна знакомая команда в Рязани. По окончании концерта должна была начаться дискотэка- так вот к концу концерта начала подваливать именно эта дискотэчная публика именно в таких прикидах- спортивный костюм+ туфли (может я чего в моде не понимаю). И вот эта самая публика начала скандировать: "Давай чё-нить наше русское! Россия!!!"- в общем зрелище не самое приятное. В конце-концов одному человеку из нашей компании вообще чуть морду не набили эти самые люди- причём просто так... Так что не надо про нацизм и прочее- я как раз очень хорошо отношусь к ЛЮДЯМ разных национальностей- русским, евреям, кавказцам, американцам и всем остальным.

Хорошо, пойдём по принципу "Семь признаков здорового блюза". - Старый Майор (08.08.06 19:35) #

Будулай, ну что ты передёргиваешь, я ни в чьи огороды на этот раз камни не кидаю, я просто высказал свою точку зрения, что я являюсь блюзовым пуристом - т.е. если играть кавера, то максимально близко к оригиналу. Есть и другие точки зрения - не играть кавера,а играть как бог на душу положит, но в этом случае надо аккуратно использовать слово "блюз".

Как я уже писал ранее в ветке, стёртой модератором, "люблю я в цель послать снаряд, но уши от пальбы болят", поэтому предлагаю перейти к академическому методу ведения полемики, т.е. обмену логическими, а не эмоциональными аргументами.

Раз ты говоришь, что вы играете именно блюз то бремя доказательства возлагается на тебя. Приведи, пожалуйста, аргументы в пользу того, что вы играете именно блюз, а не другую хорошую музыку. Пусть и авторитетные парни приведут аргументы, ОК?

Глубокоуважаемый Старый Майор, читайте выше. - BOODOOLAI (08.08.06 20:48) #

я не сторонник Законничества...Законники и фарисеи натворили делов почти 2000 лет назад, крича "Докажи что ты Господь, сними себя с креста..."

или что у нас теперь всем блюзовым командам надо "сертификат блюзовой кошерности" получать? Упаси Бог, Вас, меня в антисимитизме обвинить, это метафора...не более... Я Антифашист, и это признаю открыто.

Просто это надо чувствовать... если не чувствуете, пардон муа...Будем работать в этом направлении.

я не Гуру и не мегакритик не могу написать объективно, кто истинный блюзмен, а кто нет..скрижали с десятью заповедями блюза мне Моисей не передавал..ровно как и вам..потому что их наверное "на заводе изготовителе" не посчитали нужным сделать.. а Им там виднее...

если у вас есть АРГУМЕНТИРОВАННОЕ мнение по поводу нашего творчества пишите http://www.blackmailers.blues.ru/guest.asp, или в отзывы к Макарке непосредственно, он публикует все высказывания без купюр как есть , АЕ этому свидетель..но почему то решил за свои слова публично отвественности не нести...Если вам о наш сайт не хочется "руки марать" создайте тему на форуме блюз.ру про Зе Блакмайлерс Блюз Банд... Тоже нет настроения? Тогда молчите про Блакмайлерс. Это будет достойно уважения.

А в академической полемике сразу скажу я не силён, так что нечего тут со мной тягаться... Правда не думаю что "Методическая Академическая" подходит вообще к обсуждению музыки под названием "блюз". Поэтому эта тяжба мне не к чему, я лучше потренируюсь пойду или на репетицию попою...

Думаю Дебаты о Кристине Агилере уже не та тема...

Я всё сказал.

Креста на вас нет... - Старый Майор (09.08.06 16:20) #

Да блин же горелый! Я же как раз спорю с тезисом "Я блюзмен потому что я чувствую что я играю блюз"!

Я вообще не про творчество никакой конкретно группы. Я про то, что совесть - лучший контролёр.

PS: На вашем концерте был один раз в Доме у Дороги, и ушёл со второго отделения обалдевший от грохота. О качестве музыки умолчу, я ж пардон муа не чувствую, так что моё мнение вряд ли кого интересует.

PPS: вот-вот, когда просят представить аргументы, лучшая позиция - объявить всех фарисеями (искусствоведов в штатском забыл), вильнуть хвостом и уйти в тину.

Старый ты стал, Майор...старый... - BOODOOLAI (09.08.06 17:08) #
Самое главное результат, если знаешь чего хочешь, и как этого добиться, тогда всё в порядке. - Немов Евгений (08.08.06 01:17) #
Глубокие блюзовые корни кристины - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.08.06 21:17) #

журнал "Русский Ньюсвик" в номере этой недели (7 - 13 августа 2006 № 30 (108)) опубликовал большую статью "Вамп - и не снилось" о 25-летней певице Кристине Агилере. Автор: Лоррейн Али. Мы приводим здесь небольшой фрагмент, касающийся собственно темы форума. Лично мне особенно понравилось появление нового термина: speak easy blues. Полностью статью о быте и творчестве "одного из лучших голосов на нашей эстраде" (это мнение ее продюсера) можно прочесть на сайте журнала http://runewsweek.ru/rubrics/?rubric=society&rid=1273.

Пробуя себя в качестве джазовой певицы, Агилера равняется на Билли Холидей, Эллу Фицджеральд и Этту Джеймс (с последней она даже успела подружиться). И это не выглядит таким уж кощунством, как можно было бы подумать. Первый диск альбома, спродюсированный диджеем Premier (продюсером D'Angelo, Mos Def), - синтез хип-хоповых ритмов и сэмплов старых мелодий, а на втором используются только живые инструменты; вместе они представляют собой уникальный образец нового подхода к свингу и спик-изи-блюзу. Вокальный диапазон Агилеры по-прежнему впечатляет, но теперь она больше внимания уделяет не техническим вывертам, а чувственности. Когда Агилера сексуальна, она суперсексуальна; когда она тоскует, ее тоска беспросветна, акогда буянит, то переворачивает все вверх дном.

«Старая музыка - соул и блюз - близка мне с детства, - говорит Агилера. - Моя бабушка водила меня по музыкальным магазинчикам в пригородах Питтсбурга и покупала мне старые пластинки. В 6 лет я уже пела эти песни на благотворительных вечеринках. Бабушка была в восторге от того, как я исполняю то, что мне совсем не по годам. Во всей округе меня знали как маленькую девочку с сильным голосом, и мне этот контраст всегда нравился». Но склонность Агилеры к блюзу оправдана и более вескими причинами: ее по-настоящему тяжелым детством. «В этих песнях много боли и тоски, - объясняет она. - В них рассказывается о моей жизни до того, как я переехала к бабушке, - о моем отце, обо всех обидах, что мне пришлось стерпеть». В одном из треков, Oh Mother, Агилера прямым текстом рассказывает об этом периоде своей жизни. «В этой песне я благодарю маму за то, что она его бросилаи увезла меня, наконец, из дома, где наша жизнь просто была под угрозой». Агилера по-прежнему избегает контактов с отцом. «Время от времени он мне пишет, но теперь вокруг меня чудесные люди, и я счастлива, так что я не горю желанием общаться с ним. Просто не вижу в этом нужды».

Жизнь Агилеры изменилась к лучшему, когда в 12 лет она дебютировала в роли Мышкетера в «Шоу Микки Мауса», впервые выйдя на одну сцену с Бритни Спирс, Джастином Тимберлейком и Джей Си Чейзесом.

Я держал в руках это сокровище... - Старый Майор (09.08.06 18:26) #

Хотя до официального релиза ещё неделя, но в Закромах Родины он уже есть. Не буду давать рецензию, тем более что Евдокимов обещал послушать своим гуриным ухом.

Следующим этапом моего музыкального развития будет изучение бессмертного наследия Бритни Спирс, поскольку Кристина, является её творческой наследницей и продолжательницей славных дел ея.

Хорошо,что музыка - вещь НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ ,а то мы бы могли её не только слышать но и видеть. - Немов Евгений (09.08.06 20:11) #

Хорошо,что музыка - вещь НЕМАТЕРИАЛЬНАЯ ,а то мы бы могли её не только слышать но и видеть.

есть такие специальные артисты - - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.08.06 20:50) #

у них вид важнее музыки

.... какие то дибильные ассоциации у меня пошли.. ухожу!! :) - Владимир Русинов (BluesCat) (11.08.06 17:35) #
Внимание, Уважаемые Участники Дискуссии! - BOODOOLAI (11.08.06 20:01) #

Думаю, что наши последние посты, мало относятся к теме "Новый Альбом Кристины Агилеры" и "Музыкальных новостей из провинции", так некорректно, на мой взгляд, выставленными на обхихикивание ГУРУ АЕ.

У меня есть предложение, продиктованное уважением к нашему г-ну Модератору, перенести все личные вопросы в мой Живой Журнал http://boodoolai.livejournal.com или ICQ ( мой номер есть в Профиле)

Так вы сможете высказать ваше негодование по поводу моей личности и творчества нашего Оркестра. Ваше нежалание общаться будет воспринято с должным пониманием.

На вопросы, не связанные с темами форума, я отвечать здесь не намерян.

Спасибо за Внимание. Тимофей Копылов.

P.S. Можете, конечно, создать здесь тему "The Blackmailers Blues Band - такие то, сякие то" или "BOODOOLAI - такой то, сякой то" и писать ваши объективные мнения. Это будет соответствовать Этике и Правилам Форума. Нам пофигу, где отвечать: в ЖЖ на нашем сайте или приватно в ICQ или реально после наших концертов . Но думаю у вас своих дел полно, что бы обращать внимание на самый "несерьёзный" блюзовый проэкт.

P.P.S. Было круто.

Blues.Ru - Музыканты | Весь этот блюз | Фото | Новости | Календарь | Обзоры
Форум | Авторы