Blues.Ru
Blues.Ru › ФорумSRV табыZhendoz (07.04.04 11:23)

Подскажите, если кто знает. Есть ли где в нете табы Стиви Рэя на песенки Tin Pan Alley, Dirty Pool, The Sky Is Crying или еще что-то из его медленных.

Моя всё знает. - Старый Майор (07.04.04 13:46) #

Например, моя знает, что:

1) Если ухо не слышит, то и табы не помогут. Ещё никто не научился играть блюз по табам. Ну разве только на кухне побренчать.

2) И вообще, SRV на этом форуме - слово ругательное. Почему-то для абсолютного большинства вьюношей блюз начинается и заканчивается на SRV. Кроме него ничего больше знать и играть не хочут. Эта болезнь называется Vaughnism и очень заразна. Ограничивает кругозор, приводит к навязчивости, депрессии, фрустрации и так далее. Лечится исключительно строгой цензурой.

3) Есть такая штука - поисковые системы. Очень помогает. За 1 минуту по запросу *SRV tabs* получишь всё что надо. Например, http://www.akkords.ru/band.php?2687

уточнити пож. , что за болезнь Вагинизм - Доктор Пилюлькин (07.04.04 14:09) #
Как же тяжело наверно жить без - Barmaley (07.04.04 16:38) #

без капли юмора и царя в голове. :)

Дружок Zhendoz, у тебя уже глубоко зашедший процесс, ты неизлечим, к сожалению. - Старый Майор (07.04.04 16:41) #

Мои соболезнования.

Продолжай искать достойную тебя часть человечества, она непременно найдётся, причём скоро.

Товарищ майор)))) - Старшой сержант запасу Загорулько (07.04.04 18:58) #

тока было хотел не согласицца с Вами, а человек уже все подробно расписал)))

Но с ним я тоже не согласен, в общем даж не знаю , как и быть...

Но только хочу сказать, что мне например нравятся и Воэн, И Мадди Уотерс, и Бадди Гай, и Лонг Джон Хантер, и Лаки Петерсон, и Альберт Коллинз...в общем сплошная каша в голове...

Какая хоть болезнь, не подскажете?)) И поддается ли лечению?

мож, у доктора Пилюлькина спросить?

главное - все в пределах правил :) - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (07.04.04 19:41) #

это сарказм, между прочим

Ох, выманили старого майора из берлоги... щас спою!.. - Старый Майор (07.04.04 20:20) #

Товарищ сержант!

Объясняю популярно. Многие, если не все подряд, начинающие музыканты приступают к освоению блюза именно с SRV. И это само по себе неплохо, учитывая, что я тоже через увлечение проходил, и потратил на освоение оного лет пять (а всего я слушаю SRV лет 15), причём я осваивал преимущественно технику исполнения быстрых композиций типа Pride and Joy, Rude Mood, Scuttle Buttin, Mary Had.., при этом я неоднократно пробовал, но убеждался в том, что не могу играть достаточно точно "в стиле" медленные композиции SRV. И до сих пор не могу и поэтому не играю.

Причём признаюсь, что ко многим композициям SRV я равнодушен, например Lenny. Ну уж такие у меня вкусы, предлагаю о них даже не спорить, поскольку мои вкусы никого, кроме меня, не касаются. По большому счёту.

(Я тут параллельно процессу написания сего ответа, веду дискуссию с уважаемым VR, так мы пришли практически синхронно к мысли, что:

1) Сам по себе SRV безусловно велик и уникален, сие не оспаривается

2) Но учиться на нём вредно, потому что блюзовый стиль SRV, по выражению VR, является "концентратом блюзового наследия", поэтому употребление неразбавленным вредно для растущего организма.

3) Я считаю, что переходить к освоению стиля SRV стоит после изучения стилей больших чёрных парней, от которых он многое позаимствовал, а именно - Albert King в части стиля тяжёлых медленных блюзов, интонирования бендов, T-Bone Walker - в части мелодических вариаций в боксах, Albert Collins - в части экспрессии звукоизвлечения (хотя от последнего SRV взял меньше всего) и конечно Buddy Guy, после которого SRV переиграл добрую половину своих "вечнозелёнок".

Уважаемый VR ещё указывает на Jimi Hendrix как на основной источник, и я с ним полностью согласен. Jimi - это наше всё. Он даже на Пушкина кисти Кипренского похож слегка на Are You Experienced, если внимательно приглядеться.

Вот. Так что ежели какой юноша с энтузиазмом неофита берётся сразу за SRV, моя естесвенная первая реакция именно такова - "Не спеши, попробуй что полегче для начала". А то у меня есть ряд примеров, что люди просто обламываются в бесплодных попытках в течение многих лет сыграть как Stevie, а в конце концов вообще перестают играть на гитаре - а чего играть, всё равно так не сыграешь.. но это вопрос другой. Каждый музыкант развивается в системе координат относительно самого себя, и если задать неправильный масштаб, то свои успехи будут просто не видны. Jimi и Stevie - слишком крупные единицы измерения. Типа как миля. А в процессе обучения успехи многих месяцев труда иногда измеряются миллиметрами, и это нормально. У каждого свои способности к научению. Просто слушать, снимать и играть надо много, часто и с удовольствиям, думая постоянно о том, что постепенно(!) всё получится.

Старшому сержанту. Совершенно секретно. Лично в руки. Перед прочтением сжечь. - Старый Майор (gypsy) (07.04.04 20:52) #

Товарищ сержант!

Дык я ж тоже за многообразие! Я всех перечисленных тобой господ хорошо знаю и постоянно слушаю! Пусть расцветут сто цветов, как говорят братья китайцы, которые изобрели, кстати, пентатонику, ещё 6000 лет назад. (Ну разве только Лаки Петерсена давненько не слышал, виноват, исправлюсь!)

Я просто про то, чтобы знания, а особенно процесс обучения юношей, обладали свойством системности. Если брать двух заведомых не-гениев, то хорошо обученный ремеслу музыкант почти в любом случае сыграет лучше талантливого самоучки, уж ежели первого вдохновение не посетит, то моторный навык сам вырулит куда надо. Это я уж который раз говорю, а мысль не моя, а умных людей-психологов, которые изучали и моделировали "гениев" из различных областей человеческой деятельности. "Гении" взяты в кавычки не в знак иронии, а как обозначение особого класса людей, достигших наивысших ступеней мастерства. Ну дык научным путём были заново открыты старые истины:

1) "Гении" обладают чертовски хорошей и избирательной памятью в своей предметной области - про то, чем они занимаются, они знают всё.

2) Но это "всё" они забывают так же быстро, как и изучают, но забывают не методом выбрасывания из головы ненужного, как студент после экзамена, а методом быстрого переноса из области сознательного внимания в область подсознательных, сиречь автоматических навыков.

3) "Гении" обычно творят в некотором состоянии, которое называется "незнанием", то есть контроль сознания за их творчеством практически отсутствует, они действительно не знают, почему и как они это делают, и поэтому со стороны это выглядит чрезвычайно легко, просто и естественно. Ну как бы само собой получается.

4) Тем не менее, стратегии "гениальности" эксплицитны, то есть изучаемы и переносимы, и являются объектом моделирования в специальных психологических дисциплинах.

Я не хочу сказать, что психологи набросятся на пока ещё живого Би Би Кинга, дай ему Бог сто лет жизни, а потом откроют экспресс-курсы по выпуску клонов Би Би, но: (прошу прочитать внимательно) для того, чтобы стать блюзменом, не надо проходить жизненный путь традиционного блюзмена старой формации, просто, владея методикой, можно изучить и понять, как блюзмен входит в состояние исполнения блюза, и применить это к себе. Шляпы и прочие аксессуары некоторым помогают именно поэтому =))

Ещё раз прошу понять написанное правильно. Гения невозможно скопировать. Можно только понять его стратегию гениальности и попытаться применить в процессе своего личного профессионального роста. Вы не станете вторым SRV, просто сами станете играть лучше.

Пост ниже удален - Moderator (07.04.04 22:16) #

Пост ниже удален за хамство, у нас так не принято...

у нас принято уважительное обращение "Блядюга" - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (08.04.04 16:10) #

то есть оно не принято в отношение Модератора и всего того, что ему нравится

но в отношении всего того, что самому Модератору не нравится, правильно и нужно обращаться именно так: Блядюги! - и пост твой будет сохранен.

а хамства мы не потерпим! так-то, блядюги!

Ненастная погода вызывает у АЕ приступ блюзжания =)) - Старый Майор (08.04.04 17:19) #
Девичий вой - Kalina (09.04.04 17:22) #

Господа блюзоведы есть вопрос. Переслушал The Super Super Blues Band и в очередной раз задался вопросом: что за девицы вопят на отдельных треках (Long Distance Call, Sweet Little Angel...). Это что такое? Такую же фишку встречал у Мадди (I'm Man).

Андрей! - Федор Романенко (fedor) (08.04.04 20:45) #

По-моему, ты увлекся. Услышал неприличное слово и повторил его уже раз 30, а все-таки ругаться в форуме нельзя, если ты помнишь. Будь объективен, вспомни по-честному, что тебя или кого-то из участников форума так никто не называл. Последние два удаления были у Zhendoz и Papa John, оба они "чисто конкретно" и в лицо грубо нахамили участнику форума.

И откуда столько желчи? Всласть поругаться не дают? ;)

книжное обозрение, однако - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.04.04 10:12) #

На прилавках Москвы - долгожданное поновление: книга Федора Непоколебимого "Дифференцированное модерирование». В простых и понятных каждому начинающему модератору там пояснено, что если месаг «информативен», то он может содержать обращение «блядюга». Насколько информативен месаг – определяется личными музыкальными вкусами модератора. Очень своевременная книга!

всегда Ваш,

старый блядюга Евдокимов

Мда.... - Федор Романенко (fedor) (09.04.04 12:19) #

Во-первых, кончай, пожалуйста, матом ругаться. Есть большая разница между разовым словоупотреблением, если оно к месту с точки зрения автора, или употреблением через слово без какой-либо смысловой нагрузки как у подростков. Твои последние посты отчасти начинают напоминать второе, увы.

Информативность определяется не личными музыкальными вкусами, а хотя бы размером в килобайтах. Помнишь, как я тебе пересылал на доработку твои посты значительно меньшего размера, и с гораздо большей концентрацией ругани и мата, вместо того, чтобы их просто прибить, ибо я выражал уважение к паре мыслей, которая промеж мата там содержалась. Изначальный пост, из-за которого ты на меня наезжаешь как на модератора, содержал всего одно эмоциональное слово в отношении совершенно незнакомых автору людей, а также помимо много других соображений, удалять его было нельзя однозначно.

И еще я не пойму, зачем ты на себя взял почетное звание "б-га"? Тебя так никто не называл, а ты передернул в одном из первых своих сообщений, а после прицепился к этому как к факту. Ты же вводишь читателя в заблуждение. Это - нечестные методы идеологической борьбы с теми, кто несогласен с тобой в оценке альбома BBR - совершенно мирный повод. А чем же еще должны заниматься люди на блюзовом форуме? На мой взгляд, обсуждать, что хорошо, а что плохо, с уважением мнения собеседника...

именно меня так и назвали - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.04.04 13:05) #

А ты сказал что пост "информативен". вот когда ты, как модератор, научишься не различаться, где пост информативен, а где - нет, и начнешь просто соблюдать формальные правила, тогда наш форум и перестанет "вонять".

(к тому же, этот наш спор имеет давнюю предыстрию, которая закончилась супер-вонью.)

всегда ваш,

старый блядюга Евдокимов

Ну и ну... - Федор Романенко (fedor) (09.04.04 13:16) #

Зачем же врать-то в пылу полемики? Можно же проверить? Или ты просто невнимательно прочитал формулировки? Кстати, по правилам ругаться нельзя только по отношению к участникам форума.

Вот две цитаты:

"Здравствуйте, уважаемый Андрей !

Я знаю о Вас по тем давним ещё передачам "Весь этот блюз", которые имел удовольствие слушать на Эсэнси в начале 90-х; я считаю Вас пожалуй самым "рафинированным" блюзоведом (пардон за словечко) из всех, кого знаю; и я, безусловно с уважением отношусь к Вашим музыкальным пристрастиям, даже если и не разделяю их."

"Возмутило другое. В одном из предыдущих альбомов они подняли руку на Хукера, изложив свою версию "Baby Lee", если не ошибаюсь. При этом, вокалист поет если не с опережением, то ровненько, в такт. Вернее, сложно сказать, что не так, но блюзмены так никогда не делают. Вообщем криминал полнейший. Но я прошу их только об одном: Оставьте Хукера в покое, блядюги !"

Ну и где тебя обозвали?????

Или может... - Федор Романенко (fedor) (09.04.04 13:19) #

У меня недостаточно информации, и ты поешь Хукера на альбоме BBR? ;)))) Тогда извини ;)

хуже некуда - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (09.04.04 19:37) #

могу и спеть - за мной не заржавеет. вот здесь:/forum/?id=33290&page=1&body=1#33290 ты черным по белому написал, что форма выражения не имеет значения, если ты считаешь пост "информативным". а раз так, то чего стесняться?

просто один раз это уже было. привело к очень плачевным последствиям. сейчас история повторяется - ты позволяешь ругать нелюбимый тобой BBR в любых выражениях. Получишь в итоге то же самое.

О чем я? о том, что правила должны быть общими для всех. Т.е., ругают или хвалят нелюбимый модератором блюзбэнд, нужно придерживаться формальных правил. не придерживаешься - реплика должна быть удалена.

А нынешнему тону общения в форуме научили меня два чела: Казанцев, который посылал меня на фиг, и Федор, благодушно взиравший на это модератор. почему взирал? а потому что ему нравился казанцевский посыл борьбы с петровичем и всеми, кто в шляпах. Потом выяснилось, что казанцев посылает и всех, кто из северной европы. Вот тут модератор проснулся и начал объяснять казанцеву правила полемики в форуме.

я не хочу повторений пройденного.

Всегда ваш

сомодератор-бBEEPга Евдокимов

Это не так - Федор Романенко (fedor) (09.04.04 20:25) #

То, как я модерирую, никак не зависит от любви или нелюбви к Петровичу, серверной Европе или BBR, тут ты заблуждаешься и делаешь неправильные выводы. Более того, меня вообще не выводит из себя, если кто-то со мной не согласен. Я могу ругаться с Казанцевым или кем-то еще в форуме, но никогда не буду ему хамить, и выступаю при этом как частное лицо. Твоя фраза "проснулся, когда Казанцев послал всех, кто из северной Европы" наталкивает на мысли о том, что я должен был проснуться раньше или вообще не засыпать, когда Казанцев начал ругать Петровича или кого-то еще, и нещадно его посты модерировать. Т.е. использовать модерирование в идеологической борьбе. А я говорю, что я категорически несогласен с таким подходом, если он или кто-то еще не хамит собеседникам, то пусть плохо отзывается хоть о мадди уотерзе, я модерировать не буду, хотя выскажу, например, свое осуждение и несогласие как частное лицо.

И, пожалуйста, не надо ни у кого ничего перенимать...

модерирование в борьбе - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (10.04.04 12:58) #

- это именно то, чем ты занимаешься. нужно было не рассуждать о том, хорошо или плохо играет BBR, а удалить пост, в котором лично меня и музыкантов из группы назвали "блядюгами". а раз ты до сих пор того не понимаешь, значит, ты ламерный модератор.

Всегда ваш,

старый блядюга Евдокимов.

Мда - 2 - Федор Романенко (fedor) (10.04.04 18:27) #

Опять врешь, тебя никто так не называл!!!! Ну сколько можно.

Большие посты я не удаляю без разбора, я тебе это уже объяснял. Если аргументы кончились, то пора отступить.

прошло время... - Andrei V. Evdokimov (evdokimov) (13.04.04 13:35) #

это ты врешь! и не краснеешь, главное...

и главное, ты так и не признал, что судишь об информативности поста исходя из собственных музыкальных предубеждений. теперь только появился нровый темин: "большой пост". итак, если пост большой, меня можно называть блюядюгой? Насколько велик должен быть пост, чтобы блядюгой назвать тебя, о Модератор?

а надо бы просто исполнять формальности - нарушено формальное правило - пост удаляется. вот так вот все очень просто. и если не измерять "информативность" и "большату" - сразу форум перестанет вонять!

Живи по уставу - заслужишь честь и славу! - Старый Майор (09.04.04 15:37) #

Фёдор! А где канонизированные правила поведения в форуме изложены? А то ты пишешь "незя ругацца по отношению к участникам форума", а если например Гия Загнидзе или тот же Мишурис интернетом не пользуется, то его и поругать можно?

И вообще, у нас на форуме не те песни, откуда слова незя выкинуть! Предлагаю вместо offencive lexics писать стыдливое <* BEEP *> =))

Это что,Старый Майор,проверка на годность каждого входящего на блюзовый форум... - Валентин (08.04.04 07:39) #

Стиви Рэй Воэном.Ну типа как в армии - годен или не годен к строевой.Но тогда надо предупреждать заранее,а то в последнее время итак не очень весело что-то на форуме,да и не все понимают глубокий армейский юмор...Так можно всех новобранцев распугать.Пардон,шутка,но в каждой шутке есть...

SRV - zhendoz (08.04.04 11:20) #

Блин, все дельные до ужаса! По существу вопроса кто-то выскажется или нет? Я имею ввиду напишут ли адресок то? Не волнуйтесь за судьбу мою, я играю не один год блюз, учился у Клэптона с простых вещей. Есть кайфовый сайт 12bar.de там учебник хороший, но специфический, по слоухенду короче. Хочу найти такое же по СРВ. Еще раз прошу, если кто знает, скажите пожалуйста. И давайте не будем играть в "что такое хорошо и что такое плохо"! Никто из нас понятия не имеет о вкусах и настроениях другого человека, и незачем в это лезть?

ЗЫ К новобранцем меня не отнесешь, как бы вам этого не хотелось.

Ты забыл сказать "пожалуйста". - Старый Майор (08.04.04 12:02) #

Г-ну Zhendoz'у рекомендую ещё раз воспользоваться поисковыми системами. Или зайти, например, сюда: http://www.guitaretab.com/v/vaughan-stevie-ray/20238.htm

или сюда: http://www.activeguitar.com/tab/guitar/Vaughan_Stevie_Ray.asp

Остальным рекомендую ознакомиться с творчеством г-на Zhendoz'а на сайте http://www.forum.udaff.com/viewtopic.php?t=308&sid=3a451230641795cf9f84b315965813b9

Caution. На сайте присутствует ненормативная лексика в популярном в определённых кругах стиле "падонки".

обалденная ссылка "остальным" - просто кайф!!! - Sergei Nenarochkin (iZeCold) (08.04.04 18:16) #
при наличии программулины Guitar Pro... - Sergei Nenarochkin (iZeCold) (08.04.04 13:05) #

все нужное (и ненужное) можно найте на сайте www.mysongbook.com...

Вот теперь не забуду сказать спасибо! - Zhendoz (09.04.04 00:09) #

За то что пропиарили мое творчество на удаве. Желательно еще там комменты нах..., написать то есть. А то ветка погибает совсем. Не скупитесь, блюзмены. Там как раз место для дискуссий в отношении разногласий.

А "Пожалуйста" было сказано, советую присмотреться.

Ссылки действительно хорошие. Только вот зачем столько времени на пустобрех мы потратили, не понимаю.

Благодарю.

Ну ты б сразу так и сказал, что Гуглом пользоваться не умеешь! - Старый Майор (09.04.04 11:05) #

Это для тебя пустобрех, а для нас, стариков, это основное времяпровождение тута на форуме - высказывание своей гражданской позиции! вот доживёшь до наших лет, поглядим мы на тебя и речи твои послушаем... тока не говори, что лучше молодым помереть =))))

Поживем увидим - zhendoz (09.04.04 14:09) #
Табы must die - Malcolm Ray Redriver (12.04.04 19:00) #

Смерть табам, и да здравствуют ноты. А СРВ один из самых крутых чуваков, он играть умел как надо.

Blues.Ru - Музыканты | Весь этот блюз | Фото | Новости | Календарь | Обзоры
Форум | Авторы