Blues.Ru
Blues.Ru › ФорумVaughan Brothers - Family Style - 1990Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.12.03 08:23)

http://www.allmusic.com/cg/amg.dll?p=amg&uid=UIDCASS70312140021540362&sql=A7p851v7jzzpa

Уникальный и образцово-показательный альбом! Эклектичный и энергичный, популярный и классный. Ничего подобного сольно не сделал ни Стиви, ни Джимми. Здесь все по-другому; разнообразные песни и темы, интересные аранжировки, классный звук и продакшн, духовые, подпевки, классные соло, юмор, танцы, энергия. Оценка 5 баллов! Моя любимая песня - White Boots, а Вы выбирайте сами; есть из чего выбрать - 10 классных треков без филлера вообще!

PS: хорошо, что тут не играет кошмарный дуэт Double Trouble.

а по моему - vr (Stone Crazy) (14.12.03 13:42) #

очень попсовый альбом :) А звучит конечно хорошо.

ну так это по-твоему - Дима Казанцев (Dr. Nick) (14.12.03 14:14) #

не попсовее In Step, например. зато со вкусом и много музыки.

ну значит - vr (Stone Crazy) (14.12.03 14:19) #

и потвоему тоже попсовый :) кстати инстеп - тоже попсовый - согласен :) просто попса разная :)

вот именно - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.12.03 16:09) #

In Step - шумная и неинтересная попса с противным звуком, а Family Style сделана со вкусом и in style. Не надо так плохо относиться к слову попса; твой любимый ДХ записал все свои альбомы под стилей БРИТ-ПОП, и ничего, ты его любишь.

а разве выливать продукты своей жизнедеятельности нынче в моде? - Михан (Ded Morozzz) (15.12.03 18:12) #

видеть это крайне неприятно

для таких дел есть в конце концов специальные места

что ты имеешь в виду? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (15.12.03 18:22) #

продукты своей деятельности я выливаю на концертах и на встречах с дизайнерами, а вот ты поносишь прямо в форуме (фу как противно).

гадости - Михан (Ded Morozzz) (17.12.03 14:20) #

про ужасы даблтрабла и попсовости дх можешь говорить своим дизайнерам и на своих концертах и только если очень хочется.

повторяю, видеть бредовые, необоснованные и оскорбительные вирши на этом форуме очень неприятно.

Дед Мороз! Остынь, пожалуйста! - Старый Майор (17.12.03 20:24) #

Брат Дима имеет право выражать своё мнение про Дабл Трабл как ему угодно, но это его мнение, и как говорил древние демократы "Я с вами не согласен, но я готов отдать жизнь за ваше право высказываться открыто".

Выскажи в ответ своё мнение - дескать, а я считаю, что In Step - гениальный альбом, и будет у вас цивилизованная дискуссия.

А то ты проявляешь нетерпимость к чужому мнению с переходом на личности, это признак знаешь чего? Вот именно. Того самого..

послушай Майора (его сообщение ниже) - Дима Казанцев (Dr. Nick) (17.12.03 21:55) #

а лучше научись слушать музыку и развивайся.

если демократия - Михан (Ded Morozzz) (18.12.03 07:24) #

это когда какие-то личности могут орать _неаргументированный_ бред, то да, такая демократия впечатляет

никакой нетерпимости к чужому мнению у меня нет, есть нетерпимость к голословным утверждениям, не подкрепленным ничем, кроме наличия собственной многокилограммовой ряхи.

ты опять жутко хамишь - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.12.03 07:34) #

свинья ты просто...

демократ, ты чего тут грязь разводишь - Сергей Иванов (serge_ivanov) (18.12.03 07:43) #

?

да это Федор развел тут богодельню - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.12.03 07:57) #

для хамов и подонков! противно!

Ded Morozzz, жму твою руку! - Rugged (18.12.03 14:36) #

Вообще, слушать, как кто-нибудь из нас критикует СРВ (Мадди Уотерса, Эрика Клэптона, Брайана Зетцера, да кого угодно из "великих") просто смешно. Причем не так, что "мне не нравятся эти музыканты", а словами типа "кошмарный дуэт" (где ж вы сами, господа, были в тот момент, когда СРВ свой In Step записывал, почему ж не помогли, не поучаствовали в записи?). Подобная критика, как правило, оч характерна для "непризнанных гениев", когда обидно, что СРВ более почитаем, чем ты сам, но вот поделать с этим, черт возьми, ничего не получается.

Сутки с конфискацией - Федор Романенко (fedor) (19.12.03 22:43) #

Переход на личности, поддержка грубо хамского высказывания. Просьба не писать до воскресенья.

Хамство в эфире - Федор Романенко (fedor) (19.12.03 22:41) #

Я не сразу наткнулся на это замечательное высказывание в этой высокой дискуссии. Хамство запрещено, просьба три дня до утра понедельника не писать в этот форум. Это не гитарз.ру.

А мне так он не понравился - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (16.12.03 19:11) #

вовсе. Да весело, да сЫграно, энергично. Но драйва то ведь ни на грамм! Где же настроение? Халтура какая-то.

надо больше - Дима Казанцев (Dr. Nick) (16.12.03 20:01) #

слушать разной музыки, Андрей. я утверждаю, что именно ДРАЙВА и МУЗЫКИ там больше, чем на всех альбомах С и Дж. просто драйв не тупой, а классный - это разные вещи. халтурой это назвать никак нельзя, продакшн на высшем уровне, заряд очень положительный на записи!

Да ну нет же. - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (17.12.03 19:02) #

Драйв там именно, что тупо-однообразный. В этом то всё и дело. Разве что в "Baboom / Mama said" получше будет в связи с некими отсылками к фанку. И заряда нет там никакого. Плоско как-то, объёма не хватает, что ли, как и виртуозности.

ну как же так? - Дима Казанцев (Dr. Nick) (17.12.03 21:58) #

там разнообразный материал, так что никакого однообразия быть не может!

виртуозность - это от дьявола; там музыка хорошая, а это главное. у Стиви на сольниках тоже не звука, драйва и виртуозности, слушаем же.

Ветеран вообще может без боли слушать только этот семейный альбом из всего творчества Стиви.

Матариал разнообразный, а - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (17.12.03 23:57) #

подача материала одинаковая. И почему это виртуозность от дьявола? Конечно, одна техника - это ничто, но, к сожалению, стать заметным, не имея техники, удаётся мало кому. Примеры? John Lee Hooker, Pinetop Perkins .... Техника на нуле, но подача, драйв, офигенное чувство того, что исполняется, просто суперские. Но таких раз, два и обчёлся. Для этого нужно что-то совершенно особое, чем обладают единицы. А по большей части попадаются исполнители, пытающие прикрыть своё неумение (или нежелание учиться) играть "талантом" (непризнанным талантом). У Стиви же многого нет, но чего-чего, а драйва не отнимешь.

оставим этот разговор - Дима Казанцев (Dr. Nick) (18.12.03 00:00) #

считай, что я пишу рецензии с точки зрения музыканта, а это мало кому нравится. но у меня есть на это право. прослушав десятки тысяч альбомов, я делаю такие выводы, у меня нет никакой корыстной или политической цели. Фэмили Стайл - это красивая и интересная пластинка! абсолютно уникальная потому, что Стиви умер...

Никаких политик и корысти.. - Андрей Ордальонов (Андрей PRG) (18.12.03 00:08) #

Особенно силён последний аргумент ;)

За сим оставим это.

мне он очень... - Александр Мальчевский (Tonny) (16.12.03 20:31) #

Понравился... Гораздо приятнее громыхания Стиви...

Этот альбом уж точно мелодичней да и заигрываний с разными стилями там до фига...

Roll and I'll just ffeel something - Elicaster (17.12.03 02:07) #

Я очень люблю этот диск. Веселый, тёплый, вкусный. Джими и Стиви Рэй здесь совсем другие нежели они же на своих сольниках.

Духовые, ритм секция, женские подпевки... Всё в кассу.

Как же жаль что Стиви Рэй так рано ушёл. И не сомневаюсь что он бы ещё выпустил не один такой радостный альбом.

P.S. "Hillibillies from Outerspace" в своё время мы называли "Гимном подводников" :-)

Читая посты на форуме я ещё раз убеждаюсь, что на вкус и цвет товарищей нет. Мне нравится In Step (хотя его 83 и 83 гг. мне больше по нраву, а 85 г. в меньшей степени) и тогдашняя ритм-секция ДТ мне нравится. Кому-то наоборот. Отношусь к такому мнению как к мнению другого человека: уважительно-терпимо с некоторой долей здорового пофигизма. К чему и всех призываю.

Blues.Ru - Музыканты | Весь этот блюз | Фото | Новости | Календарь | Обзоры
Форум | Авторы