Blues.Ru
Blues.Ru › Форумпочему ценители музыки наши не ходят на концертыvr (Stone Crazy) (07.01.04 21:28)

или почти всегда остаются недовольны, если это чтото незнакомое?

вот вынесу сюда, а то там ветка дальше не расширяется.

можно высказываться всем кто хочет, только не в случае если вы это вопринияли как персональный наезд. тогда лучше не писать.

все это к тому, что на мой взгляд музыкантам не нужны ценители, а нужны слушатели.. а из замороченных ценителей очень плохие слушатели. просто никакие. :) все что наблюдается - замороченным людям нравится чтото свое (и слава богу) + их друзья и хорошие знакомые. и это я понять _не_могу_.

ценители музыки - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 02:32) #

слушают старую музыку в основном.

они ценят ТУ атмосферу ТАМ и не хотят портить впечатлений от музыки после неудачного гига.

ценители СОБИРАЮТ и ИЗУЧАЮТ альбомы и пластинки; им не очень интересно знать в какой рубахе сегодня выйдет кумир молодежи и сколько нот мимо сыграет соло-гитарист в данном клубе.

ценители НИКОГДА не пойдут на концерт в "столовую".

ценитель никогда не заплатит 20 долларов за НЕГАРАНТИРОВАННЫЙ кайф - это цена двух виниловых пластинок!

большинство ценителий сами понимают музыку и могут играть и слышать. их тяжело обмануть псевдо-игрой и псевдо-атмосферой.

среди российских блюз/рок-групп НЕТ НИ ОДНОЙ достойной группы для ценителей. в Москве нет НИ ОДНОГО приличного заведения с ХОРОШЕЙ атмосферой для слушания КЛАССНОГО исполнителя.

к нам приезжали несколько достойных перцев для ценителей, но они выступали в "России" и "Кремлевском..." - это не место для ценителей.

ценители - люди больные и чувствительные, они приходят на гиг не пить и не танцевать. большинство же публики именно для этого. ценителям тяжко в тот момент (если они трезвы).

пока хватит.

ээ дим. :) - vr (Stone Crazy) (08.01.04 02:51) #

а как же они ходят тогда в "столовые" и пр. на хреновую атмосферу и всетакое, но когда играют им лично знакомые люди? как это совмещается?:) вроде тут много писали про охренительность атмосферы там на твоем или еще чьем концерте :)) это не наезд, но ты сам написал что нет хороших групп :)))

вы спросили, мы ответили - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 03:22) #

причины и проблемы очень глубоки и их почти невозможно обсуждать в форуме.

мое мнение - Wheel (08.01.04 10:01) #

Вроде бы, все гораздо проще - нужно меломанов разделить на три категории, которые иногда пересекаются:

-слушатели-тусовщики;

-коллекционеры-затворщики;

-друзья двух вышеназванных категорий.

А почему сложились эти категории нужно спросить, наверное, у Фройда:

воспитание, боязнь общества, темноты в зале, поламать свои детские представления о чем либо(для каждой категрии по разному).

прямой вопрос: - Greta (08.01.04 13:46) #

а кого ты считаешь ценителями со своими тараканами? :)

Надеюсь, данный вопрос не будет расценен как личный наезд :) Просто мне всегда нравились умозрительные обобщения "мы" и "они": "А вот ОНИ".. :)

Есть т.н. "ценители" (странный термин, ей Б*гу), которые не ходят на концерты даже своих друзей. По разным причинам не ходят. Кому-то _нюансы стилей_ не подходят, кому-то элементарно некогда, кому-то статус не позволяет, у кого-то нет потребности "сливаться в общем экстазе" с пухлой розовощекой псевдохипповой публикой, кто-то не может пить Red Label без льда вместо Jameson.. Володь, список бесконечен..

Ты лучше в разграничении сначала определись "мы-они".. Можешь представить список пофамильно. Ей Б*гу, не понимаю о ком ты ведешь все время речь. А потом, если тебя и так устраивает, что вот ты конкретно не видишь называемых тобою призрачных ценителей, то может и нет той проблемы? :) Раз и так все хорошо.

объясняю. - vr (Stone Crazy) (08.01.04 15:45) #

я вижу на разных концертах кучу людей, которые явно радуются тому что услышали, к томуже пришли не по приниципу что можно пить и с кем тусоваться, а просто слушать _хорошую_ музыку. потом в форумах и других подобных тематических местах все поочерди высказываются на тему как все было плохо :)

потом я иду на локальное мероприятие на котором все было ужасно - не там музыка стиль не тот.. а просто ужасно хреново все. и читаю тут в подробностях от тех же людей том что это было крутейшее мероприятие за последнее время. это както с целью поддержать или что? или дейсвительно все так?

Дима то он както более адекватен даже :) он просто ни на что не ходит ;)) и высказывается с одной позиции, которая может и не всем нравится, но все уже привыкли.

И еще не надо выдумывать чтото про список - это общая картина, так себя ведут очень многие ощущающие свою особенность в знаниях стилей направлений и понимании музыки вообще. А людей которые так неоднократно поступали я перечислять не буду по простой причине:

человек который воспримет текст как личный наезд на себя еще меньше задумается над тем что в нем написано. И тем более еще менее вероятно ответит адекватно. Будут только непонятные обидки неизвестно на что.

спасибо за жидкие апплодисменты - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 16:17) #

хоро что на голову не насрали!

это цитата.

Вов, лично я не хожу потому, что я не пью и не курю. Мне нельзя. Я никуда вообще не хожу! Даже в гости. На ДР и свадьбы тоже не хожу. Когда я был молод, здоров и мог пить-веселиться, я тусовался как чорт! Это честный ответ.

Мне кажется... - Rugged (08.01.04 16:22) #

...что это все "синдром тусовки". Тусовщик, как правило, ходит только на концерты одних и тех же исполнителей в одни и те же места. Прийти в другое место, да еще на другую группу для него - все равно, что оказаться негром в тундре :) И знакомых физиономий нет, и интерьер другой, и ценники в баре, и музыканты играют не так, как привычная ему группа имярек. В итоге - разочарование. Причем "свою" группу тусовщик, возможно, искренне любит, а, быть может, и в музыке разбирается - поэтому его мнение и ценится выше мнения случайных слушателей.

это не ответ :) - Greta (08.01.04 17:10) #

впрочем, я его и не ожидала. Особенно забавляет оценка, данная чуть ниже, от человека, что вообще кажется живет в Питере, а делает выводы о том, чего не видел и не знает. Уникальные способности :))

Обижаетесь пока что вы как дети. Даже с понятием тусовки - перевернули все с ног на голову. Та куча, которую ты видишь на разных концертах, и есть тусовщики - это объективно, без каких-либо морально-этических-национально-групповых-принадлежностных оценок :) Вы одного понять не можете - что не все могут быть тусовщиками, не всем это надо, дано и интересно.

Я в последнее время (уже с год примерно) вообще своей оценки не пишу ни о каком концерте - ни о тех, что понравились, ни о тех, что нет. Хотя хожу довольно часто.

У тебя же "смешались в груду кони, люди".. Сумбурная рисуется картина.

День сурка, Володя, - перелистни страницу.

Иные из живущих в Питере людей - Rugged (08.01.04 17:26) #

отыграли всяческих гигов для самой разной публики столько, что не всем любителям пофлеймить в инете присниться может, и видели все, обсуждающееся здесь, воочию сто раз. А в Питере оно, в Москве или еще где происходит - не имеет ни малейшего значения. Ха, вот недавно мне довелось общаться с владельцем одного достаточно известного "независимого" лейбла - так у них в Англии все в точности так же, как у нас!

комуто сумбурная, а дургие люди - vr (Stone Crazy) (08.01.04 17:33) #

которые высказались все хорошо поняли, включая Диму.

все зависит от способности понимать других.

может с терминами проблема? - vr (Stone Crazy) (08.01.04 17:52) #

не совпадают?

я всегда думал что тусовка и тусовщики - это группа людей которые друг друга знают и в первую очередь тащаться от этой встречи,

а потом уже примечают повод по которому они собрались.

есть мероприятия где тусовщиков много- я сам прихожу бывает - на джемах там или еще где, а есть где их вообщем нет.. концерты там морюдов, накут грега. а на Эфесе было стооолько народу, которые явно были не знакомы все друг с другом :) они все музыку пришли послушать. :) какиже они тусовщики - если они может и ходят на такие концерты как я например хожу - раз в несколько месяцев - когда ктото приезжает.. а ктото на эфес думаю вообще ходит раз в год,а остальное время соврешнно в другом месте живет ;) это не тусовщики это слушатели. чем все лучше - чем лучше исполнитель тем их больше набирается.. на планта олимпийский собрался под завязку.. думаю никто не пожалел.. и это не тусовка.

Есть просто люди которые не перетирают это все, но любят хорошую живую музыку и даже рискуют некоторыми - не супер большими суммами, чтоб сходить и узнать а что это за люди такие приехали там из америки, норвегии, швеции или хрен знает откуда. Они приходят слушать,

не думая о том кто с ними будет сидеть за соседним столиком, и о том будет лед или нет... или например о том, что ну это ж не Роберт Джонсон к нам приехал - чего на них идти...

Представь себе есть такие люди - и как раз они настоящие слушатели.

Вова..... - Александр Мальчевский (Tonny) (08.01.04 19:00) #

Скажи честно....

Ты решил концертное агенство открыть и возить к нам музыкантов?

И сейчас занимаешься прощупыванием почвы?

:)))))))

о чем вообще спор? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:06) #

нет тут никакой тусовки! все не любят друг друга и разделяются на группки. в москве так было всегда и во всем. я помню блюзовый бум начала 90-х; все строилось на том, что было 3-4 клуба в городе, и один из них был арбат-блюз-клуб. в секстоне и бункере тоже выступали одни и те же блюзовые банды. вот так мы и играли. а сейчас играют все подряд (глухие, кривые, необразованны, без языков, без понятий) и везде подряд (в столовых, рюмочных, банях, ресторанах). конкуренции нет и прав тот, у кого больше наглости и способности торговать собой. мне лично все это противно, и я давно на это забил. зато на мое место и место мне подобных пришло по 5-6 человек. это нормальное явление, вова, но нельзя заставлять диу ветерана, например, всю эту байду любить. извини за откровенность. если бы ты сам писал конкретно и откровенно, тебя бы лучше понимали, ей богу.

да :) - vr (Stone Crazy) (08.01.04 19:17) #

ктож кого заставляет чтото любить :)) я пишу очень откровенно.

просто почемуто некоторым кажется что откровенность это когда "вот ты и ты - козлы" и без вариантов. ;)обязательно имена и обязательно конкретный эпитет. такая конкретика еще сильнее запутает. я пишу с расчетом на мысленый процесс просто ;)

да не так - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:20) #

ты так и напиши, что тебя заэбала тусовка, которая ходит на гиги и джемы товарища Х, например. что они уроды и ничего не понимают, но создают много шума вокруг ничего. это мешает развиваться настоящим перцам и гостям из-за рубежа. а ты все ходишь вокруг да около.

что за провокации :))) - vr (Stone Crazy) (08.01.04 19:28) #

ничего такого я не имею ввиду :))) кстати я знаю множество хороших адекватных слушателей музыки которые ходят на джемы и концерты товарища Х. кстати я тоже переодически хожу - правда сейчас не часто -времени нет.. :) это в частности. потому ничего такого я не имею ввиду, потому что может мне лично вцелом не нравиться там музыка или еще что, ну и что тебе вот еще больше не нравиться.

а я про двойной подход и цинизм в суждениях... который всем его носителям и мешает.. а гостям изза рубежа и так хорошо - они и так развиваются, и тут на их концерты ходят и остаются в восторге :) я уже 200 раз это написал. :))

ну прости, если я ошибся :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:30) #

значит речь о товарище Y? или Z? тусовки ведь не бывает без лидера :)

дело то не в лидере... - vr (Stone Crazy) (08.01.04 19:34) #

:)) а в массах ;) лидер может быть очень достойным :))) история различных религий это показывает.. :)))

это ты о буддизме или мусульманстве? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:38) #

кто был хорошим-то?

ну это уже тема другого разговора ;) - vr (Stone Crazy) (08.01.04 19:39) #

понятие хорошести дело субъективное :) но чуваки везде были крутые ;)))

Мое мнение..... - (Grem) (08.01.04 17:28) #

Это большая проблема, хотя корни ее лежат на поверхности.

Слушатель стал гораздо граммотней и его уже не заманишь громкими именами музыкантов (имею в виду наших блюзменов). Сколько же лет можно слушать одно и тоже:-((((. Мало имен, мало идей. Да и самое главное желания не видно. Одним словом - застой какой-то.Игра по клубам развратила музыкантов , они почему-то разучились играть на мало-мальских больших площадках (даже типа ЦДХ). А те кто старается побороть эти застойные явления (уууу не люблю этого слова)и те в основном не из Москвы (Ragtime, Blues Doctors, Svet and Al )У них есть

самое главное, что должно присутствовать в блюзе -ДРАЙВ.

И это наглядно показывают все Effeсовские фесты. Разные артисты, стили и исполнения - но при этом какой драйв....аншлаги с каждым годом - вот оно подтверждение этого,а не пивом единым (этого добра и в наших клубах хоть отбавляй).Мне могут заметить: "Какой там драйв, когда столь проблем и семью кормить надо..." Но господа-хорошие Вы же блюз играете, а не уйню какую-то. Прошли ужо те времена... народ стал ученый.Хотя и может быть слишком ученый и ленивый... тому примеры полупустые последние концерты Manfred Mann в Горбушке и Nikki Sudden and last bandits в ЦДХ.Да это не блюз, но многим нашим мэтрам не грех бы поучиться у этих музыкантов.... технике,сыгранности а самое главное драйву.

Сорри за многословность, но это проблема.

ну ты даешь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (08.01.04 19:14) #

комментарии:

слушатель не стал грамотнее; публика - дура, это знает каждый музыкант.

у нас нет громких имен в музыке. все это совок и кустарщина.

имен мало, идей нет, музыкантов тоже нет; тут ты прав.

блюз НЕ НУЖНО играть на больших площадках. это акустическая камерная музыка!

блюз и драйв - иногда НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи! драйв убивает динамику и импровизацию!

народ не стал ученый. большинство народа вообще не понимает что есть блюз, а что рок. этот форум тому подтверждение. помню как САМ антон клепиков (очень эрудированный перец) написал, что я сочинил песню в стиле макаревича; речь шла о знаменитейшей Death Don't Have No Mercy. а что говорить о других народах?

при чем тут Манн? он записал свой последний нормальный альбом аж в 76 году! после этого жуть! зачем на него ходить, объясни?

и еще раз; что ты имеешь в виду под словом драйв?

извини за немногословность, я лишь комментирую.

Драйв не драйв... - (Grem) (09.01.04 10:01) #

Здесь я в основном имел ввиду не акустический блюз, а электрический.

Акустический оно и понятно не для больших площадок.

А про залы (не стадионы)всего лишь типа Горбушка, ЦДХ и т.д. Дело то в том, что игра по клубам с двумя комбиками и самым минимумом аппарата никак не способствует росту мастерства ( если оно конечно есть). Хороший звук -это основное и не буду обьяснять тебе важность владения им... А насчет драйва уж я с тобой поспорю...

"блюз и драйв - иногда НЕСОВМЕСТИМЫЕ вещи! драйв убивает динамику и импровизацию!" Драйв - это энергия, флюиды или х... знает что-то метафизическое которое исходит от музыки и музыканта, который ее играет. И все это тебя так цепляет как и не всякий то наркотик или алкоголь. Да конечно переизбыток этого самого драйва может и погубить любую даже очень хорошую вещь, но когда он отсутствует полностью ...это полный п..ц. Хотя ты и написал "иногда" может так оно и бывает, но в ооооочень редких случаях.

А насчет Manfredа ты не прав.

Я так же как и ты считаю, что его творчество закончилось 76 годом.

То и удивительно было услышать как этот перец играет и как работает со звуком, и какой у него сейчас вокалист. Да и вещи то в основном он играл с тех самых "Nightingales..Roaring...Watch"

еще разок - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 16:47) #

даже электрический блюз не для залов и стадионов. работа со звуком - это как раз работа гитариста с комбиком, а все остальное - грязь акустики зала.

энегрия и флюиды - это атмосфера, а не драйв. не путай понятия.

я не прав, но ты согласен про 76 год. поясни.

Разок... - (Grem) (09.01.04 17:44) #

Атмосфера- это конечно важно (пьяный фанат, зашуганная билетерша, жлобливый мент). Но энергетика, флюююиды или как ее там направляющая сила - драйв должны т.е в первую очередь исходить от музыканта и его музыки.Али я не прав,а атмосфера сам знаешь бывает разной...

А Manfred 1976 "Roaring Silence" - to my opinion лучший его альбом.

Watch это уже вниз, хотя есть там очень удачные перепевки (ох, уж мастер он этого дела ) усе бегу к Калачеву на вечеринку

Да, просто играют Х вот и не ходют - КотМатраскин (09.01.04 00:49) #

За редким (увы) исключениями. На них - с большим удовольствием. На все остальные - тоже нужно сходить. Но - только один раз. Чтобы понять, а потом суметь компетентно объяснить почему на ЭТО ходить не интересно.

что именно ты имеешь в виду? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 01:47) #

куда надо ходить а куда не надо?

расскажи плиз.

Володя, предлагаю альтернативное решение :) - Rugged (09.01.04 14:09) #

Просто забить болт на "ценителей", которые не ходят на концерты. Практика показывает, что это самое эффективное решение для организаторов и участников концертов. Потому что "ценителей", как правило, ничем не пробьешь. И это значит только то, что они не входят в целевую аудиторию. И не надо их принимать в расчет как слушателей.

И заниматся чем-нибудь вроде проекта ТаТу - KotMatraskin (09.01.04 14:49) #
И при чем здесь Тату? - Rugged (09.01.04 14:57) #
Ну как при чем? - КотМатрс (09.01.04 15:52) #

Как причем? Если заниматся музыкой для "Целевой аудитории" - то собственно это и есть формат абсолютного большинства наших радиостанций и телеканалов.

Если заниматся так называемой "Субкультурой" (термин Алексея Козлова) - джаз, фолк, блюз и т.п. То уж извините. Ваша аудитория - как раз "ценители". Те люди, которые сами формируют свои вкусы, которые понимают тонкости и их на "Ля-миноре" не провести...

Тут уж как раз хотелось бы, чтобы как можно больше людей становились "ценителями".

Надо сделать нашу "резервацию" - удобной для жизни. Тогда собственно, еще будет вопрос, с какой стороны проволоки настоящая жизнь.

да ну нафиг... - vr (Stone Crazy) (09.01.04 16:12) #

целевая аудиотория всегда есть. ведь не для себя же лично все это играется.. в противном случае слушать невозможно :)

просто есть понятие такой коммерческой какойто целевой аудитории - типа кому б продать чтоб разбогатеть.. ну так не обязательно продать и необязательно разбогатеть ;) но слушатель должен быть :)

вот я очень люблю играть хендрикса например. только я знаю что это здесь никому нафиг не надо.. тоесть может и надо но совсем чутьчуть.. и потому даже не дергаюсь. :) группа с таким направлением будет сидеть дома и на репетицях и хорошо если раз в несколько месяцев будет концерт.. а с таким раскладом сложно чтобы группа была хорошая.

но кроме хендрикса есть еще много музыки которую мне нравиться играть.. вот я например среди всего это и выбираю то, что на мой скромный взгял сможет жить :))) ну а что это может получиться или нет.. это все мои личные проблемы - тут уже много еще чего примешивается :)

так что в словах "целевая аудитория" ничего плохого нет :)

играть хендрикса - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 16:50) #

в джими играют во всем мире. некоторые копируют один в один, но это НИГДЕ и НИКОМУ не нужно. ценится оригинальная музыка или подача. так что хватит играть ДХ, вова. ты далек от брит-попа.

я совсем - vr (Stone Crazy) (09.01.04 17:21) #

не имел ввиду что мне хочется в ноль его играть :) я имел ввиду суть и направление. поверь мне - я это играть умею ;)) причем с оригинальной подачей :))) и даже другие вещи - свои :)

хендрикс "брит поп" только в классификационной терминологии. :)

потому что он взлетел на волне всего этого, но он очень далеко от всех современников которые именно тот брит поп играли :)

не верю :) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 19:05) #

Никто не умеет играть музыку Джими :)

Брит-поп в лучшем виде!

ну что.. тогда - vr (Stone Crazy) (09.01.04 21:07) #

как раз вот 14ого поиграем чтонить.. прийду с педалями ;) готовся. :))

и да ну.. он лучше всего бритпопа :) остального. :) глубже и шире :)

ты нас-то хендриксами не пугай! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.04 04:58) #

мы с ветераном бля всего его нах переиграли и забыли давно! :)

а я вас и не путаю. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 05:00) #

чегонить вспомните ;) на гитаре я буду играть ;))))

а это оффтопик на сайте и на джеме, между прочим! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.04 07:15) #

так что играй что-нибудь типа Red House или Voodoo Chile!

:))) - vr (Stone Crazy) (10.01.04 07:18) #

ну редхуз это уже совсем нельзя :) а вудучайл я уже играл именно на джемах аж два раза :) надо чтото другое :)

спать тебе пора! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.04 07:49) #

а то скоро и это не сможешь играть!

не боись.. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 07:57) #

то от чего я не сплю только на пользу ;))

кокаин? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (10.01.04 08:06) #

кофе? рок? секс?

все это вредно, Вова! береги себя!

без кокаина :) - vr (Stone Crazy) (10.01.04 08:11) #

а рок всетаки не получается. :) гитара то отключенная ;)

но типа того... а кофе и не нужно..

так у тебя - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 01:08) #

секс с неподключенной гитарой без водки, кофе и кокаина?

извращение в стиле unplugged!

согласен! - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 16:52) #

как это не странно!

давай только назовем "субкультуру" Козлова КОРНЕВОЙ МУЗЫКОЙ; для простоты и понятности.

Корневая? что значит сей термин? - КотМатраскин (09.01.04 17:36) #

Почему - корневая?

Субкультура - это и классическая музыка. И Тарковский в кино. Это культура вне зависимости от индекса популярности. (он может быть как нулевой, так и безумно высокий, ни то ни другое наверное не умаляет значение явления :-))

Наверное, "знатоки" бывают несколько ближе к восприятию чем "общецелевая" аудитория. И задача масс-медиа - засунуть всю субкультуру в глубокий андеграунд. Дабы не мешала получать прибыли на вложенные средства. А "знатоков" - в информационные резервации. Дабы не портили отчетность...

тогда так - Дима Казанцев (Dr. Nick) (09.01.04 19:12) #

я не согласен с Козловым и тобой!

классическая музыка и Тарковский - это ненужности и враги блюза! пафос, заумная гадость, массовое подражание интеллигентности. это ужасно!

корневая музыка - это roots music: folk, blues, reggae... не поп, не джаз, не классика, НЕ ИСКУССТВО! это очень важно для блюза - не иметь никакого отношения к ИСКУССТВУ!

я тебя понял - КотМатраскин (10.01.04 00:15) #

Мысль понял. Чтож. тоже вариант. Может быть и так. Типа - когда в хоре Пятницкого пели аутентичные деды и бабки привезенные из сел - это была корневая музыка, когда их заменили "бабки" с консерваторским образованием - это стало ИСКУССТВО и совсем другой жанр.

Просто мы разошлись в понятиях. Термин "Субкультура" я трактую как некторое "культурное" течение развивающиеся независимо от так называемой "масс-медиа", рассчитывающей исключительно на глобальное потребление обществом.

В этой трактовке и блюз и Тарковский - явление субкультурное (во всяком случае, для нашей страны) Притом Блюз - корневой стиль музыки, Тарковский - кинематографическое направление. Джаз и Классика - НЕКОРНЕВОЙ стиль музыки (а как бы сказать - сублимационный :-)), но тоже - явление субкультуры, поскольку живет и развивается вне зависимости от желания нескольких медиамагнатов желающих продавать нам "Фабрику Звезд" и антикиллера.

да про исскуство тема интересная :) - vr (Stone Crazy) (10.01.04 02:29) #

но кстати ладно там медиамагнаты - но всетаки достиг бы блюз и рок и все это таких величин, если бы он не продавался.. и ведь ктото его всеравно продовал. может у нас просто медиамагнаты совсем тупые. или потребности общества в хорошей музыке совсем маленькие?:) такие что продавать все это пока не интересно ...

Вдогонку - КотМатраскин (10.01.04 13:04) #

А, я понял почему у нас не может быть блюза. Нормальный музыкант корневой музыки - волосатый (лысый) подонок, ничего не умеющий кроме как пить, матюгаться, пырять ножичком из за 25и центов или косого взгляда, плохообразованный и вонючий. За счет такого "просветления" и полнейшего освобождения от заморочек "исскуства", на концертах он подцепляется членом к "небесам" (или, откуда там блюз, так сказать к другой епархии) и является проводником между игрегором и слушателями.

А у нас (увы) блюзом занимаются сплошь "интелигенты", и уж совсем увы - хорошие приятные люди.

Уж какой тут блюз возможен. Сплошное эстетство, гадость и подражание.

Надо бы занятся корневым блатняком. Одна проблема - старый уже, зону тянуть....

Кот - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 01:11) #

ты вроде умный парень, давай говорить конкретно и по существу.

У нас блюза нет и быть не может по той же причине, по которой у нас нет и рока!

Если есть желание обсудить ЭТО, то давай новую тему, и да поможет нам Бог!

Целевая аудитория - Andy mcletsoff (McL) (09.01.04 16:57) #

Целевая аудитория может быть разной. Заметьте, на Эфесе было полно людей, пришедших попить пива, а потом радовались, что такая классная, оказывается, музыка - этот блюз. Многие новички подсаживались на блюз, если им нравилась АТМОСФЕРА вокруг музыки. Поверьте на слово, я в свое время столько народу переводил на блюзы. Так вот, наша субкультура будет расти, если ее развивать, популяризовывать среди людей. Большая часть аудитории пассивна, она слушает, что дают, так давайте ей побольше блюза. Хороший он, плохой - они на первом этапе могут и не заметить, если весь антураж покажется привлекательным.

А многие тут ругают всех и вся на чем свет стоит. Ругают тусовщиков и ценителей, музыкантов. Но блюз - это не только музыка, это именно субкультура, так мне кажется. И если не будет куда ходить и с кем вживую общаться, то и настоящего блюза не будет. А для многих живое общение со знатоками и ценителями блюза пошло бы ох как на пользу. И интерес бы к блюзу повысился, я думаю, в том числе. В какой-то степени многое держится на персоналиях, на личностях.

Так, может быть, стоит поискать что-то объединяющее, а не поводы для разногласий? И почаще обсуждать это живым порядком.

разногласие то - vr (Stone Crazy) (09.01.04 17:28) #

как раз в том слушатели и ценители нихрена не пересекаются. :)))

а компания где дейсвительно есть люди которые много знают почемуто стремятся отгородится от внешнего мира... объеденить то может

как раз чтото то что вместе делается и что всем интересно, а тут

как раз и получается что некоторые вещи интересны только узкому кругу,

а всякие эфесы и очаковы другому - широкому... в этом и фигня :)

остальному то противоречия никакого и нет.

Володя, а знаешь почему не пересекаются именно с тобой?? - Greta (10.01.04 01:24) #

Потому что люди (взрослые люди, не жующие, хлопающие, знающие музыку и подпевающие даже) были сейчас на концерте (ни в одном БиБике ТАК никогда не хлопали), а ты, прости, несешь пургу в это время в форуме ни о чем. А все остальные очень даже пересекаются - и слушатели, и музыканты. Им не нужно для этого подтверждать "наш" ты или "не наш", давать отчет "где ты был, а почему там не был", или "нахрена ты слушаешь Johnny "Guitar" Watson, но блин, че-та не фанатеешь от Джимми Хендрикса. да ты, бля, наверное, никак ценитель?".

Исчерпывающий ответ? :)

Ребята, о чем базар ведете который год? Не осточертело? :)

чегото сумбур какойто. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 01:51) #

не надо обидки выражать разным странным образом :)

ну допустил я ошибку, указал явно на то что мне думалось... не подумал что тебя это так заденет :) так не надо теперь пребывать в состонии перманетного постоянного гнева и мыслей о том, что каждое мое письмо теперь касается лично тебя :))) ну правда это не так.

ничего я плохо про тебя сказать не хочу и не собирался и всетакое.

черт меня за язык потянул на волне своего и твоего хорошего настроения :))

а с хорошим концертом поздравляю, я кстати тоже был еще в паре мест кроме бибика.. тоже слышал как хлопают и все такое. :))))))

мне как раз наодоели разговоры ни о чем. хоть интересно было людей почитать, которые начали писать то что думают. и темы интересные пошли.

а со мной почемуто пересекаются все. гдеж не пересекаются то :))

остальная часть твоего ответа про джони гитар ватсона и хендрикса - это я вообще не понял к чему. это уже не мое. :) это твои фантазии,

поверь теперь мне - я лучше знаю что имел ввиду. не понятно, спроси или уточни.... то что дело не в именах - я уже сказал. еще будут вопросы? или останется только справедливый гнев и волна возмущения?

Заинька, - Greta (10.01.04 14:33) #

да причем здесь я, обидки какие-то - о чем ты? :)) что ты несешь опять? :))

Ты о публике спрашивал - я тебе отвечаю о публике, о слушателях. Видимо, излишне витиевато для тебя изъясняюсь? Ну извини, другие понимают :)

Я просто бесконечно улыбаюсь, как о блюзе пытаются говорить люди, которые "вертели его на конце стиха". Играй лучше панк, Володя :) Это тоже вполне себе музыка :)

А твои разговоры о _блюзе_ мне напоминают скорее разговоры подростков у лифта: "Ой, бля, Макс, представляешь, я с такой телкой новый год встречал, тебе и не снилось. Классная телка". "Пиздишь, вот яяя" - отвечает Макс. "Да ты, бля, мне просто завидуешь", - отвечает ему прыщавый юнец.

А суть в том, что пиздят оба. И дверь ломают отчего-то мне. Видимо потому, что у меня гости на дне рождения, а они в подъезде о телках грезят, которых у них нет.

Ну если тебе мои литературные образы и так ничего не скажут, то уж тут я бессильна. Скажи, когда у тебя день рождения - подарю тебе азбуку :)

нда... быват колбасит.. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 17:04) #

ну так вот я то как раз никакой двери тебе не ломаю....

и с чего это ты себе вообразила что ты блюз крутила гдето ближе, чем например я? откуда это нездоровая самоуверенность? с чего главное? тебе ктото это подсказал или сама догадалсь?:))) может это потому что я недостаточно тусуюсь именно там где ты тусуешся?:) ну изивините,

что далеко от единсвенно верной группы людей в 20-30 человек в этой стране, которая не крутит блюз в далеко от себя, а крутит видимо гдето близко. но ломится то мне нет никаго смысла - я много где был и просто сам выбираю куда ходить и чем заниматься. и может ты будешь удивлена, но я то считаю что занимаюсь именно этим самым блюзом, но собственно в это конечно сложно поверить, ибо за пределами тусовки жизни нет...

нда и после этого изначальную тему для разговора называть фигней..

нда верх самонепонимания и мышления по инерции...

Что-то, Володь, - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (10.01.04 19:34) #

ты какими-то уж совсем сложными категориями заговорил. Я местами просто даже теряться начинаю, смысл перестаю улавливать. Может, он есть какой-то между строк, конечно, но, видать, совсем уж не для средних умов. Обилие слов временами просто бросает меня в панику: как пройти между Сциллой непонимания смысла и Харибдой многословия оратора.. Пойду конфетку сгрызу, пожалуй. Может, полегчает.. Сахар, он мозгам то ведь нужен для лучшего впитывания информации.

это метод такой. - vr (Stone Crazy) (10.01.04 23:08) #

разбросанные шары :) их можно воспринять как целое. ;)

Володь... - Александр Мальчевский (Tonny) (10.01.04 19:38) #

Чуть по-галантней с дамой.....

Плиз :))))))

О ЧЕМ ОНИ РУГАЮТСЯ, САША? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 01:16) #

ТЫ, КАК МОЙ БУДУЩИЙ ДИРЕКТОР, ДОЛЖЕН МНЕ ВСЁ ОБЪЯСНЯТЬ! Я ХОЧУ БЫТЬ INFORMED!

Они обсуждают почему ценители музыки....

Люди с хорошим вкусом, коллекциями и прочая и прочая не ходят на концерты людей, который приезжают к нам В Россию :))))))

Плюс, они пишут о том, что вокруг некоторых людей собирается некая тусовка, которая и перемещается вслед за лидером :)) или лидерами :))))

К тому жне они пишут о том, что просто слушатели это круто.

То есть люди шли мимо, пришли на концерт , послушали и ушли - это хорошо :))))

Так я все понял :)))))

ах вот оно что - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 05:01) #

а вот про тусовки можно поподробнее.

и где надо случайно ходить мимо и заходить на концерты?

Я читаю и сам с трудом понимаю :))))))

Куда ходить, с кем и когда :)))))))

Видимо, ходить надо на всех, кто приезжает :)))))

И громко востаргаться :))))))

Причем в письменной форме и рассылать всем друзьям, а главное здесь написать :)))))

предлагалось - vr (Stone Crazy) (11.01.04 14:28) #

лишь быть последовательными в дейсвиях, мыслях и высказываниях,

а делать то что нравится и ходить куда захочется :)

или это тоже слишком сложно?:)))

Вова, тебя разоблачили - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 20:28) #

на кого ты работаешь?

на себя :)) - vr (Stone Crazy) (11.01.04 22:30) #

а что разоблачили то?:)

забей на всё ;) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (12.01.04 00:58) #

разговора не получится ;))

так это.. - vr (Stone Crazy) (12.01.04 02:01) #

все что могло - оно уже получилось :))))))))

кстати - vr (Stone Crazy) (10.01.04 17:19) #

не пиши пожалйста так, когбудто за тобой стоит большой плакат, что ты умнее и лучше понимаешь все вообще. нет его там и не надо пытаться изза отсутвия аргументов писать свысока. я конечно просто буду это игнорировать, ведь не писать же тебе в самом деле, что мне азбука не нужна, а я кандидат наук? глупо правда? но это хотя б не злобно ;))

так что пожалуйста разговаривай нормально.

МНЕ КТО-НИБУДЬ МОЖЕТ ПОЯСНИТЬ, О ЧЕМ ТУТ БЛЯ БАЗАР? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 01:14) #

ДАВАЙТЕ ПОКОНКРЕТНЕЕ И ПООТКРЫТЕЕ! А ТО НИКОМУ НИЧЕГО НЕ ЯСНО НИБУЯ!

Дим, у тебя Caps Lock залип ;) - Dima Krasivov (Dima) (11.01.04 09:11) #

или на маке нет такой кнопки? ;)

А ТЫ ВАЩЩЕ НЕ ВЫСТУПАЙ... - Дима Казанцев (Dr. Nick) (11.01.04 11:30) #

ЭТО НОГА У КОГО НАДО НОГА!

ХОЧУ И ЗАЛЕПЛЯЮ!

КНОПКИ НА КЛАВАХ, А НЕ НА МАКАХ!

Да ты не подумай... - Dima Krasivov (Dima) (11.01.04 18:05) #

я не хотел вмешиваться в разговор интеллектуалов ;) просто думал что Caps Lock случайно залип, а ты не заметил ;)

Да, но наезд получился конкретный! :-)) (-) - Anton Klepikov (Antokha) (12.01.04 11:23) #

-

Вот как бы vr меня правильно понял - Rugged (09.01.04 18:46) #

Не стоит путать понятия. Целевая аудитория - это слушатели (в случае музыки), а формат - то, на что "клюнут" эти слушатели. Целевая аудитория может быть: любители смотреть "ящик" на досуге - у них форматом будут Пугачева с Киркоровым, любители сходить в Большой зал Филармонии - тут уже формат другой, академический, парочка друзей на кухне - и будь эти друзья хоть самыми заядлыми блюзменами, без "Песни про Пятачка" на мотив Хаус Ов Зе Райзин Сан тут дело не обойдется :)

Вот есть, например, целевая аудитория, состоящая из представителей интеллигенции, которые посещают цивильные клубы и любят послушать хорошую музыку. При этом они могут даже не знать толком, кто такой Роберт Джонсон или Хаулин Вулф. Но тем не менее будут благодарны музыкантам за хороший вечер.

А есть "ценители" и "тусовщики". Которые зачастую любят негативно думать и выссказываться о музыкантах, которых даже ни разу не слышали, только на основании чьих-то других слов.

Вот и судите сами после этого, на какую целевую аудиторию интереснее рассчитывать музыканту.

вот это точно..... - vr (Stone Crazy) (09.01.04 15:36) #

я собственно это и имел ввиду ;)

Blues.Ru - Музыканты | Весь этот блюз | Фото | Новости | Календарь | Обзоры
Форум | Авторы