Зрелищно конечно... только слишком уж одинаково играют участники сборной.
Зрелищно конечно... только слишком уж одинаково играют участники сборной.
А то три дня протаскал с собой фотоаппарат и все впустую,нигде так и не был. Так уж пока все получается,точнее не получается :(
хочу быть лысой, негром и играть на барабанах!!!Всё!
организацию обсуждать - дело неблагодарное и всё же... Как объяснить, что в городских кассах на вопросы о билетах на фест продавцы до последней минуты удивлённо реагировали "Чегооо? Куда??"... Да и народу было.... в клубе иной раз бОльше набивается... Вот тут кто-то чужие деньги считает, а меж тем - организаторы ведь тоже не альтруисты - а пива и правда никто не налил (снова о наболевшем))!
Зато сцена видать была с подогревом)) Пока партер ёжился - Дилейн эротично красовался в полурасстёгнутой (или полурастерзанной?) рубахе!)) А вообще, спасибо всем, кто это сотворил с Динамо!)) Одним праздником больше и с утра никакого похмелья - это надо было умудриться))) Ура!
если считает, искренне им сочувствую.
Что значит, никто пива не налил - ..?? Пиво продавать надо было :) Точнее даже не пиво, а ВИСКИ и ВОДКУ! :) Это нормальный фестивальный закон. Мало того, что потеряли на билетах, потому что элементарно их в городе не продавали, так еще и НЕ заработали на алкоголе (хотя могли даже на своей отвратной водке "топаз", которую в мирное время только в писалки машины заливать от замерзания стекол зимой).
Всё, малчу..
людей видеть было безумно приятно. И это главное. За это и спасибо! И за Дилейна.
чтоб совсем понятно было.. Мне-то как раз было всё по кайфу. Свою рюмку водки мы всё равно нашли :) За пределами стадиона. А потом в кофейне в теплой компании "отполировали" кофе с чизкейком :)
Просто за организацию фестиваля обидно. Просто безумно-безумно жалко, когда такая хорошая идея на корню губится.. Пришла немногочисленная, но теплая, мирная, дружелюбная, спокойная публика. К чему столько ментов с мордовскими лицами, отгораживающих от сцены слушателей, которые даже не предпринимали попыток броситься на музыкантов? Ведь не AC fuckin' DC на сцене, все же.. Неужели Лужку бы стало известно, если бы внутри стадиона продавали алкоголь..? Стукачи живут и поныне?
всё верно..
И пиво Очаково зажали (даже такие ссаки, как Очаково).. Даже в супермаркете на Добрынинской (!!!) отказались продавать вискарь в фляжке, прикрываясь, как щитом, кепкой Лужкова. Он сам хоть раз пробовал на холоде веселиться без хард дринк..? :) У Горби по борьбе с алкоголизацией появился серьезный конкурент :)
Этим, кстати, и отличается коренным образом спонсорство, завязанное так или иначе на московском правительстве, от спонсоров западных. Даже газировка производства Очаково.. Вилы.. На Эфесе ведь на ушах ходили не только питаясь святым духом и чувством причастности к высокому. Я б посмотрела, как главные редактора журналов танцевали бы на прошлогоднем фесте, если б им до этого было предложено мило улыбнуться и скушать какие-нить кириешки, запивая дюшесом..
Немцы были скучные. Дилейн отличный.
Гала-концерт оказался мутным и малопубличным, но ВЕЧЕР у нас, тем не менее, получился очень удачный. Детство вспомнили.. :) Спасибо фестивалю за это! :)
А народ то хоть собрали? Сколько любителей блюза в первопрестольной оказалось? А сколько любителей пива Очаково?
Сам я не пошел. Считаю, что блюз надо слушать на кухне. Не буду уточнять на чьей... :-)
считать не пришло в голову, дабы окончательно не расстроиться.
Впрочем, удивляться нечему! Если все "любители блюза" будут сидеть по тёплым кухням - никто никогда не узнает их подлинное число! А первопрестольная так и будет краснеть за количество!
Да, я просто считаю, что блюз - музыка пивнух и кухонь. Было время, когда блюз подмоченный роком выполз на стадионы, но это славное время давно прошло. И это - хорошо. Толпа - обезличивает, заставляет отказатся от собственного я в пользу психологии толпы. А нынешние любители блюза - слишком личностные, чтобы откозатся от своего. Потому толпа и не дружно сметала милицейские кордоны, не визжала в едином страстном порыве. Потому - лучше сидеть на кухне, а потом расползтись по клубам, маленьким и уютным, где за стаканом ХОРОШЕГО пива и насладится игрой вполне приличного блюзового гитариста.
тогда вопрос "сколько оказалось любителей блюза в первопрестольной?" ?
И что-то странно - появился новый фест, центральным событием коего (может с горяча,но) назван именно стадионный концерт и тут на те - уважаемый утверждает, что "время, когда блюз подмоченный роком выполз на стадионы - давно прошло"..... это какжеж понимать жеж? и что значит "подмоченный"? Полстраны возопиЕт хвалу некоему всеизвестному блюз-рокеру, коий представлял нашу державу в штатах! Наш блюз до сих пор РОК!!!
Не знаю больше было бы народу или меньше, если бы галаконцерт происходил в теплом закрытом помещении с пивом и без ментов...
Знаю точно только то, что сам бы не ушел оттуда в середине выступления немцев почувствовав, что реально начинаю заболевать. :-((
В любом случае спасибо организаторам и музыкантам, которые в такой холод еще и умудрялись "зажигать"!
только в случае, если нет неприкрытой ангажированности мероприятия. Там, на сцене, не было ни единого музыканта, чье творение меня хоть как-нибудь задевало бы. Мне казалось, что целесообразнее подбирать участников гала-концерта, рассчитывая на разные вкусы публики. Умру, замерзну, но немцев, которые не мой формат, буду слушать? Простите, но мне не 5 же лет.. К Дилейну мы вернулись :)
и в теплом помещении была б иная ситуация.
Я думаю, организаторы вправе ангажировать тех артистов, которых они считают интересными для себя лично, равно как и зритель, будь он даже упертым фанатом жанра, вправе игнорировать те концерты, которые ему по тем или иным причинам не нравятся... Мне же, например, как раз хотелось услышать на Динамо именно немцев и шведов, т.к. в клубы я ходил на другие концерты, но не удалось...
и скользско.. Организаторы, конечно, вправе.. и это неоспоримо.... но тут важно решить: кому делается фестиваль - совсем себе, или все же частично публике..
Публика осталась довольна. Грета - нет. Хаммонд стоит от двадцати штук. Если бы они у меня были, я бы не стал его приглашать никогда. Это - совершенно бессмысленная трата денег. Хаммонд - отличный. 10 меломанов-ценителей остались бы довольны, остальным бы просто понравилось, но никаких восторгов бы не было, никаких сильных эмоций. Концерт был бы хорошим, но про него быстро бы забыли. И это за 20 штук. Это - бессмысленно абсолютно. Вместо этого мы сделали несколько потрясающих клубных концертов, приехали лучшие европейские музыканты, у которых понтов гораздо меньше, чем музыкального таланта.
Очень трудно на морозе, на стадионе, где со звуком всегда сложнее, расшевелить предубежденного слушателя. Люди, которые в блюзе - начинающие и обычно не ходят в клубы, получили много удовольствия на стадионе. Если меломаны, которые знают, что к чему, не идут на клубные концерты, где всегда круче, это их проблема.
В привозе Джимии ДиЛейна был элемент попытки воздействия на массовое сознание, ибо не все знают, что страна проживания не имеет для блюзмена большого значение. Настоящими хедлайнерами, разумеется, были именно Шведы.
некоторое несоответствие. Если публика осталась довольна, то откуда "предубежденный слушатель"? И как ты можешь решать, что вот тут не было бы никаких сильных эмоций, и никаких восторгов, а вот тут были бы, если публике-не-ценителю один хер что слушать и подо что визжать..? :)
Да, и тебя на стадионе не было. Как ты можешь считать, 5 или не 5 человек с форума посетило тот или иной концерт?
"был элемент попытки воздействия на массовое сознание"
- Anton Klepikov (Antokha)
(08.09.03 18:46)
#Ох, Федор, старайся уж как-нибудь без НЛП...
А тут давеча читат Твою "сопроводиловку" на Troublemaker, потом слушал и очень злился... Будь добёр, не дави, дай человекам самим решить, где семь замечательных композиций и "мировой уровень", а где его нет! По мне, его там и не пахло!
Скажем так, совершенно очевидно, что публика пойдет на концерт неизвестного исполнителя не исходя из его музыкального уровня, а руководствуясь формальными признаками. В этом смысле у ДиЛейна больше шансов, чем у трех супер-крутых «белых» европейских, к примеру, команд. Из них нельзя сделать большой шумный фестиваль. Это – очевидно. Однако данное замечание совершенно не относится к классу музыкантов. Я просто утверждаю, что посещаемость совершенно не коррелирует с их уровнем. Хотя, ДиЛейн – хорош, о чем и тут тоже писали, но на него шли не из-за его заслуг. Все это я и имею в виду под попыткой воздействовать на массовое сознание. К тебе, и вообще к знатокам-интеллектуалам это не относится. Но знатоков 10, а на стадионе нужны тысячи.
Я не знаю, что тебе не понравилось на пластинке Регтайма? Мне она честно очень понравилась, о чем я и написал, Диме Кр. – тоже, Андерс Левен сказал, что на пластинке круто потому, что у Арсена есть собственные музыкальные идеи. Вот и все, просто очень хорошая пластинка на наш (хе-хе) взгляд. Если она противоречит твоим вкусам, развожу руками, дело твое. Я не знаю, что тогда тебе нравится, может последняя пластинка Левана?
чтобы завершить с негативом, расскажу, что мне понравилось:
четвертая (или пятая) композиция Tik-Tok - на мой взгляд самая красивая и запоминающаяся композиция альбома. И пусть это не блюз, а я называю такую музыку "фьюжином" (сорри за музыкальную дизлексию), идея этой вещи столь же великолепна, как и исполнение. Есть на диске и другие интересные моменты, но сейчас нет под руками кд, иначе было бы подробнее.
ПС. Про Левана это ты клево пошутил! Респект! :-))
Это, скорее, отчасти фанк. Фьюжн - это значительно менее ритмичная музыка. По музыкальной форме блюзов на пластинке очень мало, это точно...
но о какой пластинке идет речь?
.
я еще не слышал его.
первый не понравился - сыровато все очень. но лучше, чем остальные наши, по-любому.
НА МОЙ ВЗГЛЯД: На первом есть сырость, никто это не скрывает. При этом, точно, что он лучше остальных советских пластинок. И там есть хорошие и интересные вещи, за что, собственно, и стоит его слушать. Второй альбом гораздо сильнее. Там тоже есть недостатки, но это ничего не отменяет...
пара вещей там супер!
мне лично не нравится ритм-секция (плохо фанкуют и свингуют) и отсутствие интересных фишек в большинстве композиций.
нравится арсен. больше чем на концерте. живьем он далеко уходит, забывая о музыке и слушателе.
второй хочу отслушать!
первый альбом значительно ярче второго, динамичнее. На "Troublemaker" уже ко второй-третьей вещи приджазованность начинает надоедать, хочется развития идей, причём хороших идей, но нет его, развития-то.
А вот "Heavy Steppin'" слушается на одном дыхании: виртуозность, драйв - всё есть (чуть-чуть сырости да, Дим, есть, но иногда это придает полезной шероховатости, и это как раз тот самый случай).
фьюжн может быть с любой ритмикой. :)
вообщемто фьюжн это термин идущий за джазроком. :) когда
джаз уже начали мешать не только с роком, но и вообще с чем попало,
то это стали называть фьюжн. :)
и Чик Кориа фьюжн и Скотт Хендерсон фьюжн. :) скажи что последний не ритмичный ;))) да и вообще все фьюженисты очень сильно любили все это дело с фанком мешать - особенно в 70ые.
Я думаю, что те, кто был в Форте в пятницу и субботу, подтвердят, что было фантастически круто. Таких крутых блюзовых концертов у нас почти еще не было. На стадионе все гораздо сложнее, но кто же заставил пропускать клубные концерты? Те, кому это интересно, там были и не жалуются.
мне очень понравилось.
позитивные эмоции начали приходить ещё во время мастеркласса (особенно запомнились профессиональные вопросы Фёдора про гармошки).
а концерт.... ну.... ну просто душой отдохнул, наблюдая шведов.
никакого пьяного угара, а драйв был мощнейший, шоу - великолепное, люди - хорошие.
а сборная шведов и немцев в форте в пятницу - сделала нашу сборную ну просто в су хую - 10:0. Гармонистов такого уровня у нас нет.
ты же можешь, если захочешь?
остальные, конечно, не смогут даже если захотят...
меня даже немного подушила - как хорошо играют стервецы. без запилов, но с таким вкусом и так правильно, по чёрному.
сидел и думал, что же дедушка вас в 45-ом не замочил всех, мучайся теперь, завидуй...
а вообще это не странно - гармошка - это их инструмент.
Почему-то я очень часто сталкиваюсь с тем, что люди выбирают, что им слушать, а что - нет, по каким-то косвенным принципам. На кухне или на стадионе, на электрической гитаре или акустической, по цвету кожи, стране проживания, музыкальному подстилю и пр. Что за бред? Разве качество музыки не имеет первостепенного значения? Я этого никогда не пойму...
Довольно тупой обзор. Старый тезис о том, что все плохо из-за того, что кто-то играет кавера вместо песен по-русски не выдерживает критики. Это - бред. Мне трудно сравнивать кошмарные песни по-русски в отечественном варианте и также кошмарно исполненные песни по-английски. Однако, первые ничем не лучше вторых, это точно... Каких еще комментариев ждать от автора, для которого Леван - свет в окошке на фоне всего великолепия.
Верю, что фестиваль был неудачным, но такую чушь написать про блюз на русском и Левана...
Серия потрясающих клубных концертов. Фантастически круто!!! Таких оваций у нас просто не бывает в клубах! Таких слов от владельцев клубов я никогда не слышал. У меня не один раз поехала крыша. Все, кто слушали ДиЛейна, Blues Shacks и Blue Weather в клубах, отзываются восторженно. "Это лучшее, что я слышал в жизни..." и т.д., включая монстров-меломанов. Только это не те люди, за исключением 5 человек, что тусуются в этом форуме.
"Это лучшее, что я слышал в жизни..." и т.д., включая монстров-меломанов. Только это не те люди, за исключением 5 человек, что тусуются в этом форуме.
и вот эту фразу поясни?
Самым лучшим из того, что я слышал, были концерты Би Би. Кстати, его диск B.B. King Sings Spirituals - самый лучший! Даже у меня, закостеневшего атеиста, и то после двух первых песен слезы наворачиваются... И никакой гитары!
То, что немцы творили в Форте -вне всякой критики.. -это Блюз с большой буквы. Публика встала на уши -и я в том числе..
А то -что написано на "русском блюзе" - частное мнение автора, он имеет на него право. И написал, он там , кажется ,вещи простые и правильные:
пива не было -это плохо
Свет в газа лупил -это ваще хреново
Леван -красавец !( а что -не так что-ли?)
билеты дорогие -тоже нездорово... ктонить спорит?
и -все..
Организаторам -поклон в пояс,
мораль -блюзовые фесты хорошо устраивать не на свежем воздухе, а в клубах (где тепло и пиво). И немцы в Форте -отличная иллюстрация этому ..
В клуб с трудом удается затащить 70 человек, которые не хотят платить и 10$, итого - меньше 700$ за концерт. Расходы на привоз одной европейской группы на клубные гастроли, включая гонорары, превышает 5-7 штук баксов. На какие шиши их возить? Все нормальные люди в Европе платят по $35 за билеты на такие мероприятия.
Так что? Будем приходить и вытаскивать деньги из кошелька, или хрен со всеми этими приезжающими группами? И тогда еще несколько лет на Петровича за 150р, которые не так жалко? Для кого это делается-то?
Слава Богу, в клубах было полно народу, которые получили кучу как музыкального, так и просто удовольствия. Они не вдавались в философские рассуждения про то, что лучше бы нам Хэммонда сюда. Мы будем с ними работать, а не с теми, кто остался дома.
--естессно -от спонсоров, тех же Очаково..
просто сейчас в стране время другой музыки..
и нам не светит... это грустно -но с этим надо смириться, делать свое дело -и будь-что будет..
Братцы... я тоже знал в теории, как делать фестивали и почем надо продавать билеты, пока не стал его делать на практике.
Всем пришедшим на стадион - глубокая благодарность за поддержку и морозостойкость. (Ди-Лейн, кстати, простыл). За накладки - ну уж простите как-нибудь, а?.. Не простите - больше не будем :)
Кстати, фест-то еще не закончился. два клевых концерта в понедельник и шикарное закрытие в "Би-2" - впереди!
PS. какая хорошая идея - продавать пива на блюз-фестивале! и как это мы сами не доперли? :)
Ребятам, которые организовали всё это дело, надо поклониться.
- Алексей Аграновский (Док)
(08.09.03 13:41)
#Дело масштаба и трудности, которые трудно представить даже будучи одним из участников программы и кое-что наблюдая "изнутри". Я знаю, что эти люди не спали дня по четыре кряду. А что были накладки, они сами разберутся в их причинах, и дай-то Бог, чтобы этот опыт пригодился в следующий раз. Если прибытка не получилось, жалко, пускай в следующий раз отобьются.
Что касается стадионного варианта, то, по-видимому, это было спонсорское желание. Амбиции, форматные дела. А куда без спонсоров и очаковского сакэ? Но уэй. Конечно, лишь малая часть блюзовых форм может в принципе быть показана на такой сцене. Ну и ладно бы. Видеозаписи мощных выступлений Би Би Кинга, Лютера Элиссона и др. на сходных многотысячных площадках в редакции имеются. А доведение до сведения обывателей слова блюз, происходившее в эти дни достаточно интенсивно, поможет заполняемости клубов и жизни артистов.
Спасибо, организаторы.
це есть лишь легкое переживание о прошедшем. Было б насрать, промолчала бы..
Дилейну надобно горчиШники поставить :)
На следующий фест тащите одного Хэммонда вместо двух-трех немцев :) (этому еще в первом классе на математике учут :)
пажалуста...
Какая яркая дискуссия-то! :) штука в том, что спонсор и дал бабули на концерт на стадионе. Федор с Кожекиным (и я в стороне не был, но они - практики) устроили вокруг стадионного начинания шикарную клубную программу - архи-правильное решение. и стадион свою роль сыграл, я уверен, что это была акция на пропаганду блюза. Кто-то пришел первый раз - и его зацепило? ура, только этого нам и надобно.
По оценкам милиции народу было 2000 человек. по секрету сообщаю, это заведомо значит, мероприятие даже не окупилось. так что альтруизм организаторов - не шутка.
а что каждому понравилось свое, каждый называет, кто был круче всех и спорит - так это доказывает, что стадионная программа была составлена правильно. Каждому в ней нашлось это "своё".
не надо иметь семи пядей во лбу чтобы, посмотрев на количество людей с "бейджами" на Динамо, стало понятно, что мероприятие это ни хрена не окупится! Посему, либо у вас убытки были изначально запланированы, либо вы просто ничего планировать не умеете. Уж не серчайте за прямоту!
мы делаем - вы ноете. каждому свое.
А вот Юра Каверкин взял да и отдал всего себя с машиной на службу фестивалю. ай да человек! пока эхо москвы ныло, что у него нехватка времени в рекламных блоках и они не могут ничем помочь, Юра Спиридонов взял да и дал 10 анонсов на "Маяке24" - ай умница какой! :)
да и еще целая орава чуваков трудилась на фестиваль, бегая то по мелким, то по крупным поручениям - сказочные люди! каждому бы налил, да спонсоры водку зажили... О, кстати, Леш, как дегустация-то?:)))
что у нас почему-то принято считать, что покупатели - для продавцов, а зрители - для "организаторов фестивалей", а на самом деле-то все наоборот, это не я Вам что-то должен, а Вы - мне! Считайте, Андрей, что этот форум - ваша жалобная книга. И не надо ныть!
это ты очень жестко загнул!
Знал же что будет плохо, зачем же шел?
Ты же знал кто будет выступать! Это была не лотерея!
Или ты хотел увидеть Регтайм, а они не приехали и ты огорчился?
и НЛП тебе чудиться там где его нет. там кое что есть, но совсем другое... и еще должны тебе... :))
про "слушал и злился" - ну очень круто. бывает же такое.
а тебя никто не заставлял ходить на стадион, более того был
предоставлен и выбор. организаторы по доброте душевной и по стечению
обстоятельст могут прочитать что ты тут им напишешь - но можешь
быть уверен твое пафосно-возмущенное мнение никому не нужно,
кроме тебя самого.
мы так далеко зайдем. в принципе, форум задуман для обмена мнениями. каждое интересно по-своему. не интересны категорические заявления типа "я прав, потому что прав именно я, а вы все должны меня слушать." Знаю, сам отчасти небезрешен... но полемика - это когда доводы против доводов. а фразы типа "твое ... мнение никому не нужно" - не являются обсуждением
не обижайся, володя, по сути я на твоей стороне, по формулировке - нет.
позиция "организаторы обязаны зриелям, а не наоборот" - абсолютно здравая позиция. но есть, как говорил Чавпаев Петьке, нюансы. ребята, неужто никто не заметил, что организаторы такие потому - что нормальные организаторы в это заранее проигранное дело не ввязываются? поэтому с моей точки зрения надо судить: или так или ничего. с точки зрения Клепикова, мы плохо работали. Он прав. не доработали кучу вещей. Сегодня, накануне закрытия, в Алабаме меня порадовали листовки, которые должны были быть напечатаны дней за 10 до фестиваля. и это только одна мелочь из кучи других. теперь пусть товарищ Клепиков, которому мы должны, расскажет, что именно он блестяще сделал за бесплатно? перевел старушку через дорогу без накладок? ура.
но я еще в детстве нафлеймился. :) по сути я не хотел
сказать ничего такого, что расходиться с тем что ты написал.
Blues.Ru -
Музыканты |
Весь этот блюз |
Фото |
Новости |
Календарь |
Обзоры
Форум | Авторы