Про наш блюзовый фестиваль..С присущим английским юмором спрашивают,переиграет ли заявленная на концерт сборная России по блюзу одного Джимми Ди Лейна...
Про наш блюзовый фестиваль..С присущим английским юмором спрашивают,переиграет ли заявленная на концерт сборная России по блюзу одного Джимми Ди Лейна...
в ритм-энд-блюз-кафе, что победил всех. ему и самому так понравилось, что он дополнительно отыграл еще четыре номера (получилось в плюс минут на сорок к тому, что он должен был). Играет очень эмоционально, драйв просто сносит крышу. Иногда выписывает очень виртуозные кренделя, иногда снимает редкие концертные записи Хендрикса один-в-один, иногда по-хендриксовски небрежен. но в импровизацию уходит с головой, играет протяженные соло почти в состоянии транса. При этом никаких запилов - все слушается на одном дыхании, интересно и зажигательно.
PS В начале концерта Мишурисы зажгли не-по-детски :) Случайно получилось так, что, после их возвращения из отпуска, я послушал три их концерта кряду: кажды был лучше предыдущего. Хороший вкус с тонким пониманием стиля, своеобразие и хорошее чувство юмора, блистательное шоу не только Мишуриса, но и всех участников! В общем, получается классная музыка и безолаберная развлекуха в одном флаконе.
PPS - со всех концов к Джими Ди Лейну тянулись люди с рюмочками водки: во главе процессии шли Воронов и Булкин. Не только Лейн, но и все участники группы категорически отказались от спиртного до конца выступления... о как!
А по тем двум дискам,что у меня есть,сказать об энергетике этого нельзя.Видно,что инструментом он владеет хорошо,но чего-то необычного и потрясающего я там не заметил.Во всяком случае,в энергетике явно уступает Бадди Гаю и Лютеру Эллисону.Правда,в отрывках по Би-Би-Си он звучал явно мощнее,чем на дисках.
Blues.Ru -
Музыканты |
Весь этот блюз |
Фото |
Новости |
Календарь |
Обзоры
Форум | Авторы