В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
В столице их нации, в городе Вашингтон, они выступят по радио в четверг в 9 вечера по местному. Это будет пятница, 27 августа, 8 утра в Москве. для ранних московских пташек - www.bluesodyssey.net - где можно будет послушать передачу он-лайн.
Надеюсь,это только начало, и география гастролей Blues cousins в Штатах будет расширяться, а популярность расти.
Way to go!
Я думаю что эта штука будет посильнее чем 11 сентября...
вот что всегда радует наших борцов за рубежом! Добрый ты человек, венет, ловко людям улыбки делаешь.
как-то это, Андрей... Вроде бы есть повод порадоваться за команду, поздравить их, что-ли. Ан нет;(
А я вот еше раз желаю им новых успехов!
Уважаемый господин Евдокимов.Я высоко ценю вас как преданного борца за блюз,частенько слушаю ваши передачи и должен сказать,что впервые не согласен с вашим мнением.Ваши оскорбления в адрес человека,который думает по-другому,оскорбляют в первую очередь вас самого.Blues Cousins-эта не та святыня,на которую нельзя замахиваться.Это вообще не святыня.Заявления о том,что они делают Америку,мне кажутся смешными.Дело здесь не в зависти и не в том,что неудобно радоваться чужим успехам.Завидовать можно великим:Хукеру,Хаулину Вулфу,Альберту Кингу...Список можно долго продолжать,но имени Ломидзе в нем не будет.Blues Cousins-это три весьма профессиональных музыканта,играющих качественный блюз-рок,но не более того.Это НЕ БЛЮЗ!В их музыке слишком много шума,скорости,лишних телодвижений,поливов и запилов.Это рок.Один замечательный московский музыкант в шутку называет Ломидзе Поливаном.Я не думаю,что музыка Blues Cousins может чем-то удивить американцев(их вообще мало что может удивить-разве что печально известное 11 сентября).В России немного музыкантов,играющих настоящий блюз.Один из них-Роман Гегарт.Это единственный человек в нашей стране,играющий черный блюз.Он чувствует эту музыку нутром и он действительно великий музыкант.Этот человек действительно мог бы сделать многих в Америке,мог бы поучить их,как нужно играть их же музыку.Если говорить о гитаристах,то я бы выделил Ивана Жука.У него прекрасное блюзовое чутье и прекрасное чувство юмора.Он разборчив в выборе нот,как порядочная женщина,которая разборчива в своих связях.Я за настоящий,искренний блюз!!!
Уважаемый господин Котовайс!
Во первых строках моего письма я хочу поблагодарить Вас за уважительный тон Вашего послания. У нас в форуме с руки Модератора принято, если не согласен с мнением оппонента, называть оного "блядюгой". Ваше послание - редкое и приятное исключение.
Во-вторых, я тоже за настоящий и искренний блюз. и я знаю, что он, настоящий и искренний, вовсе не требует называть Левана - Поливаном. Поскольку настоящий блюз - хорош сам по себе! и к этому добавить нечего. А вот что такое блюз - каждый понимает по-своему. Кстати, подпунктом к пункту второму: качество игры Левана не способен оценить либо глухой, либо упертый. глухим - сочувствую, упертых - презираю и буду гоношить круче, чем они - меня (до того светлого дня когда Модератор не отключит режим деффиренцированного модерирования... или отключит меня от форума, о чем я горевать не буду).
В-главных, блюз обойдется без наших доморощенных защитников чистоты и непорочности блюза - я об этом уже говорил. Если кто забыл, можно посмотреть в блюз-логах.
в четвертых: человеку ущербному необходимо унижать того, кто достиг успеха - что при попустительстве Модератора и процветает в нашем мной по-тому-и-неуважаемом форуме, и что не имеет к настоящему и искренему блюзу ни малейшего отношения!.. я об этом говорю, а не о бюсте Левана на родине (при прочтении включить ЧЮ).
ну а в последних: если не хватает чувства юмора (ЧЮ) на заголовок про "делают америку" - то как же слушать I'm gonna give up livin'... I'm gonna shop for my tombstone?
В ЗЫ я скажу, что о Жуке поговорим отдельно.
дело по моему не в том - блюз это, рок или что-то еще.. можно делать честный, искренний блюз. можно делать оригинальный, качественный и красивый рок...
мне кажется, что Ломидзе и Ко в свою музыку вкладывают больше пафоса, чем вышеперечисленные качества...и хотят они за свою музыку немного больше, чем она реально стоит... по крайней мере какой-то особой оригинальности в них нету, а блюза, как сказал об этом Mr.Котовайс, у них не получается (полностью согласен).. вот и получается - ни рыба ни мясо..
про качество игры г-на Ломидзе ничего плохого сказать не могу.. также, как про качество игры Стиви Вая, какого-нибудь Пола Гильберта, Гари Мура и т.п. и т.д.. хорошо, правильно но.. скучно (у каждого из нас список таких гитаристов будет свой конечно, но факт, что у каждого он есть)
про замученную уже "делают америку" - думаю всетаки сий лозунг воспринимается не так уж и однозначно..первые синонимы - плакатно, пафосно... и уж потом более проницательный человек, прочитав сообщение про жужужу понимает, что он забыл включить ЧЮ!
лучше бы уж написал по-нашему, по-матрицовски - blues cousins has america..
зы насчет ущербного человека, которому необходимо унижать успешных, г-н Евдокимов, вспомните как нехорошо вы меня обозвали ;) не в обиду...
ззы не забыли включить ЧЮ?
Как человек, глубоко сочувствующий себе как модератору, призываю в этой высокой дискуссии и в дальнейшем постараться держать высокую планку вежливого отношения к собеседнику. Хотя я предвижу дальнейшие взаимные "провокации" в виде ругательств или же просто выражения мнения, не совпадающего с мнением собеседника. Удаление Андрея сегодня в 00:00 закончилось, так что он вполне может отвечать. Готов поставить пиво тому, кто сдержится до конца и не перейдет на взаимные обвинения, несмотря на провокации. Пока что желтая майка лидера и талон на пиво у Мр.Арбуза! ;)
... сыр-бор? Андрей призвал уважаемых коллег порадоваться международному успеху (более того, успеху на родине блюза) отечественной команды, которая позиционирует себя как блюзовая. В ответ ему летит то, что мол данная команда играет и не блюз вовсе, и это совершенно не интересно. А я, например, считаю, что даже если это в каком-то приближении и так, то порадоваться всё равно стоит. Ибо на родине блюза признали нашу блюзовую команду, пусть и невзирая на то, что у нас тут кое-кто о них порой думает. Концы, что называется, сошлись; и даже если, по чьему-то уважаемому мнению, в середине имеется значительный провис, мы тем не менее наблюдаем с Вами значительный успех отечественной школы блюзового музицирования, - явление, вполне сопоставимое, например, с интереснейшим нашим домашним экспериментом Юрия Каверкина по внедрению в блюз балалайки в формате коллектива The Dirty Dozen, на выступление которого я, к глубочайшему своему сожалению, сегодня опять не попадаю.
Вообще вокруг коллектива Левана Ломидзе сломано столько копий, что я с большой заинтересованностью прослушал однажды его выступление в одном московском клубе, на которое совершенно случайно попал, заглянув туда по своим делам. И Вы знаете, - мне понравилось, хотя это совершенно не такой блюз, который я, в основном, люблю. Это было очень крепко, очень технично, эффектно, с большим энтузиазмом - и знанием материала, между прочим, - сыграно; так что мне представляется, что успех коллектива в Америке вполне заслужен и закономерен.
В приведённом Вами списке имя Стива Вая явно излишне. Вот в чем нельзя упрекнуть данного гитариста, так это в "скучности". Он настоящий универсал, который может играть разную музыку, причем делает он это с одинаковым успехом! Не зря же одним из его учителей являлся сам Фрэнк Заппа. Или имя Заппы здесь тоже не котируется?
Он сформировал свой собственный стиль игры. Кстати они вместе с Джо Сатриани и Эриком Джонсоном записали концертник G3, где в числе прочего играют MY GUITAR WANTS TO KILL YOUR MAMA Фрэнка Заппы и RED HOUSE Джими Хендрикса. И надо признать, что при исполнении RED HOUSE у Стива Вая "блюзового чувства" не меньше, чем у знаменитых блюзменов, просто оно другое. И так и должно быть, потому что "блюз филинг" это твой "блюз филинг", то чувство, которое испытываешь именно ты. А то бывают такие утверждения типа: "Я играю так же как Би Би Кинг. У меня такой же блюзфилинг", но извините меня в таком случае это имитация чужого блюзфилинга.
я ничего против Стива Вая не имею, и отношусь к нему с достаточным уважением, просто прошу обратить внимание на то что я написал в скобках.. я думаю это из области личных пристрастий.. аргументы в защиту этого музыканта не принимаются - уж извините, господа, у меня вполне сформировано отношение к нему с учетом и ред хауса, и g3 и прочего )
Фрэнк Заппа - респект без вариантов. уж кого-кого а в скучности его не поднимается язык обвинить.. )
в остальном согласен
Во всём продвинутом мире уже давно блюзмены и рокеры выступают в одних и тех же тусовках. И закоренелые блюзмены не стыдятся приглашать на свои записи того же Джимми Пейджа. Они не осуждают Элвина Ли за скоростную интерпретацию блюза. И это всё происходит на родине блюза.
А что же происходит у нас? Каждый пытается заявить, что так называемый "блюз филинг" есть только у него. Если ты играешь чаще чем 8-ми - значит у тебя нет блюзфилинга, ты поливальщик, тупица и ни хрена в блюзе не шаришь. Такая однозначность напрягает, если не сказать больше. Уже давно пора понять, что "техника" и "чувство блюза" вещи независимые! Это как две оси на плоскости, а музыкант представляет собой некий "радиус-вектор".
И последнее. Я лично Blues Cousins слышал всего одну вещь- это был клип в джазофрении со словами:
"Когда идёт дождь- я закрою глаза
Капля дождя словно слеза
Падает вниз, скользит по щеке
Я плачу о тех, кого уже нет".
Никаких "поливов" я там не услышал, напротив довольно прозрачная пентатоника. Песня довольно попсовая, вполне могла бы и в Эм-Ти-Вишные чарты попасть. Мне лично не особо понравилась данная вещь, но думаю, что у них есть вещи и по-интереснее.
Я тоже против того, чтобы пытаться отрезать от блюза какие-то его ветви. С этой точки зрения блюз-рок - часть блюза, содержащая большое количество элементов рока. Обсуждать имеет смысл только величину правого или левого уклона. Уклона от чего? Это - вопрос сложный, но, все-таки, есть некоторая совокупность музыкальных элементов и традиций, которые большинство называет блюзом. И при их постепенной утрате какую-то музыку начинают все реже называть блюзом. Причем, более корректно, на мой взгляд, не обсуждать, является ли такой-то блюзовым музыкантом или рокером, а обсуждать, что в его творчестве есть столько-то блюза, столько-то рока, столько-то рок-н-ролла. В джазовых кругах, скажем, это почему-то не является зазорными, - играть в разных стилях. Кто как хочет, так и играет. И обычно называют без стыда это своими именами.
У нас в блюзе - немного по-другому. "Блюз" является модным словом, и многие музыканты тянут блюзовое одеяло на себя, утверждая, что их музыка и является блюзом. Ко мне не раз присылали записи какие-то группы, которые пишут, что играют блюз, а в качестве наиболее характерной композии какой-нибудь рок-н-ролл без единой, условно говоря, блюзовой ноты. В остальном же оказывается, что это - русский рок. На те же грабли наступают неопытные любители музыки, неправильно понимая слово, когда на концерте, который называется блюзовым, играют 5% блюза, а остальное - рок.
На Левана я на вашем месте обязательно бы сходил как минимум один раз. Я предполагаю, что вы получите двойственное впечатление, с одной стороны - удивитесь мощностью и "энергетикой" полива (в хорошем смысле слова), которой мало, кто может похвастаться, с другой стороны - легкое недоумение от интерпретации основных блюзовых понятий.
Легкое недоумение от интерпретации основных блюзовых понятий...
- Руслан Чифуров (T. W. Ridxehn)
(31.08.04 21:55)
#Не знаю какое недоумение может у меня что-либо вызвать, после того как я наслышан блюзов в исполнении Фрэнка Заппы, Elephants Memory, Диаманды Галас (много конечно в этом и рока и авангарда). Поэтому любая нетрадиционная интерпретация блюза вызывает у меня по большей части только одобрение. Недоумение у меня может скорее вызвать "тупое" копирование блюзовых традиций.
Я не скрываю, что мне очень импонирует группа Ragtime, потому что действительно здорово и интересно. Boogie Boy одна из вещей, соло из которой достоино вхождения в хрестоматии гитарной музыки.
Левана может удастся послушать, тогда я определюсь, нравится мне или нет. Потому что на основании выше приведенной мной попсы, которую Леван явно записал как коммерческий ход сложно что либо сказать. Я знаю кучу примеров, когда музыканты наивысшего уровня умышленно записывают попсовые альбомы ради того, чтобы стать известными в более широких кругах...
Гегарта я лет 8 назад очень уважал, он играл в моей любимой группе. Но, увы, Гегарт уже ничего не играет и сам в этом виноват. Полупьяные появления на фестивалях с последующим выносом тела никакого интереса не представляют. А талант вызывает у меня уважение только в паре с желанием и умением его реализовать. Даже, если Рома эпизодически где-то что-то продудит интересней других, это не вызовет у меня уважения, ибо он был способен на гораздо большее. Есть большое количество трезвых, работоспособных и более талантливых музыкантов, в основном, конечно, не у нас, перед которыми я снимаю шляпу. Но Роме гордиться сейчас абсолютно нечем. Это - очень грусная история...
Все правильно Федор сказал про Рому.Как ни горько,но это факт. Но что еще более огорчает так это то что и Ваня Жук... Ё моё как он был хорош еще пару лет назад.Как он классно играл у Дока на джемах во Втором Этаже. Мы с товарисчем думали: вот она звездочка.Взойдет,дайте время. Да хер то... Да и зачем рваться-то вы почитайте гостевую Станции Мир Ваня-гений,Вовка-супер Вовка-гений,Ваня-супер итд. Без всякого сомнения это люди талантливые. Боженька вложил. Но эксплуатировать талант можно до определенной степени,а потом - пахать.А вот с этим-то хуже.Возможно что я ошибаюсь и все белые и пушистые.Возможно.Но я очень хотел бы услышать от этих хороших ребят классной музыки. Пока же -УВЫ. Во всяком случае когда я не так давно зашел в COOL Train. Я даже не понял что ж там собственно происходит. Один известный музыкант на заданный подобный вопрос ответил что-то нецензурное по поводу происходящего. В это время Ваня играл на гитаре и что-то пел,а на полу сидел молодняк с глазами в разные стороны и тащился. Быть может это и был настоящий блюз? А сторонники чистоты жанра? А отмерянный песочек-то сочится... Но с другой стороны каждый волен сам выбирать свою судьбу.
p.s
Ну вот опять наорал. Но,поверьте,это все не по злобЕ
вот ветка - обсуждают, приводят доводы, кто-то ироничит... Ни одного слова про блядюг или 11 сентября! словно они не из нашего форума. и мне нет ни малейшего повода сюда соваться с подобными словами. Может, Федя, ты об этом задумаешься? не а общефилосовском смысле, а только в связи с пункатми своего модерирования? я про те неписанные пункты, где сказано, что Блюз Казенз, Белова, Петровича и BBR можно ругать, не выбирая выражения.
Это действительно грустная история,когда человеку не удается полностью реализовать свой талант.Гегарт не первый и не последний.Только не вам,господа,рассуждать о том,в чем он виноват.Чего добились вы? Чем вы гордитесь? Тем,что не пьете? А судьи кто? Гегартовская версия I wish you would-лучшее(на мой взгляд),что было записано в России в жанре блюз.Да,это было давно.Но это не повод терять уважение к человеку. Алкоголизм-это болезнь,а не повод упражняться в своем красноречии,особенно если речь идет о вашем друге,Федор,пусть и бывшем.Назовите мне блюзмена,у которого не было проблем с алкоголем? Sonny boy Williamson II ? Полный отморозок,между нами говоря(но каков!).Little Walter? Этот вообще гопник.Уэллс? ХА-ХА.Walter Horton? Алкоголик запойный с многолетним стажем.И так большинство.Года полтора я был на концерте Гегарта в Scolders баре. Он играл c Greyhound Blues.Это был лучший концерт, на котором я был,а я,поверьте,многое видел.То,что я вижу и слышу сейчас( где они,талантливые и работоспособные?),не дотягивает даже близко до этого уровня.Для меня интересно все,что касается Гегарта,потому что он настоящий великий блюзмен от мозга до костей.Его путь-путь настоящего блюзмена.В его жизни блюза больше,чем у других в музыке.Гегарт был и остается Гегартом. А тому,кто был ничем,всем никогда не стать.
Во-первых, я знаю многих гармонистов сильнее Ромы, но не в нашей стране. (Можно будет послушать в ноябре, кстати.) Так, что его игра сегодня с Грей Хаунд на меня большого впечатления не оказывает. Рома действительно начал с уровня, до которого ни один гармонист у нас не дотянул. В жизни алкоголика нет никакой романтики типа "пути настоящего блюзмена" и пр. (это - туфта), играет он от этого только хуже, одни минусы, никаких плюсов. В нынешней ситуации может быть виноват только он сам, а не тяжелые жизненные обстоятельства. Главная его проблема (как я ее понимаю со степенью своей проницательности, могу ошибаться, разумеется), что он себе все это время объясняет свои проблемы тем же текстом, каким это делаете вы. Для себя лично я считаю большим грехом ему в этом помогать - продолжать объяснять, что он - крутой непонятый гений, во всем виновата обстановка и пр. Именно от подобных мыслей и позволяют себе доходить до такого состояния!
Вообще, конечно, тема не для форума, надо бы остановиться (и мне в первую очередь).
Не кто ж не спорит что Рома Музыкант с большой буквы.У нас вообще любой НАСТОЯЩИЙ музыкант- крупица золота которую надо беречь.Но ПРИЭТОМ ПРИВСЕМ чертовски хочется музыки и то Ромы тож.Это я к тому что старик Мендельсон ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО Свадебному Маршу вошел в историю и ВСЁ.Предлагаю пить и творить или...э... куча вариатнов НО! творить обязательно.
p.s
Старик, и только не надо никого рылом тыкать...Ну не все ж такие талантливые...А мож мы геном(возможны варианты) :) Ньютона на досуге в реакторе расщепляем :)))) али еще какой экскр..э...перимент производим :)) А если серьезно- не надо злиться,злость тупит.Это плохо,очень.
Может лучше помочь человеку? Я,правда,не особенно знаю как...НО по пять баков(сущая ерунда даже для меня),как я уже однажды предлагал, на поддержку,на струны,на гармошки,на звуковые причиндалы,на поддержку порток в конце концов,собрать можно.Дай Бог чтобы только помогло.
Да не злюсь я.А когти выпускаю,потому что Рома свой для меня,а за своих когти выпускаешь не думая о том,насколько кто-то прав или нет.(Кстати,что это за странное имя вы мне придумали,Игорь? Я чей-то не догнал.) В любом случае,согласен,что это не тема для форума.Сменим тему.Все началось с Blues Cousins.Очень меня интересует вопрос,продюсирует ли их кто-нибудь, вкладывает ли в них кто-нибудь деньги.Все кто в курсе,ответьте мне, please.
Блюз Казинз выступали под названием, если не ошибаюсь, Лиггетт-Дукат Блюз Бэнд и стало быть этот Лиггетт-Дукат их и спонсировал, а что щас - не знаю.
вроде бы: русская команда получила серьезный подряд на блюз в США... и, блин, никто не радуется, все пыхтят, как караси без воды. я сам офигеваю от нашей блюзрушной общественности...
Ну, за всех не скажу, но я лично с уважением отношусь к Левану.
- Алексей Аграновский (Док)
(26.08.04 15:45)
#Он энергичный профи. И лично, опять же, нельзя не порадоваться за него и кузенов.
С другой стороны, при чем тут "общественность"? С какого поводу от неё офигевать? Что за караси без воды распыхтелись? Мысль угадывается, но очень пунктирно.
Леван - пахарь НАСТОЯЩИЙ. Пусть и не гений,это не особо важно. ЧЕЛОВЕК СТАРАЕТСЯ и старается по-настоящему. Это ли не достойно уважения? ДОСТОЙНО !!!!! И тысячу раз могу это сказать!!! Но еще боле отдаю дань уважения Теймуразу Джохадзе(директор BC) - вот истиный монстр - честь и хвала. Эта связка крайне энергичных людей была обречена на успех.Во всяком случае мне всегда так казалось. Молодцы!!! Сердце радуется !!!
Федя, ты упрекаешь меня плохим поведением? а каким циником надо быть, чтобы сравнивать Блюз-казенз с 11 сентября, а? это тебя не смущает? тут, в форуме, как угодно можно ругать тех, кто тебе не нравится, и это давно замечено. раз уж ты подписываешься "модератор", то ты должен быть выше подозрений. а ты ниже! ты развел здесь вкусовщину. из-за тебя я веду полемику в том тоне, который был мне указан именно здесь, на форуме блюз-ру. когда мне писали "заткнись" - ты спокойно на это смотрел. когда я пишу кому-то "заткнись" - ты возмущаешься. объясни мне - почему? в чем разница? и что произойдет 1го сентября, когда я снова смогу обладать счастьем писать в форум?
ЗЫ. посмотри на моих союзников: арсен, юрий, игорь... а ты отстаиваешь кого? паренька, который считает блюз-казенз большим горем америки... Слушай, программер, купи дюжину батонов колбасы, если яйца есть!
Пользуюсь п.10:
согласно п. 6 выражение отношения к любой музыке разрешено.
От себя - даже несмотря на п.6, с моей точки зрения сам пост не содержал ничего особенного, заслуживающего подобной твоей реакции.
Разговор про союзников и противников я не принимаю в принципе. Я против постановки вопроса, ибо он свидетельствует о попытке развязать войну, даже если и ради благой цели. Как модератор я понимаю только термин "правила".
Формальный подход я применяю по просьбе участников - сформулировать четкие правила, не менять их на ходу и подходить формально, чтобы закрыть вопрос о качестве модерирования.
Отключение на три дня - форма санкции за неоднократное нарушение правил. Ничего личного...
Просьба выполнять предписание санкции и не отвечать в форуме, только по почте.
Откель столь менторский тон Андрей. Хочется всех построить???
Левана все любят, а кто и не любит - тот уважает.
Леван -молоток и трудяга...все это знают. Но зачем столько пафоса: "Blues Cousins делают Америку".....самому небось смешно от этих слов.
...что это был не пафос, а всего лишь шутливо переделанное название фильма Beavis and Butthead do America ;)Возможно, я ошибся.
только не надо назначать меня старшиной. а самому мне было смешно от этих слов - я надеялся, что и не только мне. странно предполагать отсутствие чувства юмора других форумщиков... ну да ладно. мне казалось много лет назад, что, если человек слушает, а тем паче, играет блюз, то он - независим. глубоко я разочарован выяснялками тут в форуме. играть еще не начали, слушали - 12 пластинок, а уже боятся... про неуловимого Джо не слышали? Вы, караси и венеты, нужны не больше чем он. Что за удовольствие вас строить? слишком много о себе воображаете! в москве на блюз-фестиваль можно продать 200 билетов - и это не вам, форумщики фонючие.
Blues Cousins - это тема для форумных прений и таковых вне его. Но, например, можно подумать и тех, кто поближе. Я имею в виду "Оксану Коучей"(подписано под той самой "выразительной фоткой) - эта описка, пардон, ужасна. Ну я же не индеец! ))))
Кстати, Док Аграновский выступал в Белграде - вчера у Вадима смотрел видео запись белградского выступления и скажу ужасную вещь - его там принимали на ура! Простите за правду.....
Надо составить списки групп за которых можно радоваться и за которых нельзя....
Многие из тех музыкантов которые дербанят наши "блюзовые" клубы к блюзу имеют весьма условное отношение.....
Что же касается кузенов - то многим следует поучиться их трудолюбию, напору и легкости...Молодцы!
насчёт тех, кто "дербанят наши "блюзовые" клубы"... Это что-то вроде начала шутки или как? "...поучиться их трудолюбию, напору и легкости..."
Трудолюбие, как мне кажется, во многом ещё надо оценивать не только по успешным контрактам с зарубежными компаниями, но и по количеству прогрессивных, интересных, новых наработок. Не так ли? Музыканты должны давать почву для развития дальнейших идей грядущим поколениям.
Это я всё веду к тому, что меня встревожил тон твоего постинга - "весьма условное отношение"... Знаешь, 'Life-n-Joy'в своей музыке тоже многое что изменили. И что? Объясни, Юра, ты не против смешения блюза и панка? И на твой строгий взгляд, можно такую смесь играть по "блюзовым клубам"? ))))
- понятие весьма относительное. Для кого они интересны, новы и прогрессивны?...Тут бы со старыми канонами разобраться (это я про себя).
Успешные контракты (контакты) с зарубежными компаниями - гораздо конкретнее....Мода на "аля рюсс" давно прошла и если кого-то из наших приглашают, а тем более в традиционно блюзовые или роковые страны, то видимо эти музыканты или группы действительно прдставляют интересс.
Я действительно считаю Левана и его команду очень трудолюбивыми и напористыми музыкантами, которые благодаря этим качествам заслуженно пожинают лавры как у нас так и за бугром
Насчет грядущих поколений не знаю.... Как мне кажется они (эти поколения) все равно выберут не ту почву которую им предложат предыдущие генерации...И это нормально....
Оксана, неужели тебе действительно интересно мое мнение?
Честно говоря не хочется вновь поднимать тему "блюз - не блюз", так как единого мнения нет и не может быть. Я известный ретроград и для меня блюз заканчивается там где начинается блюзо-поп. Кстати,для меня было откровением узнать, что РНБ (ритм"н"блюз) это вовсе не то, что я слушал многие годы, оказывается это Бритни Спирс и прочая фигня...
Я это к тому, что понятия стилей и направлений легко подмениваются
Тут, правда АЕ может сказать гораздо больше чем я....он меня и просветил...
Я рад, что 'Life n Joy' многое изменили в своей музыке и я не против смешения блюза и панка, и на мой строгий (офигеть) взгляд такую смесь можно играть по "блюзовым клубам":-))
, но не от бухла. Спасибо, Юра. Мы с ребятами и в правду поднапряглись, когда твой пост прочитали. Тема хорошая, та, что ты поднял. Давай её обсудим малость в форуме. Не, не про нас, само собою! )
Но! давай сделаем это днём, ок? Всё успело так измениться, О, Боже за последние несколько часов в нашей жизни!!!
Мне важно не забыть вот какую тему: группа как единое целое. И прочие прогрессии. )))
Спокойной ночи!
Я сторонник того, чтобы группа действительно была ЕДИНЫМ ЦЕЛЫМ. Но чаще всего почему-то получается другая модель: есть ЛИДЕР и есть те, кто ему аккомпанируют. Это и в мировой практике встречается сплошь и рядом, взять например горячо любимого мной гитариста ЭЛВИНА ЛИ- хоть у него и была группа TEN YEARS AFTER - всё равно это была группа одного человека. Не говоря уже о JIMI HENDRIX EXPERIENCE- само название уже говорит о наличии ЛИДЕРА, а все остальные- на задворках. У нас в стране с этим дело ещё хуже.
Бывают и очень обидные моменты- когда лидером является посредственный вокалист и автор, а аккомпанируют ему первоклассные музыканты. Все лавры достаются этому лидеру, а на остальных все просто пинать хотели. Большинству людей по фигу кто как играет, а ЛИДЕР группы всегда на виду. Когда берут интервью- то только у лидера. Иной раз смотришь подобную пресс-конференцию и думаешь: "Да кто ты есть без тех музыкантов с кем играешь?".
Я рад, что ты Оксана думаешь так же- группа должна быть группой, где должно быть коллективное творчество, а не то, что ЛИДЕР говорит всем: "Это играть, это не играть, а здесь селёдку заворачивали".
Ты писал следующее:
"...группа должна быть группой, где должно быть коллективное творчество, а не то, что ЛИДЕР говорит всем: "Это играть, это не играть, а здесь селёдку заворачивали".
Знаешь, боюсь, что дело не в том, что Лидер говорит, что делать музыкантам. Нет, в смысле, я отследила очень простую фишку в том, каким образом делаются Лидеры:
1. Лидера (далее Чел)берут и постепенно превозносят. Делают это те, кто что-то может изменить в ситуации, связанной именно с Этой Группой. Делает эти пассы тот, кто понимает - этот Чел склонен к звёздной болезни. (Боже упаси, я не о великих!)
2. Постепенно, видя, что Чел не склонен поступаться честью семьи (читай, группы как целостной единицы), его прессингуют.
3. При удачном стечение обстоятельств, а они могут быть самыми разными (печальными тоже), по любому может быть 2 выхода: Doors (Led Zeppelin и т.д.), а могут быть и Мумий Тролли разные, Петкуны и Танцы и ещё бог знает скольких можно вспомнить.
Ведь что особенно хочется подчеркнуть, за рубежом идет такая политика пиара музыкантов (отличных, талантливых, профессионалов в конце концов!), которые подыгрывали тому же Хендриксу, Сантане , что о них знают и Россиию. Это оттого, что есть специализированные журналы, мощно развито информационное поле в Сети, в конце концов, есть музыканты из "грядущих поколений", которые с радостью весь этот материал впитывают и губ не кривят при именах тех, кто не шёл на афишах как №1.
Это вот так, для начала.
А в России, как стало мне ясно, музыканты любят пристьное к их персонам(в прочем, как и везде) внимание уже с первых дней. Это нормально. Всё нормально. Всё, подчеркну. Но где же настоящие ГРУППЫ, скажите на милось!? Где же в памяти имена четырёх, пяти человек,, которые СДЕЛАЛИ ЭТО ЗДЕСЬ?
Вопрос всеобъемлющий. Эй, клубные музыканты и друзья наши, назовите-ка мне эти группы. Я по крайней мере вспомню тех, про кого забыла.
Дело в том, что как мне кажется в России людям больше интересна не музыка, а загадочность личности музыканта. Этим и объясняется феномен "русского рАкенрола". От сюда и Муммий Тролли, и Би-2, и Танцы Плюс- эти люди поокутали себя мифами о том, что являются "рупором народа", сочиняют тексты, смысл которых непонятен даже им самим, выдавая словесный понос за философию, а самое гадкое в этом то, что сама музыка уже становится второстепенной в потоке наносного хлама. Из этого и получается, что группы в качестве именно ГРУПП не могут существовать в подобных условиях.
Действительно, групп как таковых у нас в стране я не припомню. В западном роке действительно были группы, список их довольно банален (Beatles, Led Zeppelin, Queen, Doors и др.), а у нас в России мне ничего в голову не приходит.
Дамы и господа-весьма удивлен, что мое сообщение вызвало столь живой
интерес.
Что касается музыкальной части нашей беседы-позволю себе выразить мнение,
что
проповедуемый группой ВС блюз-рок ничего сильно общего с блюзом не
имеет
(опять же это мое личное мнение), а когда на всех афишах пишется" Концерт
ВС-ЛУЧШЕЙ блюзовой группы России"-становится как-то не по себе. Прямо уж
и лучшей, прямо уж и блюзовой...
Касаемо же немузыкальной части, то несколько удивлен прозвучавшими словами
в незабвенном исполнении г-на Евдокимова. С такими лингвистическими
талантами......